Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях и алхимия мироздания.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях и алхимия мироздания.

Тема закрыта
ПользовательСообщение

20:32
22 Июль 2017


oratora

Гуру

сообщений 19220

166

Malikorn, так и я об этом же.

21:07
22 Июль 2017


guest_

Гость

сообщений

167

oratora пишет:

Malikorn, так и я об этом же.


Вы лобируете  точку зрения Стоуна, а у него ” залипание”)) в красном спектре.                           Я не случайно привел  в пример Путь рыцаря, в нём упор делается на платонические чувства, а это указывает, что ” нижний этаж” мимо кассы.

21:13
22 Июль 2017


scanira

Модератор

сообщений 4297

168

Alissa пишет:

вот эта пикта представляется символом проявления - источник проявления  где-то в стороне, а проявленный цветок-камень посредине поля

как вход и выход “кротовой норы”….


Ах, да))) Этот цветок “полевой” похож на Цветик-семицветик! Как раз и “кротовая нора” вполне к месту! Вспомним, как девочка из одноимённой сказки легко могла перемещаться сама куда пожелает и так же получать из “откуда-то” то, что пожелает.


Словно из “волшебной кубышки - кубика, который “откроется” только тому, кто сложит все “цветные мозаики символьной тарелки” правильно)) САМ.

 
Кротовый туннель и… радуга))… а не та ли эта волшебная шляпа на который сидит наш ослик с дудочкой… И рог изобилия оттедова. “С той стороны” неиссякаемый источник… фсиво)))

Кончик Рога скручен в спираль, уходящую в “никуда”, потому “если где-то что-то прибыло” - мы можем наблюдать, а вот “то где-то ровно столько же убыло” - мы не видим, т.к. “ТО” на другой стороне “дыры”…

21:13
22 Июль 2017


oratora

Гуру

сообщений 19220

169

Malikorn, с чего вы взяли, что я лоббирую чью-то точку зрения? Зачем мне это надо? Исключительно высказываю только свою. 

Кстати, я-то считаю, что в Пути рыцаря вообще нет никаких чувст к Даме, даже и платонических. Дама там - чистый символ (ну и понты на турнирах, куда ж без них)

21:23
22 Июль 2017


oratora

Гуру

сообщений 19220

170

scanira, кстати о шляпах.  В сказках Туве Янсон о Муми -троллях была найдена шляпа волшебника, которая превращала всё, что в неё попадало во что-то другое. 

https://www.youtube.com/watch?v=PAWhKvEr5ak

22:36
22 Июль 2017


scanira

Модератор

сообщений 4297

171

oratora пишет:

scanira, кстати о шляпах.  В сказках Туве Янсон о Муми -троллях была найдена шляпа волшебника, которая превращала всё, что в неё попадало во что-то другое.


Ну да)))

Шляпа, которая превращает и из которой достают кролика, она цилиндр и перевёрнута:

Но есть ещё похожие на рог шляпы)))… скорее даже - колпаки, которые когда на голове “чудеса” творят)))

 

Значит что-то такое должно “в голову” прийти? Выходит, что “связь” с “ТЕМ” миром через… что?))))

0:00
23 Июль 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 3231

172

.

Астра, вот вы снова припёрлись, куда вас не звали, и отвлекли от темы, потому что речь-то ведь не о санскрите шла, а  о символелебедя, как божественной Мудрости, которой не вырваться никак из жара животных интересов, на которых некоторых  так заклинило, что даже собака уже просто охренела

Мадам вы в который раз неверно трактуете грамму…так же как с ослом с дудкой. 

Смысл не в том что никак не выбраться, и что собака охренела, смысл в том что лебедь родилась из этого красного чана!


0:02
23 Июль 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 3231

173

                Настоящая алхимия Духа, это трансформация без всякого сексуального контекста и использования энергии нижних чакр. Или используйте, но тогда, это будет уже не алхимия, а что то другое!

Детский садик какой то…закомплексованных, стереотипированных святошь…

Не бывает отдельно алхимии духа и алхимии тела.  Верх немыслим без низа а низ без верха, кто этого не понимает считай добровольно себя обрезает, ну   и  понятное дело ни о каком духе в таком случае не может быть и речи, в общем то наглядный пример как раз периодически демонстрирует сам себя во всей красе…а там боольшие проблемы.

8:16
23 Июль 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4708

174

Мадам вы в который раз неверно трактуете грамму…так же как с ослом с дудкой. 

Смысл не в том что никак не выбраться, и что собака охренела, смысл в том что лебедь родилась из этого красного чана!

действительно детский садик какой-то, и Светлена вот не понимает, почему я предложила разделить “расшифровки”))) на два потока и прошу не мешать..

удивляется вот:

 это открытый форум, или я что то не поняла?

так я напомню ещё раз, ЧТО ты  стал выдавать про “иные мнения” в рамках “общего разговора”:

Вы не понимаете о чём говорите

увлекшись .. Фулканелли, Гурджиевым и Блаватской  “вы” сделали один неосмотрительный поступок, не думая о последствиях

 вторглись в область мистики и оккультизма


…  Какой смысл было влезать “вам” в это дело? Просто ради любопытства? 

и как Светлена  подпевала:

Вы несёте полную ахинею и  не осознаёте этого.

Кому, зачем и для чего нужно понимать весь тот бред, что вы здесь несёте?  

полная глупость

Есть некие силы, которые пытаются изо всех сил (сорри за тавтологию) сдержать эволюцию человечества. И ты служишь этим силам.

 У него..Точные. Абсолютно нормальные расшифровки. А не ваша муть и извращения. Он то как раз разбирается в теме, в отличие от вас.

НУ ВСЁ уже!!!  Я сделала для “бредовых идей” и нашей “ахинеи” отдельную ветку. Вам никто не мешает уже ни Блаватскими ни другими мнениями, чего вам надо-то? При чем тут наша личная жизнь, если у нас другой взгляд на алхимические символы? что, ещё и с форума надо уйти, чтобы вас не беспокоила наша ущербность ?

 

8:41
23 Июль 2017


guest_

Гость

сообщений

175

oratora пишет:


Кстати, я-то считаю, что в Пути рыцаря вообще нет никаких чувст к Даме, даже и платонических. Дама там - чистый символ (ну и понты на турнирах, куда ж без них)


Причём здесь турниры? Вы даже не стараетесь вникнуть в суть ” проблемы”)). Я привел пример на котором можно рассмотреть, как притчу, аллегорию ” натянули” на определенное сословие с благими намерениями с одной стороны и с целью сохранения инфы во времени с другой. Понимаете? В то время вообще трудно было представить некоторые вещи, которые нам понять легко, к примеру, что такое голограммы и т.д. Как можно было обьяснить людям при том уровне восприятия( как мы видим по определенным форумчанам сохранившимся этот уровень досе), что такое божественная любовь и логика? Только своеобразными коанами. Чувство к Даме Сердца, которое не должно было нести сексуальной окраски, должно было выводить соискателя на уровень Паладина, способного пройти сквозь огонь, во всех смыслах и реальностях. То, что принимают за божественную любовь испытывая единение со всем сушим, чувствуя, как всё проникает в тебя и себя во всём испытывая при этом эмоциональны экстаз, является по факту более ” тонким” аспектом ” красного спектра”. Поэтому, это тоже сексуальное чувство. Не мир принёс я вам, но меч (с). Сколько времени прошло, а так и не догоняют об чём речь то шла)))  Сколько просвитленцев)) находящихся ” на волне бога” не понимают о каком боге вообще идёт речь!                                                              Вот учил же  меня Батько сызмальства: не спрашивать сколько время, и как куда то пройти, у женщин, и уж тем более никогда и ничего им не доказывать. Золотые слова, однако.

9:12
23 Июль 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4708

176

oratora пишет:

 я писала, что не верю в похищение девиц богами с целью сексуального удовлетворения.  Сексуальный оттенок им придали люди, которые просто другого объяснения не предполагают. А меня почему-то обвинили, что я не понимаю, что высшие силы не разделяются на М+Ж.


Оратора, сами эти слова говорят о том, что ты совершенно спокойно допускаешь мысль, что боги похищали девиц. Какая разница для какого “удовлетворения”, если это в приницпе невозможно. Любое похищение богом человека в мифе это всё аллегория. Ну это как сказать “он похитил моё сердце” или “я продал свою душу”…есть вещи, которые существуют на самом деле, но мы их не видим…. Боги не могут украсть, протащить девицу в свой мир…туда её белоснежные лядвеи не пролезут как в сказке про жихарку, когда он сидя на лопате широко расставлял ноги и не мог пролесть в “печь огненну”

ты пишешь

Кришна,Изида, Осирис, Сэт, Гор , все боги Олимпа. … И земные тела они имели вполне себе антропоморфные.  

Нет, не имели они тела. И вообще, “они” все - это разные аспекты Одного Единого СУЩЕСТВА…. Мы пока плохо понимаем аллегории (особенно греческие мне малопонятны)) но когда речь идёт о “богах”, то речь, скорее, о силах Природы…или о тех невидимых силах, которые управляют силами Природами.

То же самое и с “Дамой” о которой написал Маликорн. Ты пишешь:

Знакома я с такой практикой. Только Дама там - просто символ + фетиш в виде ленточки цвета Дамы. Да, там не было сексуального подтекста к самой Даме, так как невозможно иметь сексуального влечения к символу. Да и сама Дама чаще всего была замужем

Оратора, ты только не обижайся, пожалуйста, но я согласна с Маликорном насчёт того, что ты “не поняла нихрена” Не бывает “просто символ”. Символ всегда выражает что-то незримое. Облик дамы земной является символом Божественной Женственности, с которой невозможно иметь сексуальных отношений Это Природа - Есстество  всего мира(Natura), сама Алхимия мира, или как называли её “поданные” (алхимики имеются в виду)- Нотр-Дам, -Наша Дама. Таким образом, влечение рыцаря к “Даме”, это влечение к к Богу.  

“Наша Дама” у герметистов, это и женщина с лестницей и книгами в руках, это и черная мадонна Изида, которая скрывается в крипте собора, это и Мария, что производит на свет Христа…София-божественная Мудрость…а так-же все прочие Дианы, Кибеллы, ии т.д.  Это всё Аспекты одной единственной Божественной силы, через которую проявляет себя Бог.

Никаких этих “богинь” как “людей” никогда не было. Чистой воды антропоморфизм. Но это и не значит, что они только “символ”. Все эти аспекты Божества реально , но незримо, существуют!

Ян и Инь. Ян -невидимый вездесущий Дух или Разум, Инь -его творящая энергия и материя( разной плотности и видимости). Они оба во  всех нас и и в невидимых нам “ангельских существах” и … и “подними камень” и там они, как говорится. И весь наш мир это сосуд Великого Делания, где происходит эволюция от человека-животного, до человека-бога.  И “алхимики” это те, кто не слепо движется длинным эволюционным путем  в “общем стаде”, как было написано в одном месте), а принимают “активное и сознательное участие” в  эволюционном процессе, и в итоге образуют тот самый философский камень “Нашей Дамы”.

Камень вертится…

Как тонко подметили Бузиновские в “Тайне Воланда” “идёт небесная сепарация”

(лат. separatio — отделение)

Может показаться, что зашифрованная книга не имеет никакого смысла: незнающему она бесполезна, знающему — не нужна. А забывшему?.. Великий мистик и знаток практической магии Джордано Бруно писал, что некоторые книги обладают «магической мнемоникой», заставляющей вспомнить гораздо больше того, что в них сказано. Есть ведь и третья возможность: человек все когда-то знал, но забыл, погрузившись в темные воды очередной жизни. «Утонул».

Трудность в том, что Игроки, забывшие об Игре — «утонувшие», — почти ничем не отличаются от людей. Но обе стороны ищут своих бойцов и приводят их в чувство. «Я теперь ничего и никогда не забуду», — говорит мастер, преображенный вином Воланда.

…В 1966 году, когда началась публикация «Мастера и Маргариты», Бартини принимал участие в одном из семинаров в Дубне. Он говорил, что человечество — «аккумулятор и преобразователь психоэнергии, работающий в некой локализованной зоне». …отторженой от непредставимого для нас Целого, в которой нарушено изначальное равновесие центробежных и центростремительных сил … Попытка восстановить синхронность волнового пространства повлекла за собой лавинообразное уплотнение материи: «тяжелые» частицы начали опускаться на «дно» Мира, а «легкие» — подниматься, диффузировать по направлению к центральному источнику энергии. Соотношение этих компонентов — мировая константа. Смыслом органической жизни является сепарация, извлечение «легких» частиц, застрявших в материи. Они неразрушимы и способны заключать в себе всю информацию, которую генерирует источник ее зарождения, — назовем его Абсолютом. «Легкие» частицы являются частью Абсолюта, и в этом качестве они могут стать любой другой его частью, перемещаться в пространстве и времени, объединяться с себе подобными и взаимодействовать с окружающей средой. По словам Бартини, именно так возникают различные формы жизни.

9:33
23 Июль 2017


oratora

Гуру

сообщений 19220

177

Malikorn, а вы случаем не идеализируете рыцарство?  Ничего ни на какое сословие не натягивали. Это уже позже начали выдумывать и подводить под рыцарство всяческие теории . Не обманывайте себя.  В основу был положен чистейшей воды практицизм. Кто такие рыцари по своей сути? Младшие сыновья , не имеющие право на наследство или разорившиеся дворянчики.  Им было уготовано два пути : либо монастырь, либо военная служба в качестве наёмника. Знатные отпрыски шли в рыцари, не знатные - в оруженосцы. Это потом появилась литература , идеализирующая образ рыцаря. Но расчитана она была на чувствительных дам. А само платоническое поклонение Даме появилось вместе с турнирами.   Вряд ли вы читали книгу Сервантеса “Дон Кихот”, а фильм - старый , наверное тоже не смотрели. Так вот , эта книга является пародией на рыцарские романы того времени. А во всём мире её теперь считают как раз тем, о чём вы пишете , примером бескорыстного служения высшим идеалам . 

Я понимаю то, о чём вы пишете. Только это не правда.  А так как , это не правда, то сами рыцари вели себя как обычные наёмники  и не стеснялись грабить, убивать и насиловать.  Литература, фильмы, мультики о рыцарях - сплошное враньё . Наёмник во все времена ведёт себя совершенно одинаково. А вот лозунги , используемые при этом, разные. 

И ещё, снвчала появились наёмники, именующие себя рыцарями , а уж потом их начали обеливать , подводя под их деятельность благородные, высокие мотивы. 

10:10
23 Июль 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4708

178

Вот это ведь  случалось со многими, правда ведь?

некоторые книги обладают «магической мнемоникой», заставляющей вспомнить гораздо больше того, что в них сказано

Тесла в воспоминаниях тоже писал, что его “раскрытие” началось после того, как ему в руки “случайно” попалась книга “Сын Абы”. Не знаю, что за книга, у каждого она бывает своя, но то что духовный путь начинается со Слова -это несомненно. А каждого “пробуждает” или раскрывает какое-то свое слово…

Кстати, Маликорн, я так и не дочитала до конца книгу Бузиновских, но  в том, что прочла не увидела чтобы они обратили внимание на одну интересную вещь в “”Мастере и Маргарите”.

В одном месте, не буду сейчас искать цитаты, Воланд намекает Маргарите, что когда-то они с ней уже встречались, во времена, когда она была  ”королевой Марго” …Воланд ей что-то там на резню Варфоломеевской ночи намекал, что якобы она была причастна к этой бойне… Как я поняла, Маргарита не поняла его намёков на некое кармическое искупление, которое и являлось целью её этого воплощения… И вообще, в последний раз когда перечитывала, вдруг увидела всё другими глазами… Малодушие Мастера, например… Ведь его заданием было написать правду о Христе…а ему так понравился покой психушки, что он отказался от борьбы… Как итог, измученных жизнью, и не справившихся со своими жизненными целями в очередной раз, Воланд забирает их на луну. 

…Не помню кто, спрашивает Иешуа - а почему ты их с собой не забрал?… и не помню, что он ответил. Но “с собой” это другое место - не Луна. На допросе у Пилата, на вопрос кто его родители, Иешуа отвечает, что не помнит их, но ему говорили, что отец его был сириец.

“Изначальная Солнечная Сирия” по Рене Генону, это духовный мир, скрытый за видимым солнцем… 

Блаватская комментируя одну из станц Книги Дзиан пишет:

СТАНЦА IV.
1. …ВНИМАЙТЕ, ВЫ, СЫНЫ ЗЕМЛИ, ВАШИМ НАСТАВНИКАМ – СЫНАМ ОГНЯ (а)!
ПОЗНАЙТЕ,  НЕТ НИ ПЕРВОГО, НИ ПОСЛЕДНЕГО;
ИБО ВСЕ ЕСТЬ ЕДИНОЕ ЧИСЛО, ИСШЕДШЕЕ ИЗ НЕ-ЧИСЛА

а) Термины: «Сыны Огня», «Сыны Огненного Тумана» и тому подобные, требуют объяснения. Они связаны с великой всемирной тайной и не легко пояснить это.
В Бхагават Гите есть место, где Кришна, говоря символично, выражается следующим образом:
Я укажу времена (условия)…
когда и при которых благочестивые люди, уходя (из этой жизни), никогда больше не возвращаются (чтобы вновь родиться),  или же возвращаются (чтобы снова воплотиться).

Огонь, пламя, день, нарастающая луна, светлые (счастливые) две недели, шесть месяцев северного солнцестояния, уходя (умирая)… в это время те, кто знают Брамана, идут к Браману.

Дым, ночь, убыль луны (мрачные две недели), шесть месяцев южного солнцестояния,
(умирая), в эти дни благочестивые идут к лунному свету (или обитель, также Астральный Свет) и возвращаются (вновь рождаются).

Эти два пути, светлый и темный, как сказано, вечны в этом мире (или Великой Кальпе-Веке). Одним путем (человек) уходит, чтобы никогда больше не вернуться, другим он возвращается…”.

Получается, что и Мастер и Маргарита “ушли чтобы снова вернуться”,
и уже не раз возвращались, и всякий раз им духу не хватало, чтобы сделать всё так как надо, хотя поддержка из невидимого мира и была.
Она всегда есть. Но..как бы и этот , “лунный” путь нужен миру, его никто никогда не перекроет, потому что жизнь в нашем “нижнем мире” должна продолжаться и астральные сосуды здесь нужны.

…что-то у меня от этих тайн текст весь стал разбегаться

Рекомендовано к прочтению

10:11
23 Июль 2017


tri_O

Старожил

сообщений 2285

179

solarstone2012 пишет:

Детский садик какой то…закомплексованных, стереотипированных святошь…

Не бывает отдельно алхимии духа и алхимии тела.  Верх немыслим без низа а низ без верха, кто этого не понимает считай добровольно себя обрезает, ну   и  понятное дело ни о каком духе в таком случае не может быть и речи…


Да,нет, уже начальная школа - читать умеют

Но дело тут в другом на мой взгляд: есть алхимия жизни, а есть “алхимия” описанная в книжках…

Другими словами - “ТЕОРИЯ БЕЗ ПРАКТИКИ МЕРТВА И БЕСПЛОДНА…”

Или - каждый понимает в меру своей……своего понимания…Каждый живет в своём мире и мире своих “иллюзий”.


10:17
23 Июль 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4708

180

oratora пишет:

само платоническое поклонение Даме появилось вместе с турнирами.   Вряд ли вы читали книгу Сервантеса “Дон Кихот”, а фильм - старый , наверное тоже не смотрели. Так вот , эта книга является пародией на рыцарские романы того времени.


а алхимики упоминают “Дон Кихота” как алхимическую шифровку))), так что каждый видит то, что видит. Сепарация-с.

Бог крестит тех, кого Он крестит, в Потоке.

 люди, которые сбиваются с Пути, тоже были порождены на Земле по воле Духа ..

И сбиваются с Пути они тоже из-за Него. Одним и тем же Духом Божиим огонь зажигается и гаснет.