nikki, да, все человеки разные. У ламаистов даже есть такой термин - позже рождённые. Ну и “что позволено Юпитеру, не позволено быку”(с) Кстати, в человеческом теле и нечеловеки могут находиться - гуманоид, например. Я и не говорю, что у всех всё одинаково.
19:38 1 Июнь 2018
guest_
Гость
сообщений
812
Прошу прощения у хозяйки топика Элис, за пост не по теме, но появилась интересная ассоциация,и я решил, просто оставить её тут)) В сереале МДЗ-2 показали процессоры хостов “перлы” Чё то, у меня ассоциации пошли с легендами о жемчужине драконов( хотя у меня была другая теория,о том, что это, но вот сейчас думаю, а вдруг ..). Есть легенда, что жемчужина/драконий камень(процессор?) находится в голове дракона и извлечь его надо пока “зверь” жив, иначе “свойства” теряются. А по преданиям жемчужина чудеса творит не хуже рыбки золотой)). Вот я и думаю, может в ней записаны читы/коды для нашей реальности?))
19:38 1 Июнь 2018
nikki
Старожил
сообщений 2549
813
oratora пишет:
nikki, да, все человеки разные. У ламаистов даже есть такой термин - позже рождённые. Ну и “что позволено Юпитеру, не позволено быку”(с) Кстати, в человеческом теле и нечеловеки могут находиться - гуманоид, например. Я и не говорю, что у всех всё одинаково.
вы описываете вполне конкретные результаты в целом, что предпологает что так у всех
конечно находятся.поэтому все это не так чтоб точный образ и подобие.
20:09 1 Июнь 2018
oratora
Гуру
сообщений 23056
814
nikki, по-моему вы меня не поняли. Я не пропагандирую поднятие Кундалини. Но если человек начал развивать у себя сенсорные способностиЮ он должен быть готов к тому, что она выйдет, а значит и знать о ней. Только и всего.
20:19 1 Июнь 2018
nikki
Старожил
сообщений 2549
815
oratora если человек начал развивать сенсорные способности то он значает что это.в любой случае я говорила не о естественном процессе
20:37 1 Июнь 2018
oratora
Гуру
сообщений 23056
816
nikki, люди рождаются с определёнными умственными способностями. Но если их не развивать, если чела не учить, то сами по себе они у него не разовьются. Дети, попавшие в специфические условия отстают в своём развитии, даже говорить позже начинают . Так что, все способности, данные нам от природы надо развивать, иначе они так и сгинут втуне. Учиться, развиваться - это как раз естественно для человека, иначе у него не будет интереса к жизни.
20:47 1 Июнь 2018
nikki
Старожил
сообщений 2549
817
oratora мы говорим о разных вещах
19:18 3 Июнь 2018
Alissa
Старожил
сообщений 4978
818
Lubava пишет:
вопросы Алиссы.
Почему увидеть “цветение папоротника” (которого не было на самом деле, поэтому в кавычках) считалось редкой удачей?
Почему только один раз в году существовала возможность увидеть это “цветение”? и воспользоваться им для нахождения клада…
Почемунельзя было спать в эту ночь, и почему этот мифологический цветок называли Перунов цвет?
1.Цвет папоротника это солярный символ ,имеет двойственное значение. Это одновременно и левосторонний и правосторонний коловрат, то есть он служит обеим сторонам мира - и темной и светлой, то есть и созиданию и разрушению.Уникальный символ.При помощи папоротника снимали порчу и лечили,однако с его же помощью и насылали зло. Владеть такими знаниями было сложно,поэтому и считалось редкой удачей.
2.По народным представлениямименно в этот день, в день летнего солнцестояния, в растении накапливались наивысшие силы,которые могли пробудить цвет, в самый длинный день и в самую короткую ночь.В другие дни солнце не было столь могущественным.Так же, по поверью, сорвать цвет папоротника мог только человек с чистой душой и добрыми помыслами.Такой человек ,увидевший жар-цвет,очищал свою душу и открывал всё ценное в себе, в нём просыпались затаённые способности,он начинал чувствовать природу, а так как наши предки считали богом именно природу,то следовательно он познавал божественное. Это и был клад.
