Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях и алхимия мироздания.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях и алхимия мироздания.

Тема закрыта
ПользовательСообщение

12:47
16 Август 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5521

511

Lubava

В разных источниках по разному  описывается Ирий. Склоняюсь к тому что  Ирий никогда не находился на Земле. Это космогоническая протородина. Соотвественно и путь  к ней был, но в связи с утратой технологий  оказался закрыт. 

тот отрывак из пророчества Волхвов…. А вот есть и такое предание..

Прошло некоторое время после сражения богов с Черным Змеем. Трудное это было сражение, но Змей был повержен, а Сварог вместе со Сварожичами сошли на Землю, чтобы приступить к обустройству мира. Змей, отныне впряженный в плуг, сделал гигантские бороз­ды, по которым потекли великие реки Дон, Дунай и Днепр.

В том месте, где состоялась битва со Змеем, выросли Рипейские горы. Над Белой Алатырскои горой, от которой берет начало Белая река, Сварог учредил  небесное царство богов – Сваргу. На этой горе появился росток, превратившийся в великое дерево – священный Вяз, связующий между собой весь мир. Мировой Вяз простер свои ветви к небесам. В его ветях, находящихся на востоке, свила гнездо райская пти­ца с человеческим лицом – Алконост. В ветвях, расположенных на западе, поселилась птица Сирин, обладавшая удивительной красоты певчим голосом. У ствола священного Вяза ходит Сварог – небесный царь, а рядом с ним находится Лада-матушка.Возле Алатырской горы выросли также другие волшебные деревья. На горе Хвангуре вырос особый кипарис, называемый древо смерти, на горе Березани поднялась береза, ставшая древом поэзии, а на самой Алатырской горе Сварог насадил Ирий сад, называемый также Ирий.

Выросла на Алатырской горе удивительной красоты яблоня с золотыми яблочками. Кто их вкусит — тот станет вечно молодым и обретет власть над всей Вселенной. Однако в Ирий пройти невозможно – все подступы к Ирию охраняют грифоны, василиски, грозные великаны. А яблоню с золотыми ябло­чками охраняет могучий дракон Ладон(???).Никто: ни пеший, ни конный не может сюда войти.

В Ирии растут деревья и цветы невиданной красоты, плоды – несказанно вкусные. На ветвях Ирийского сада поют птицы в чудных опереньях. У одних птиц они подобны золоту, у других – багряные оперенья, третьи же облачены в красные. Есть в Ирии синие и зеленые птицы, а также есть птицы ослепительной белизны, подобные снегу. Голоса же все птицы имеют разные: одни поют громким голосом, дру­гие — тихим, а третьи птицы обладают тонким, нежным голосом. Каждая из птиц пела по своему, голоса их были все разные. Но вся эта несказанная красота, вместе с вечной жизнью была никому не доступна – Ирий был закрыт от постороннего глаза.

Так что всё может быть. Много версий.

14:22
16 Август 2017


Aragon

Старожил

сообщений 4250

512

Ayurveda пишет:Понимаешь ли, из за войны между светлыми и темными, на Мидгард  светлые потерпели временное! поражение. Дорога в Йрий сейчас на замке, поэтому  птицы  временно летают в южную азию  и турысты в том числе. Но это повторяюсь, вынужденная мера 

                P.S  не всё что выглядит невежеством  невежество 


вот оно че… не повезло птицам , ну ничего , все образумится и грачи с аистами как и прежде будут сквозить между мирами. Это все объясняет. Круто.   

p/s - не все что выглядит мудростью мудрость

14:30
16 Август 2017


Aragon

Старожил

сообщений 4250

513

Lubava пишет:Ирий это Правь. это моё мнение. Ты можешь с этим не соглашаться,это твоё право.


Как ты думаешь, зачем славянам понадобилось переименовывать Правь в Ирий? (или наоборот) 

20:59
16 Август 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5521

514

Aragon пишет:

Lubava пишет:Ирий это Правь. это моё мнение. Ты можешь с этим не соглашаться,это твоё право.


Как ты думаешь, зачем славянам понадобилось переименовывать Правь в Ирий? (или наоборот) 


да никто не переименовывал,это мое мнение)). Правь это мир богов и предков. Ирий тоже мир богов и предков. Я же уже писала,что Правь  имеет семь уровней, то есть семь небес.По другой версии 9 небес… Боги живут на 4 уровне. Вот этот 4й уровень и есть Ирий,но это та же Правь.

8:50
17 Август 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5521

515

solarstone2012 пишет:

А знает ли добропорядочная и благопристойная дама, что означает сей символический миф? И что означает биться с великим змеем, а потом подчинить его и сделать своим союзником в творчестве мирового масштаба, сотворив этой силой целый мир?


Когда Сварог ударил по Алатырь камню,то из искр небесного огня появились его сыновья-Сварожичи.После Сварог стал ковать оружие для своей небесной рати. И первым выковал Меч Прави на камне Алатыре. Этот огненный меч управлял стихиями, творил добро, служил справедливости.Затем Сварог выковал на Алатырь-камне Меч-кладенец. Его лезвие было выковано из золота, истекшего из Алатырь-камня, и сияло оно, как Солнце. И тот меч был в бою словно луч, разящий врагов. Сварог также создал на Алатырь-камне всепобеждающий солнечный Меч-крест. И выковал он первые булавы, секиры, сабли, доспехи и другое волшебное оружие и броню. Тогда же и Чёрный Змей решил создать своё чёрное воинство. Он приполз к Чёрному камню Марабелю и ударил по нему молотом. И тогда рассыпались искры чёрные по всему поднебесью.И так родилась сила навская — поползли по земле змеи лютые, волкодлаки стали рыскать лесами дремучими, а водная нечисть ушла в омуты глубокие.Подражая Сварогу-кователю, Чёрный Змей выковал и своё волшебное оружие на Чёрном камне Марабели. И вначале он сковал необоримый меч — Корд Седыев, сражающий даже бессмертных. На лезвие его пошло звёздное железо, истекшее из Чёрного камня. И было то лезвие серповидно будто Месяц. И сей меч-серп сжинал жизни тысяч воинов за один взмах. А затем Чёрный Змей на Марабели выковал Меч Кривды, Меч Пекла и другие мечи, секиры и копья.И вот пришло время Великой Битвы добра со злом. И то не огненный вихрь закружил над Землей-матушкой — то Семаргл Сварожич с небесной силой надвинулся грозой на силу Чёрного Змея….Победили Змея боги при помощи плуга,скованого Семарглом и Сварогом..в Ирийской кузне не огонь горел, не железо в горне шипело. То Сварожич-Огонь во печи плясал, а Стрибог-ветродуй раздувал меха. Работа в кузнице небесной спорилась. Двенадцать лучших кузнецов, коими были сами знаки зодиака, ударяли молоточками по наковальне и споро  ковали булатный плуг.Схитрилс Сварожичи и предложили Змею: ,

— Пролижика, ты, три небесных свода и открой три двери в кузню! Мы тогда на язык тебе сядем, и ты станешь царь всей Вселенной!

Обрадовался змей и давай лизать двери,как только пролизал он последнюю дверь и просунул язык в щель ,схватили Сварожичи раскалёнными щепцами за язык змея и как же он был изумлён и раздосадован! И забился, и взвыл, и стал хвостом бить, сотрясая подвселенную. И посыпались с неба звёзды, как жёлуди с дуба. А Сварог стал бить Змея молотом по всем его головам,  а бог Семаргл Сварожич впрягал его в булатный плуг. И сказали Змею: 

— Будем мы делить Вселенную и проведём межу по Сырой Земле.

И пусть справа за межою будет царство Правды, где правят Сварог и Сварожичи,

а слева же за межою будет Змеево царство.

И так после битвы богов Сварог и Сварожичи опустились на Землю. Бог Велес-Семаргл за плугом пошёл, направляя его по Правой Стезе. Сварог же стал погонять Змея Чёрного, но не плетью, а тяжким молотом.
И увидели они, что вся Земля смешана с кровью. И тогда разрезали они Матушку Землю, и она поглотила кровь.
И стали Сварог и Сварожичи обустраивать мир. Где Змей, впряженный в плуг, проложил борозды, там протекли реки; Дон, Дунай и Днепр. 
А на месте битвы со Змеем вознеслись Рипейские горы


и где на самом деле находятся три великие реки, питающие не менее великое древо, в ветвях которого живут райские птички. 

 садись дитятко поудобнее,раскажу тебе ещё одну сказку дивную,предками нашими завещанную

После раздела мира, много ещё предстояло сделать для обустройства Светлой его части. Сначала все пошли в Рипейские горы, а Алатырь-камню, где два глубоких озера, чтобы омыть свои раны мертвой водой. Омыли, и тут же раны затянулись. А как омылись живой водою, стали ещё сильней и краше, чем прежде.

Потом начали вести разговоры о том, что же ещё необходимо создать. Посоветовались, и решили посадить сад на самой высокой Рипейской горе, вершина которой уходила в Синюю Сваргу. И чтобы текли там реки молочные вдоль берегов кисельных, чтобы гуляли коровы тучные, небесные, чтобы росли цветы и плоды волшебные. И назвать решили они тот сад Ирием.Как решили боги, так и сделали. Вырос сад Ирий всем садам на удивленье, живым на загляденье, всему мёртвому на зависть. Все камешки в том Ирии драгоценные, в ручьях вода хрустальная, травы мягкие как ковёр, а цветы красы неописуемой. Царствует там вечное лето, и нет ни зимы, ни холода.

Мягкие белые тучи по веленью Рода стали коровами небесными, и в тот же час родил Род главную небесную кормилицу — корову Земун.

Потекло из её вымени молоко, и появилась в Ирии Молочная река с кисельными берегами, которая впадала в Сметанное озеро. Из молока коровы Земун сотворили создатели творог, и с тех пор стал творог главной их пищей. Людям в мире Яви Сварог тоже открыл тайну изготовления творога, и в благодарность люди стали жертвовать эту чудесную пищу великим жителям Ирия.А на берегу Сметанного озера выросла яблонька чудесная с золотыми плодами: кто отведает её яблочка, тот обретёт огромную власть и вечную молодость.

Родил Род и козу Седунь. Та коза норовистой оказалась. Скачет и резвится, да брызжет из её вымени молоко. Брыжет, да всё мимо реки попадает.  Разлилось молоко в ночном небе и стало Млечным Путём. С тех пор Млечный Путь всегда виден на ночном небе.

Создателям сад очень понравился, и решили они в нём поселиться навсегда. Ещё решили, что следует им от остального мира отделиться. Чтобы дети Нави их не беспокоили и чтобы отгородиться от царства Яви, где добро и зло перемешано и где всё очень непредсказуемо.

И тогда по веленью Сварогову поднялись рядом с Ирием ещё две горы: на мрачной горе Хвангуре выросло печальное дерево кипарис, а на белой горе Березани  светлая берёза с золотыми сучьями. Заросли в Ирий все пути, и не проехать по ним, не пройти ни конному, ни пешему, ни человеку, ни обитателю Нави. Теперь путь туда преграждают горы высокие и реки глубокие. А сторожат все проходы грифоны с медными клювами и василиски с медными крыльями.

12:45
17 Август 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

516

И тогда по веленью Сварогову поднялись рядом с Ирием ещё две горы: на мрачной горе Хвангуре выросло печальное дерево кипарис, а на белой горе Березани  светлая берёза с золотыми сучьями. Заросли в Ирий все пути, и не проехать по ним, не пройти ни конному, ни пешему, ни человеку, ни обитателю Нави. Теперь путь туда преграждают горы высокие и реки глубокие. А сторожат все проходы грифоны с медными клювами и василиски с медными крыльями

я нашла твой Ирий))

те, кто бывал в Самарканде, знают, что кроме прославивших город средневековых (мусульманских) построек, там валом следов древней согдийской культуры (Согдиана). Целая стена на пригорке виднеется, которую впрочем никто не спешил освободить от грунта по непонятной для меня причине. 

Почему-то этот период истории не освещался даже в наших учебниках, а лично меня те древние развалины привлекли больше. В частности обилием изображений на них всяких грифонов и прочих крылатых химер с телами хищников.

Подобные изображениея на черных камнях находили чуть не по всей пустыне вплоть до Бухары.

думаю там под завалами и нашел свое пристанище Ирий))

Разбомбили его в древности, спалили ядреным оружием (( И теперь там пустыня вместо райских кущей.

1:53
18 Август 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

517

судя по повисшей в теме тишине, все решили, что я протролила тебя, Любава?

я же просто продела то, что сделал Шлиман со своей Троей : соотнесла мифологию с конкретным местом, зацепившись за грифонов. 

Давайте глянем в первый доступный источник : интернет.

Столица Мараканда (Самарканд) основана в 8 м веке до нэ. 

Название Согд впервые упоминается в священной книге «Авесте». Предполагают, что это слово имело следующие значения «священный», «горящий» или «чистый».

Имела колонии на протяжении всего “Шелкового пути”

Вообще странноватое место выбрано для процветаниющего государства, имеющего протяженные колонии : сплошные Кызылкумы и Голодная Степь. 

А может тогда не было “красных песков” вокруг?

В 651 году арабы положили конец правлению Сасанидов в Персии, после чего двинулись в Мавераннахр (Mā warā 'l-nahr, «заречье»), как они называли согдийские земли за Амударьёй. Согдийцы долго сопротивлялись, но в начале VIII вв. Согд был завоёван арабами.

ну, и из вики - фотография маленького жителя Таджикистана. Этнический ягнобец -прямой потомок носителей мертвого согдийского языка:

6:11
18 Август 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5521

518

судя по повисшей в теме тишине, все решили, что я протролила тебя, Любава?

Да не. Чтобы понять троллинг это или нет,нужно хотя бы знать немного наследие наших предков. Но не знаем же мы ни шиша. Согласись, греческий и римский пантеон богов,для всех,знаком лучше ,чем наш родной, славянский. 300 лет уничтожали наследие предков под афишей монгольского ига,да и после,в каждом столетии очередная война непосредственно на территории Руси,делала своё дело. Остались крупицы знаний и те,в основном, в устном творчестве передавались.

Ну а непосредственно насчет Ирия,разговор шёл об Ирии Небесном,Сварге.  Но вот опять возвращаясь к тому,НАРАДному взгляду( со слов Арагона) Правь имеет либо семь либо девять уровней и если судить по мифам,в которых Сварог  не только Синюю Сваргу сварганил,но также и землю , а потом делился своими знаниями с людьми,то почему не предположить что он же и сварганил Ирий и на Земле, в каком-нибудь втором уровне Оставим первый для нижнего Ирия подземного, второй будет земным,третий для солнца и луны,а вот четвертый как раз Сварга ,для духов предков и богов…ну а далее как кого логика выведет

Если взять Асгард, где Ас-бог живущий на земле, а гард -город, то чем не Ирий земной? Вот их по некоторым версиям, на земле было построено много. Один из Асгардов находится на месте нынешнего Омска. Река Иртыш, в переводе со старо-русского, Ирий тишайший. Там было большое капище. А вот Асгард Согдийский находился в Азии, был построен чтобы оберегать южные рубежи Расении. Так что твоя версия очень правдивая и совсем не троллинг

….ну вот опять пришли к тому выводу,что Ирий это не Рай в христианском понятии 

9:43
18 Август 2017


Aragon

Старожил

сообщений 4250

519

….ну вот опять пришли к тому выводу,что Ирий это не Рай в христианском понятии 

Пришла…)))

Только  славяне (причем не все) называют это место Раем. Для остальных же это Парадис. К сожалению те понятия которые ты берешь за основы это всего лишь новодел ,нагроможденный  из обрывков и лоскутков. Странно,что ты не переболела этим лет 10 назад. 

10:09
18 Август 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5521

520

Aragon пишет:

Пришла…)))

Только  славяне (причем не все) называют это место Раем. Для остальных же это Парадис. К сожалению те понятия которые ты берешь за основы это всего лишь новодел ,нагроможденный  из обрывков и лоскутков. Странно,что ты не преболела этим лет 10 назад. 


 таки да…пришла! Но не приболела, а  вставила своё имхо.  Историей древних русов и пантеоном богов интересуюсь давно,так что это не вчера со мной произошло…просто не было поводов поговорить об этом ))

10:36
18 Август 2017


Aragon

Старожил

сообщений 4250

521

Историей древних русов и пантеоном богов интересуюсь давно

Думаю,что Новая славяноцентристкая теория явно построена на отрицании христианских традиций . Раз у христиан был Рай, значит у праславян был не Рай ,а Ирий, Раз был крест, значит это символ смерти. И т.п.

Это как украиноцентристы отрицают все русское (причем иногда на русском языке) и переименовывают …ничего не меняется

Может случится так ,что у древних славян был рай, а ирия не было.  а древние русы не были славянами. 

11:24
18 Август 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5521

522

Aragon пишет:

Может случится так ,что у древних славян был рай, а ирия не было.  а древние русы не были славянами. 


  это твои домыслы, тебе и думать на эту тему, попробуй проаргументируй ,а мы оценим полёт твоей мысли  

11:29
18 Август 2017


Aragon

Старожил

сообщений 4250

523

Lubava пишет:  это твои домыслы, тебе и думать на эту тему, попробуй проаргументируй ,а мы оценим полёт твоей мысли  


Я так понимаю, полет чьих-то  мыслей и домыслий возведен в ранг истины первой инстанции? )) Или все рассуждения об Ирийских небесах это осознанно пережитое ?

Я уже предлагал раскидать слово “ирий” по смысловому содержанию (все на что хватило, так это предложить альтернативное название) . Посмотри в словари русского языка, много ли слов, содержащих в основе смысловое “ИР” , относящее к чему то схожему с небесами, божественными обителями,светом и т.п.?   Можно узнать много нового. 

p/s/ местными алхимиками предлагался прием с остутствием гласных букв.

иРиЙ  РаЙ 


Рекомендовано к прочтению

12:12
18 Август 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5521

524

Aragon пишет:


Я так понимаю, полет чьих-то  мыслей и домыслий возведен в ранг истины первой инстанции? )) Или все рассуждения об Ирийских небесах это осознанно пережитое ?

Я уже предлагал раскидать слово “ирий” по смысловому содержанию (все на что хватило, так это предложить альтернативное название) . Посмотри в словари русского языка, много ли слов, содержащих в основе смысловое “ИР” , относящее к чему то схожему с небесами, божественными обителями,светом и т.п.?   Можно узнать много нового. 


Ага…ты хомяка видишь? Вооот…а он есть

В русском языке есть слова и на Ы. Ты много таких знаешь? А также есть 74 слова на Й. Много приходит на ум слов? Ты же грамотный чел,знаешь что в нынешнем русском языке много позаимствованных слов, а когда читаешь старые ,берестянные грамоты то от тех слов ум за разум заходит…преданья старины они такие

ЗЫ…Солнышко , я понимаю что тебе скушно и надо до кого-нибудь доколупаться. Ну ты выбрал не тот объект для своих притязаний…Я ж у тебя училась 

вот тебе слова ни букву и …найди знакомые))

ИДЕ, ИДЕЖЕ ,ИЖЕ,ИЗВЕТ,ИЗГЛАШАТИСЯ,ИЗДАН ПО КРОМОЛЕ,ИЗРАДА,ИЗРАДЕЦ ,ИЗРЯДНЫЙ ,ИЗОГРАФ,ИЗУМЕТИСЯ,ИЗЫМАТИ,ИЗЯТИ,ИКОНОМ,ИМАТИ,ИНДЕ,ИНО,

ИПАТ,ИПОСТАСЬ,ИРИЙ,ИСКУСИТИ,ИСПОВЕДАТИ,ИСПОЛАТЬ,ИСТАЯТИ,ИСТОЕ,ИСТОКОМ 

ИСТОПКА ,ИСТРОШАТИ ,ИСТЯГНУТИ ,ИШЕМ 

13:01
18 Август 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5521

525

Я уже предлагал раскидать слово “ирий” по смысловому содержанию (все на что хватило, так это предложить альтернативное название)

Ф.М.Достоевский в романе “Бесы” писал: “Проснётся Русь, вспомнит своих Богов, и тогда такая раскачка пойдёт по всему миру..

Ща я тебе предложу альтернативные названия в России))

Смотри сколько названий на Руси имеет корень Ир

река Свирь,вытекающая из Онежского озера.СВ+ИРЬ,то есть дословно Светлый Ирий…в Белорусии есть озеро Свирь,на Кавказе Свирское ущелье.Это всё совпадение? Недалеко от г.Владимира есть речка Сунгирь. СУН=солнечная сунья или сурья+ Г=путь+Ирь=Ирий,всё вместе опять даёт -солнечный путь ирия….Возьми Ульяновск. Старое название Синбирск, а ещё раньше-Синбирь. Си=сильный+Н= новый+Б=белый+Ирь=Ирий. Опять =сильный  новый белый  ирий….Дальше СИБИРЬ…опять Си=сильный+Б=белый+Ирь=Ирий , сильный белый ирий,то есть Беловодье,которое все так ищут…Ну и ещё очень много есть в русских названиях ИР.

Но скорее всего ИРИЙ связан не со светом, а с водой.Так мне кажется.