Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мое извинение (?) и вапросы...

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Мое извинение (?) и вапросы…

ПользовательСообщение

23:01
11 Декабрь 2019


Alto

Старожил

сообщений 4028

751

Kukulkan пишет:

бескорыстной любви… не бывает ))) Может быть напишу почему )) все никак не доработаю работу пока…


Интересно будет взглянуть. Как я понимал, то корысть - это осмысленное и вполне себе осознанное целеполагание. А любовь считал неосознанным душевным свойством, не подверженной смыслу, логике и в целом здравому смыслу. И что осознанно влюбиться невозможно. 

23:01
11 Декабрь 2019


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

752

Elfen Lied

лучше “мой сладенький пирожочек” )) Это будет забавно ))

23:01
11 Декабрь 2019


Malikorn

Постоялец

сообщений 636

753

Alf-Dest пишет:

“Остап совершенно бескорыстно любил деньги”(С) :)))


Сейчас “любовью”, что только не называт, от мистических состояний, до секаса)). В пору вспомнить слова Иешуа из М&М, о путанице из-за неверно записанных истин.

23:03
11 Декабрь 2019


scanira

Модератор

сообщений 4189

754

Alto пишет:

Это интересное наблюдение. Наверное, потому, когда сам любишь, пусть и безответно - то счастлив. А вот когда тебя любят, а ты нет - это совсем не то.


Когда сам любишь… 

“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего…”

Сын=Слово=Свет истины = Любовь. То есть возлюбив, человек(бог) отдаёт, открывается, излучает… поэтому счастлив. В чём здесь корысть?

Желание получить ответку - это суррогат=отражение… обман. Наверное поэтому истинно любящий не ждёт в ответ ничего. Истинное чувство не ответно, а первично. Ответным может быть всё, что угодно - привязанность, благодарность, долг, сочувствие, но не любовь, ибо любовь всегда первична. И если совпала взаимность, то это чудо.

23:06
11 Декабрь 2019


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3025

755

Kukulkan пишет:

Elfen Lied

лучше “мой сладенький пирожочек” )) Это будет забавно ))

ага а ты ответишь потом как Шелдон )))

 

23:07
11 Декабрь 2019


Alto

Старожил

сообщений 4028

756

scanira, наверное:) Потому истинно любящие отпускают и не тревожат свою любовь (от которой нет взаимной обратки), причем отпускают легко и мирно.

23:08
11 Декабрь 2019


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3025

757

Alto дублируешь по фен-шую 

23:10
11 Декабрь 2019


Alto

Старожил

сообщений 4028

758

Ага, тороплюсь огуреть, как Зоря, счетчик накручиваю!

23:11
11 Декабрь 2019


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

759

два раза не повторяю

два раза не повторяю

23:20
11 Декабрь 2019


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3025

760

Если честно Сканира всё сказала в одном предложении, это же так элементарно и сразу в точку, где не убавить и не прибавить: 

Scanira пишет:

А по моему это утверждение верно: “там где любовь, для страха нет места”.

Поясню.  “Первым было Слово, Слово было у Бога, Слово было Бог… Бог есть Любовь.”
Откуда возникает страх? Разве, как следствие любви? Нет. Страх возникает от незнания. А любовь(бог, слово истины) - это знание.  Ты боишся причинить живому существу боль (случайно), откуда этот страх? От незнания, как точно действовать, чтоб не причинять боль. Если такое знание имеется (уверенность), то нет страха причинить боль.

Отсюда - отсутствие любви(внутреннего бога, слова истины = знания) рождает страх.

я бы на месте Сканиры просто цитировал себя всякий раз отвечая ))) 

Если б Асура был Богом - он б  расчитал всё так, чтоб не было страха наступить на свою кошку в любом случае. Бог с Любовью устраивает для себя всё так - что Он не вредит ничему - и это Проявление Бога из Любви - точный аглоритм “не навреди“. - И само это побуждение, проявление = Любовь Бога. Именно об этом говорит Сканира

23:26
11 Декабрь 2019


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

761

Интересно будет взглянуть. Как я понимал, то корысть - это осмысленное и вполне себе осознанное целеполагание. А любовь считал неосознанным душевным свойством, не подверженной смыслу, логике и в целом здравому смыслу. И что осознанно влюбиться невозможно. 

1. Любая любовь - она возможна только к себе, без исключений. Человек любит себя через отражение в других, через самовыражение себя. Можно сказать, что любовь - это высшая стадия очистки Эго, где “эго” переводится как “я”, а эгоист переводится как “я есть”. 

2. Другими словами… Любовь - это проявление эгоизма, где у любви есть триллион степеней чистоты. Что бы человек ни любил - он делает это для своей выгоды, чтобы ему было максимально приятно. Если он любит деньги - ему приятно от денег. Если он любит помогать людям - ему нравится чувство внутри от того, что он делает кого-то счастливым. Но во всех случаях человек старается только для себя, неважно в чем это выражается. Чтобы было приятное именно ему.

Даже если к примеру человеку не надо вообще ничего, ну вообще… Ну ничего… И он всё отдает другим людям и делает для других людей… То ему всё-таки нужно одно - получить от них приятную энергию взамен, потому что она очень приятна. Себе. Для себя.

3. Если подытожить… То любовью является всё без исключения. Всё, что человек делает - он делает из любви, то есть из эгоизма, и делает для себя. Просто по уровню сознания этот эгоизм может быть более узким или более широким. Ниже примерно показан эгоизм по уровням сознания:

- мельчайшее эго: “мне, моё, хочу, дай, для себя”.

- эго чуть покрупнее включает в себя семью и друзей. Всё утащу в норку к себе для своих, а на остальных наплевать

- эго еще покрупнее включает в себя уже, допустим район или город. Это мой город, я здесь живу, хочу, чтобы было здесь всё хорошо и уютно всем, чтобы город был чистый, чтобы мне было приятно тут жить

- эго еще покрупнее включает в себя страну. Только без псевдопатриотизма, а наоборот, видя все недостатки и стремясь их исправить

- эго еще крупнее - космополитическое, включает в себя все страны. Где какие-то дурики с кем-то воюют, мешают эгу жить на планете без всех этих глупых разборок

- эго еще крупнее включает в себя все живые виды на планете, это, значит, уже планетарное эго. И оно очень страдает от известий, что каждые сутки на планете вымирает по виду живых существ. От тихоокеанского мусорного пятна, от разливов нефти, от угрей, страдающих от кокаина в Темзе и так далее… Такое эго настолько большое, что включает в себя всё живое, что только возможно, а раз оно в себя включило - то оно им никогда не причинит вред, по крайней мере будет стараться не наступить на бабочку и покормить котенка.

- эго еще крупнее становится космическим и включает в себя все возможные формы и виды жизни, от углеродной и кремниевой до плазменной электромагнитной и гравитационной. Здесь эго уже не боится “злых инопланетян насекомых, которые хотят нас покорить” и вообще не боится ничего. Если оно - это всё, чего тут бояться…

Ну а самое большое эго… У Бога. Кроме него - ничего нет. И ему не остается больше ничего, как любить себя - всё, что есть и чего нет. И делать максимально приятно себе.

23:28
11 Декабрь 2019


Acypa

Старожил

сообщений 4827

762

scanira пишет:

Любовь, о которой я говорю, это первоисточник, “клей”, “притяжение”, свет истины=всезнание. Отсюда -  тот, кто пребывает “в поле” не может совершить ущербных (для кого-либо) действий…. Потому что знает, как быть в согласии/гармонии.

Любовь не имеет дуальной “структуры”. Это источник, или есть, или нет.

А я думаю, что любовь - это не первоисточник, и, как клей, появляется в момент возникновения дуальности, чтобы склеить то, что по природе своей противостоит друг другу. И только любовь соединяет их в суть одну, а иначе бы мир распался в прах, не успев из праха родиться в единый образ.

А вот что такое первоисточник и каким “страстям” он подвержен? Думаю никаким, абсолютно никаким, и любви в нем нет, ибо нет того, что можно было бы склеить. Но как любовь склеивает, не при помощи ли страха - сковывает? Ибо ведь именно страх и стоит на страже того, чтоб все не рассыпалось обратно в прах, обратившись в ничто. А там, в этом Ничте, и любить тебе нечего и некого будет.

Вот я описывал некое свое видение в блоге Кирасса. Благодаря чему мы не рассыпались в прах, когда земля буквально ушла из под ног? Благодаря тому, что нас там было двое, ты и я, свет и тьма, две противоположности и мы прижались друг к другу от страха, и он сковал нас своей мертвой хваткой, и только потому мы не упали в бездну.

23:37
11 Декабрь 2019


Alto

Старожил

сообщений 4028

763

Kukulkan, прикольный обширный анализ!:) Мне нравится. То есть любить - это делать себе приятно, получать душевные волнения, чувствовать себя лучше, выше. Как бы логично. Иначе бы не влюблялись. Хоть в кого, хоть в город, хоть в нефтяные пятна, как Грета Тунберг.
Но в принципе, это все относится к позитивным исходам влюбленности. Но они же не всегда такими бывают. Любить безответно, например, не докучая объекту своей любви? И ведь это дарит отнюдь не самые приятные эмоции уже… Или это уже наслаждение мазохизмом, тоже одна из форм любви к себе?

Рекомендовано к прочтению

23:40
11 Декабрь 2019


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3025

764

Kukulkan

И Бог ещё умеет ревновать. Блинчик 

Представь какое ЭГО. Действительно попец 


Всё наше взятое эго в комплекте 

23:40
11 Декабрь 2019


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

765

Alto

любовью являются все действия всех существ, так как они нацелены на повышение удовольствия себе. Всё отличие заключается только в том, что именно эго включает в “себя”. То есть, насколько велика сфера сознания, насколько эго велико. Вот и всё ))

Неразвитое эго в “себя” включает только свое тело. Максимально развитое включает в “себя” всё, что есть. Даже Макаревича ))

Ответ в тему: Мое извинение (?) и вапросы…

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
32 + 43       (обязательно)

Ваш ответ: