Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях и алхимия мироздания.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях и алхимия мироздания.

Тема закрыта
ПользовательСообщение

16:26
31 Январь 2020


Alto

Старожил

сообщений 4705

961

Шеломянь вроде Могиканин упоминал..И вы это раскопали за тыщу км от Киева?

16:49
31 Январь 2020


Malikorn

Постоялец

сообщений 777

962

Alissa пишет:


- у Кастанеды … “верхом” на союзнике можно попасть в иной мир

- у Гоголя… Вакула верхом на чёрте летит к “царице”.

—————————-

 ” души некоторых людей во время их сна оставляют тело и предпринимают поездку в таинственную область.. садятся на лучших, чужих лошадей.. или на людей, во время их сна... ездят также на скамьях, мётлах и вообще на всяких предметах.

 Душа - девайс для путешествий как в мир чувств, так и в мир физ.форм.

Я думаю, все правы, и всё это связано - идущие за снопом и Путь похитителя соломы.

Так вот всё  взаимосвязано - Шеломянь, Сивка-Бурка, Русь, Киев, Иран, Осетия…


Элис, браво!                                                                                                                                                                                                                                                                             п.с.  ..                                                                                                                                                   

                                        https://www.youtube.com/watch?v=cZoEquU4A1s                                                                                                                                                                                                                          

17:03
31 Январь 2020


Aragon

Старожил

сообщений 4250

963

Так вот всё  взаимосвязано - Шеломянь, Сивка-Бурка, Русь, Киев, Иран, Осетия

и все осталные деревни, холмы, сказочные звери, страны и города ?

17:31
31 Январь 2020


Alissa

Старожил

сообщений 4708

964

Альто, так отож.

Маликорн,  я уже и забыла этот эпизод, надо перечитать.

Арагон, ну да, и всё остальное из индоевропейской общности.

18:44
31 Январь 2020


mogikanin

Старожил

сообщений 2868

965

Alto пишет:

Шеломянь вроде Могиканин упоминал..И вы это раскопали за тыщу км от Киева?


Да,упоминал.На данный момент связываю это название с битвой,между татарами и русскими полками(возможно сказано громко, скорее всего произошло сражение между разведотрядами )Но опять же и там (киев) и тут (ярославщина) связано с татаро-монголами.Очень интересно…

18:47
31 Январь 2020


mogikanin

Старожил

сообщений 2868

966

Алиса,забыл вам написать,на ваших некоторых картах ( в тайных знаках) есть те самые Шеломяны,там где рядом татарский холм.(они и есть) 

21:34
31 Январь 2020


Aragon

Старожил

сообщений 4250

967

Alissa пишет:Арагон, ну да, и всё остальное из индоевропейской общности.


оно понятно. Но тогда, “деревяшку” придется сдать  хотя бы в “камеру хранения”…  

23:13
31 Январь 2020


_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

968

Вот что-то читаю, но про круги на полях всё меньше и меньше. Может лучше переименовать тему на “Круги под глазами… и алхимия мироздания”?  

23:45
31 Январь 2020


Alissa

Старожил

сообщений 4708

969

А что вы тут читаете до кругов под глазами?

21:04
6 Февраль 2020


Alissa

Старожил

сообщений 4708

970

Malikorn пишет:


                                                                                                                                   


Вот, всё-таки, не один фильм не передаст, что там на самом деле происходило)) 

 

Философ, оставшись один… поворотился на другой бок, чтобы заснуть. Вдруг низенькая дверь отворилась, и старуха, нагнувшись, вошла в хлев.

– А что, бабуся, чего тебе нужно? – сказал философ.

Но старуха шла прямо к нему с распростертыми руками.

“Эге-ге! – подумал философ. –Только нет, голубушка! устарела”.

Он отодвинулся подальше, но старуха, без церемонии, …раздвигала руки и ловила его, не говоря ни слова… глаза ее сверкнули каким-то необыкновенным блеском…

Философ хотел оттолкнуть ее руками, но, к удивлению, заметил, что руки его не могут приподняться, ноги не двигались; и он с ужасом увидел, что даже голос не звучал из уст его: слова без звука шевелились на губах. … старуха подошла к нему, сложила ему руки, нагнула ему голову, вскочила с быстротою кошки к нему на спину, ударила его метлой по боку, и он, подпрыгивая, как верховой конь, понес ее на плечах своих… Когда уже минули они хутор и перед ними открылась ровная лощина, …тогда только сказал он сам в себе: “Эге, да это ведьма”.

…Хома Брут скакал с непонятным всадником на спине. Он чувствовал какое-то томительное, неприятное и вместе сладкое чувство, подступавшее к его сердцу. Он опустил голову вниз и видел, что трава, бывшая почти под ногами его, казалось, росла глубоко и далеко и что сверх ее находилась прозрачная, как горный ключ, вода, и трава казалась дном какого-то светлого, прозрачного до самой глубины моря; по крайней мере, он видел ясно, как он отражался в нем вместе с сидевшею на спине старухою. Он видел, как вместо месяца светило там какое-то солнце; он слышал, как голубые колокольчики, наклоняя свои головки, звенели. Он видел, как из-за осоки выплывала русалка, мелькала спина и нога, выпуклая, упругая, вся созданная из блеска и трепета. …

Видит ли он это или не видит? Наяву ли это или снится? Но там что? Ветер или музыка: звенит, звенит, и вьется, и подступает, и вонзается в душу какою-то нестерпимою трелью…

“Что это?” – думал философ Хома Брут, глядя вниз,… Пот катился с него градом. Он чувствовал бесовски сладкое чувство, он чувствовал какое-то пронзающее, томительно-страшное наслаждение. Ему часто казалось, как будто сердца уже вовсе не было у него, и он со страхом хватался за него рукою.

21:30
6 Февраль 2020


Alissa

Старожил

сообщений 4708

971

Явное описание астрала

 старуха, без церемонии, …раздвигала руки и ловила его, не говоря ни слова… глаза ее сверкнули каким-то необыкновенным блеском…Философ хотел оттолкнуть ее руками, но, к удивлению, заметил, что руки его не могут приподняться, ноги не двигались; и он с ужасом увидел, что даже голос не звучал из уст его: слова без звука шевелились на губах. … старуха подошла к нему, сложила ему руки, нагнула ему голову, вскочила с быстротою кошки к нему на спину, ударила его метлой по боку, и он, подпрыгивая, как верховой конь, понес ее на плечах своих… Когда уже минули они хутор и перед ними открылась ровная лощина, …тогда только сказал он сам в себе: “Эге, да это ведьма”.

…Хома Брут скакал с непонятным всадником на спине. Он чувствовал какое-то томительное, неприятное и вместе сладкое чувство, подступавшее к его сердцу. Он опустил голову вниз и видел, что трава, бывшая почти под ногами его, казалось, росла глубоко и далеко и что сверх ее находилась прозрачная, как горный ключ, вода, и трава казалась дном какого-то светлого, прозрачного до самой глубины моря; по крайней мере, он видел ясно, как он отражался в нем вместе с сидевшею на спине старухою. Он видел, как вместо месяца светило там какое-то солнце; он слышал, как голубые колокольчики, наклоняя свои головки, звенели. Он видел, как из-за осоки выплывала русалка, мелькала спина и нога, выпуклая, упругая, вся созданная из блеска и трепета. …Видит ли он это или не видит? Наяву ли это или снится? Но там что? Ветер или музыка: звенит, звенит, и вьется, и подступает, и вонзается в душу какою-то нестерпимою трелью…

“Что это?” – думал философ Хома Брут, глядя вниз,… Пот катился с него градом. Он чувствовал бесовски сладкое чувство, он чувствовал какое-то пронзающее, томительно-страшное наслаждение. Ему часто казалось, как будто сердца уже вовсе не было у него, и он со страхом хватался за него рукою. 

Интересные нюансы такие, что, из троих бурсаков (студентов) ведьма выбрала именно философа -сначала для полёта в астральный мир, а потом для того, чтобы он её отпевал после смерти. Скорее всего, она понимала, что без такого отчитывания, ей светит дорога в адские области.
Во время полёта Хома стал перебирать в памяти все заклинания против духов и таким образом,   они поменялись местами, после чего он смог её избить:

Изнеможенный, растерянный, он начал припоминать все, какие только знал, молитвы.  перебирал все заклятия против духов – и вдруг почувствовал какое-то освежение; чувствовал, что шаг его начинал становиться ленивее, ведьма как-то слабее держалась на спине его. …“Хорошо же!” – подумал про себя философ Хома и начал почти вслух произносить заклятия. Наконец с быстротою молнии выпрыгнул из-под старухи и вскочил, в свою очередь, к ней на спину. Старуха мелким, дробным шагом побежала так быстро, что всадник едва мог переводить дух свой.

Земля чуть мелькала под ним. Все было ясно при месячном, хотя и неполном свете. Долины были гладки, но все от быстроты мелькало неясно и сбивчиво в его глазах. Он схватил лежавшее на дороге полено и начал им со всех сил колотить старуху. Дикие вопли издала она; сначала были они сердиты и угрожающи, потом становились слабее, приятнее, чище, и потом уже тихо, едва звенели, как тонкие серебряные колокольчики, и заронялись ему в душу; и невольно мелькнула в голове мысль: точно ли это старуха? “Ох, не могу больше!” – произнесла она в изнеможении и упала на землю.

Он стал на ноги и посмотрел ей в очи: рассвет загорался, и блестели золотые главы вдали киевских церквей. Перед ним лежала красавица, с растрепанною роскошною косою, … и стонала, возведя кверху очи, полные слез.

Когда “философа Хому Брута” доставили на панский двор для отпевания панночки, отец её недоумевал - почему же умирая, дочка приказала отпевать её именно этого бурсака Хому?:
– Отчего же она не другому кому, а тебе именно назначила читать? Если бы только минуточкой долее прожила ….то, верно бы, я узнал все. “Никому не давай читать по мне, но … привези бурсака Хому Брута. Пусть три ночи молится по грешной душе моей. Он знает.” 
“Он знает”: Хома в полёте читал заклинания от нечистых духов, и ведьма убедилась в их силе, потому и хотела, чтобы именно Хома очистил её душу.
Гоголь трем студентам, отправившимся на хутора , даёт “говорящие” имена: философ Хома Брут, богослов Халява и ритор Тиберий Горобець. Про богослова Халяву в конце добавляет, что он дослужился до звонаря и всякий раз, когда лез на колокольню разбивал себе нос)) Самый сильный среди них, по мнению ведьмы, был Хома. Но и он не смог ей помочь. А нефиг шляться по астралам.
(честно пыталась цитаты закатать, но ничего не получилось, так что звиняйтеэто всё Гоголь, не хочет быть закатанным. Вий)

Изнеможенный, растерянный, он начал припоминать все, какие только знал, молитвы…перебирал все заклятия против духов – и вдруг почувствовал какое-то освежение; чувствовал, что шаг его начинал становиться ленивее, ведьма как-то слабее держалась на спине его. Густая трава касалась его, и уже он не видел в ней ничего необыкновенного. 

“Хорошо же!” – подумал про себя философ Хома и начал почти вслух произносить заклятия. Наконец с быстротою молнии выпрыгнул из-под старухи и вскочил, в свою очередь, к ней на спину. Старуха мелким, дробным шагом побежала так быстро, что всадник едва мог переводить дух свой. Земля чуть мелькала под ним. Все было ясно при месячном, хотя и неполном свете. Долины были гладки, но все от быстроты мелькало неясно и сбивчиво в его глазах. Он схватил лежавшее на дороге полено и начал им со всех сил колотить старуху. Дикие вопли издала она; сначала были они сердиты и угрожающи, потом становились слабее, приятнее, чище, … и невольно мелькнула в голове мысль: точно ли это старуха?

“Ох, не могу больше!” – произнесла она в изнеможении и упала на землю.

Он стал на ноги и посмотрел ей в очи: рассвет загорался, и блестели вдали золотые главы киевских церквей. Перед ним лежала красавица, с растрепанною роскошною косою,.. и стонала, возведя кверху очи, полные слез.

Философ, оставшись один… поворотился на другой бок, чтобы заснуть. Вдруг низенькая дверь отворилась, и старуха, нагнувшись, вошла в хлев.

– А что, бабуся, чего тебе нужно? – сказал философ.

Но старуха шла прямо к нему с распростертыми руками.

“Эге-ге! – подумал философ. –Только нет, голубушка! устарела”.

Он отодвинулся подальше, но старуха, без церемонии, …раздвигала руки и ловила его, не говоря ни слова… глаза ее сверкнули каким-то необыкновенным блеском…

Философ хотел оттолкнуть ее руками, но, к удивлению, заметил, что руки его не могут приподняться, ноги не двигались; и он с ужасом увидел, что даже голос не звучал из уст его: слова без звука шевелились на губах. … старуха подошла к нему, сложила ему руки, нагнула ему голову, вскочила с быстротою кошки к нему на спину, ударила его метлой по боку, и он, подпрыгивая, как верховой конь, понес ее на плечах своих… Когда уже минули они хутор и перед ними открылась ровная лощина, …тогда только сказал он сам в себе: “Эге, да это ведьма”.

…Хома Брут скакал с непонятным всадником на спине. Он чувствовал какое-то томительное, неприятное и вместе сладкое чувство, подступавшее к его сердцу. Он опустил голову вниз и видел, что трава, бывшая почти под ногами его, казалось, росла глубоко и далеко и что сверх ее находилась прозрачная, как горный ключ, вода, и трава казалась дном какого-то светлого, прозрачного до самой глубины моря; по крайней мере, он видел ясно, как он отражался в нем вместе с сидевшею на спине старухою. Он видел, как вместо месяца светило там какое-то солнце; он слышал, как голубые колокольчики, наклоняя свои головки, звенели. Он видел, как из-за осоки выплывала русалка, мелькала спина и нога, выпуклая, упругая, вся созданная из блеска и трепета. …

Видит ли он это или не видит? Наяву ли это или снится? Но там что? Ветер или музыка: звенит, звенит, и вьется, и подступает, и вонзается в душу какою-то нестерпимою трелью…

“Что это?” – думал философ Хома Брут, глядя вниз,… Пот катился с него градом. Он чувствовал бесовски сладкое чувство, он чувствовал какое-то пронзающее, томительно-страшное наслаждение. Ему часто казалось, как будто сердца уже вовсе не было у него, и он со страхом хватался за него рукою.

22:12
6 Февраль 2020


Alissa

Старожил

сообщений 4708

972

Насчет Чумацкого шляха - судя по этому мультфильму советских времен, Млечный путь так назван не из-за соломы, сыпавшейся с возов, как пишет О.Гуцуляк,  а из-за соли, за которой и ездили первоначально чумаки. Чумак ослеп от блеска соли и ушёл со своим возом на небо по дороге рассыпая соль…

https://www.youtube.com/watch?v=tQbG9c8Lyl4

Мульт грустный, можно не смотреть. Это  я к тому, что название Млечного пути вообще ни при чем, относительно темы ночных поездок на астральных телах соседей. Там “идущие за снопом” были, а тут соль рассыпали. Или молоко пролили… У всех по разному… Но, “солому рассыпали” тоже, правда, …причем у кавказских народов. Но вроде бы “солома” Млечного пути не связана с астральными снопами…не знаю, короче, почему такое название, буду думать)

22:26
6 Февраль 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4831

973

Млечный -> млекопитающие -> молоком питающие.. млечный = молочный.. при чем тут соль или солома?

Рекомендовано к прочтению

22:27
6 Февраль 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3755

974

Alissa пишет:

Чумак ослеп от блеска соли и ушёл со своим возом на небо по дороге рассыпая соль

https://www.youtube.com/watch?v=tQbG9c8Lyl4

Напоминает притчу:

101. Иисус сказал: Царствие [Отца] подобно женщине, которая несет сосуд, полный муки, (и) идет удаляющейся дорогой. Ручка сосуда разбилась, мука рассыпалась позади нее на дороге. Она не знала (об этом), она не поняла, (как) действовать. Когда она достигла своего дома, она поставила сосуд на землю (и) нашла его пустым. – Евангелие от Фомы

22:34
6 Февраль 2020


oratora

Гуру

сообщений 19221

975

Acypa, это у нас он молочный\млечный путь ( молочная река кисельны берега ), а на Молороссии его Чумацким шляхом (путём) называли, отсюда и соль, что за ней чумаки ездили.