Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Ближнем Востоке #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Ближнем Востоке #3

ПользовательСообщение

21:35
14 Сентябрь 2015


Ral_Seeker

Постоялец

сообщений 773

856

Taras пишет:

А почему СШП и запад защищают ИГИЛ? а не тех кто с ним борется))


ИГИЛ это Турецкий проект, по возрождению Османской Империи. Именно поэтому Турция торгует с ИГИЛ и бомбит курдов сражающихся против данного “проекта”. А потоки беженцев это своего рода “Джехад” против “Священной Римской Империи”.

15:07
15 Сентябрь 2015


kirass

Завсегдатай

сообщений 1068

857

Теперь в Европе можно отдохнуть гораздо дешевле..

Основные расходы-добраться до Сирии.

18:28
15 Сентябрь 2015


Taras

Старожил

сообщений 2167

858

Ral_Seeker пишет:

А почему СШП и запад защищают ИГИЛ? а не тех кто с ним борется))


ИГИЛ это Турецкий проект, по возрождению Османской Империи. Именно поэтому Турция торгует с ИГИЛ и бомбит курдов сражающихся против данного “проекта”. А потоки беженцев это своего рода “Джехад” против “Священной Римской Империи”.


А Европа молча “по-мазохистски” начинает принимать беженцев))

21:26
15 Сентябрь 2015


Taras

Старожил

сообщений 2167

859

             Халифат и шариат: все, что нужно знать о «сирийской оппозиции»

Практически все внимание журналистов, следящих за сирийским конфликтом, уделяется «Исламскому государству» и столкновениям между боевиками ИГ и войсками Башара Асада. В такой ситуации из поля зрения наблюдателя выпадает целый пласт сведений о том, что происходит в остальной части Сирии. Возникает иллюзия того, что противоборствующих сторон всего четыре: армия Асада, «умеренные демократические повстанцы», ИГ и курды. В новом материале о войне в Сирии Ruposters рассказывает, что скрывается под медийным ярлыком «сирийская оппозиция», на поддержку которой в последние годы тратились значительные военные, дипломатические и информационные ресурсы стран Запада. 

Подробнее:

http://ruposters.ru/news/15-09-2015/same-as-isis


19:11
16 Сентябрь 2015


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

860

А кто-нибудь сегодня смотрел интервью Башара Асады?

А просто впала в ступор. Даже погуглила про события в Сирии…

Эмм….

Так четко и предельно ясно выражаться не позволяет себе даже Путин…

Не даром США так желает его уничтожения, что даже свернули операцию на Украине…  

Респект огромый!

А это видео от 2013 года….

3:06
17 Сентябрь 2015


Baalzebool

Участник

сообщений 153

861

Сенатор США: подготовка бойцов с ИГ - это “полный провал” - BBC Русская служба

В настоящий момент лишь четверо или пятеро бойцов сирийской оппозиции, подготовленных США для борьбы с экстремистской группировкой “Исламское государство”, участвуют в боевых действиях.

Об этом сенату США сообщил глава Центрального командования армии генерал Ллойд Остин.

Программа с бюджетом 500 млн долларов на подготовку сирийских оппозиционеров была одобрена в 2014 году.

Предполагалось, что к концу 2015 года к борьбе с ИГ будут готовы 5400 военных.

В мае 2015 года в Турции были подготовлены около 60 бойцов сирийской оппозиции, однако уже в июле в Сирии они в течение нескольких дней были убиты или взяты в плен группировкой “Джебхат ан-Нусра”.

Сенатор-республиканец из Алабамы Джефф Сешнз прокомментировал данные армии, назвав программу “полным провалом”.

http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/09/15...

11:38
18 Сентябрь 2015


Taras

Старожил

сообщений 2167

862

                     Китайские войска могут быть введены в Сирию

Китай активно занят созданием инфраструктуры проецирования силы в регионе. Китай достраивает военно-морскую базу в Джибути, где можно будет разместить до 10 тысяч солдат.

Амбиции ISIS (ИГИЛ) прямо угрожают китайской стратегии установления экономической зоны Великого Шелкового Пути и Морского Шелкового Пути через Евразию.

Китайские специалисты по безопасности указывают на то, что терроризм становится основным препятствием на пути китайского развития и угрозой национальной безопасности.

Пекин зависит от энергетических ресурсов Ближнего Востока и минеральных ресурсов Африки, его крупнейшим рынком сбыта является Европа.

