Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о...#9

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#9

Тема закрыта
ПользовательСообщение

10:44
4 Март 2015


eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

841

Дядька Черномор никакого отношения к Чёрному морю не имеет.

Что-то в последнее время подкралась мысль, что не волнами смыло живность в это море, а собрались они там в рамках какого-нибудь Армагедона или Жатвы…

10:56
4 Март 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4845

842

Agape пишет:

Стоит отметить, что «остров Буян» во многих сказаниях и заговорах славян прямо называется погостом или кладбищем. А Черномор -морской царь, царь подводного мира и темного царства.
в «Сказке о Царе Салтане» остров Буян действительно является «тем светом», местом, где обитают умершие, свидетельствует также постоянное оборотничество князя Гвидона, который для всех своих возвращений в мир живых (царство Салтана) использует чужое обличье. Общеизвестно, что в народных представлениях у мертвых нет обычного земного тела, поэтому они могут прийти в этот мир, только позаимствовав у кого-то его плоть.



Agape здорово! Не знала, что Буян это Хель. Так мы всю Пушкинскую масонскую сказку разгадаем!

Только вот Черномор, скорее всего не того Моря царь, которое мы имеем в виду. Тут опять иносказание, ведь посмотри, какую цитату Igor-Zah привел

Он звёзды сводит с небосклона,
Захочет - задрожит луна

10:57
4 Март 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4845

843

eeki пишет:

Что-то в последнее время подкралась мысль, что не волнами смыло живность в это море, а собрались они там в рамках какого-нибудь Армагедона или Жатвы…


eeki, а если еще яснее постараться свою мысль выразить?

11:11
4 Март 2015


Lubava

Старожил

сообщений 5583

844

Alissa, а может это  вообще два разных персонажа?Один повелитель моря,другой повелитель мора….двоюродные братья под одной фамилией

11:23
4 Март 2015


eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

845

Alissa, там же биомасса.
Говорят, что смыло цунами, во время глобального (некоторые твердят - континентального) катаклизма.
А мне подумалось, что не смыло аккуратно в это море со всех сторон, а собрались они там аккуратно, или их собрали.

Он помогает спуститься, отработать, но и он же даёт волшебный пендель начала движения вверх

Крайя-йога?

ПОКАЙТЕСЬ=усПОКОЙТЕСЬ

То-же утешение. :)

Следовательно отказываться от своего тела означает спор с природой(которая заложила инстинкт),что просто смешно

Несмешно, если судом и расправой занимаются некомпетентные лица; да и мотивация их и каждого, - например, жажда наживится за счет ближнего в любой форме - плохое намерение. Сомневаюсь, что с такой мотивацией можно взлетать.

Соответственно лёгкий талант будет 33кг. очень неразумно такое сокровище в землю зарывать.

И Христос говорит: отнимите у него талант и дайте другим.
Но это Он говорит, а не другие жаждут, чтобы им дали.

Только вот Черномор, скорее всего не того Моря царь, которое мы имеем в виду. Тут опять иносказание, ведь посмотри, какую цитату Igor-Zah привел
Он звёзды сводит с небосклона,
Захочет - задрожит луна

Лично я не столь искусен в Мудрости, чтобы растолковать эту загадку. :)

11:34
4 Март 2015


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

846

«Он звёзды сводит с небосклона,
Захочет - задрожит луна,
Но против времени закона
Его наука не сильна!»(вот главные слова!)

ЗЫ Какая бесконечная страница http://2012god.ru/forum/forum-49/topic-2795/page-57/post-429077/#p429077 

11:43
4 Март 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4845

847

Лично я не столь искусен в Мудрости, чтобы растолковать эту загадку

eeki, а если прочитать пост 840 про 33 эманации?

12:23
4 Март 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4845

848

Alissa, там же биомасса.
Говорят, что смыло цунами, во время глобального (некоторые твердят - континентального) катаклизма.
А мне подумалось, что не смыло аккуратно в это море со всех сторон, а собрались они там аккуратно, или их собрали.

eeki, все равно я не очень понимаю о чем это Вы…где “там” биомасса? В море что ли? И кто там (где?) “аккуратно собрался”?

Если Вы говорите о  судьбе  предыдущей расы…типа “гибель Атлантиды”, то  вроде как в 4-й расе была война между колдунами и Посвященными.  Так как обе стороны обладали супер-пупер сильной психической энергией, то атланты могли и сами себе устроить какой-нибудь климатический катаклизм.

Ну и еще раз повторю цитату из  “Тайной доктрины” о переходном периоде между расами

Пралайа – слово уже объясненное – не есть лишь термин, который приложим только к каждой «Ночи Брамы», или Распаду Вселенной, следующему за каждой Манвантарой, равняющейся 71 Махаюге. Он относится также и к каждой «Обскурации» и даже к каждому Катаклизму, оканчивающему каждую коренную Расу Огнем или Водою, поочередно. Пралайа есть общий термин, подобно слову «Ману» – собирательному имени для Шишта, которые под наименованием «Царей», как сказано в Пуранах, сохраняются «с семенами всех вещей в ковчеге от вод этого Потопа (или же от огня всеобщего вулканического пожара, начало которого мы уже видим для нашей Пятой Расы в страшных землетрясениях и извержениях последних лет и, особенно, в настоящем году (имелся в виду 1888 год), который во время Пралайи распространяется по всеми миру…

Сокровенное Учение говорит, что во время этого (четвертого) Круга должны произойти семь «земных Пралай», вызванных изменением в наклоне Земной Оси. Это есть закон, действующий в свое назначенное время, и вовсе не слепо, как может это предполагать наука, но в точном соответствии и согласованности с Законом Кармы. Этот Неумолимый Закон называется «Великим Уравновесием». …

В действительности наука, по-видимому, вовсе не уверена в смещениях оси. И, будучи не в состоянии объяснить их, она  готова вообще отрицать феномены смещения оси, нежели допустить мудрую руку Кармического Закона, который один лишь может разумно объяснить эти внезапные изменения и сопровождающие их результаты.

Наука пыталась объяснить их различными и более или менее фантастическими теориями; одной из которых в воображении г. де Бушепорна было бы внезапное столкновение нашей Земли с Кометой, столкновение, которое явилось бы причиной всех геологических пертурбаций.  ..но в действительности Фохат стоит любой кометы и вдобавок имеет своим Руководителем Всемирный Разум!

Таким образом, уже четыре подобные пертурбации, связанные с наклоном оси, имели место со времени появления на этой земле Человечества Вайвасвата Ману. Старые Материки – исключая первый – были поглощены океанами, появились другие земли, и огромные горные цепи поднялись там, где раньше их не было. Поверхность Сферы каждый раз была совершенно изменена; «переживание наиболее приспособленных» народов и рас утверждалось своевременной помощью; неприспособленные же – неудачные – уничтожались, будучи сметены с поверхности Земли.

 Подобный отбор и смещение не происходит между восходом и закатом солнца, как кто-то может подумать, но требует несколько тысячелетий, пока новый дом не будет приведен в порядок“.

12:26
4 Март 2015


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

849

Миром правят не идеи и мысли, а знаки и символы (Конфуций) Поговорим о трезубце?

Символы власти бывают разные. В современной России - это двуглавый орел, в Израиле - шестиконечная звезда Давида, в современном Китае и США - пятиконечные звезды, в современной Украине и в современной Монголии - трезубец и т.д. Трезубец - это древний символ власти, когда-то этот символ был на знаменах древнерусских князей. Его использовали многие народы: гунны, русские, славяне, германцы, иранцы (персы), индийцы, тюрки и др.

Меня заинтересовал трезубец именно как символ императорской, ханской и княжеской власти. Этот символ использовал основатель русского государства варяг рус Рюрик, позднее он сохранялся на гербах многих его потомков. Но этот же символ был и на знаменах Чингисхана, его детей и внуков. Сегодня он часто встречается как символ государственной власти в современной Монголии. Трезубец изображён на флаге Барбадоса, он чеканился на монетах хана Батыя (Бату).

Известен он был в Индии и в Тибете. С трезубцем традиционно ассоциируют бога морей и океанов Посейдона. Понятно, что этот символ очень древний, поэтому его история - это важная историческая проблема, и от изучения ее историкам стыдно уклоняться. «Предлагались весьма различные интерпретации трезубца, или копья с тремя наконечниками, – от предположения Элиаде, что первоначально он служил репрезентацией зубов морских чудовищ, до толкования Диля, которое мы обсудим ниже. Является атрибутом Нептуна и Сатаны. По мнению Бейли, представляет собой искаженную форму креста, приспособленную таким образом, чтобы указывать на порочный характер. Точнее говоря, любое орудие, предмет или существо, имеющие три члена или части, когда в норме хватило бы одного или одной, осуществляет утроение своей символической силы или потенциала. Это подтверждается замечанием Циммера о том, что трезубец означает утроенную враждебность. Третье острие вполне может соответствовать третьему глазу Шивы Разрушителя, поскольку трезубец является атрибутом также и этого бога. Весьма значителен тот факт, что трезубец был оружием римского гладиатора-ретиария, поскольку сеть, которой тот также пользовался, связывает его с ураническим божеством, тогда как меч, которым вооружен мирмиллон, служит намеком на героического сына солнца. Таким образом, трезубец в руках ретиария будет представлять собой атрибут архаической отцовской власти, противопоставленной обособленному героизму сына солнца. Диль, с его моралистическим подходом, доводит негативные импликации трезубца до их логического следствия, предположив, что он символизирует тройственный грех, соответствуя извращению трех «жизненных позывов»: питания или самосохранения (преобразованных в обладание, собственность и власть); воспроизводства (похоть) и одухотворения, или эволюции (которые, в своем отрицательном аспекте, превращаются в тщеславие). Поэтому он является атрибутом бога бессознательного и греха – Нептуна, царство которого – обиталище чудовищ и низменных форм жизни.

В наше время старую традицию продолжает новая сверхдержава — США: эмблема трезубца украшает борта американских и натовских атомных подводных лодок. А кроме того, та же эмблема служит визитной карточкой организаций моряков и капитанских клубов в разных странах мира. http://magicjournal.ru/trezubets/

Украинский трезубец –это посох сатаны !

Увы , но  по многим религиям мира , именно трезубец является атрибут анти-бога (разрушителя нашего мира ,в простонародье - дьявола ),

В некоторых мистических источниках, весьма близких к адептам тьмы , трезубец , еще называют «посохом» (атрибутом власти) , дьявола. И как пишут , для государства избравшего данный атрибут в качестве своего главного символа, это не есть хорошо.

Украинский трезубец –это разделяй ослабляй и властвуй!

В Бразили разгорелся скандал . Ряд христианских проповедников выступили с инициативой , убрать с электронных изделий марку одной из фирм, так как

увидели в ней скрытую рекламу знаменитого «посоха сатаны»- трезубца

Трезубец в темном аспекте это приемник фашистского орла Гитлера

По мистике это значит , что именно Украина , это как раз та страна, которая в 21 веке или 

-выступит детонатором самоуничтожения человечества 

- или навлечет на него огромную беду , по масштабам бедствий которая, значительно превзойдет Вторую мировую войну. 
http://www.wedjat.ru/forum/index.php?/topic/11527-что-по-эзотерике-означает-трезубец-малый-герб-у/

РS по ходу дела я понял, что с Украиной мы точно не соединимся еще долго, на нее сделало ставку мировое правительство в качестве детонатора и оружия. А чуваки  на Украине то и не знают, от чего буча то идёт.


12:28
4 Март 2015


Lubava

Старожил

сообщений 5583

850

Alissa пишет:

Только вот Черномор, скорее всего не того Моря царь, которое мы имеем в виду. Тут опять иносказание, ведь посмотри, какую цитату Igor-Zah привел

Он звёзды сводит с небосклона,
Захочет - задрожит луна


Черноморов у Пушкина действительно два.

Один – милейший командир тридцати трёх «боевых пловцов», живущий под водой и ничего дурного сухопутным обитателям не делающий («Сказка о царе Салтане»). Второй – злобный бородатый карлик, маг-чернокнижник, братоубийца и похититель чужих невест («Руслан и Людмила»).

прототипом злобного пушкинского Черномора-2 явился бог Кубер. Имя его дословно переводится как «Имеющий уродливое тело». Куберу изображают низкорослым (вот и карлик), с большим животом, двумя руками, тремя ногами, восемью зубами и одним глазом – одним словом, красавчик ещё тот! Первоначально Кубера был хтоническим божеством и ассоциировался с землёй и горами (у Пушкина Черномор не просто владыка Севера, а конкретно «полнощных гор»).

12:32
4 Март 2015


Lubava

Старожил

сообщений 5583

851

Украинский трезубец –это посох сатаны !

ужс..Посох сатаны + флаг “символ ” даунизма…Круто подобраны атрибуты у укров

12:49
4 Март 2015


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

852

Agape пишет:

Украинский трезубец –это посох сатаны !

ужс..Посох сатаны + флаг “символ ” даунизма…Круто подобраны атрибуты у укров


Так ведь и российский герб не лучше!

Алхимики считали его (двуглавого орла)символом философского камня, а масоны - высочайшим символом абсолютного совершенства. Считая, что у двуглавого орла одна голова смотрит в будующее, другая - назад, в прошлое.
…у масонов и мистиков он стал символом инициации (посвящения в тайные знания), а его язык - символом голоса бога…
…Ныне он почти округлой формы и сдавлен внутрь. От пасхального символа ничего не оста-лось.
Пророк свидетельствует: “видех, восхождаше от моря орел, емуже бяху главы три” (11, 1). Замечательно, что “средняя глава бысть больши инех глав” (11, 4) - орел-то в нынешнем российском гербе двухголовый, а корон - три, на головах - маленькие, а над пустым местом между ними - большая!
“И се орел летяше на перии своем, и цесарьствова на земли и на живущих на ней” (11, 5). Далее орел становится двухголовым: “средняя глава внезапу не явися… Осташася же две главе, яже и те такоже цесарьствоваша на земли и над обитающими на ней” (11, 33-34). Власть двуглавого орла-антихриста над всей землей заканчивается тем, что из леса исходит “лев разгневан рыкающ” (11, 37) - то есть Христос в своем втором пришествии (во многих других ветхозаветных пророчествах он тоже является в образе льва) и посрамляет антихриста.
В таком контексте следует рассматривать и известный факт использования на Западе с XIII в. двуглавого орла в качестве символа бога-отца: из несложного силлогизма ясно, кого они там за бога-отца почитают. Позднее, после никоновских и петровских реформ, такое толкование распространилось и в нашей стране и, между прочим, содержится в Четьих Минеях Димитрия Ростовского. Этому толкованию отвечали отечественные полемисты, противники удивительного новшества: “лев ту стал орел (то есть на место льва-Христа поставили двуглавого орла. - Авт.), ин бог и двоеглавый змей. Сему орлу вы и покланяетеся (вместо Христа. - Авт.)”.
А поскольку обычно двуглавый орел отождествлялся не с российским государством, а с российским государем, то все изложенное и давало основания многим из наиболее образованных и начитанных (”книжных”) наших соотечественников отождествлять с антихристом Алексея Михайловича, Петра I и их преемников.
Соответственно, прилагавшиеся к этим “царским пресветлым величествам” имена “змий пестрый двоеглавый”, “помазанник сатанин”, “царь жидовский”, “каган мерзкий” и т.п. - вовсе не ругательства, они в соответствии с ортодоксально-христианским пониманием смысла пророчеств называют вещи своими именами, а равно могут быть прилагаемы и к нынешним господам-бывшим-товарищам, “образ двоеглавый антихристов обносящим”.

13:11
4 Март 2015


Lubava

Старожил

сообщений 5583

853

Igor-Zah зато с точки зрения шаманизма, орёл символ Наивысшего Существа, Айы («Творец») или Айы Тойон («Творец Света»). Его дети представляются как духи-птицы, восседающие на ветвях Древа Мира. На самой же верхушке находится Двуглавый Орел, Тойон Кетер («Господин Птиц»)…Так что смотря с какой стороны смотреть на двуглавого орла

Рекомендовано к прочтению

13:17
4 Март 2015


oratora

Гуру

сообщений 21596

854

У Пушкина действительно два Черномора. Но в “Сказке о царе Салтане” упоминается именно морской дядька. И вот почему. Все мы помним его Лукоморье

…”Там о заре прихлынут волны

На брег песчаный и пустой,
И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской;”

Кстати обратите внимание , что в стихотворении витязей 30, а в сказке уже 33.

И не надо приплетать остров Буян к Крыму. Сам остров не пренадлежит нашему земному миру.

вот хорошая статья

Где искать остров Буян?

http://www.nkj.ru/archive/articles/7340/

13:37
4 Март 2015


Lubava

Старожил

сообщений 5583

855

oratora пишет:

Кстати обратите внимание , что в стихотворении витязей 30, а в сказке уже 33.


Ща только что нашла

С определённой долей вероятности можно утверждать, что  главную героиню «Сказки о царе Салтане» звали Еленой Прекрасной. Нет, конечно, эта была не та Елена, что послужила когда-то причиной Троянской войны, но, однозначно, одна из реинкарнаций классического архетипа Прекрасной дамы. А правоту этой догадки находим в сказке «Семь Симеонов – семь работников». Их злобный работодатель посылает семерых братьев именно за Еленой Прекрасной и именно на остров Буян. Так, что всё совпало – даже месяц под косой и звезда во лбу!

А что же Еленины братья и сколько их было на самом деле? Греки считали, что их двое, у Пушкина их число колеблется от 30 в «Руслане и Людмиле» до 33 в «Сказке о царе Салтане». Приготовьтесь узнать шокирующую правду: братьев у Елены было 34 и одним из них был – уберите детей! – Гвидон… Хотите доказательств? –  В народном варианте предания, ставшего основой пушкинской «Сказки о царе Салтане», царь Салтан выбирает в жёны младшую сестру не из-за того, что она похваляется родить ему сына – эка невидаль! – а потому, что она обещает, цитирую набросок Пушкина: «…что с первого года родит 33 сына».

То есть за один заход берётся разродиться сразу тремя десятками пацанов – а это уже достойно царского внимания! И надо отдать должное – слава вам, русские женщины! – обещание молодая Салтанова супруга сдержала и даже перевыполнила: «…с первой ночи она понесла… После девяти месяцев царица благополучно разрешилась 33 мальчиками, а 34-й (это был Гвидон) уродился чудом – ножки по колено серебряные, ручки по локоть золотые, во лбу звезда, в заволоке месяц». У Гвидона с Царевной-лебедь даже портретное сходство!