3.Насчет того,что нельзя спать в эту ночь,я не знаю.Как-то нигде не встречала таких табу)) Видимо просто ночь короткая,тёплая,таинственная.Явь и грёзы перемешиваются,границы между мирами истончаются.В эти часы пик подъема жизненных сил как у природы так и у человека,в общем самый магический период.Думаю поэтому в эту ночь и поклонялись стихиям,чтобы обрести их силу …Ну а Перунов цвет назван в честь бога Перуна. Этот цвет -метафора молнии.Опять же ,символ победы над злом. Перун молнией отгонял нечисть .Ведь если прочитать мифы,то там везде цветение папоротника сопровождается громом ,молнией,грохотом. А цветок,который раскрывается,представляется как шаровая молния)..прыгает и скачет по растению и исчезает мгновенно. Ну и опасность тоже от молнии)) шарахнет так,что мало не покажется..Забудешь всю люпофь
Любава! опираясь на твои ответы и на другие источники, я сегодня провела целое расследование)) и жизнь моя никогда больше не будет прежней чуть позже напишу.
Malikorn пишет:
Прошу прощения за пост не по теме, но появилась интересная ассоциация.. В сериале МДЗ-2 показали процессоры хостов “перлы”. Чё то, у меня ассоциации пошли с легендами о жемчужине драконов.. жемчужина/драконий камень(процессор?) находится в голове дракона и извлечь его надо пока “зверь” жив, иначе “свойства” теряются. А по преданиям жемчужина чудеса творит не хуже рыбки золотой)). Вот я и думаю, может в ней записаны читы/коды для нашей реальности?))
ну,”жемчужина в голове” у меня сразу ассоциируется с шишкой эпифиза .. а сериал МДЗ-2 что-то трудно найти, везде пишут, что правообладатель против его показа в нашей стране
20:16 3 Июнь 2018
guest_
Гость
сообщений
819
Alissa пишет:
1.-,”жемчужина в голове” у меня сразу ассоциируется с шишкой эпифиза .. 2.-а сериал МДЗ-2 что-то трудно найти, везде пишут, что правообладатель против его показа в нашей стране
1.- Ну, как по мне, так этой “жемчужины” нет на плотном плане материи, т.е она не в физическом теле расположена. 2.- шо с них взять, одно слово - буржуи.
21:20 3 Июнь 2018
Alissa
Старожил
сообщений 4978
820
Правда и ложь о дне Ивана Купало (и его прибамбасах)
моё расследование-отчёт))
Интернет, как избушка на курьих ножках, может к тебе задом повернуть, а может передом. “Задом” случается гораздо чаще, потому что сайты по запросу всплывают по раскрученности. А “передом” чтоб повернулась, это надо сильно постараться, но книжные библиотеки в интернете всё-таки есть, так что не всё безнадежно в нашем королевстве.
Если набираешь ключевое “день Ивана Купало”, то в основном, открываются религиозные сайты (с критикой, естественно), и нео-языческие , и откровенно “левые”, зазывающие на тематические мероприятия, за деньги.
Ночь на Ивана Купала –праздник земной любви: Раз в году, в ночь с 6 на 7 июля ..ты можешь стать дикаркой..дозволено все и даже больше…. в честь Бога Солнца - Даждьбога. .. перед этим днем отмечали праздник, посвященный Яриле - символу плодородия и мужской сексуальной мощи....в ночь на Ивана Купала веселье, любовь и наслаждение сливаются воедино, и праздник по праву считается самым веселым и сексуальным в году.
Праздник Ивана Купала , пожалуй самый эротический праздник!.. он окутан таинственными загадками относительно сексуальных и любовных традиций на Руси!наши языческие предки были не настолько целомудренны и им не были чужды плотские радости, о которых принято умалчивать… секс у язычников рассматривался ..как божественный дар…как правило, весь праздник был пропитан сексуальной энергией! девицы демонстрировали свои красивые ножки в прыжках через костер, а уж и о совместном купании в реке и говорить нечего! Даже те, кто не снимал рубашку, выглядели невероятно соблазнительно! .. в некоторых источниках упоминается, что во время купания принято было заниматься любовью в реке, что бы вода смыла и унесла всю нечисть…. А как вы думаете, чем могли заниматься пары, уходившие на поиски цветущего папоротника? Думаю, остается только догадываться, с какой страстью предавались они любовным играм…
Для тех кому интересен праздник мы предлагаем тренинг: “Только одна ночь в году для исполнения желаний”. В Москве формат очного тренинга с тусовкой. Выездной тренинг в Подмосковье.-Узнать подробнее.
Сайт -Интимные отношения славян- (тезисно)
«-не знали, что такое стыд; - не отличались скромностью;- женщины ходили ночью по полям ночью нагишом; мужчины, засевая поля, раздевались; занимались сексом прямо на поле; Блудницаминазывали тех девушек, которые ищут себе мужа; он могли блуждать, бродить, искать подходящего жениха, чем больше было партнёров, тем выше ценилась невеста; половых инфекций не существовало.
Недаром праздник Ивана Купалы переименовали в день Иоанна Крестителя, - древнее славянское «купание» после разнузданной ночи — не что иное, как своеобразное крещение. Омытый, выпустивший демонов, человек снова был готов к тяжелейшей работе в поле»
Отделяйте пшеницу от плевел.Как нужно православному христианину праздновать Ивана Купала?
Ивана Купала — день летнего солнцестояния, совпадающий с христианским праздником Рождества святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, 24 июня по старому стилю, или 7 июля по новому. … В древних письменных источниках Купало характеризуется как языческий бог земных плодов, которому приносили в жертву хлеб — главный плод земли. Так, в Густинской летописи записано следующее: “Купало, якоже мню, бяше бог изобилия, якоже у Еллин Церес, емуже безумнии за обилиеблагодарение приношаху в то время, егда имяше настати жатва. Сему Купалу-бесу еще и доныне в некоторых странах безумнии память совершают, наченше июня 23 дня, в навечерие Рождества Иоанна Предтечи…”
Итак, мы можем сделать вывод, что это сугубо языческий праздник…Именно поэтому мы можем твердо сказать, что для православного христианина недопустимо его празднование, В этот день желательно сходить в церковь, чтобы почтить память святого пророка и Предтечи Господня Иоанна.
Круто, ”день солнцестояния”, но церковь празднует его 7 июля, “по новому стилю”. И неважно что солнце уже не стоит. Главное что всё «совпадает». Вот так всё смешалось в доме обломскихСмешалось, но, избушка на курьих ножках –интернет, всё-таки поварачивается лицом, если её хорошенько повертеть.
Есть русские писатели-классики, есть собиратели фольклора, такие как Фаминцын (1835-1918), Потебня (1835-1891) Афанасьев (1826-1871), Даль (1801-1872).. помните, был такой замечательный сборник русских сказок «Старик-годовик»- это сборник Даля
и всем знаком сборник Афанасьева -не менее замечательный
“Лысая гора, на которую, вместе с бабою-ягою и нечистыми духами, собираются ведуны и ведьмы, есть светлое, безоблачное небо (I, 59—62). … Выражение: «ведьмы летают на лысую гору» первоначально относилось к мифическим женам, нагоняющим на высокое небо темные, грозовые тучи. Позднее, когда значение этих метафор было затеряно, народ связал ведовские полеты с теми горами, которые высились в населенных ими областях. … Название «Лысая гора» встречается во многих славянских землях, ..Полеты ведьм на Лысую гору обыкновенно совершаются в темные, бурно грозовые ночи, известные в народе под именем «воробьиных»8; но главные сборища их на этой горе бывают три раза в год: на Коляду, при встрече весны, и в ночь Ивана Купалы.
Время ведовских сборищ, совпадая с началом весны и с двумя солнечными поворотами, наводит на мысль, что деятельность ведьм стоит в непосредственной зависимости от тех изменений, какие замечаются в годичной жизни природы.
Духи бурных гроз, замирающие на зиму, пробуждаются вместе с нарождением солнца…”
А теперь самое интересное -что же такое Купало ( и почему моя жизнь больше не будет прежней)
Вбивают кол, обкладывают соломой, а наверх кладут “пук соломы Купало”.
Прикиньте, какой крышенос! Нам вдалбливают, что Иоанн Креститель крестил в воде, “купал” вроде как, и таким образом, праздник христианский фактически не отличается от языческого, а тут такое делозавершающий элемент костра -Купало.
Купало и Купол –происходят из одного корня. Переверни Купол неба и получишь Купальню… …если б мы ещё не забывали эти корни… Как у Афанасьева в сборнике
…зерно, из которого вырастает мифическое сказание, кроется в первозданном слове; там, следовательно, и ключ к разгадке басни, но чтобы воспользоваться им, необходимо пособие сравнительной филологии…
Родство или тождество Купала и Ярила подтверждается следующими данными: ..корень куп совмещает в себе те же понятия, что и корни яp : во-первых, купимеет значение белого, ярого, а также буйного в смысле роскошно растущего, откуда в нашем языке употребительны: купáвый – белый,купáва – белый цветок, купавка – цветочная почка и особенно белых цветов. Так как у и ы в известных случаях чередуются, то корень куп может иметь и другую форму – кып, отсюда кыпеть и кипень – в значении белой накипи и вообще белизны (”бел как кипень”). Во-вторых, “ярый” и “буйный” заключают в себе понятие кипучего, неукротимого, бешенного; соответственно этому в санскрите kup – не только блистать, но и яриться, гневаться, у славян кыпети, кыпати – горячиться...
Ну вот мы и подошли к шипящему блестящему и ярящемуся “Перунову цвету”…
который, я думаю, не “как молния” как Любава сказала, а оно самое и есть
Вернёмся к Гоголю, посмотрим как Петрусь увидел появление цветка папоротник.
Глядь, краснеет маленькая цветочная почка и, как будто живая, движется. В самом деле, чудно! Движется и становится все больше, больше и краснеет, как горячий уголь. Вспыхнула звездочка, что-то тихо затрещало, и цветок развернулся перед его очами, словно пламя, осветив и другие цветы около себя.
«…пора!» — подумал Петро и протянул руку. .. Зажмурив глаза, дернул … послышался свист, от которого захолонуло у Петра внутри, и почудилось ему, будто трава зашумела, цветы начали между собою разговаривать голоском тоненьким, будто серебряные колокольчики; деревья загремели сыпучею бранью…
Ведьма вырвала у него цветок из рук, наклонилась и что-то долго шептала над ним, вспрыскивая какою-то водою. Искры посыпались у ней изо рта; пена показалась на губах. «Бросай!» — сказала она, отдавая цветок ему. Петро подбросил, и, что за чудо? — цветок не упал прямо, но долго казался огненным шариком посреди мрака и, словно лодка, плавал по воздуху; наконец потихоньку начал спускаться ниже и упал так далеко, что едва приметна была звездочка, не больше макового зерна. «Здесь!» — глухо прохрипела старуха; а Басаврюк, подавая заступ, примолвил: «Копай …»
Петрусь услышал треск, а в другом источнике читаем, что по рассказам, при наблюдении «распускания цветка», слышны звуки, похожие на щебетанье птиц.
У Гоголя цветок «долго казался огненным шариком и словно лодка плавал по воздуху», у Фаминцыны записано наблюдение о том, что цветок «прыгает»
Короче, моя версия, что Перунов цвет, это то, что сегодня мы называем шаровой молнией. Редкое явление, которое удаётся увидеть не каждому.
А уж как она рождается, наверное только Петрусь Гоголя увидел. или кто нибудь видел?
Допускаю, что ведьмы могли молниями управлять, как и вообще природными явлениями, и использовать непорочных юношей для приманки молний, каким Петрусь был до совершённого им убийства … ну это так, версия
psК сказке про Аленький цветочек, Девушку и Зверя, «Перунов цвет» отношения не имеет. Имхо))
Прикиньте, какой крышенос! Нам вдалбливают, что Иоанн Креститель крестил в воде, “купал” вроде как, и таким образом, праздник христианский фактически не отличается от языческого, а тут такое делозавершающий элемент костра -Купало.
Купало и Купол –происходят из одного корня. Переверни Купол неба и получишь Купальню…
Натан Дубовицкий. Книга рыбака. .. Открыл книгу. На ходу несколько раз сверялся с ней, как с картой.
«…свидетельствую, что подземная река Иордан ближе всего подходит к поверхности земли именно в этом месте…» «Еретики внушают невеждам, что Он крестился в мутном ручье в стране фарисеев и магометан…» «От золотой стены триста шестьдесят пять шагов на запад, в сторону тьмы. Ибо сказано: “свет во тьме светит”. Там увидишь большое дерево, первое из деревьев». «Между его корнями просверли в земле лунку. Или выкопай колодец. Под землёй, в кромешной тьме, найдёшь истинный Иордан. Ибо повторено для маловеров: “свет во тьме”» «В истинном Иордане течёт свет, а не вода. Крещение светом принял Он. Примем и мы…» «В подземной реке Иордан обитает рыба, состоящая из двух рыб. Из рыбы истекает и впадает в неё свет реки, в которой она обитает». «Самое удивительное в этой рыбе даже не то, что она единственное, что на самом деле существует, а то, что любой из нас, несуществующих, может её уловить». «Лови её без лукавства и ухищрений. Без усердия и усилия. Обычной снастью бедных рыбаков».(с) На Купалу окунались в реке символизирующую реку из Света. Предварительно пройдя через очищающий огонь. Алхимия в чистом виде, Элис. Аленький цветочек и папоротников огнецвет ,это про одно и тоже,но по разному рассказанноеэ Имхо.
23:24 3 Июнь 2018
Alissa
Старожил
сообщений 4978
822
Ayurveda, спасибо за ссылку!
Malikorn, Вам тоже А насчет Вашего имхо, …разумеется, оно у Вас своё собственное, разве бывает по другомуно лично я ничего близко не вижу между историями а ля “Красавица и чудовище” и ведьминскими отношениями славян с Природой.
А может и не только славянские ведьмы умеют молниями управлять