Сирия превратилась в логово не только ISIS но и других салафитских экстремистов, угрожающих атаковать Евразию с ее крупным суннитским населением.

С учетом того, что Турция поддерживает, среди прочих, уйгурских джихадистов из движения TIP, франшизы Аль-Каиды, первоначально базировавшейся в Пакистане, Китай вместе с Россией, Индией и Египтом рассматривают Асада в качестве бастиона против экстремистов-суннитов со своих собственных территорий, равно как и в качестве бастиона против ISIS.

На деле, ISIS уже атаковала на территориях ШОС. 16 июля киргизские силы безопасности предотвратили две атаки против столицы страны и расположенной рядом базы российских ВВС. Некоторые фракции Талибана и Исламского Движения Узбекистана принесли клятву верности ISIS и объявили о создании “велайята Хорасан”. Индия опасается, что Кашмир будет превращен в базу атак ISIS.

Поскольку террористические угрозы теперь набирают силу за пределами границ ШОС, государствам-членам придется последовать той стратегии, которой следовали США после 9/11 и воевать на вражеской территории – будь то Афганистан-Пакистан, Ирак или Сирия.

И действительно, в мае Россия и Китай провели совместные морские учения у берегов Сирии, и за ними немедленно последовали совместные российско-египетские учения у Суэцкого канала.

Китай активно занят созданием инфраструктуры проецирования силы в регионе.

Китай достраивает военно-морскую базу в Джибути, где можно будет разместить до 10 тысяч солдат.

Помимо китайских контингентов в составе сил ООН в Ливане, Мали и Южном Судане, Китай перебросил свой элитный спецназ Snow Leopard в Ирак и Афганистан .

Эти же спецы, весьма вероятно, могут оказаться в Сирии для борьбы против ISIS.

В то время как в Ираке у коалиции во главе с США есть пешмерга и иракская армия, в Сирии , после того, как турки блокировали сирийских курдов, подобных сухопутных сил нет. И здесь ШОС может предоставить столь необходимую пехоту.

В Китае уже обсуждались идеи отправки солдат для войны против ISIS в сентябре 2014 года. Тогда же Китай предложил Ираку наносить удары по позициям Исламского Государства.

С учетом того, что США более не нуждаются в энергетических ресурсах Ближнего Востока, и не намерены посылать войска для установления баланса в Восточной Азии, с одновременным усилением зависимости Китая от ближневосточной нефти и Шелкового Пути, вступление Китая в войну против ISIS будет только приветствоваться в Вашингтоне.

Израиль также может отнестись к этому положительно – с учетом влияния Китая на Иран (а следовательно, и на Сирию), которое ограничит акции Тегерана против Израиля.

Подобные акции угрожают быстро нарастающим китайским инвестициям в регионе, в особенности в связи с ключевой ролью Израиля в Шелковом Пути, в качестве альтернативы Суэцкому каналу для торговли между Китаем и Европой.

http://maxpark.com/community/politic/content/36935...


13:04
18 Сентябрь 2015


Arur

Постоялец

сообщений 463

863

Сирийская армия остановилась на подступах к Пальмире. Штурм города отложен из-за мощной песчаной бури, которая делает невозможной точную работу артиллерии и авиации. Промахов военные себе позволить не могут: позиции террористов находятся в непосредственной близости от памятников античного города.


https://www.youtube.com/watch?t=48&v=Ci5lXEEWM...

22:55
18 Сентябрь 2015


Johanson

Постоялец

сообщений 478

864

 Гамбит Путина, замешательство Обамы

 (”The Washington Post“, США)

http://inosmi.ru/world/20150918/230352378.html

23:06
18 Сентябрь 2015


Alto

Старожил

сообщений 6907

865

Т.е мульоны беженцев бегут из Сирии и Ливана из-за того, что Россия поддерживает законно избранного сирийского президента? Что за ахинея? Ват из фак?

20:57
20 Сентябрь 2015


Taras

Старожил

сообщений 2167

866

300 спартанцев сражались месяц, а 300 сирийских спецназовцев простояли три года

защитники авиабазы, солдаты и офицеры второго полка спецназа Сирии

http://topwar.ru/82715-300-spartancev-srazhalis-me...

12:53
22 Сентябрь 2015


Taras

Старожил

сообщений 2167

867

Объяснение на пальцах, с юмором, по ситуации с Ближним Востоком

13:53
23 Сентябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 21929

868

Статья большая, кому интересно читайте по ссылке.

Саудовская Аравия: восстание племен

Еще одна большая война на Ближнем Востоке

Миллион йеменских повстанцев — представителей племен, сосредоточились на границе с Саудовской Аравией, приготовившись к вторжению. Такое сообщение на днях опубликовала издающаяся на арабском языке иранская газета «Киган».

Газета цитирует сообщение из информированных источников в столице Йемена Сане: «Политические силы и йеменские племена объявили всеобщую тревогу для того, чтобы мобилизовать миллион йеменских бойцов на границе с Саудовской Аравией для вторжения на ее территорию и чтобы остановить агрессию против Йемена».

Напомним, в Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного имипрезидента Хади. Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы. В ответ на это хуситы обстреливают пограничные с Йеменом районы Саудовской Аравии.

Востоковеды скептически расценили озвученное количество йеменских мятежников, однако отмечают, что не стоит недооценивать сценарий переноса боевых действий на территорию Саудовской Аравии.

остальное здесь

http://svpressa.ru/war21/article/132283/?vdim22091...

Рекомендовано к прочтению

0:45
25 Сентябрь 2015


Johanson

Постоялец

сообщений 478

869

Нам не нравится: у России к Израилю накопилось достаточно вопросов'

https://www.youtube.com/watch?t=103&v=HM-pFP-i...

14:43
26 Сентябрь 2015


Johanson

Постоялец

сообщений 478

870

Иудеи присвоили себе древнейшую историю?

При всём при этом я не могу не упомянуть одну странность, которая мне не даёт покоя. 

Как известно иудеи приписали себе чуть ли не четыре тысячи лет истории. Они и из Египта вышли… и десять заповедей получили из рук самого бога… и древних ахёйцев победили, что не удалось даже могучим троянцам. Вышел щупленький Давид, запустил в морду Голиафу, вооруженному по последней крито-микенской моде ахейцу, камень, и убил его. А дальше голые евреи, вооруженные камнями и палками, начали убивать направо и налево филистимлян, покрытых в железо с ног до головы. 

Далее царь Соломон, непонятно где взявший свои золотые горы, строит огромный первый храм, который не сохранился до наших дней. Почему не сохранился? Потому что был разрушен врагами еврейского народа во время второго по счёту, начиная с сотворения мира, холокоста. 

Пятым холокостом как известно был нацистский холокост. А вторым холокостом был холокост, который привёл к разрушению первого храма. Откуда мы это знаем? Из танаха — еврейского ветхого завета. 

Ну ладно. Враги сожгли первый храм, построенный царём Соломоном и другие его постройки, которые ему приписывают. Нопочему не сохранилось других исторических артифактов? Почему архитектура финикийцев, которые согласно танаху выстроили Соломону его храм, сохранилась, а архитектура древнееврейской культуры нет? 

Почему, о великом царстве израильском, которое граничило с великим финикийским царством, ничего не было известно Геродоту, котрый так прекрасно описал историю античного мира? Все есть у Геродота - и финикийцы, и египтяне, и филистимляне, вот только иудеев нет. 

Почему, не смотря на то, что во дворец царя Соломона, согласно танаху, съезжались торговцы со всего мира, ни в одном греческом или финикийском городе-колонии, которые были разбросаны по всему побережью Средиземного и Чёрного морей, не было найдено ни одной ЗОЛОТОЙ МОНЕТЫ с ликом царя Соломона? Да пусть не золотой… Хотя бы медной… 

История описанная в танахе (еврейский ветхий завет) не подтверждается ни одним реально найденным историческим артефактом, доказывающим то, что еврейская культура действительно существовала на протяжении тысяч лет на территории нынешней Палестины. (Если не считать тех артефактов, которые нашли и до сих пор находят «учёные», проживающие в государстве Израиль.) 

Мы даже не знаем действительно ли стена плача была построена царём Иродом как часть второго иудейского храма на храмовой горе. Может быть Стена Плача, куда иудеи кладут свои записочки, была построена как часть византийского укреп-района, в целях обезопасить важный для греков город - ИЕРУСАЛИМ. 

И почему, собственно, название древнего еврейского города Иерусалим начинается с греческого ИЕРОС, что в переводе означает СВЯЩЕННЫЙ? 

Вся история государства еврейского высосана из танаха (ветхого завета). Откуда взялся ветхий завет? Где можно на него посмотреть? Самая древняя копия ветхого завета хранится в Ватиканской Библиотеке и датируется четвертым веком нашей эры. 

Ну разве можно достоверно утверждать, что Ватиканская Библиотека, которая была создана в середине пятнадцатого века, действительно содержит копию ветхого завета, написанного греками в четвёртом веке? Если во что-то и можно поверить, то только в то, что когда папа Сикст IV, отправил своих монахов в земли захваченные турками для поисков древних текстов, его помощники никуда не ездили. 

Ну что они действительно попрутся к османам ? Под ятаганы? Сели себе тихонько на виллах, разбросанных по берегам Средиземноморья и насочиняли текстов, которыми полна теперь папская библиотека. 

Как был придуман первый ветхий завет никто не знает. 

Скорей всего ветхому завету действительно предшествовал некий эпос, некого семитского народа, который насочинял, как он побеждал древних ахёйцев… как этот народ периодически подвергали холокостам… как все архитектурные памятники этого народа постоянно подвергались разрушению. 

Потом на землях Палестины появился царь Ирод - сын римского прокуратора Иудеи и решил все эти басни обратить себе в пользу… Объявил себя царём иудейским и приказал двум-трём бесноватым жрецам оформить их устные басни в стройный письменный ветхий завет (танах). Делалось это с дальним прицелом на отделение будущего еврейского царства от Римской Империи. Так был написан первый ветхий завет, который до нас не дошёл. Да и не мог дойти. По земле Палестины потом не раз проходила с боями римская конница, византийские воины и воины аллаха. 

Геополитические изыскания царя Ирода привели к тому, что ветхий завет начали трактовать по разному. Сбежавшие от Ирода в Александрию сектанты-иудеи, записали ветхий завет по гречески и придумали сказочку о Христе, которого распяли чуть-ли не приказанию Ирода… Во всяком случае он его пытался убить еще в младенчестве… 

Как складывалась реальная история иудеев собственно не важно. Важно то, что альтернативных источников информации, кроме ТАНАХА, у нас нет. Моё личное мнение - царь Ирод, римский наместник в Палестине, объявив себя царём израильским, приказал скомпилировать первый ветхий завет. Никакого храма он не строил. Ибо бедна земля израильская… Не по карману бедным пастухам строить огромные храмы. Римляне какое-то время канителились со всей этой галиматьей, а потом пришли и вырезали всех иудеев под корень. Тех кто остался добили византийцы. Когда в Палестину пришли арабы никаких евреев там не было. Исламским текстам о евреях тоже особенно доверять не стоит. Такая же галиматья, скомпилированная в том же пятнадцатом веке на основе великого Византийского культурного наследства. 

И вот тут начинается самое интересное… Я считаю, что иудеи возродились как секта отходящая от христианства, когда в Палестине появились первые государства крестоносцев. Происходило это примерно так… В Палестину пришли крестоносцы… Понастроили там замков… подчинили себе местное мусульманское семитское население. Некоторые из этих семитов приняли христианство… а некоторые, прочитав ветхий завет, вдруг решили, что они иудеи. 

Вот так сказка ветхого завета о легендарном еврейском народе, которая была официально принята на уровне основной догмы христианства, привела к появлению тех евреев, которых мы сегодня знаем как евреев. Случилось это в двенадцатом веке. 

Это могло случиться по чисто экономическим мотивам. Как известно «война-фигня… главное манёвры…». Имеется ввиду - на войне главное ФИНАНСИРОВАНИЕ. 

Ислам и Христианство запрещали давать в долг. 

Где христианам взять денег на войну с мусульманами, а мусульманам на войну с христианами? 

Ведь тот факт, что война всегда проводится на заёмные деньги сомнению на подлежит и никогда не подлежал. И вот, несколько нелегальных менял-финансистов, изобретают для себя свою собственную веру, позволяющую давать деньги в рост и, которая нашла отражение в христианском ветхом завете… Имея деньги это уже процесс техники затребовать для себя самую древнюю историю. 

Я просто уверен, что основные еврейские тексты были созданы евреями ашкеназами в середине пятнадцатого века. Именно тогда, когда падение Константинополя полностью уничтожило единственные реальные письменные источники о том, как это было на самом деле.


КОНТ
Пт, 25 сент. 2015 07:43 UTC

Ответ в тему: События на Ближнем Востоке #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: