Aragon пишет:
“Высший мир” это разве не материя? ))
“все что не вода ,то не материя” - слова из глубин океана.
Уровень материальности ментальных структур разговор отдельный и почти беспереспективный. .
из старинных гравюр и современных картинок люди “съалхимичили” себе прибор для измерения , и с помощью оного определяют материальность бытия)
Арагон. Правильнее было бы сказать, ” люди из картинок съалхимичили прибор для измерения нематериальной стороны бытия”…
Но, походу, тебе лишь бы “уличить” в чем-то, в чем только? -до сих пор не пойму…Что ни комментарий, то, либо сарказм, либо, в который раз, указание на бесперспективняк обсуждений,… либо ещё какая-нибудь издёвка…
Я поначалу подумала, (утром) что ты решил спуститься со своих соколиных небес к змеям, и нормально по человечески пообщаться , но закончилось в очередной раз каким-то обухом по голове…
Я же спрашивала тебя уже, почему ты себе позволяешь говорить о нематериальных категориях образно, а если об этом пытаются говорить другие, то нужно обязательно попытаться всё смешать …с навозом? Ну задумайся, пожалуйста, ответь в чём корень твоего такого раздражения?
Ну ты же тоже “алхимичишь” похлеще любого, получается, что только тебе можно, что ли? Или как?
Арагон “Старая сказка”:
«… в одном слове множества историй можно прочесть. Великая Мудрость в правильном соединении и в правильном отделении - Великая химия Вселенной…”
Вадим Рабинович ” Алхимия”:
«… эссенциальная суть алхимии — в слитности и, одновременно, в раздельности имени и вещи. И если современная позитивная наука не усвоит этого, она ни на йоту не приблизится к подлинному пониманию алхимии...”
Вот с какой стороны можно и твоё определение, и Рабиновича, применить к “материальности бытия“??? С какой стороны к “материальности бытия” можно притулить “чтение множества историй в одном слове”?… Или выжимку (эссенцию) из “имени” какой-либо “вещи”?
Почему-то, ёрничаешь над моими словами, что Высший мир не материя, и над тем, что нечто нематериальное изображается символическими картинками…словесными и графическими… Но сам, тем не менее, позволяешь себе рисовать картинку:
Поведаю я тебе, странник, про Меч Любви весть, а ты уж сам решай, что тебе важным увидится, а что лишним… Любовь имеет силу такую, что не в силах ей противостоять тьма.
Еще одно тело должно сотвориться нами, что бы могли мы достойно встретить братьев своих. И это тело творит для нас Меч Любви. Но, кто не поймет, как им пользоваться, может убить и те тела, что существуют ныне.
Знай.. Не заноси Меч тот над головой своей, место ему на уровне сердца - не выше не ниже. Иначе порежешь и сам порежешься.
Рубя Мечом любви тело другого, рубишь свое.
Я уже задавала тебе этот вопрос и приводила этот пример, но ты не ответил и ситуация не изменилась, поэтому приходится задаваться вопросами и далее
смотри, есть материальная вещь - табурет

его можно сфотографировать, нарисовать, описать словами,, просто назвать по “имени” и все поймут о чем речь…
А есть нематериальные “вещи”, такие как любовь или мысль или звук (ну я уж о душе и духе не говорю, многие не понимают о чем речь ))… их не сфотографируешь, не нарисуешь, их можно только описать как-то символически. Причём, сколько людей, столько будет и описаний их понимания любви…А значит, нематериальные вещи ещё и безграничны.. Хотя ты и описываешь любовь как Меч. Запаковываешь метафизическое понятие в “корпус”. Таков наш мир форм, тут иначе никак))
А в библии как Меч описывается Логос… .. Это называется, люди придумали себе метод ( “съалхимичили”) художественного описания нематериальных категорий бытия.
Любовь божественная -это Высший мир? …она “всё что не вода”? )))
Арагон, ну я, честно, не понимаю, почему человек способный говорить образно о том, “чего нельзя сфотографировать”, постоянно язвит и ёрничает по отношению к другим… таким же практически))

“Я иду к тебе отец - сказал сокол и пополз как змея” (Арагон)