Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях и алхимия мироздания.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях и алхимия мироздания.

ПользовательСообщение

22:19
13 Июль 2017


Alissa

Старожил

сообщений 3393

1

«Милость, данную тебе Небесами,

Передай, как ученик, Делу рук ты.

Лишь один есть путь — его знают сами

Учёные мудрецы — ЕДИН КРУГ ТО».

«Авгурическая Хризопея» («Augurelle Chrysopee»)


“… что это за тайный Источник? Что это за жидкость, способная растворить все металлы — в частности, золото — и с помощью растворенных частей, производить  Великое Делание?…”  (Фулканелли. Тайна соборов)

Я шел до основанья, вглубь,
Познать, желая, этой жизни суть.
И вдруг, в объятьях темноты,
Звезда явила чудные черты.

Увидел я, как бьет в тиши,
Живой родник нетронутой воды….

17 АРКАН (от лат. arcanum- тайна)

ну что, попробуем восстановить порванную нить?…

Паоло Веронезе. Арахна. 1520


ТАНТРА -основа, нить, последовательность, хитросплетение, ткацкий станок, истина, книга,  правило, учение.

В наши намерения не входит  писать специальный трактат о том, что это за нить Ариадны, позволившая Тесею добиться своего. Однако с помощью кабалы мы надеемся обратить внимание проницательного исследователя на некоторые детали, касающиеся символического значения известного мифа…(Фулканелли)

“тайный” язык алхимиков “кабала” -от лат. cabale -”кобыла”, (в отличие от каббалы/кabbale)

Эта “кобыла”,  вывозит на себе  алхимика из дебрей незнания. “Герметическая кабала”  это глубинное видение смысла СЛОВ.

Hackpen Hill, nr Broad Hinton. Wiltshire. 7th July



22:56
13 Июль 2017


Alissa

Старожил

сообщений 3393

2

перенесу сюда свой пост про сурьму и …девчонки, если не трудно, перенесите тоже всё что о сурьме там написали…для восстановления нити)

“Новое собрание химических философов”. Клод де Иже:

Сурьма

“Это знаменитый Серый Волк философов” или “Stibium”, согласно Василию Валентину, -как Сурьма (l’Antimoine) именуется по-халдейски.
Многие Алхимики, в том числе самые знаменитые, указывают именно на сурьму или дают понять, что она и есть материя мудрецов (matière des sages).
…далее он льёт много “воды“, которая “не моет  рук”, что  наталкивает на мысль - а не та ли это ” сухая вода”, о которой говорили алхимики? Воды алхимики всегда льют много, очень много,  как я поняла, чтобы перелопатить тонны “словесной руды“, как писал Пушкин, и выжать хоть каплю полезной эссенции, собственно -Квинтэссенции….пятого элемента, который приходится искать и выжимать, элемента, который связал бы все стихии в единую картину мира…
Т.е. квинтэссенция у алхимиков - это самое главное, Суть.
О сурьме говорится, что это “первоматерия алхимиков”. Не та первоматерия из которой возник мир, а “первоматерия алхимиков”, на основе которой они начинают Делание. У алхимиков всё “своё” -они говорили “наша ртуть”, “наша сера”, …”наша Дама” (Нотр-Дам) подчёркивая тем самым, что речь не о том элементе, который ивестен всем, а чём-то, известном только им одним… 
Итак, кто ещё не понял, что такое “сурьма алхимиков”?
Мнения у алхимиков разделились -одни считали, что любая сурьма полезна, а другие что только сурьма мудрецов, потому что от обычной сурьмы монахи дохнут, а свиньи жиреют, как в той истории, о которой Сканира написала … а ведь воистину так, тому есть свидетели
“…Для Фулканелли простая Сурьма не является родителем философской ртути (mercure philosophique).Это вещество столь далеко от совершенства, чистоты и духовности, каковыми обладают влажный корень (humide radical) или семя металла (semence métallique) - таких качеств, которых, впрочем, нигде на земле не найти, - что вряд ли простая сурьма может по-настоящему на что-то сгодиться. Сурьма Мудрецов (antimoine des sages), исходный материал, извлечённый непосредственно из рудника.
В алхимических текстах мы всё время наблюдаем, как важные слова дополняются французским исходником, т.е. переводчики не ограничиваются простым переводом, так как важно увидеть корень и спрятанную в нем загадку, ведь алхимики любили “придуриваться” и называли себя “шутами”… Поэтому в скобках наши переводчики нам напоминают, что тот  элемент, который носит название сурьма, по французски называется антимоний… 
Символ Сурьмы мудрецов - “осёл Тимон” (здесь снова в игру вступают корни -по французски осел Тимон: âne-timon) анеТимон дудит в трубу а вокруг танцуют алхимики в виде обезьянок
Осёл Тимон, âne Timone, сиречь антимоний или анемон, представляет собой Первоматерию со всеми скрытыми в ней потенциями. Отсюда Рог Изобилия. Осёл играет на дудке, что соответствует так называемому музыкальному искусству, или сухому пути. Алхимики-обезьяны, плетущие хоровод вокруг этого причудливого атанора, суть подражатели естества”.

23:39
13 Июль 2017


Alissa

Старожил

сообщений 3393

3

почему-то никто не захотел посмотреть при помощи означенного Ключа, что же такое купорос, о котором так много написано…

Купорос, он же VITRIOL (лев держит в лапе знак витриола)


В общем, рассказываю))) Так-же, как французское название сурьмы antimonij содержит в себе  два “корня”, два слова - “осёл” и ” Тимон”, так-же и французское   couperose содержит в себе  coupe и rose.

 ”Алхимический купорос” это и “Чаша” и одновременно  ”Роза” - Священный Грааль

цветок Миров Майи…

символами которого переполнены кельтские земли…каждый сезон… в разных вариантах

 couperose /VITRIOL (Vitri oleum- стеклянное масло)

Тайна Чаши

Visita Interiora Terrae Recctificado Invenietis Occultum Lapidem

“Посети недра земли, очистившись, найдешь тайный камень”

23:42
13 Июль 2017


Alissa

Старожил

сообщений 3393

4

Сканира,  а на форуме случайно нет такой технической возможности, чтобы автор темы мог блокировать тролей на своё усмотрение?т.е. не банить, а закрыть им вход именно в данную тему, а так-то пусть ходят где хочут))


23:54
13 Июль 2017


Malikorn

Постоялец

сообщений 480

5

Я шел до основанья, вглубь,
Познать, желая, этой жизни суть.
И вдруг, в объятьях темноты,
Звезда явила чудные черты.(с).                                                                                                                           Свет далекой звезды для землянина, которую он видит, как мерцающую точку, по сути является лучом. Если речь идет о той самой ” темноте, что в глубине”, то это похоже)) на:.           Источник излучения божественного света невидимый земным зрением, у вавилонян    назывался Bab Komet, или в переводе на немецкий язык ” Врата к Лучу Света”. (с).                        И,  как по мне, чисто имха)), вряд ли он является Источником/ Истоком животворящий для всех подряд. Ежели говорить о других истоках, которые  можно пошукать в той же темноте)), то на свет звезды они( другие истоки), не сильно то и похожи. Так говорят/ пишут, по крайней мере, искатели.

0:04
14 Июль 2017


Malikorn

Постоялец

сообщений 480

6

Alissa пишет:

Сканира,  а на форуме случайно нет такой технической возможности, чтобы автор темы мог блокировать тролей на своё усмотрение?т.е. не банить, а закрыть им вход именно в данную тему, а так-то пусть ходят где хочут))



А если бы это был ещё и закрытый топик, по типу, чата и вход только по приглашению, т.е не для кого попало, то ваще было бы клёво!

0:07
14 Июль 2017


scanira

Модератор

сообщений 3411

7

Давай попробуем, Алиса, разделить тему на два потока. Каждый может выбрать себе направление по своему предпочтению. Может тогда не будет взаимных упреков и долгих выяснений отношений. И там и там люди смогут общаться по своим интересам и не мешать друг-другу. В принципе уже как-то было деление, когда образовалось непонимание внутри темы “кругов”. Потом одна из них почти заглохла. Так что… давай попробуем.

Возможностей блокировки доступа к теме троллям, к сожалению нет, там что-то такое, что перекрывается весь раздел. Если бы была такая возможность, то мы давно бы её использовали.
Но ты, как автор темы, можешь просить удалять комментарии, мешающие беседе, я удалю. Ну пока так.

Скопировала ниже про сурьму, чтоб продолжить обсуждение.

Alissa пишет:

 Сурьма Мудрецов, а не простая “сурьма”…
…. не любая антимнония полезна, пишет Клод де Иже, а только Сурьма Мудрецов, т.е. философская антимония.

Французское название сурьмы antimoine можно перевести буквально: “против монахов“)))) В другом варианте - “средство против одиноких”.
Ярослав Гашек в своём рассказе “Камень жизни” описал историю возникновения названия сурьмы - “антимоний”. Рассказ о неком настоятеле монастыря, алхимике, который работал над получением философского камня:

“…В перерывах между молитвами и хозяйственными заботами настоятель Штальгаузенского монастыря в Баварии отец Леонардус искал философский камень. В одном из своих опытов он смешал в тигле пепел сожженного еретика с пеплом его кота и двойным количеством земли, взятой с места сожжения. Эту «адскую смесь» монах стал нагревать. После упаривания получилось тяжелое темное вещество с металлическим блеском. Это было неожиданно и интересно; тем не менее отец Леонардус был раздосадован: в книге, принадлежавшей сожженному еретику, говорилось, что камень философов должен быть невесом и прозрачен… И отец Леонардус выбросил полученное вещество от греха подальше – на монастырский двор. Спустя какое-то время он с удивлением заметил, что свиньи охотно лижут выброшенный им «камень» и при этом быстро жиреют. И тогда отца Леонардуса осенила гениальная идея: он решил, что открыл питательное вещество, пригодное и для людей. Он приготовил новую порцию «камня жизни», растолок его и этот порошок добавил в кашу, которой питались его тощие братья во Христе. На следующий день все сорок монахов Штальгаузенского монастыря умерли, а  настоятель переименовал «камень жизни» в антимониум, то есть “средство против монахов.”

———

Кстати, то самый осёл Тимон дудит в …. сурму
Сурма (сурна или суремка), делалась обычно из карагача. Звук резкий и гнусавый. Употреблялась она либо скоморохами в их буйных, удалых плясках, либо в военном обиходе.
А ещё “сур” - это рог, потому сзади Осла Тимона ещё один “сур” … изобилия.

Ещё чуток о сурьме…
Сурьма имеет алхимический значок чаши внутри с содержимым, как на символе из глаголицы “дзело” и похожей на икону “неупиваемая чаша”.
 

Сурьмить брови - это значит чернить, мазать сурьмой. СурМа - чёрная мать?

Сур зеркально Рус.
Сур - солнце (сурья). Есть мнение, что вот это слово “сурия” впоследствии стало Сирия.
Кстати ещё… столица Сирии - Дамаск…. маск… моск… Москва.
Так выходит какая Сурия(Русия) ещё не пала? (по Ванге)
А если вспомнить, что Русь была Киевская изначально, то… “пока Сурия(Русь) не пала” - вполне может идти речь о “падении” Украины и начале войны… которая уже началась там… гражданская.

Сурья - Бог Солнца в индуизме.

Скачет аж на семи “конях”))))) Вспмнилось что-то “семи пядей во лбу”…
Как там в песне -  “мои мысли мои скакуны”

Ну тогда можно вполне предположить, что СурьМа - это МАТЬ Сурьи, бога Солнца, та самая Чаша неупиваемая, где зарождается СурьЯ.
Всё же не зря в алхимии считали, что  сурьма представляет собой свободный дух, дикую природу или жилище животной силы внутри всех людей.
“….Из сурьмы готовят - квинтэссенцию природы духа, которая называется “avis hermetis” и “mercurius extractus” если добавляют к ней Лунные символы или металлы.”

1:34
14 Июль 2017


oratora

Гуру

сообщений 15396

8

Таня, ты слышала когда-нить звук сурмы? Мало того, что это ближе к какофонии, да ещё и ноты достаточно низкие . Да и вокруг осла “пляшут под его дудку” неВЕЖДы.  Можешь считать меня троллем, но это низменный план, низкие частоты. Кстати, по-моему у Умберто Эко в книге “Имя розы” подробно описывается эта гравюра (если не путаю), ну или подобная. 

Сирия - название семитское, а не арабское , от семитского слова “Сирион”.

Дамаск тоже имеет семитские корни и обозначает “жилище”.

Нет там связи ни сурьмой, ни с сурмой , ни с Русью, ни с Москвой.

http://2012god.ru/forum/forum-49/topic-3042/page-45/post-503944/#p503944

Да и Русь того времени стала называться Киевской с конца 19 века, видите ли иЗторикам так удобнее было, ” бумагу вишь с чернилами экономили “.

1:36
14 Июль 2017


Alin

Завсегдатай

сообщений 1016

9

Любава, круг из Болгарии, который ты приводила, чем то мне вот это изображение (то, что в центре) напомнил. “Сумеречная лилия” называется. Упрощенно : символ сопротивления в среде тех, кто пошел на сделку с демонами, а потом пожалел об этом.


6:08
14 Июль 2017


Lubava

Старожил

сообщений 4734

10

девчонки, если не трудно, перенесите тоже всё что о сурьме там написали…для восстановления нити)

сурма ,метал антимоний,черно серебристый,применяется как натуральное косметическое средство для подводки глаз восточных красавиц 

и еще то что солнце это сурья у славян ,есть  одно упоминание в велесовой книге…СУНЕ (Сурья) — Солнце, божество солнца. Видимо, одно из имен бога Хорса. 

«Мы молили Белеса, Отца нашего, чтобы Он пустил в небо коней Сурьи, чтобы Сурья взошла над нами врашать вечные золотые колеса. Ибо она и есть наше Солнце, освещающее дома наши, и пред ним бледен лик очагов в наших домах» (Велесова книга)

Кстати, то самый осёл Тимон дудит в …. сурму 
Сурма (сурна или суремка), делалась обычно из карагача. Звук резкий и гнусавый. Употреблялась она либо скоморохами в их буйных, удалых плясках, либо в военном обиходе.

карагач,на тюрском- кара-агаш-черное дерево, очень качественное дерево которое ценится у краснодеревщиков. Древесина красива по структуре,легко поддается обработке ,не трескается ,не гниёт и плюс ко всему очень гибкая. Даже обработанное дерево издает особый аромат ,который действует на человека как антидепрессант….однако не зря его алхимики выбрали 


6:30
14 Июль 2017


Lubava

Старожил

сообщений 4734

11

Alin пишет:

Любава, круг из Болгарии, который ты приводила, чем то мне вот это изображение (то, что в центре) напомнил. “Сумеречная лилия” называется. Упрощенно : символ сопротивления в среде тех, кто пошел на сделку с демонами, а потом пожалел об этом.



 как раз для Болгарии символ….пошли на сделку с ЕС теперь об этом жалеют

9:24
14 Июль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2833

12

Malikorn пишет:

Свет далекой звезды для землянина, которую он видит, как мерцающую точку, по сути является лучом. Если речь идет о той самой ” темноте, что в глубине”, то это похоже)) на:.           Источник излучения божественного света невидимый земным зрением, у вавилонян    назывался Bab Komet, или в переводе на немецкий язык ” Врата к Лучу Света”. (с).                        И,  как по мне, чисто имха)), вряд ли он является Источником/ Истоком животворящий для всех подряд.

Источником является родник, иже звезда.

Луч света исходит из звезды(родника) и рисует образ окружающего мира.

10:58
14 Июль 2017


oratora

Гуру

сообщений 15396

13

Источником может быть не только звезда, но и планета , и спутник. Даже Луну, которая мертва и светит только отражённым светом , тоже считали источником и называли небесным колодцем.  Солнце (звезда) - горячий источник, Луна (аккумулятор и трансформатор) - холодный источник. Для движения нужна разность потенциалов, как и для творения малого или великого. 

Рекомендовано к прочтению

11:53
14 Июль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2833

14

У всех физических объектов во вселенной, как и для Вселенной в целом, Источник один. И речь именно об этом Источнике, который является началом для всего сущего.

12:29
14 Июль 2017


oratora

Гуру

сообщений 15396

15

Таки да.  Но , тогда не пиши, что источник - звезда. Или всё-таки начало всего сущего насоздавал и локальные источники?

Ответ в тему: Круги на полях и алхимия мироздания.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
44 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: