Эльф, нуууу,не то что бы замяли…я же танк, разрушитель, черный маг и просто огненный демон с кнутом при случае выскажусь так выскажусь.
p/s Скорее всего , сейчас вы будете присчислены в армию зомби Арагона. сохраняйте удостоверение для льгот
Всё правильно. Лучше настоящие взгляды,чем поддельные и замуровывающие
21:59 13 Декабрь 2019
scanira
Модератор
сообщений 5361
1217
Malikorn, там где-то (тоже вглуби ветки) написал о том, что есть два вида Света, истинный и отражённый.
Вот, соглашусь! Я в принципе писала об истинном, то, что он уничтожает любых “стражей”(страх).. просто высвечивает и всё тайное становится явным. То есть торжествует истина. Истина(яснознание) светится, это есть сЛава, которая на иконах изображается ореолом вокруг головы святого. Ангелы “исполнены очей”, т.е. ясновидящие и всё это есть любовь в которой пребывают в высших состояниях. Ясный свет причиняет боль невежеству, ну и “стражам” (хранителям)… Материя - страж.
А вот отражённый свет, он другой. Это “свет” нашего мира.
имхо
21:59 13 Декабрь 2019
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
1218
Kukulkan пишет:
Elfen Lied
я бесплотный )) Настолько, что меня нет )) А мое предсказание… Вы проверьте, обязательно ))
Какое предсказание ?)) Я имею свойство забывать всё, что мне не интересно
22:00 13 Декабрь 2019
Azerat
Старожил
сообщений 5837
1219
zor-russ пишет:
Хорошо. Будем посмотреть, как принял )))
Я работаю над этим…))) и очень стараюсь…
22:00 13 Декабрь 2019
Kukulkan
Завсегдатай
сообщений 1918
1220
Elfen Lied
то, что о вас еще неделю назад вытирали ноги… И повторят это через небольшой промежуток времени, как я уйду.
Тот, с кем вы сейчас задружились )) Он же вам прямо сказал это )) Люди не меняются )) Только временно
22:04 13 Декабрь 2019
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
1221
Acypa пишет:
Так что нельзя сказать, что их бодание бесполезное… ну а кто и что из них сам для себя в итоге почерпнет, только время покажет…
ни одно услышанное слово не проходит бесследно, а чтоб твое слово услышали, придется проявлять усилие, чтоб донести его смысл.
Возможно. В моем видении - философско-мистическая начинка этой беседы - фантик. За которым прозаическая сцена у фонтана а-ля Паниковский-Балаганов.
А вот насчет усилий, дружеская просьба к тебе - таки уменьши проявление усилий. Часто тебя читать совершенно невозможно. Ты напрасно считаешь, что читающие твои посты - дети малые, которым непременно надо слова из буковок помогать складывать. “Ма-ма мы-ла ра-му”. Люди тут достаточно грамотные и умелые, а что не поймут - переспросят сами.
22:06 13 Декабрь 2019
Azerat
Старожил
сообщений 5837
1222
scanirа
да я подумал, что это шутка.. но мне Афродита в этом фильме как раз совсем не нравится…)))
22:07 13 Декабрь 2019
scanira
Модератор
сообщений 5361
1223
Acypa, я не знаю, что тебе ответить по поводу страха-осторожности-любви. Вроде всё написала по этой теме. У меня иной взгляд. Я думаю, ты понял что я хотела сказать.
Спорить ниахота))) Пусть будет два/три/.. десять мнений по этому поводу, мне не жалко)
22:08 13 Декабрь 2019
scanira
Модератор
сообщений 5361
1224
Acypa пишет:
scanirа
да я подумал, что это шутка.. но мне Афродита в этом фильме как раз совсем не нравится…)))
А мне все герои в том фильме нравятся)) Сыграно здоровско, смотрела с удовольствием (первый раз, как сюжет практически), ну а потом пересматривала “за детализацией”
22:11 13 Декабрь 2019
Azerat
Старожил
сообщений 5837
1225
Alf-Dest пишет:
А вот насчет усилий, дружеская просьба к тебе - таки уменьши проявление усилий. Часто тебя читать совершенно невозможно. Ты напрасно считаешь, что читающие твои посты - дети малые, которым непременно надо слова из буковок помогать складывать. “Ма-ма мы-ла ра-му”. Люди тут достаточно грамотные и умелые, а что не поймут - переспросят сами.
Я не считаю других детьми малыми.. но просьбу твою приму к сведению.. и постараюсь уменьшить и если получится, то вообще к минимуму сведу… я уже и сам об этом думаю.
22:17 13 Декабрь 2019
scanira
Модератор
сообщений 5361
1226
Alf-Dest пишет:
scanira, спасибо за ответ, я уж думал ты забыла и из головы выбросила.
“Поповские книги”, в том смысле, что это больше ДСП, чем народное чтиво и изначально писались именно для религиозных менеджеров. А к религии у меня отношение довольно прохладное. Насчет скрытого в них не скажу, не знаю. Да есть в них некие “правила общежития”, но, как показывает практика, они маловыполнимы. В силу своей сложности и, что главное - оторванности от животного людского начала. Этакий сборник хороших пожеланий: “ребята, как классно нам было-бы жить, если-бы мы…”.
Я считаю, что без коренного и глобального изменения практической деятельности людей, нас ждет весьма незавидное будущее. Причем, уже”завтра”. И, т.к. тенденций, значимых тенденций, к этому изменению я не наблюдаю - результат очевиден.
Я вот думаю, что “поповские книги” писались “со слов” (более древние предания), но адаптировались к местному колориту. Уже говорила, что Слово может кодировать, видимо та история (информация, которая всенепременно должна была пройти века) сильно энергетична, раз “стержень” работает и по сей день в разных вариациях.
Ну а о глобальном изменении… тут всё не так просто. Поменять сознания миллионов людей, на самом деле не сложно(!) при современном мгновенном распространении информации… Только вот есть (как я считаю) глубоко незаинтересованные влиятельные “лица цивилизации” , которым не нужно свободное и равноправное общество. Видимо тогда не будет личных бенефитов и наслаждений властью (как про красные штаны в кин-дза-дза)
22:17 13 Декабрь 2019
Azerat
Старожил
сообщений 5837
1227
scanira пишет:
Acypa, я не знаю, что тебе ответить по поводу страха-осторожности-любви. Вроде всё написала по этой теме. У меня иной взгляд. Я думаю, ты понял что я хотела сказать.
Спорить ниахота))) Пусть будет два/три/.. десять мнений по этому поводу, мне не жалко)
Я это понял уже. Принято.
22:20 13 Декабрь 2019
Aragon
Старожил
сообщений 6160
1228
Alf-Dest пишет:Возможно. В моем видении - философско-мистическая начинка этой беседы - фантик. За которым прозаическая сцена у фонтана а-ля Паниковский-Балаганов.
Тут возражать особо не чему. Как говорится -Правда ваша.Ни философия, ни мистика в данной “эзотерической трагикомедии” не приобретут ровным счетом ничего. (А где есть приобретения? Пример бы, для ориентиру бы.)
Рекомендовано к прочтению
22:22 13 Декабрь 2019
Malikorn
Старожил
сообщений 2090
1229
scanira пишет:
Malikorn, там где-то (тоже вглуби ветки) написал о том, что есть два вида Света, истинный и отражённый.
Да, только перед этим я писал, что Вы, Сканира, и Асура, по своему правы описывая ” любовь”. Вы писали о ” небесной любви', а Асура о “земной”. Ессно, это лишь мое видение.
22:24 13 Декабрь 2019
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
1230
Aragon
Я не слежу пристально за профильными ветками, ну не изотерик я ни разу. Но вот заглядывал в “круги”, еще какая-то ветка о символизме. Так там обмен инфой, построение теорий, выработка рабочих гипотез - токавпуть! :)))