Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о...#9

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#9

Тема закрыта
ПользовательСообщение

18:22
3 Март 2015


dosieroj

Гуру

сообщений 8232

826

midx пишет:

Все насекомые живут в 4х измерениях,но остаются на планете Земля.


Можно об этом по-подробнее?

18:24
3 Март 2015


donbraun

Старожил

сообщений 4079

827

donbraun пишет:



 и вот, значит, от каждого зависит на каком быке приедет Шива - на белом или чёрном

“не ищи ответы в золе прошедших лет, они сокрыты пеплом, их просто нет

взлёт или паденье, ангел или бес - тебе решать кто спустится с небес”  

пс. ну так что у нас там с мышкой?

вот, кстати - рогатка Плутона.. и тут мы приоткрываем тайну подземного мира. Как мы помним вход и выход у нас через пещеру

Цербер - пёс Аида о трёх головах. Мышка-норушка - жительница подземных лабиринтов/нор.. Мики - наш чёрно-белый друг.

А кто же был его другом? Собачка Плуто - Плутон.. Правда у него одна голова была, но нельзя же детей сверх меры пугать.

19:24
3 Март 2015


midx

Постоялец

сообщений 464

828

dosieroj пишет:

midx пишет:

Все насекомые живут в 4х измерениях,но остаются на планете Земля.


Можно об этом по-подробнее?


20:55
3 Март 2015


dosieroj

Гуру

сообщений 8232

829

midx пишет:

dosieroj пишет:

midx пишет:

Все насекомые живут в 4х измерениях,но остаются на планете Земля.


Можно об этом по-подробнее?



Если так рассуждать, то не остаётся никаких сомнений, что не только насекомые, но и мы живём в гораздо большем количестве измерений, чем три или четыре.

21:24
3 Март 2015


guest_Guest

Гость

830

Мышь-Мысь. Мысль.

Мысь в словаре Даля это белка.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/267302

Та, что орешки грызет и изумруды ищет. Ну или таланты роет в грязи.

http://s56.radikal.ru/i151/1503/67/6706813d5d3b.jp...

В сказке про Золушку фея превратила тыкву в карету, а мышей в лошадей:

http://s011.radikal.ru/i318/1503/05/c1f0b3410eb2.j...

http://s019.radikal.ru/i638/1503/5a/b1778ba22949.j...

Поэтому, чтобы попасть на королевский бал, нужно оторваться своими серыми мыслями от земли и позволить им взлететь ввысь, превратив тыкву в сияющий светильник Духа:

http://s020.radikal.ru/i706/1503/14/793991862ce3.j...

http://s017.radikal.ru/i429/1503/da/486310db1861.j...


https://www.youtube.com/watch?v=FXftqWbWWZY


22:01
3 Март 2015


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

831

другие пикты переворачивать не надо..т.к.

Ок согласен, пусть будет якорь! Но переворачивать придётся не только пикты! И раз такая масть пошла держи вот ещё тебе якорей на думку.

другие пикты переворачивать не надо..т.к. они не демонстируют выход на трикветри, а смиволизируют 2 пары, расходящиеся из одного. Когда око внизу якоря смотрит в зеркало то видит своё отражение, и тогда получается раздвоение, игра в прятки/переглядки..

вот эта медуза не показывает выход на 3, а показывает выход на 4 - квадрат и куб - на 4 кольца по углам ковчега. Т.е. здесь ещё нет креста, а значит и преображения, а просто скитание в пустыне - путь, поиск входа в пещеру.

ннну не знаю….я что то…

Это я что то не пойму, слишком сложно для меня, мне пока такие высоты не по силам.

Кстати, почему мышка, солар?

Я тебя умоляю Донни, мы же вроде договорились …до якорей, это ж классический якорь!

Про быка белого пока оставим детали в тайне, будет чем в дальнейшем заняться, а так в общем, если без награмождений правильно, только вот детали бы в связи белого быка с тризубом, уздой и красным ковром между ног героя найти…




22:21
3 Март 2015


donbraun

Старожил

сообщений 4079

832

мне пока такие высоты не по силам.

на какую бы гору не забрался, всегда найдётся гора ещё выше

“киносеанс” продолжается.. смотрим Джона Картера  

Хватит с меня, пожалуй, прощайте, друзья, не поминайте лихом


22:56
3 Март 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

833

Хватит с меня, пожалуй, прощайте, друзья, не поминайте лихом

 и все это только потому, что не принимаем твоего пессимизма  ”покайтесь, ибо время близко”?

23:25
3 Март 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

834

donbraun пишет:

 смотрим на рисунки на полях и видим этот Алтарь

А далее просто говорим: покайтесь, ибо время близко



Про лягушачьи лапки даже говорить уже ничего не хочу, столько уж сказано, …и чтобы глядя на них в голову пришла мысль, что нам остается только “покаяться”…ну я не знаю…

А на остальное, смотрим и видим 

«Сефироты Созидания» суть Шесть Дхиан-Коганов (Мудрых Змиев)  или Ману, синтезированные седьмым,  которые именуются Строителями Низшей или Физической Вселенной; все они принадлежат Низу (Подножию). Эти Шестеро, естество которых заимствовано от Седьмого, являются Упадхи или Основою или Основным Камнем, на котором объективная Вселенная построена; Они Нумены всего Сущего. Следовательно, они одновременно и Силы Природы, и Семь Ангелов Присутствия, и Шестой и Седьмой Принципы в Человеке; и духовно-психо-физические Сферы Семеричной Цепи, и Коренные Расы и т. д.”

…шесть спор, “упавших в объективную Вселенную”

 Смотрим и видим, что эти “шестеро, на которых объективная Вселенная построена” -они же “шесть гвоздей” этой объективной Вселенной, …вот таких пирамидальных гвоздей

 

но по-моему, Астральному Свету и правда “капут”, если мы  ”просто говорим: покайтесь ибо время близко”

 


23:45
3 Март 2015


ronin

Старожил

сообщений 2388

835

ПОКАЙТЕСЬ=усПОКОЙТЕСЬ  

0:14
4 Март 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

836

еще раз про “33″

Пушкин А.С. (масон)    “Сказка о царе Салтане”


«Усмехнувшись исподтиха, говорит царю ткачиха: “Что тут дивного? ну, вот, белка камушки грызет, мечет золото и в груды загребает изумруды… Этим нас не удивишь, правду ль, нет ли говоришь…

В свете есть иное диво: Море вздуется бурливо, закипит, подымет вой, хлынет на берег пустой, разольется в шумном беге, и очутятся на бреге, в чешуе, как жар горя, Тридцать Три богатыря…  Все красавцы удалые, Великаны молодые, все равны, как на подбор, с ними дядька Черномор…»

 

В глифе Древа Сефирот, - 10 Сефир соединены 22 Путями. В эзотерическом варианте (от греч. esotericos — внутренний , т.е. с грифом «для внутреннего пользования») , это все называется 32 Пути. Или 32 эманации.

 

Эманация - (от лат. emanatio – истечение, распространение) образное представление того, каким образом появляется из Единого иерархия космического бытия: низшие ступени порождаются высшими с необходимостью и с понижением качества, …и затем… в эволюции материи предполагается существование импульса к достижению более высокой формы.

«Доктрина Эманаций некогда была всеобщей. Ей учили философы всех континентов, Иерофанты , а также евреи в своей Каббале и даже в “Бытии”, где вследствие преднамеренно неправильного перевода, слово Асдт (Аштд) в Септуагинте переведено как ” ангелы “, тогда как оно означает «Эманации».   В 23 гл. Второзакония , слово Асдт  переводится и как «ангелы» и как «огненный закон» : ” Господь пришел от Синая…с тьмами святых…и по правую руку его, ангелы с ним»,  а должно звучать «с тьмами святых и из  правой руки его исходил огонь в соответствии с законом“;  т.е. огонь одного пламени передается и подхватывается другим, словно по следу легко воспламеняющейся субстанции. Именно это и есть Эманация».

Примерно как…

…или так - “Древо Эманаций”, т.к. Сефиры (цифры) и соединяющие их Пути и есть цифровое перечисление Эманаций. Сефироты, они же Создатели, они же Элохим, они же Змии Мудрости.

ОНИ ЖЕ- Небесный Человек Адам-Кадмон, о котором идет речь в первой книге Бытия.

Из одного – два, из трех- семь. Это основные  10 сообществ Создателей. Семь из них – Создатели нашей материальной (или объективной) семиричной «Вселенной». 

Все те же, невидимые для нас  «Змеюноши»  … На самом деле, Создателей не «семь» и не “десять”, и даже не 33, а «воинство». 

Воинство Сынов Бога :  B’ne Alhim (Элохим). Здесь явно прочитывается слово Алхим, хотя всевозможные  «справочники» рассказывают, что слово Алхимия «по-видимому,  должно было означать нечто вроде “египетское искусство” и произошло от древнего названия Египта –Кем (Хем) (Кемет означает «черный»). Возможно,  и то и другое правильно, потому что  одно с другим  как-то связано…

И , по-видимому,  с  предводителем 33 богатырей, «дядькой Черномором» тоже. Возможно, Черномор у Пушкина (или первоначально, у его няни, Арины Родионовны) - это непостижимый и непроявленный (а потому он “из Тьмы”) Айн Соф Аур каббалистов…

 Вернемся к 32 Эманациям, которые отражены в человеке не только в 33 позвонках (где последний назван «атлантом») но и в 32 зубах. Как и каждый позвонок связан с Путями Древа, так и каждый зуб. Не знаю, какой зуб какому Пути соответствует (ну, чтобы точно понимать по их отсутствию , на каком пути оступился))),  но в общем и целом,  32 зуба сравниваются с Путями так:

“У нас есть 32 зуба, чтобы пережевывать физическую пищу. 32 Пути тоже, в некотором роде, оказываются «зубами», благодаря которым мы пережевываем психическую и духовную пищу, которую получаем каждый день. Именно это “пережевывание” позволяет нам обретать мудрость. Стать мудрым , значит научиться хорошо «прожевывать» каждодневные события, извлекая из них питательный сок”.

Ну и напомню, что кроме 10 проявленных Сефирот, есть еще одна, непроявленная Сефира, 33-я эманация, которую на Древе изображать не принято, потому что, она тайная. Это Даат – «Знание». Ключ к 33-й ступени «вольного каменщика». Напомню, что Сефира, это не пустой звук, а сообщество Змиев Мудрости!

 

И еще раз (а может и не последний))  повторю эту цитату (в сокращении) 

Воплощенное Эго имеет преимущество перед  чистой божественной Сущностью, не связанной с материей;…

(«воплощенное Эго», это последняя Эманация  Змеюношей в человеков)

Сама материя не имеет личных заслуг, в то время как Воплощенное Эго проходит на своем пути к конечному совершенству через испытания существования…

Не жалуйся… Любое недовольство есть роптание на закон развития. Человек не может быть спасен никакой внешней силой — это вечный закон.

Главным условием для достижения самопознания будет чистая любовь, побуждение к самопознанию, не связанное с самостью…

Человек, действующий благотворительно в надежде на вознаграждение, не будет счастлив, пока не получит его, но как только награда получена, его счастье кончается….Нетерпение ученика есть верный показатель, что ученик трудится ради награды, а не из любви…

Накопленная энергия — не может быть уничтожена, она должна быть переведена в другие формы или преобразована в другие виды движения; Бесполезно пытаться заглушить страсть, которой мы не в силах управлять. Если ее накапливающаяся энергия не вводится в другие каналы, она будет расти, пока не станет сильнее, чем воля и сильнее чем рассудок. Чтобы контролировать ее, нужно ввести ее в другой, - высший канал. Так, любовь к чему-то  пошлому может быть заменена превращением ее в любовь к возвышенному, и порок может быть превращен в добродетель изменением его цели.

Человек, ведущий войну с самим собой и побеждающий в этой битве, способен на это лишь когда он ясно осознает, что эта война — единственное дело на свете, достойное делания. 

Знание увеличивается пропорционально его употреблению — то есть, чем больше мы учим, тем больше учимся. Потому, Искатель Истины, с верой ребенка и волей Посвященного, раздели накопленное тобой с тем, кто не имеет чем утешить себя на своем пути.  Среди людей у тебя нет врагов, нет друзей. Все в равной степени являются твоими учителями».


8:58
4 Март 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

837

guest_Guest пишет:

Мышь-Мысь. Мысль.

Мысь в словаре Даля это белка.

Та, что орешки грызет и изумруды ищет. Ну или таланты роет в грязи.


 guest_Guest , с белкой это интересная мысь))), в школе помню были обсуждения по поводу фразы в “Слове о полку Игореве” -  как правильно: растекаться ли “мыслью по древу” или “растекаться белкой по древу”… слово “мысь” представлялось какой-то ошибкой

«Боян вещий, если кому-то хотел сложить песнь, растекался мысию по дереву, серым волком по земле, сизым орлом под облаками».

Потом выяснилось, что  “мысь” это “белка” на старославянском. Т.е. получается, что на трех уровнях может  находиться человек энергетически и мысленно (что взаимосвязанно) - если на нижнем -то он волк на земле (даже не на древе) , на среднем - белка на Древе (в случае человеческого Древа - в рамках тела, должно быть), на высшем уровне - это уже орел в небесах (т.е. выход за пределы тела)

 На  мировом Древе Иггдрасиль белки с двух сторон бегают, а Орел один в кроне сидит (и нижний змей корни грызет)зеленый зверь не понятно кто -может волк?:

Ветви Иггдрасиля восходят высоко в небеса, и дерево поддерживается тремя корнями, которые простираются очень далеко, один из корней уходит в Асгард и под ним находится источник Урд, где сидят три норны, второй — к потоку Хвергельмир, что в Нибльхейме, а третий в Мимисбрун.

Три корня, вероятно, могут изображаться и вверх и вниз, т.к. Древо может быть мировым , а может быть отраженным - человеческим…

может в этой пикте акцент на уши?: “имеющий уши услышит” , кстати не только на мышь похоже, на медвежонка тоже

 

и на енота

9:40
4 Март 2015


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

838

Alissa пишет:


«Усмехнувшись исподтиха, говорит царю ткачиха: “Что тут дивного? ну, вот, белка камушки грызет, мечет золото и в груды загребает изумруды… Этим нас не удивишь, правду ль, нет ли говоришь…

В свете есть иное диво: Море вздуется бурливо, закипит, подымет вой, хлынет на берег пустой, разольется в шумном беге, и очутятся на бреге, в чешуе, как жар горя, Тридцать Три богатыря…  Все красавцы удалые, Великаны молодые, все равны, как на подбор, с ними дядька Черномор…»

Так кто же такой этот дядька Черномор? Черномор — персонаж поэмы А. С. Пушкина «Руслан и Людмила» , это также персонаж поэмы «Сказке о царе Салтане».

«Он звёзды сводит с небосклона,
Захочет - задрожит луна,
Но против времени закона
Его наука не сильна!»

 Есть вот такая любопытная версия:

Дядька Черномор никакого отношения к Чёрному морю не имеет. (хотя, если хорошо подумать  ) А имеет он отношение к эпидемии бубонной чумы 1352 года, названной в летописях Чёрным Мором. Чума была завезена из Китая по Великому Шёлковому пути торговцами и монгольскими племенами. Тогда вымерла большая часть Южной Италии, три четверти населения Германии, около 60 % населения Англии, через Германию и Швецию «черная смерть» попала в Новгород, через Новгород и Псков — в Москву, где от нее умер даже князь Симеон Гордый (1354 г.). Сохранилось следующее историческое свидетельство: Ордынский хан Джанибек противостоял экспансии генуэзцев в Поволжье и Причерноморье. Противостояние вылилось в открытую войну после того, как татарские кочевья постиг (помимо чумы) джуд (гололедица). Войска Джанибека (поддержаные Венецианскими войсками) осадили генуэзскую крепость Кафу (современная Феодосия). Джанибек приказал забросить катапультой в крепость труп человека, умершего от чумы. Труп перелетел стену и разбился. Естественно (болезнь очень заразна), в Кафе началась чума. Генуэзцы вынуждены были оставить Кафу, уцелевшая часть гарнизона отправилась домой.

Это и были те самые “в чешуе, как жар горя” (при чуме характерна крайне высокая температура, а на теле появляются т.н. бубоны — геморрагические язвы). Труп того бедолаги, которого оставшиеся “33 богатыря” Джанибека закинули в крепость и получил имя нарицательное “дядька Черномор”. Характерно, что в ряде фольклорных произведений Черномор — вовсе не является символом воинской доблести и/или патриархальной мудрости. А является наоборот жупелом, букой Типа Бугимэна или Лепрекона — персонажем резко негативным, злым колдуном, похищающим женщин — жён и невест сказочных героев (в осаждённой Кафе основными жертвами чумы стали женщины и дети). Характерно так же, что Черномор обладает способностью летать, что косвенно подтверждается свидетельством о способе “доставки” заражённого “подарка” в крепость.

А если Кафа — это Феодосия, то “остров Буян” — это полуостров Крым (возможно отделённый в те времена от суши проливом). Киевская Русь окончательно распалась в 1240 году. У Московской Руси в 1350–е годы выхода к Чёрному морю не было, а согласно Пушкину бочку с Гвидоном бросили именно в море. Следовательно “царство славного Салтана” (Султана) — это ни что иное как молодая Османская империя, как раз таки основанная в 1299 году. Да и Гвидон — странное имя для русского князя. Скорее всего это производное от Гвидо, что свидетельствует о связи с генуэзцами (скорее всего царица была как раз оттуда).
А есть и такая версия:

Карла Черномор – король «Черный мор» (черный мир) для духа, если он отказывается от сужденного пути. Но для души - это Хранитель, готовый выполнять все желания, лишь бы душа стала его навеки. Вы ещё не продали душу? Черномор ждёт ваших предложений за блага земные и удовольствия. Это Сатана, он - князь мира сего, в христианском взгляде. Карла считает себя богом в этом мире. «Весь этот мир построил я; я самый сильный, хитрый, умный, волевой. Я здесь – всё!» – так может сказать о себе только тот карлик, у которого есть волшебная борода Черномора.

Какая же версия верна?

Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
Свободы сеятель пустынный,
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя –
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды…
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
1823 г.


Рекомендовано к прочтению

10:23
4 Март 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

839

Igor-Zah,  ну вот опять, начали за здравие 

«Он звёзды сводит с небосклона,
Захочет - задрожит луна,
Но против времени закона
Его наука не сильна!»

 а кончили за упокой

Дядька Черномор никакого отношения к Чёрному морю не имеет.

А имеет он отношение к эпидемии бубонной чумы 1352 года

Это и были те самые “в чешуе, как жар горя” (при чуме характерна крайне высокая температура, а на теле появляются т.н. бубоны — геморрагические язвы). Труп того бедолаги, которого оставшиеся “33 богатыря” Джанибека закинули в крепость и получил имя нарицательное “дядька Черномор”.

10:25
4 Март 2015


Lubava

Старожил

сообщений 5578

840

А если Кафа — это Феодосия, то “остров Буян” — это полуостров Крым

Стоит отметить, что «остров Буян» во многих сказаниях и заговорах славян прямо называется погостом или кладбищем. А Черномор -морской царь, царь подводного мира и темного царства.
в «Сказке о Царе Салтане» остров Буян действительно является «тем светом», местом, где обитают умершие, свидетельствует также постоянное оборотничество князя Гвидона, который для всех своих возвращений в мир живых (царство Салтана) использует чужое обличье. Общеизвестно, что в народных представлениях у мертвых нет обычного земного тела, поэтому они могут прийти в этот мир, только позаимствовав у кого-то его плоть.