Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях и алхимия мироздания.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Круги на полях и алхимия мироздания.

Тема закрыта
ПользовательСообщение

22:09
10 Август 2017

Alissa

Старожил

сообщений 4978

481

Aragon пишет:

solarstone2012 

писал я  не для тебя. Ты всего лишь элемент примера

Как, и ему тоже нужно  после прочтения твоих сообщений читать матру  “Это он не про меня.Это он не ко мне.Это он вообще.”  ?

10:14
11 Август 2017

Aragon

Старожил

сообщений 6160

482

solarstone2012 пишет:Главное при всём при этом,  что бы один демон, любящий битву с быками у которого однорукий отец, не занял трон и не разорил королевство кунт(д)ал, заточив в неволе принцессу этого разорённого королевства на 25 (7) лет. 

“Карающие ангелы страшнее карающих демонов”  

А был ли демон?))) 

Невежество видит демонов там где их нет,бес мнящий себя человеком узрит демона в праведнике

А  сын однорукого(не знаю про какого ты),  может оказаться  продолжателем лучших времен старого мира   (есть такая сказка) 

10:15
11 Август 2017

Aragon

Старожил

сообщений 6160

483

Alissa пишет:Как, и ему тоже нужно  после прочтения твоих сообщений читать матру  “Это он не про меня.Это он не ко мне.Это он вообще.”  ?

у него другая мантра -”ты не дорос, он не дорос”

11:56
11 Август 2017

Aragon

Старожил

сообщений 6160

484

Svetlena пишет:То то ты в Ошо демона узрел…

Эх..а я то гадал кто первый в полях споткнется в этой фразе ..      

Если не трудно, найдите те слова в которых Арагон называл Ошо демоном… 

А, может, он просто видит гораздо больше вас?…

Вообще не возражаю против подобного утверждения. Много кто видит больше меня. Мой кот тоже видит больше , но когда он хочет что то сказать, то получается непонятное мне “мяу”. Промяукав он наверное мурчит себе под нос, что я не дорос

И среди мрака безумия всегда  есть луч света  и гениальность не обходится без темных пятен . Не все, коснувшиеся Высшего, становятся выше. 

20:33
11 Август 2017

Svetlena

Старожил

сообщений 3835

485

Aragon пишет:

Эх..а я то гадал кто первый в полях споткнется в этой фразе ..      

В этой… :

Невежество видит демонов там где их нет

?…

0:07
12 Август 2017

Alissa

Старожил

сообщений 4978

486

solarstone2012 пишет:

взял бы и  почитал   “Золотой цветок” даосов, чтобы понять о каких практиках и каком бессмертии на самом деле там речь ведётся.

ой я даже боюсь за тебя и за всех вас, приличных женщин

Стоун,очень мелкий текст под рисунком, я даже сразу не поняла, чему ты так обрадовался))) а оказывается там написано …”вытягивание (неразборчиво) нектара вверх к Золотому цветку”.

Даа уж…есть чему обрадоваться, умыл))  что же ты такой доверчивый, ну мало ли  что там написано, ..во-первых, по стилю рисунка видно, что он не из даосского трактата.

сравни:

Сразу предупреждаю -это не про пилюлю из соплей в кишечнике!. Нужно читать текст, и делать выводы,- мог ли этот рисунок, который ты  радостно продемонстрировал для “приличных женщин”,  иллюстрировать настоящий текст ( который  привез из Китая Ричард Вильгельм, и он же перевёл его для Юнга)

Я понимаю, легче всего   ухватить картинку, (не ту что нужно, но подходящую под новую теорию бессмертия физ.тела через секс), но всё-же, потрудись прочитать несколько строк, может поймёшь, что эта картинка (и тот текст, что ей сопутствовал) просто лапша на уши

“Дао, неделимое, великое Единое, дает начало двум противоположным принципам реальности: тьме и свету, инь и ян, которые сначала воспринимаются лишь как силы природы, вне связи с человеком. Позже из них извлекаются разнополость и другие противоположности. Из инь происходит Кунь, женское воспринимающее начало; из ян происходит Цянь, мужское созидающее начало; из инь происходит мин,- ЖИЗНЬ; из ян происходит син, -человеческая природа…
В каждой телесной жизни индивидуума они представлены двумя  полярностями: мин -душой по (анима) син - душой хунь (анимус). В течение всей жизни индивидуума эти два начала противоборствуют, стремясь к господству. После смерти они разделяются и идут разными путями. По притягивается к земле и существует как гуй, существо-призрак. Хунь  воспаряет и становится шэнь, духом, или богом.
Шэнь может со временем вернуться в Дао.

Если жизнь-энергия течет “вниз”, и без препятствий истекает во внешний мир, тогда по (анима) одерживает победу над  хунь (анимусом); ни Дух-Тело, ни Золотой Цветок не развиваются, и со смертью личность утрачивается. 
Если жизнь-энергия направлена в русло текущего вспять потока, то есть сохранена и принуждена “подниматься” (вверх), то побеждает хунь и личность после смерти сохраняется, становясь затем шэнь, духом, или богом. Человек, который придерживается этого пути сохранения в течение всей жизни, может достигнуть стадии Золотого Цветка, на которой его личность освобождается от конфликта противоположностей и вновь становится частью Дао, неделимого, великого Единого…”
и ещё , из комментариев 
В Книге Эликсира говорится : “Когда человек, стоящий на верном пути (белый маг), использует неверные средства, неверные средства действуют правильно”. ..
“Но если человек, стоящий на неверном пути, использует верные средства, верные средства действуют неправильно”, -под этим подразумевалось телесное соединение мужчины и женщины.  У святых и мудрецов нет иного способа пестовать свои жизни, кроме подавления страстей …
вот и думай - настоящая ли это иллюстрация к “Зотому цветку” ?
по поводу изображения “беременного” даоса на верхней иллюстрации -
Люй Дун-биню, чей голос звучит в «Тайне Золотого цветка», один из самых почитаемых даосских святых. Как и его учитель, он входит в число восьми бессмертных. О нем рассказывают много любопытных историй. Так, одно время он жил в доме гетеры, дарил ей подарки, но никогда не спал с ней. Как-то раз она попыталась его соблазнить, но Люй ответил со смехом: мол, нельзя, я беременный, в моем чреве зреет зародыш. Даос, конечно, имел в виду «бессмертный зародыш» (сянь тай).
“Духовный лабиринт”
пол-жизни человеку дается на то чтобы “посадить дерево, родить сына, построить дом”, ну, скажем, лет пятьдесят дано на это, …из 100…а пол-жизни …на совсем на другое…ну даже гормональная система об этой программе красноречиво говорит! она просто кардинально перестраивается)) как раз во второй половине жизни, когда все социальные подвиги уже свершены и проявляется тяга к “Золотому цветку”… и если это то, что на твоей картинке изображено, ..”тянуть нектар вверх к золотому цветку” вторую половину жизни…лет в 60-70-80 (..90-100)))…это выглядит нелепо, мягко говоря 

10:21
14 Август 2017

solarstone2012

Старожил

сообщений 3350

487

Сразу предупреждаю -это не про пилюлю из соплей в кишечнике!.

конечно нет, как ты вообще могла опять до такого додуматься, пилюля из соплей в кишечнике это исключительно продукт того, кто это именно так и понимает! Но об этом никогда не было речи.

Нужно читать текст, и делать выводы,- мог ли этот рисунок, который ты  радостно продемонстрировал для “приличных женщин”,  иллюстрировать настоящий текст ( который  привез из Китая Ричард Вильгельм, и он же перевёл его для Юнга)

если нужно читать текст то читай.

Стоун,очень мелкий текст под рисунком, я даже сразу не поняла, чему ты так обрадовался))) а оказывается там написано …”вытягивание (неразборчиво) нектара вверх к Золотому цветку”.

solarstone2012 не обрадовался, просто увидел подтверждение в теории тому, что случилось в реальности, практически. 

К твоему сведению, реальная, настоящая алхимическая работа начинается тогда, когда внутреннее уравновешено, т.е. внутри гармония. Нет гармонии внутри, война с самим собой, своей природой, между верхом и низом, правом и левом, которая естественно находит отражение во внешнем мире, нет и алхимии, а пока только долгая и мучительная  подготовительная работа.  Это запечатлено в сакральной символике практически повсюду и я скажу тебе что не спроста!

“Замечайте мелочи, через них Вселенная пытается достучаться до вас.”

ты ведь смотрела этот фильм про нижний и верхний миры и что революционного сделали Иден и Адам? До этого никто так не делал и напротив это было даже порицаемо под страхом смерти, не принято и наверное считалось чем то противоестественным, не добрым, о чём не писали в умных священных трактатах как верхнего так и нижнего миров.

но они сделали это вопреки

Они ведь уравновесили друг друга и это центральный мотив, как собственно и многих других сказок!

А ты всё про какую то слизь в желудке толкуешь, что не серьёзно, особенно на фоне громко заявленной тобой темы:

“Круги на полях и алхимия мироздания”

Если не смотрела то посмотри!

З.Ы. “Замечайте мелочи, через них Вселенная пытается достучаться до вас.”

Крутите головой на 180 градусов! Подсказки везде и всюду что и как делать!

пол-жизни человеку дается на то чтобы “посадить дерево, родить сына, построить дом”, ну, скажем, лет пятьдесят дано на это, …из 100…а пол-жизни …на совсем на другое…ну даже гормональная система об этой программе красноречиво говорит! она просто кардинально перестраивается)) как раз во второй половине жизни, когда все социальные подвиги уже свершены и проявляется тяга к “Золотому цветку”…

прикольно да…самое продуктивное в энергетическом, ресурсном смысле время, “система” забирает на обслуживание самой себя. Посадить дерево, построить дом, родить дитя это всё конечно замечательно,

ой как здорово, ой как хорошо, и всем так положено делать в раздвоенных очках смотря на мир!!! в такт общему ритму…”мы сделаем вас счастливыми”

Если ты так не делаешь ты какой то не такой…не как все

так пролетает всё как в карусели, а потом бах, как очухался, а чё это блин было то. А ты как не понимал мир, так и не понимаешь его, как был слепым так и остался, но система забрала большую часть ресурсов на:

“посадить дерево, родить сына, построить дом”

а у некоторых всю! Поскольку они не видят иных смыслов своего существования. Шарах! Финита ля комедия:

А всё вокруг так и осталось незамеченным, хоть Вселенная и кричала в мелочах, надрываясь, а люди в большинстве своём так и оставались пьяными от вина. Забытие “Обливиона” это вам не шутки!

З.З.Ы.

не ту что нужно, но подходящую под новую теорию бессмертия физ.тела через секс

никогда, слышишь, никогда не было речи, в моих по меньшей мере постах о:

новую теорию бессмертия физ.тела через секс

это чисто твоё ноу хау, продукт твоего ума, твоих фильтров восприятия!

18:00
14 Август 2017

Lubava

Старожил

сообщений 5606

488

никогда, слышишь, никогда не было речи, в моих по меньшей мере постах о:

новую теорию бессмертия физ.тела через секс

это чисто твоё ноу хау, продукт твоего ума, твоих фильтров восприятия!

Ну тогда ты хреново пытаешься рассказать в своих постах о своей теории. По мне так все твои речи ,это речи озабоченного и зацикленного на сексе индивидуума . У тебя все через одно место и это не только мое мнение.

22:11
14 Август 2017

solarstone2012

Старожил

сообщений 3350

489

Да нет всё намного проще если говорить о тебе. Видишь ли тебя больше интересуют хохотушки, побрякушки и личности, пообсуждать кого то, с чьей то подачи вписаться в мнение и “воевать” на стороне всего хорошего против всего плохого. Сплетни и кухня в общем. По этому тебе всё время кажется что кто то озабочен. Тебя не интересует сама тема, всё та же притча о звоне который ты мельком услышала, но где и откуда он тебе пока неведомо. По этому на данном этапе гораздо полезнее для тебя будет разбираться не в том в чём ты ничего не понимаешь а в том, хотя бы, почему тебя всё время тянет мимо основной темы на всякое непотребство. Вот это действительно стоящее дело разобраться в причинах, тем более что картина маслом о приятного вида женщине с корзиной на голове висит в соседней ветке.

З.ы. нет смысла персонально тебе разяснять то , в чём ты ничего не понимаешь, тем более что твоё видение изначально откорректировано некоторыми такими же как ты непонимающими в определённое русло. Кое кто сделал тебе медвежью услугу!

1:04
15 Август 2017

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5173

490

Alissa пишет:

интересна манера “исполнения” вот этих вдавленных пятен

Можно медитировать над деталями, но, если смотреть на изображение в целом, то, в принципе, виден некий сюжет: Живое древо (на контрасте с мертввым)…от него следы и свободно парящий в хлебной ниве купол , -я в этом рисунке вижу именно купол, а не солнце, он изображён в перспективе, если смотреть состороны дерева

это подтверждается и тем, что из “крышки” купола выступает маковка- т.е. на “солнце” никак не тянет (имхо конечно)

круг -это символ мира, купол это защитная оболочка вокруг мира - 

Струна осколком эха пронзит тугую высь
Качнётся купол неба большой
и звёздно-снежный

даже “хлебная нива” в которой висит этот купол -это тоже символ…тут уже интересно слово рассмотреть, и увидеть что оно связано с “водами”

…с “нижними водами”: низина, презрение, тяжелая болезнь))

Из литературных источников, …из того же Пушкина, сразу вспоминается Гвидон, который насильно был “отослан” от Отца, оторван от Родины, и основал в водах океана свое царство…

Ну разве не интересно такое совпадение, что и местность назвывается “путь Монарха”?

О Древе дающим 12 раз свои листья для исцеления народов говорится в Откровении Иоанна. Это ещё один штрих к образу Древа и к тому что оно связано с циклом - “12 раз”.

Все детали переплетаются между собой - этимология слов, картинки, тексты… ну и да,- остается много непонятного))) а тайна завораживает

Путь человека от дерева добра и зла. На пикте изображен Сириус. 

“Сириус стал одной из трёх первых звёзд, у которой было обнаружено собственное движение”

В 1844 году знаменитый немецкий астроном и математик, директор Кёнигсбергской обсерватории Фридрих Бессель обнаружил, что траектория движения Сириуса периодически, хотя и слабо, отклоняется от прямолинейной 

В мифах маори почиталось священное существо, которое живёт на небе и на самом высшем небе — десятом небе. Называлось оно Рехуа. Рехуа ассоциировался с некоторыми звёздами, причём у каждого народа была разная звезда, которая связывалась с этим мифическим существом. Для народа Тухое, на Северном острове Новой Зеландии это был Антарес, однако у многих народов этой звездой считался Сириус, ярчайшая и мудрейшая звезда неба.

Поскольку Рехуа живёт на самом высоком небе, ему не грозила смерть, Рехуа мог оживить мёртвых и излечить любую болезнь. Многие маори верили, что видя Сириус, они видели Рехуа — мудрейшее из существ, которое только существует во Вселенной

1:09
15 Август 2017

Elfen Lied

Старожил

сообщений 5173

491

Alissa пишет:

а вот вот и ответ, да. есть пророчество< и оно следует своей дорогой 

6:47
15 Август 2017

Lubava

Старожил

сообщений 5606

492

З.ы. нет смысла персонально тебе разяснять то , в чём ты ничего не понимаешь, тем более что твоё видение изначально откорректировано некоторыми такими же как ты непонимающими в определённое русло. Кое кто сделал тебе медвежью услугу!

уууу  ееее…Что и следовало ожидать. Я тупая,недалёкая,ничего не понимающая тётка,которую тут приютила и открыла глаза в своём направлении Алисса.Так?? А что тут делаешь ты? Тебя вообще попросили не лезть в эту ветку со своими сексовзглядами, а ты один фиг прёшься. Тебя в двери ты в окно.При этом опять всех вокруг только обвиняешь а себя не видно? …. Так кто из нас тупее?  

И таки да, я в символике и алхимии новичок.Мне многое непонятно,но я и не стесняюсь этого. Не строю из себя всезнайку и учусь разбираться в непонятных мне трактовках. Просто я человек прямой. Что думаю,то и говорю. Да,бываю несдержанной и могу поругаться ,когда меня достанут.Не аллегорничаю и не звездюсь и если мне что-то ясно и понятно,то я расскажу об этом своими словами ,просто и доходчиво. 

Будь проще,Стоун! И люди к тебе потянутся.Ты не мэтр расшифровок,это так над тобой подшучивают, а ты принял это за чистую монету и строишь из себя какого-то божка расшифровок и при этом обвиняешь всех в тупости и непонимании… Картинками любой может кидаться,а вот объяснить свою мысль доходчиво дано не каждому. Ты скудоумен и косноязычен при расшифровках. А Алисе,Сканире,Маликорну,13му - даже в подмётки не годишься.

8:34
15 Август 2017

solarstone2012

Старожил

сообщений 3350

493

И таки да, я в символике и алхимии новичок.Мне многое непонятно,но я и не стесняюсь этого. Не строю из себя всезнайку и учусь разбираться в непонятных мне трактовках. Просто я человек прямой. Что думаю,то и говорю. Да,бываю несдержанной и могу поругаться ,когда меня достанут.Не аллегорничаю и не звездюсь и если мне что-то ясно и понятно,то я расскажу об этом своими словами ,просто и доходчиво.

ну вот молодец, хорошая девочка

Будь проще,Стоун! И люди к тебе потянутся.Ты не мэтр расшифровок,это так над тобой подшучивают, а ты принял это за чистую монету и строишь из себя какого-то божка расшифровок и при этом обвиняешь всех в тупости и непонимании… Картинками любой может кидаться,а вот объяснить свою мысль доходчиво дано не каждому. Ты скудоумен и косноязычен при расшифровках. А Алисе,Сканире,Маликорну,13му - даже в подмётки не годишься.

а здесь плохая, фу… не потому что обличаешь solarstone2012 в том, какой он через твои фильтры видения, а потому что опять тебя понесло в какие то дебри далёкие от алхимии и кругов на полях, из корзины опять посыпались прошлогодние залежалые и не вкусные угощения… Видишь ли в чём весь смысл в этой сказке, что бы ты не:

учусь разбираться в непонятных мне трактовках

а видела сама. А тут простые объяснения трактовок и книги мало чем помогутк сожалению, нет они помогут конечно, но до определённой ступени, а лестница она большая. А что поможет? В этом и весь смысл, найти самой, а ответ в пиктограмах и всём том, что с ними связано!

“ты один или тебя четыре?”

Тебя должно быть четыре понимаешь?

А ты ведёшь себя как последняя…сексовзгляделка.

Тебя вообще попросили не лезть в эту ветку со своими сексовзглядами

Вот что тебе посоветовать даже и не знаю теперь. Будь просто хорошей девочкой, не тупи, не смотри на всё со стороны сексовзгляда, не делай выводы на основе чужих фильтров восприятия, дополняя толпу невежд с их оценочными суждениями о том, в чём они мало что понимают, поменьше зубоскальства, побольше серьёзности (тема дюже серьёзная) и может быть  solarstone2012 полюбит тебя и будет более доходчиво, специально для тебя объяснять в деталях так,  как никому и никода не объяснял. НО, ты должна понять одну простую весч, загадка символа содержит в себе и ключ к прочтению, разгадке, по этому ключ к расшифровке кругов на полях лежит в символическом поле, а здесь как ты понимаешь текст очень часто излишен, по этому если ты действительно жаждешь что то понять ты должна, в идеале, научится читать символы без текстовых шпаргалок, а как это сделать так же описано в инструкциях с полей, которые отсылают нас к ключикам к разгадке:

Дерзай!

Рекомендовано к прочтению

19:59
15 Август 2017

scanira

Модератор

сообщений 5381

494
Alissa пишет:

…..Сразу предупреждаю -это не про пилюлю из соплей в кишечнике!…

Прочитала я всё же, Алиса, трактат о тайне Золотого Цветка. И кстати да, хотелось бы о “даосской пилюле” пару слов сказать, точнее о том откуда пошло это стремление “вырастить” её именно в животе физ.тела)).
Сразу скажу, ни о каком “выращивании в животе” никаких духовных тел(детей) там речи в помине нет, даже в аллегорическом смысле! А так же никаких “потягушек из промежности в маковку” и никакого акцента на “области гениталий” и тыды там так же не упоминается и даже образно.
Небольшой экскурс в комментарии о причинах написания трактата и сама методика медитаций, которые предназначены для учеников с начального уровня.

Немножко, по причинам:
Дело в том, что любое учение без подпитки или в отсутствии “Духа”(основателя, просветлённого учителя, хранителя знаний древних, преемника) со временем превращается в какую-нить прикладную дисциплину, девиз которой примерно такой: “духовное учение без дел - мертво“. А под “делами” начинает подразумеваться деятельность в материальном мире, направленная на изменение материй мира сего.
Так произошло и с даосизмом. В период Хань даосизм так пал, что попросту выродился в некое внешнее колдовство, где придворные горе-алхимики(маги-даосы) занимались тем, что искали при помощи алхимии “золотую пилюлю” - так назывался у них между прочим… философский камень. Эта “пилюля” должна была обращать обычные металлы в чистое физическое золото, а так же служить лекарством от смерти. То есть понимание “алхимических процессов” в то время “духовного упадничества”, в умах искателей, было чисто материальным, как то: био-химические превращения физической материи. (Понимание примерно такое же, как и в большинстве умов современного мира, кстати).
Возродить даосскую духовную школу, вернув ей идеи Лао-цзы, взялся Лю Ян (Лю Дунбинь = Гость Пещеры, один из восьми легендарных “бессмертных”). Он изложил тексты (как говорил) данные ему Свыше, которые являлись древнейшим учением “Гуань Иньцзы”(Истинные люди Начала Формации)  о Золотом эликсире. В последствии они вошли в трактат “Тайны Золотого Цветка”. Идеи и мистико-эзотерические мысли в “трактате” удивительным образом пересекались с трудом Лао-цзы “Дао Де Цзин”.

Так вот, Лю Ян, первым делом, “нейтрализовал” сугубо материалистические догмы даосских алхимиков. Как? Да он просто взял и привязал алхимические символы даосской школы к психологическим процессам в человеке. И всё. По сути, полностью поменял направление вектора с внешнего поиска на внутренний.  ..Это был частичный возврат к идеям Лао-цзы, с одной стороны. С другой стороны, Лю Ян не отказался и от идеи буддизма об иллюзорности мира и безличностной нирване. В концепции “Золотого эликсира” (впоследствии “цветка”) он соединил идеи даосизма, буддизма и даже конфуцианства, но не только… При всём при том, они не противоречили друг другу, а логически дополняли.
Естественно ни о какой физико-энергетической “золотой пилюле”, которая волшебным образом вырастет в бессмертное тело из области живота физического тела, не было и речи))))
Так как поиск Золотого Цветка, в конечном итоге, сводился к работе искателя над своей “человеческой природой”, которая, согласно учению Лю Яна(Дунбиня) не являлась материальным проявлением в виде физ.тела… А начинался путь с медитативных практик, что и описано подробно в трактате.
Ну это в паре слов, так то интересных моментов там достаточно)))

Но вот что зацепило с ходу… это то, как даётся расшифровка термина “человеческая природа”… Так вот, для человека, зающего русский язык, она идентична раскрытию смысла слова “человек”.

Итак (чисто имхо): “чел” - “цел”, цельный, единый… “чело” - лоб, ум… “век” - вековать = жить.. “вече“- вечность, вечный. Выходит, что “человек“, это вечно живущий Ум/Разум))).
Забавно, что в древности существовало два наименования для существ, пребывающих в людской форме, - это человек и смерд. Первый - вечен, второй смертен. Различие здесь шло не по бессмертию физическогог тела, а по наличию/отсутствию “в теле” янского Духа, который, кстати, даосы и пытаются “привлечь”(взрастить) в процессе медитативных практик. Янский Дух  и есть Разум, он бессмертен. При рождении, обычно проявляется только иньский Дух, это (по трактату) есть ни что иное, как со-Знание (иньский принцип), или же сознательный дух, или же душа, или же душевное(нижнее) сердце.
Так вот, следуя обычному течению жизненного пути (обычный - текущий по часовой стрелке, то есть стекающий вниз), янский дух не расцветёт Золотым цветком, а в конце жизни человек, как индивидуальность умирает. Только “реверсное” обратное течение даёт возможность привлечь(пробудить - кому как) ту бессмертную часть Единой сущности, которая способна даровать истинное бессмертие человеческой личности, то есть весь опыт, память и наработки останутся у индивида, и его дальнейший путь лежит уже вне области данного физ.слоя нашего проявленного мира.

Интересная схема из трактата “Тайна Золотого Цветка”))

Ну и цитата о двух течениях:

Обычный, текущий по часовой стрелке, то есть стекающий вниз, жизненный процесс — это тот процесс, в котором две души вступают в контакт как разумный и животный факторы.
Как правило, женское начало — безличная воля, которая подталкивается страстями, заставляет служить себе разум или интеллект. По крайней мере женское начало делает это до того момента, когда разум устремляется вовне, из-за чего энергии как мужского, так и женского начал вытекают и жизнь прекращается.
Положительный результат — это сотворение новых существ, в которых жизнь продолжается, в то время как первоначальное существо “экстерриоризируется” и “в конечном счете оно становится вещью среди вещей”. Результат — смерть.
Женское начало умирает, мужское начало воспаряет, и субъект (эго), лишенный энергии, остается после смерти в сомнительном положении.

Если субъект (эго) покорно соглашается на “экстерриоризацию”, он идет вниз и погружается в бесчувственное состояние несчастья смерти, только слегка поддерживаемый иллюзорными образами жизни, которые его еще притягивают, не имея возможности в чем-нибудь активно участвовать (ад, голодные души). Но если субъект (эго) сделал усилие добиться движения вверх вопреки процессу “экстерриоризации”, он поддерживает на время (столько в действительности, сколько он подкрепляется энергиями, полученными от жертвоприношений оставшихся в живых) относительно счастливую жизнь, каждый в соответствии со своими заслугами. В обоих случаях индивидуальное отступает и следует обратное движение соответственно “экстерриоризации”. Существо затем становится бессильным призраком, потому что оно лишается энергии жизни, и его судьба приходит к концу. Оно теперь пожинает плоды своих хороших или плохих дел в раю или в аду, которые, однако, не находятся вне тела, а являются состояниями души. Чем больше существо проникает в эти состояния, тем больше усиливается обратное движение (инволюция), пока наконец оно не исчезает из плоскости существования, из какой бы то ни было формы бытия, и затем, войдя в новое лоно, начинает новое существование.
Это условие есть состояние демона, духа, умершего, удалившегося. Китайское слово, определяющее это состояние существа, — гуй (часто ошибочно переводится как “дьявол”).

Если, с другой стороны, было возможно в течение жизни создать “обратно текущее”, подымающееся направление жизненных энергий, если энергии мужского начала (animus) подчинили себе женское начало (anima), тогда произойдет освобождение от внешнего мира. Он узнаваем, но не желанен. Так иллюзия внешнего мира лишается своей энергии. Начнется внутренняя, восходящая циркуляция энергий. Субъект (эго) удаляется от суеты мира и после смерти остается жить, потому что процесс “интерриоризации” предотвращает бесполезную трату жизненных энергий во внешнем мире. Вместо того, чтобы быть растраченными, они создают в пределах внутреннего вращения монады жизненный центр, независимый от телесного существования. Такой субъект (эго) есть святой, шэнь.

Иероглиф шэнь означает “создавать”, он противоположен по значению слову “гуй”. В старейшем китайском манускрипте оно представлено двойным искривленным рисунком, который также означает гром, молнию, электрический заряд. Такое существо может жить столько, сколько продолжается внутреннее вращение. Оно может, являясь невидимым, влиять на людей и вдохновлять их на великие мысли и благородные дела.
Святые мудрецы древности — это такие люди, которые тысячи лет поддерживали и просвещали человечество. Однако остается одна оговорка. Эти люди сохраняют индивидуальные особенности, следовательно, подвержены влиянию пространства, места и времени. Их бессмертие не может превосходить вечность неба и земли. Только Золотой Цветок, который произрастает из внутренней отрешенности от всего земного, вечен.
Человек, достигший этой стадии, перемещает свое “я”; он больше не ограничен монадой, а проникает внутрь магического круга полярной двойственности всех явлений и возвращается к Единому, Дао.

21:39
15 Август 2017

Azerat

Старожил

сообщений 5837

495

scanira пишет:

Итак (чисто имхо): “чел” - “цел”, цельный, единый… “чело” - лоб, ум… “век” - вековать = жить.. “вече“- вечность, вечный. Выходит, что “человек“, это вечно живущий Ум/Разум))).

Вечность, вечер, вечерять - прошедшее, прошлое, прощаться, уходить. Вечность - это прошедшее, утерянное… так же век - это срок. И потому чело-век имеет свой срок, и корни его уходят в прошлое. И чтобы вновь обрести свое бессмертие, человек должен вернуться к Источнику. А Источник и есть Древо Жизни. Но веко (преграда) не дает человеку просто так вернуться (вспомнить). И потому человек ограничен, заперт, и страж (херувим) держит его. Человек не помнит своего прошлого, не ведает родства, ибо отделен от Источника и изгнан из Рая (РА Я). Выйти из РА Я - потерять связь с источником, потерять РА(свет). А что значит потерять свет - ослепнуть! Стать слепым богом, упасть во тьму невежества. Уснуть. Спящий Бог - уснувший Разум. Сон Разума рождает чудовищ. Человек тот, чей разум спит! Как только разум просыпается - человек умирает, но рождается Бог. Вот истинная природа человека!

Loading...