Владимир Путин направил послание лидеру Сирии Ахмеду аш-Шараа:
▪️российский лидер поддержал усилия новой сирийской власти по скорейшей стабилизации обстановки в стране
▪️президент РФ подтвердил готовность России к взаимодействию с властями Сирии по всей повестке дня.
PS У Артамонова из последнего на ютюб: “Александр Артамонов | Шаблоны Нато, 25-й кадр и наш ответ альянсу”. Там среди прочего есть и упоминание Сирии. В духе второй строчки из послания выше ” о взаимодействии по всей повестке” : оказывается это зверье рвется повоевать на Украине за РФ. И как мне показалось, Россия не против.
Одним словом, человечность больше не в тренде, имеет значение только право сильного.
Послушайте, если есть возможность. Может у меня, как у пессимиста, искаженное восприятие, а другие увидят позитив.
19:03 22 Март 2025
oratora
Гуру
сообщений 23045
1382
Алин, а как найти возможность сохранить жизнь ( и скорее всего вывезти) 8000 человек? Надо договариваться. Сомневаюсь, что их пустят на Украину.
9:56 23 Март 2025
Alin
Старожил
сообщений 2623
1383
На фоне открытого массового геноцида - две великолепные новости:
1. Сирийский лидер Ахмед аш-Шараа потребовал от президента Владимира Путина выдать находящегося в России экс-главу Сирии Башара Асада Дамаску для суда, заявили источники телекомпании Al Arabiya. /РБК/
2. Россия до 25 марта поставит Сирии 200.000 тонн нефти, после того как в САР прибыла первая партия российского дизеля. РБК
И по Ирану ( хочется напомнить, что во время телефонного разговора П иТ оба потвердили, что Иран не должен мешать Израилю):
Сегодня второй американский атомный авианосец - CVN 70 Carl Vinson, вошел в Красное море. Он присоединится к авианосцу USS Harry S. Truman. На борту — авиагруппа из 90 самолетов и вертолетов.
В данный момент Вашингтон концентрирует в регионе самый мощный кулак за все предыдущие годы. Формальное обоснование — борьба с хуситами. На деле всё очень похоже на подготовку массированный атаки на Иран.
Ранее Трамп выдвинул ультиматум Ирану с требованием остановить военную ядерную программу в стране. В МИД Ирана отметили, что у Ирана есть возможность дать “очень мощный” ответ на любое нападение.
PS юдофилы и славянофобы нашли общий язык?
10:39 23 Март 2025
oratora
Гуру
сообщений 23045
1384
Алин, ты от РФ-то чего хочешь? Чтобы мы влезли в эту кашу? А чего тебя только Иран волнует? Штаты, прежде чем в Красное море второй авианосец засунуть (первый там застрял, не знаю вытащи его или он ещё там стоит), провели массированную бомбардировку Йемена. Ливию постоянно бомбят и израильцы, и турки и сирийцы. Давай не будем бежать вперёд паровоза : восток - дело тонкое. Требовать можно всё, что угодно, получить вряд ли получится.
ПС. РФ не поставляет дизельное топливо САР. Этим занимаются компании согласно заключённым договорам. А эти договоры могли быть заключены не вчера , а несколько лет назад ещё при Асаде. Власти РФ могут ввести запрет на поставку, но для этого нужны сильные аргументы. У тебя странные требования к РФ. Как-будто РФ управляет странами ближнего востока. Отнюдь.
10:57 23 Март 2025
Alin
Старожил
сообщений 2623
1385
Я столько раз слышала на этом форуме фразу : “по делам их узнаете”, но когда доходит дело до оценок публичных личностей по их делам, разум оппонентов начинает отказывать и пытается загнаться в стойло привычных форматов.
Сирия, Иран…
Кто будет предан следующим ради призрачного шанса очередной перезагрузки отношений с США?
Погоди) Он еще отправит остатки россиян с Китаем воевать за чужие интересы.
Чтобы уж наверняка зачистить одну шестую от коренного населения.
Как там Трамп недавно сказал?
по-памяти :
Россия - самая большая страна, 11 часовых поясов. а сколько на той территории богатств! Но сосредоточимся пока на Украине
11:58 23 Март 2025
Malikorn
Старожил
сообщений 2153
1386
Alin пишет:
но когда доходит дело до оценок публичных личностей по их делам…
Как, лично на Вашу жизнь, повлияет “оценка публичных личностей по их делам”? ( различные виды ответственности по административке и другим кодексам, можно не рассматривать).
13:06 23 Март 2025
Alin
Старожил
сообщений 2623
1387
Malikorn пишет:
Alin пишет:
но когда доходит дело до оценок публичных личностей по их делам…
Как, лично на Вашу жизнь, повлияет “оценка публичных личностей по их делам”? ( различные виды ответственности по административке и другим кодексам, можно не рассматривать).
напрямую
Алин, ты от РФ-то чего хочешь? Чтобы мы влезли в эту кашу?
Просто к сведению. В Иране обнаружены крупнейшие залежи сурьмы. Только разведанные месторождения говорят о 10% мировых запасов.
Но если России она не нужна на партнерских условиях, нехай вспоследствие покупает “через завсклад, через директор магазин, через тауваровед” у США, когда те приберут месторождения себе, уничтожив Иран по надуманному предлогу.
13:29 23 Март 2025
Malikorn
Старожил
сообщений 2153
1388
Alin пишет:
напрямую
1.Работа на публику( политическая партия Вашего имени)? 2.Вам плотют)) за кипешь?
13:30 23 Март 2025
oratora
Гуру
сообщений 23045
1389
Алин, как ты думаешь, РФ нужны базы в Сирии? Асад сам снял с себя полномочия президента и сбежал. Договорённости были с правительством Асада. Чтобы остаться в Сирии нужен новый договор с новым правительством. Ты возмущалась, что мы не спасаем 8000 сирийцев, преследуемых новым правительством Сирии. Мы укрыли их у себя на базе. Чтобы их вывезти нужны гражданские самолёты и разрешение на эвакуацию. Что непонятного-то? Нужно договариваться. В Сирии не наша война, а гражданская. Ну поднимает РФ вопрос об обстрелах Ливана и Йемена в ООН. А как иначе? Начинать войну с Израилем , Турцией и США? Кстати, сейчас ведутся переговоры с Ираном о подписании договора о взаимовыручке в результате военных событий. Для РФ очень важен Иран. С чего ты взяла, что РФ его сливает?
А в Сирии можно было что-то делать пока Асад был там. Договор-то с ним был. Знаешь, трудно на законных основаниях защищать труса , бросившего свой народ.
И не жди от РФ, что она будет действовать методами США, вводя свои войска в любую понравившуюся ей страну. Вот уж ,действительно, надо судить по делам , а не сообразно своим эмоциям и хотелкам.
Ну и про какие остатки россиян ты говоришь? У нас и мобилизации-то не было и не планируется. И чего мы попрёмся в Китай, если он на нас не нападёт?
Кстати, китайцы начали подделывать российские товары. О многом говорит.
15:09 23 Март 2025
Alin
Старожил
сообщений 2623
1390
Malikorn пишет:
Alin пишет:
напрямую
1.Работа на публику( политическая партия Вашего имени)? 2.Вам плотют)) за кипешь?
а в иной плоскости совсем не думается?
Совсем уже дошли до примитива в оценке людей с этим делением на Z и Ц
16:38 23 Март 2025
Malikorn
Старожил
сообщений 2153
1391
Alin пишет:
а в иной плоскости совсем не думается?
Вы, прямо отвечать на вопрос не желаете ( что само по себе.. антиресно)). Я предлагаю/ предполагаю варианты ответов, не более. При этом, от Вас, претензии в мой адрес.. Шедеврально!)))
Вы, прямо отвечать на вопрос не желаете ( что само по себе.. антиресно)).
А что тут отвечать то?=))
Мне казалось, что я высказалась предельно ясно. Мы легко оцениваем друг дружку на бытовом уровне по некой шкале доступных нам морально-нравственных критериев. Но пасум, когда дело касается публичных фигур. Это больше, чем простая вежливость, это какое то чиноподчинение что ли, страх перед вышестоящим может быть?
Ну, а я идиотка по жизни и страха не имею: если человек умнее меня, талантливее, приятнее - я это признаю. А если он требует уважения только по статусу… На каком основании, позвольте спросить. Погань, облеченный властью, все равно останется поганью.
Хм.. Допустим, что Вы лидер группы людей расчитывающих на ваше благоразумие, здравый смысл, жизненный опыт, и как следствие, возможность пережить поход/ путешествие/ или иные события. Страха не имеете? Ребзя, вперёд.. в шторм.. в ураган.. в ночь через перевал и т.д. ведь тормоза придумали трусы! Да?))