Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Ближнем Востоке #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Ближнем Востоке #3

ПользовательСообщение

15:11
27 Ноябрь 2015


Taras

Старожил

сообщений 2167

1036

25 фотографий, которые показывают, как Сирия жила до войны

Почти ежедневно мы видим фото и видео ужасающих разрушений в Сирии, которые стали результатом четырех лет войны. Разбомбленные дома, заваленные руинами улицы, уничтоженная инфраструктура. Огромные территории страны захватила группировка «Исламское государство», которая устанавливает законы шариата там, где пару лет назад не было и намека на фундаментализм. Еще совсем недавно Сирия развивалась как светское государство, открытое миру, где никому не приходило в голову взрывать памятники древней архитектуры. Именно такая страна - Сирия образца нулевых годов 21 века, еще не истерзанная войной - показана в фотоподборке Ruposters.

Подробнее:

http://ruposters.ru/news/27-11-2015/syria-before-w...

15:45
27 Ноябрь 2015


Alto

Старожил

сообщений 3875

1037

http://cont.ws/post/154400

На данный момент стало предельно понятно : явно слетевший с катушек Эрдоган, хамски проигнорировав великодушно предоставленную Путиным возможность погасить конфликт малой кровью (предложение Путина извиниться за инцидент со сбитым российским самолётом и компенсировать материальный ущерб + заявления Пескова о том, что мы не собираемся вводить санкции и предпринимать прочие, осложняющие сотрудничество наших стран шаги), полностью отверг эту возможность.

Да, после крайне осторожных, взвешенных комментариев инцидента представителями НАТО и ведущими западными политиками, кои призвали стороны “не раскачивать лодку” и выразили открытое неудовольствие действиями Эрдогана, “железный турок” сделал некоторые мелкие шажки отступления и проявил признаки лёгкой паники, что выразилось в невнятном блеянии о том, что якобы, “…мы не знали, чей это был самолёт, предполагали, что он принадлежит сирийским ВВС”…

НО!

Уже сегодня днём, совершенно обезумевший Эрдоган (коему доложили об уничтожении нашими ВКС “гуманитарного конвоя” и полном выжигании-зачистке турецкого бандитского гнезда в районе падения нашего самолёта) твёрдо заявил о том, что : “Ни о каких извинениях не может быть и речи! Если кто и должен извиниться, то это не мы, а сторона, нарушившая ВП Турции!”

Раздосадованному, взбешенному всем этим реальным гамном на ровном месте Путину ничего другого не оставалось, кроме как повторить тезисы предвоенной риторики про “предательские удары в спину, пособничестве террористам ИГИЛ”, т.д., и отдать приказ о задействовании комплекса мер, кои довольно быстро оборвут все экономические контакты России и Турции, нанеся существенный ущерб как Турции (на что насрать), так и (что намного печальнее для нас!) без того переживающей не лучшие времена экономике России…

Теперь излагаю популярно то, что мы, оставив за бортом тему “для чего Эрдоган это сделал?”, имеем на текущий политический момент :

1. Мосты обеими сторонами конфликта сожжены.

2. Налицо отчетливая, резкая эскалация конфликта Россия-Турция и связанное с этим существенное осложнение-ухудшение позиции России на шахматной доске геополитической игры вокруг Сирии.

3. Улучшения этой нашей позиции в ближайшем будущем не предвидится даже при констатации явно-позитивных для нас тактических раскладах в военном плане “Россия против ИГИЛ”.

4. Экономическая война России с Турцией - началась. О деталях этого будущего эпохального сТражения не сказал только ленивый, потому тему эту раскрывать не стану.

5. “Излучатели зомбирования” уже запущены - за грядущую неделю мы с удивлением и ужасом узнаем, к каким чудовищам-людоедам все эти годы половина России ездила отдыхать, и какие опасные для жизни россиян товары продавала нам Турция.

Геноцид армян со всеми его кровавыми подробностями будет упомянут каждый день не менее 100500 раз, столько же раз нам расскажут обо всех войнах России и Турции за всю обозримую историю, а так же поведают о неисчислимых пакостях и подлостях, кои принесла Турция России, включая решающую роль турков в провоцировании “Карибского кризиса”…

Пик мощности зомбирующего излучения будет достигнут в воскресенье : Киселёв прекратит обличения “губителя царской семьи Войкова”, и, делая фирменные пассы руками, доходчиво растолкует нам подноготную “турецкого Гитлера” - Эрдогана. Вот тебе и “Натащя”, блять…

6. Для идиотов и дураков (кои призывают нанести ядерный удар по Турции) на всякий случай отдельной строчкой :

прямой военный конфликт России и Турции крайне маловероятен, но возможен. В случае, если наши завалят ЗРК нарушившие ВП Сирии самолёты Турции.

О теме улучшения (для России) военных раскладов после инцидента скажу чуть подробнее :

1. Россия уже использовала эту поганую историю как предлог нарастить свою группировку и фактически сделать Сирию “бесполётной зоной” - мы быстро перебросили по воздуху и развернули ЗРКомплексы С-400, что, в дополнение к корабельному С-300 (ракетный крейсер Москва) позволило контролировать практически всё ВП Сирии, что в другое время вызвало бы “серьёзное беспокойство и озабоченность” сами знаете кого. Про другую технику даже и говорить не буду - ее везут и перегоняют десятками единиц.

2. Отпала необходимость ИЗБИРАТЕЛЬНО бомбить материальные объекты ИГИЛ, втихую советуясь с выгодополучателями по поводу того, кто “доит” тот, или иной объект, чья движется колонна бензовозов, или гумконвой - теперь всё это уничтожается тотально и без разговоров. То же можно сказать и о бородатых обезьянах - мы и раньше не очень-то отличали цветовые оттенки этого говна, а теперь - просто зачистка тотал.

3. Под эту марку сообщение о начале совершенно неизбежной наземной операции в Сирии, о чем я писал здесь :

http://sntdpni.livejournal.com/350473.html

, будет встречено россиянами если не с энтузиазмом, то, уж точно без явного негатива и протестов, что, с моей т.з. - самое главное во всей военной теме.

4. Несмотря на эти, на первый взгляд, явные военные ништяки, я не представляю себе того, как мы будем в дальнейшем действовать в условиях разрушенного (спасибо другу-Эрдогану) взаимодействия с коалицией.

Нет-нет, я не питаю иллюзий по поводу этого “взаимодействия”, но, по крайней мере, мы получили заверения и рассчитывали на то, что нам хотя бы мешать не станут.

Оказалось - МЕШАЮТ, и еще как! И что? Нам воевать еще и с ВВС коалиции в лице Турции и неадекватного Эрдогана? Невозможно.

Вывод.

Мне тяжело об этом говорить, но, с моей т.з. сеанс геополитической игры “Сирия” постепенно заходит в тупик, или, если кому-то больше нравится другая формулировка - медленно, но верно выходит из-под контроля.

В то же время, вполне допускаю, что у Темнейшего как обычно есть козырь в рукаве (и этот козырь НЕ “Тополь”!), поэтому закончу этот обзор не на минорной ноте.

Скажу так : поживём подольше - увидим побольше!

Вот такие дела.

PS. От встречи Путина и Олланда не жду никаких “прорывов” - будет обычная протокольная встреча с заверениями и общими словами.

17:50
27 Ноябрь 2015


Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

1038

Вывод.

Мне тяжело об этом говорить, но, с моей т.з. сеанс геополитической игры “Сирия” постепенно заходит в тупик, или, если кому-то больше нравится другая формулировка - медленно, но верно выходит из-под контроля.

В то же время, вполне допускаю, что у Темнейшего как обычно есть козырь в рукаве (и этот козырь НЕ “Тополь”!), поэтому закончу этот обзор не на минорной ноте.

Скажу так : поживём подольше - увидим побольше!

Вот такие дела.

PS. От встречи Путина и Олланда не жду никаких “прорывов” - будет обычная протокольная встреча с заверениями и общими словами.


Ситуация стала выходить из под контроля уже когда произошел теракт с российским лайнером, выводов сделано не было. Стали давить еще сильнее - получили ответку сильней уже в лице Турции. А мы в ответ еще сильней! А они - еще сильней. И так вплоть до третьей мировой войны. Так что ли? Наши политиканы не понимают что такое система с усиливающейся обратной связью?

17:55
27 Ноябрь 2015


dosieroj

Старожил

сообщений 7137

1039

Когда две собаки грызутся, то никто ни в чём не разбирается - обоих бьют палками.

   Может и здесь поступить также?

17:55
27 Ноябрь 2015


Taras

Старожил

сообщений 2167

1040

1958 год ничего не меняется…

18:00
27 Ноябрь 2015


Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

1041

dosieroj пишет:

Когда две собаки грызутся, то никто ни в чём не разбирается - обоих бьют палками.

   Может и здесь поступить также?


В том-то и проблема что мы все больше вживаемся в роль одной из этих двух собак, вместо того чтоб быть в роли того, кто разгоняет собак палками,

18:14
27 Ноябрь 2015


zor-russ

Гуру

сообщений 8993

1042

Эрдо­гану уже не помо­жет ни блок НАТО, ни Гос­подь Бог

Россия и Турция ни при каких обстоятельствах не возобновят сотрудничество и прежним отношениям пришел конец.

Об этом телеканалу  «Звезда» рассказал президент Института Ближнего востока Евгений Сатановский. «Эрдоган, видимо, забыл, что за такие действия Турция за 400 лет и потеряла значительную часть своей территории и от нее остался тот осколок, которым он сегодня и управляет», — заявил эксперт.

По его мнению, «совершенно понятно, что Турция делает все, чтобы спасти террористов запрещенной в России группировки «Исламского государства» и других группировок. Их будут сопровождать наши истребители, и любая попытка их атаковать будет встречаться соответственно».

«Нормализация отношений может зависеть от понимания господином Эрдоганом, что он может оказаться не атаманским султаном, а человеком, который разрушит страну, построением экономики которой и позиционированию в мире он уделил так много в мире. У Эрдогана должно быть понимание, что ему может не помочь ни Господь бог, ни блок НАТО, ни США», — заявил Сатановский.

18:15
27 Ноябрь 2015


dosieroj

Старожил

сообщений 7137

1043

Я имею ввиду ООН. Там что-нибудь думают?

18:18
27 Ноябрь 2015


Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

1044

dosieroj пишет:

Я имею ввиду ООН. Там что-нибудь думают?


ООН давно стала карманной организацией США и Бильбердского клуба. Они там думают только то, что им прикажут думать

18:28
27 Ноябрь 2015


Lelikdubl2

Завсегдатай

сообщений 1077

1045

zor-russ пишет:

«Нормализация отношений может зависеть от понимания господином Эрдоганом, что он может оказаться не атаманским султаном, а человеком, который разрушит страну, построением экономики которой и позиционированию в мире он уделил так много в мире. У Эрдогана должно быть понимание, что ему может не помочь ни Господь бог, ни блок НАТО, ни США», — заявил Сатановский.


Сатановский может заявлять все что угодно …….Турция - член НАТО .И если Россия наступит туда - последствия не заставят себя ждать ….Спасет только одновременный удар по Турции и СШП …..Европу , как цепного пса , тогда можно не брать в расчет ….Гавкать перестанет враз…..Но …..Никто не даст гарантии что с территории СШП к нам тоже не долетят “подарочки “.И только ))))))Йелоу спасет мир ….))))

18:30
27 Ноябрь 2015


dosieroj

Старожил

сообщений 7137

1046

Lelikdubl2 пишет:

Йелоу спасет мир ….))))


Уж не предлагаете ли Вы сбросить туда ядрёную бомбу?

18:33
27 Ноябрь 2015


Lelikdubl2

Завсегдатай

сообщений 1077

1047

dosieroj пишет:

Lelikdubl2 пишет:

Йелоу спасет мир ….))))


Уж не предлагаете ли Вы сбросить туда ядрёную бомбу?


Ну что вы )))) Предлагаю помолиться …….древним богам ))))))

18:53
27 Ноябрь 2015


dosieroj

Старожил

сообщений 7137

1048

Deep_Thought пишет:

ООН давно стала карманной организацией США и Бильбердского клуба. Они там думают только то, что им прикажут думать


Это всё потому, что основным рабочим языком в ООН является английский.

Рекомендовано к прочтению

19:13
27 Ноябрь 2015


zor-russ

Гуру

сообщений 8993

1049

…И только ))))))Йелоу спасет мир ….))))

))) Оль, провокаторша, ты )))

19:45
27 Ноябрь 2015


guest_

Гость

сообщений

1050

zor-russ пишет:

…И только ))))))Йелоу спасет мир ….))))

))) Оль, провокаторша, ты )))


У пиндосов два супервулкана. Второй там где-то рядом находится. Плюс береговая линия удобно создавать цунамчики. 

Ответ в тему: События на Ближнем Востоке #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
41 + 46       (обязательно)

Ваш ответ: