Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Welcome: ни о чем и обо всем на свете #4

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Welcome: ни о чем и обо всем на свете #4

ПользовательСообщение

4:16
1 Май 2025

Alin

Старожил

сообщений 2664

1081

oratora пишет:

Алин , не выдумывай, Путин тебе не Ельцин, территориями не разбрасывается. 

навскидку : два острова на Амуре Китаю. 

11:55
1 Май 2025

oratora

Гуру

сообщений 23121

1082

Это не территории, это чемоданы без ручки. Тем более, что подарил не два острова , а один и кусочек второго, самый неразвитый.  

Почему Россия передала Китаю часть амурских островов

https://dzen.ru/a/WlTs_IyL4030UxBi

Небольшая цитата из статьи как итог из статьи:

Сквозь вопли либералов «о торговле Родиной», был «упущен» тот факт, что впервые в истории России и Китая были сняты все претензии и спорные моменты со всего протяжения 4300 км российско-китайской границы. Безусловно, передачу части островов нельзя однозначно назвать успехом, и я далек от мысли оправдывать нашего Президента, однако неполживые журналисты отчего то не говорят, что сложившееся в начале 2000-х ситуация с государственной границей досталась Путину от Хрущева и Горбачева. Где первый поссорился с нашим основным геополитическим союзником, в результате чего был инициирован территориальный вопрос, а второй успешно эту проблему решил, напоследок угробив страну, которой руководил. В результате чего Российская Федерация по силе и влиянию в мире, а главное, наличию козырей на переговорах в 2004 году представляла собой далеко не сталинский СССР образца 1952 года. В 1952 году договор о границах мог быть заключен на выгодных нам условиях, благо пространство для дипломатического торга было несравненно шире.  “

14:34
1 Май 2025

Alin

Старожил

сообщений 2664

1083

что впервые в истории России и Китая были сняты все претензии и спорные моменты

Так уж и сняты, так уж и все. 

К тому же ты сказала, что он не раздает земли, я тебе привела пример. 

22:49
1 Май 2025

oratora

Гуру

сообщений 23121

1084

Алин, ты придираешься. Один островок на реке , на котором никто не живёт и не может жить , но из-за которого даже перестрелки происходили - это тебе не Крым отдать. Это во-первых. А вот с чего ты вдруг распереживалась, что Северной Корее, которую на карте  копейкой СССР закрыть можно и то ещё и на Южную залезет, кто-то будет подарки в виде Дальнего Востока дарить ?  Для этого надо быть хрущёвым или ельциным, или Анной Иоанновной, которая пустила казахов на территорию Российской империи проживать и подданство им дала.

12:45
2 Май 2025

Alin

Старожил

сообщений 2664

1085

Что за дурная привычка при отсутствие внятных аргументов сразу наезжать?

Во-первых, я никак не обозначила своего отношения к подобной сделке, если она вдруг случится, чтобы лепить эпитет “распереживалась”. Корейцы- это не китайцы, отношение к ним сугубо положительное. Тем более, что я четко обозначила, что это мои домыслы.

Во-вторых, как сказал незабвенный Милославский : “так никаких волостей не напасешься” - не важны размеры островов, важен сам факт.

Ну, и в третьих

Ты, видимо, не играла в стратегии. Китай - это тот сосед, которому сколько не иди на уступки, он все равно в уме держит территории  от Урала до Тихого океана ( образно).  Так что лучше сразу пресекать все поползновения.

которая пустила казахов на территорию Российской империи проживать и подданство им дала.

Это вообще смешно))) Причем тут казахи? Я, по твоему, казашка? Не изображай из себя российских силовиков на границе, которые шмонают русских с казахским гражданством, но игнорирует дагестанца с паспортом гражданина РФ и ФИО армянина ( из личного)

16:35
2 Май 2025

oratora

Гуру

сообщений 23121

1086

Дагестан входит в состав РФ.  А армяне в РФ повсюду живут, их и в Крыму много.  Не надо думать , что очень тщательная проверка на границе у РФ началась только что. Я проходила  границу РФ и Украины в 2006, 2008 и 2010 году , естесственно с паспортом Украины,  шмонали очень тщательно и даже адрес записывали кто куда и к кому едет в РФ. Точно так же тщательно проверяли ранее на границе СССР, но не всех, а только некоторых. Да и у погранцов глаз намётан, они сразу вычленяют из толпы, кто, возможно, границу и не перейдёт. Особенно сейчас, когда диверсантами могут быть “не только лишь все, а все и каждый”.

ПС. кстати, на  меня русские погранцы больше 2 минут не тратили, а вот украинские в 2010 экспроприировали бутылку шампанского, а по закону можно было просто заплатить 20 гривень за превышение 100 гр спиртного при провозе через границу.

ППС. про казахов тебе напомнила, потому как ты сейчас проживаешь на территории , подаренной казахам и при рождении СССР , и  при распаде СССР. Огромной территории, китайцам и не снилось такое.

Ответ в тему: Welcome: ни о чем и обо всем на свете #4

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
46 + 47       (обязательно)

Ваш ответ: