Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Ближнем Востоке #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Ближнем Востоке #3

ПользовательСообщение

15:49
27 Август 2013


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

721

МИД: В случае вооруженной агрессии Сирия будет защищаться

В случае вооруженной агрессии Сирия не капитулирует и будет защищаться всеми имеющимися у нее средствами, заявил во вторник министр иностранных дел республики Валид Муаллем.

www 

Дамаск: Имеющиеся у Сирии средства обороны удивят весь мир 

Странам, которые решатся нанести удар по Сирии, придется не просто, поскольку в распоряжении властей республики находятся средства обороны, способные «удивить» весь мир, заявил во вторник министр иностранных дел страны Валида Муаллема.

«Захватить Сирию будет совсем не просто. Мы располагаем средствами обороны, которые удивят всех», - заявил министр, передает РИА «Новости».

www 

19:53
27 Август 2013


sanrais

Участник

сообщений 169

722

NBC News: Сирию начнут атаковать в четверг

Источник: Корреспондент

Во вторник, 27 августа, телеканал NBC News со ссылкой на источник в правительстве США сообщил, что военное вмешательство в Сирию может начаться уже в четверг.
Как отмечается в сообщении, удары могут наноситься в течение трех дней и будут точечными.

Ранее сегодня сирийская оппозиция получила предупреждение, что атака начнется в ближайшие дни.

“Оппозиция сказали в четких формулировках, что действия по сдерживанию дальнейшего использования химического оружия режиму Асада может быть принято уже в ближайшие дни, и что они должны еще готовиться к мирным переговорам в Женеве”, - заявил один из участников встречи альянса Друзей Сирии и лидеров сирийской Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил.

Напомним, министр обороны США Чак Хейгел заявил, что Пентагон готов к операции в Сирии, однако пока не будут представлены доказательства химической атаки, США не будут действовать.

Новый виток сирийского кризиса начался 21 августа, когда повстанцы обвинили правиетльственные войска Асада в применении химического оружия, в результате чего, по их данным, погибло не менее 1,3 тысяч человек.

Власти категорически отрицают свою причастность к химатаке, однако страны Запада начали говорить о возможности вооруженного вмешательства в Сирию.

Больше всего поддерживает идею вторжения Великобритания. Ранее в МИД Британии заявили, что считают возможным начать военное вмешательство в Сирию без мандата ООН.  Как известно, Совбез ООН из-за позиции России и Китая отказывается санкционировать внешнее вмешательство в Сирию, где продолжается гражданская война.

Как сообщалось, в понедельник, 26 августа, в ответ на применение в Сирии химического оружия военно-морской флот Великобритании начал подготовку к совместной с США военной операции.

Во вторник в канцелярии премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона заявили, что в Лондоне разрабатывают план военной операции против Сирии.

Раздел:


20:25
27 Август 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4044

723

22:23
27 Август 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

724

donbraun пишет:


Спасибо за ролик! Всё довольно грамотно… Хотя в завершении обозначенные 10 лет на мой взгляд довольно оптимистичная дата… На мой взгляд это 15-20 лет…

12:13
28 Август 2013


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

725

Войска южного направления - в состояние повышенной боеготовности!

Ситуация вокруг Сирии продолжает накаляться и вызывает все большее беспокойство. Силовой вариант развития событий в нынешних обстоятельствах выглядит как наиболее вероятный. В этой связи ЛДПР призывает руководство России предпринять все необходимые действия по мобилизации войск южного направления.

Власти США обещают обнародовать новые доказательства применения химоружия в Сирии. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, его слова приводят информационные агентства. При этом ранее официальный представитель Белого дома Джей Карни утверждал, что возможностью применения химоружия в Сирии располагают только правительственные войска. В свою очередь министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг дал понять, что военная операция против Сирии возможна и без санкции Совета безопасности ООН.

Действия западных «союзников по антисирийской коалиции», мягко говоря, настораживают. События опять развиваются по спирали. В ход идут уже неоднократно опробованные методы: США действуют по привычной для них схеме оккупации арабского мира. Все свидетельствует о том, что на Ближнем Востоке вот-вот разразится очередная Большая Война. Причем Обама уже ее заложник - даже если он устало махнет рукой, те же британцы воспримут это в качестве сигнала.

На фоне происходящего ЛДПР считает, что высшее руководство России должно дать поручение Генеральному штабу в кратчайшие сроки мобилизовать войска южного направления и быть готовым объявить мобилизацию взрослого мужского населения до 30 лет, годного к армейской службе.

К тому же Россия должна помочь Асаду закрыть небо над Сирией. И пусть тогда его противники только попробуют ввести бесполетную зону. Как мы уже отмечали, Москве необходимо жестко предупредить все страны, которые планируют внешнюю агрессию против Сирии, о том, что Россия оставляет за собой право оказать любую необходимую помощь законному сирийскому режиму. Дело здесь вовсе не в Асаде. Мы обязаны предотвратить непосредственную угрозу для нашей страны! Нам вовсе не нужна дестабилизация обстановки у наших южных границ.

Запад продолжает активно позиционировать себя как ярого борца за демократию. Так, может, хватит прикрываться красивыми лозунгами, свергать законную власть и устанавливать собственные порядки, в реалии не имеющие ничего общего с правами человека. Вместо этого пора уже на самом высоком международном уровне поднять вопрос о создании Независимого Курдистана. Курды — самый многочисленный народ в мире, до сих пор не имеющий собственной государственности. При этом их борьба за создание своего государства длится уже не одно десятилетие.

www

12:31
28 Август 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

726

Вместо этого пора уже на самом высоком международном уровне поднять вопрос о создании Независимого Курдистана. Курды — самый многочисленный народ в мире, до сих пор не имеющий собственной государственности. При этом их борьба за создание своего государства длится уже не одно десятилетие.

Ха… Вот только история умалчивает, что курды - искусственно созданный народ англичанами и французами для распила БВ… Ну да что говорить - на БВ нет ни одного натурального государства - всё сделано руками участников холодной войны… Просто сегодня решили этим воспользоваться… - а-я-яй…

15:10
28 Август 2013


Den

Старожил

сообщений 4322

727

15:23
28 Август 2013


VladiK

Старожил

сообщений 3160

728

Русско-украинский добровольческий корпус отправится на войну в Сирию («Окно в Россию», Россия )

В Сирию планирует отправиться русско-украинский добровольческий корпус для помощи ее руководству в борьбе с американскими наемниками и террористами. В него уже записались несколько тысяч человек. Об этом заявил инициатор создания добровольческого формирования, ветеран украинской разведки Сергей Разумовский

Читать полностью:http://rus.ruvr.ru/2013_08_26/Russko-ukrainskij-dobro..


15:45
28 Август 2013


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

729

СМИ: Британский спецназ ищет в Сирии ЗРК для уничтожения

Бойцы британского спецназа с вечера вторника проводят на территории Сирии операцию по поиску пусковых установок ракет и складов с химическим оружием, которые могут быть использованы против военнослужащих стран Запада в случае военной интервенции, пишут британские СМИ со ссылкой на военный источник.

«Крайне важно, чтобы бойцы спецназа смогли обнаружить все места дислокации ракет, которые могут угрожать кораблям или самолетам Великобритании. Они, вероятно, будут уничтожены ракетами, запущенными из прибрежных районов», - сказал источник Daily Mirror, подчеркнув, что «угроза обнаружения самих спецподразделений очень велика, поскольку в Сирии нельзя доверять никому».

В операции задействованы Специальная воздушная служба спецназа вооруженных сил Великобритании, Особая лодочная служба - подразделение специальных операций Королевского флота и специальный полк британской внешней разведки MI6.

www 

Глава спецкомиссии ООН: химоружие в Дамаске применили боевики 

Глава комиссии ООН по химическому оружию в Сирии Карла дель Понте в интервью швейцарскому телевидению заявила, что ее сотрудники опросили свидетелей как в Дамаске, так и вывезенных на лечение за рубеж. Полученные данные свидетельствуют, что отравляющие вещества 21 августа в пригородах сирийской столицы были применены боевиками и не правительственными войсками.

“Наши следователи побывали в соседних странах и опросили пострадавших, врачей и сотрудников полевых госпиталей… их свидетельства дают сильные, очень сильные подозрения, но еще не неопровержимые доказательства использования газа зарин… и он был использован со стороны оппозиции, повстанцев, а не представителей государственной власти”, - сказала дель Понте.

Высказывание главы спецкомиссии ООН ряд информагентств просто проигнорировал. Во многих западных СМИ заявление Карлы дель Понте считают не иначе как “экстравагантным” и связывают его с ранними скандальными высказываниями бывшего прокурора Международного трибунала ООН по Югославии и Руанде.

www 

СРОЧНО : В Турцию прибыл воздушный командный пункт управления войсками США 

В Турции на аэродроме Инджирлик, был обнаружен летающий командный пункт E-4B Nightwatch известные как NEACP (National Emergency Airborne Command Post).

E-4B воздушные командные пункты (ВКП), который используется для министра обороны, других членов высшего руководства США на случай начала войны и разрушения наземных структур управления.

Прилет данного самолета в Турцию означает, что США уже перебросили командование объединенными вооруженными силами для возможного нанесения удара по территории Сирии. По имеющейся информации, один самолет E-4B находится в воздухе в течении 12 часов, а второй борт пребывает в 5 минутной готовности на земле.

Четыре самолёта состоят на вооружении ВВС США (USAF) и приписаны к 1-й эскадрилье (Squadron) (1ACCS) 55-го авиакрыла на базе Оффут, Небраска. Экипажи и наземное обслуживание E-4B входят в Боевое авиационное командование (Air Combat Command) ВВС США, которое взаимодействует с Стратегическим Командованием США USSTRATCOM.

Также на аэродроме были обнаружены беспилотные аппараты типа PREDATOR

www 

15:55
28 Август 2013


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

730

гипет закрывает Суэцкий канал для американцев («Окно в Россию», Россия )

Министр обороны временного правительства Егита Абдель Фаттах аль-Сиси заявил о намерении закрыть Суэцкий канал для прохода военных и транспортных судов НАТО, следующих в направлении Сирии.

Об этом сегодня, 28 августа, сообщил сайт Балтия со ссылкой на франкоязычный интернет-сайт allainjules.com.

Отмечается, что египетский глава военного ведомства подчеркнул, что Египет остаётся верен союзническому договору с Сирией и не намерен способствовать подготовке вторжения НАТО в это дружественное государство.

«Опыт Иракской и Ливийской войн многому научил египтян», - пояснил Абдель Фаттах аль-Сиси.

www 

21:24
28 Август 2013


sanrais

Участник

сообщений 169

731

США на закрытой встрече в ООН призвали к немедленным действиям в Сирии

28 августа 2013 | 20:01

Постоянный представитель США при Объединенных Нациях Саманта Пауэр на закрытом совещании постоянных членов Совета Безопасности ООН призвала предпринять “немедленные действия” в Сирии. Об этом сообщается со ссылкой на осведомленный источник в штаб-квартире всемирной организации.

На встречу были приглашены постоянные члены СБ ООН - Россия, Великобритания, Китай, США и Франция. Спустя час после начала совещания дипломаты РФ и КНР удалились с заседания, направившись в основной зал Совета Безопасности, где проходят дебаты по ситуации на Гаити.

Предполагается, что в течение дня западные страны могут представить в СБ проект резолюции, открывающей путь к военному вмешательству в Сирию. Россия и Китай, обладающие в Совете правом вето, выступают категорически против применения силы.

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил сегодня, что страны Запада начнут военную операцию против Сирии даже в случае, если на предложенную ими резолюцию будет наложено вето в Совете Безопасности ООН. “Международное сообщество несет ответственность за то, чтобы действовать в Сирии, даже в том случае если в ООН не будет достигнуто соглашение”, - заявил Хейга.

По словам главы британского МИД, Китай и Россия, как ожидается, наложат вето на проект резолюции. Ранее премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания сегодня внесет в СБ ООН проект резолюции, обвиняющей власти Сирии в использовании химического оружия. По словам премьера, проект “санкционирует необходимые меры по защите гражданского населения”. По мнению экспертов, это означает нанесение ракетных ударов по Сирии. 

http://podrobnosti.ua/power/2013/08/28/926469.html

8:02
29 Август 2013


Den

Старожил

сообщений 4322

732

Проект резолюции по Сирии: раздражение и дезинформация

Накануне Великобритания на закрытом заседании представила в Совете безопасности ООН проект резолюции, которая бы дала силовому варианту “зеленый” свет. Но Россия и Китай назвали его слишком жестким и отправили на доработку – к явному раздражению американцев и британцев. Потом даже были сообщения, что российский и китайский представители якобы покинули зал заседаний в знак протеста. Но официальные источники эту информацию опровергли.

Демарша со стороны России и Китая на встрече “пятерки” Совбеза не было. Была дезинформация о том, что постпреды от Москвы и Пекина якобы покинули заседание в знак протеста против проекта британской резолюции по Сирии.

“Российский представитель вышел, когда встреча закончилась. Это не был демарш. Просто какие-то делегации не выходили долго”, — завили в постоянном представительстве РФ при ООН.

По данным источников, проект резолюции, по сути разрешающей удар по Сирии и ввод войск, Москва и Пекин отвергли, документ отправили на доработку. В Вашингтоне не скрывают раздражения.

“Русские препятствуют каждому действенному шагу по обузданию режима в Сирии. Они наложили вето на три проекта резолюции, блокировали много других постановлений, осуждающих сирийский режим. Но по нашему мнению, режим не сможет долго прятаться за спиной у России. Мы примем собственное решение о необходимых действиях”, — пообещала официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф.

Какие это будут действия, можно предположить уже сейчас. “В отношениях России и США могут возникнуть трудности, если страны решат действовать в обход Совбеза ООН. Вашингтон, Лондон, Париж видят, что прогресса нет из-за позиции России в Совбезе”, — насторожен Стивен Пайфер, директор Центра по контролю за вооружениями института Брукингса.

Идти в обход – значит грубо нарушать международное право. Западные союзники тем не менее считают, что иногда им можно пренебречь. “Никакой легитимации ударов не надо. Это может быть сделано через структуры НАТО или другие организации. И это будет в той же степени правомерно, в какой была операция в Косове – без санкции Совбеза”, — убеждена Анжела Стэнт, член Национального совета по разведке США в 2004-2006 годах.

Чуть снизил градус риторики неожиданно Лондон. Премьер Кэмерон, заявил, что надо дождаться выводов инспекторов ООН. Смена настроения, возможно, связана с тем, что оппозиция в парламенте напомнила премьеру о вторжении в Ирак по ложному поводу – оружие массового поражения там так и не нашли.

Медлит и Обама. “Я еще не принял решения. Я принял к сведению мнение наших военных и активно консультировался со своими советниками в сфере национальной безопасности”, — заявляет глава Белого дома.

В открытом письме Обаму торопит спикер нижней палаты Боннер. Мол, так что с Сирией? Что за цифры на табло обратного отсчета? Дни, часы, а может минуты, как предполагают некоторые горячие головы в Вашингтоне? Мало кто сомневается, что механизм запущен.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1123189&tid=95...

8:12
29 Август 2013


ivan135

Старожил

сообщений 2510

733

Сволочи все… 

Рекомендовано к прочтению

9:26
29 Август 2013


_Archangel_

Старожил

сообщений 2033

734

Пиндосии и подпиндосникам ультиматум поставить… Воюешь с Сирией - воюешь с Россией и Китаем. Пусть репу чешут…

10:37
29 Август 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

735

_Archangel_ пишет:

Пиндосии и подпиндосникам ультиматум поставить… Воюешь с Сирией - воюешь с Россией и Китаем. Пусть репу чешут…


Так оно по факту так и есть… Вот только нужна ли террористическая война России, да ещё на своей территории? Вот и Китаю тоже не нужна….

Ответ в тему: События на Ближнем Востоке #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
28 + 47       (обязательно)

Ваш ответ: