Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Ближнем Востоке #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Ближнем Востоке #3

ПользовательСообщение

21:39
21 Ноябрь 2012


CoM.GRAF

Участник

сообщений 258

136

Для затравки так сказать:)


В центре Каира на площади Тахрир в ходе акции памяти жертв протестов 2011г. здание телеканала Al Jazeera было атаковано несколькими десятками людей: в окна офиса полетели бутылки с “коктейлями Молотова”, в результате чего вспыхнул пожар, который в настоящее время потушен пожарными, передает Reuters.

Информации о том, что нападение на офис связано с редакционной политикой Al Jazeera, нет. Никто из сотрудников телеканала не пострадал, однако собравшиеся на площади люди пытались преградить путь пожарным машинам и бросали в них камни.

С критикой в адрес зачинщиков беспорядков уже выступил премьер-министр Египта Хишам Кандил. Он согласился, что граждане имеют право на протест, но подчеркнул, что это должен быть мирный протест, без нападений на полицейских или госучреждения.

Отметим, сегодняшние демонстрации в Каире закончились массовой дракой с силами полицейского спецназа. Более 60 ее участников получили ранения и обратились за помощью к врачам, сотрудники правоохранительных органов задержали 19 наиболее активных зачинщиков беспорядков.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/21/11/2012/826190.shtm...

Собственно начали мочить Рупоры:)

22:04
21 Ноябрь 2012


nikki

Старожил

сообщений 2363

137

CoM.GRAF

Кстате, исходя из выше сказанного, вопрос на засыпку так сказать. Как по вашему большая часть Израильтян относится к тому что сейчас происходит в Газе и в Сирии?

напополам.вообще население израиля неоднородно.первое деление - это верующие и светские.(нерелигиозных тут называют светскими).вот эти светские в свою очередь делятся на либералов (тех кто считает что евреи не правы и израиль должен отдать территории итд) и тех кто считает что наоборот.и тут постоянно преобладают то первые то вторые .то та партия вырвется то другая.а с религиозными немного сложнее там - но их мало от общего процента населения

22:05
21 Ноябрь 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

138

Война обетованная: как урегулировать конфликт

В центре Тель-Авива произошёл взрыв. Конфликтующие стороны уже заявили, что перемирие, которое должно было вступить сегодня в силу, откладывается на несколько дней. Чем выше градус насилия – тем более вероятно начало наземной операции, которой пытается не допустить мировое сообщество.

Жертвами операции “Облачный столп“, которая началась 14 ноября в ответ на массированные ракетные обстрелы израильских населённых пунктов с территории сектора Газа, уже стали более 130 человек. Такое число жертв не в последнюю очередь объясняется тем, что боевики, атакующие Израиль, предпочитают устанавливать ракетные установки в непосредственной близости от школ, больниц и мечетей. Сегодня в тель-авивском автобусе взорвалась бомба с дистанционным управлением, более 10 человек получили ранения.

Пресс-секретарь ХАМАС назвал теракт “естественным ответом на израильские преступления против палестинского народа”. Ответственность за взрыв взяла “Бригада мучеников Аль-Аксы” – боевое крыло движения ФАТХ, которое контролирует Западный берег реки Иордан и признаётся Израилем в качестве единственного легитимного руководства Палестинской автономии. Тем временем, 20 ноября представитель ФАТХ Джибриль Раджуб на митинге в Ромалле заявил, что ФАТХ и ХАМАС решили объединить усилия перед лицом общей угрозы и “поставить точку в разделении”. Это заявление можно было бы назвать декларативным выражением поддержки, однако теракт заставляет взглянуть на ситуацию под другим углом.

Дальнейшей эскалации конфликта пытаются не допустить ведущие деятели международной дипломатии: вчера Иерусалим посетили министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Сегодня с незапланированным визитом в Израиль прибыла госсекретарь США Хиллари Клинтон, заявившая, что “обязательства США по безопасности Израиля тверды, как скала“.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заверил гостей, что готов дать дорогу дипломатии и отложил начало наземной операции. Большинство аналитиков отмечают, что в сложившейся ситуации крупномасштабная военная операция не выгодна ни ХАМАСу, ни Израилю и возлагают большие надежды на переговоры в Каире. Однако растущая эскалация насилия в регионе, а также заявления участников переговоров о том, что на урегулирование потребуется не один день, говорят о том, что конфликт, похоже, близок к тому, чтобы войти в неуправляемую стадию. Если наземной операции не удастся избежать, “Облачный столп” станет уже второй зачисткой террористической инфраструктуры на территории сектора Газа за последние пять лет.

Операция “Литой свинец”, начатая в ноябре 2008 года, также после возобновления массированных ракетных обстрелов с территории Газы. Наземная фаза операции началась в первых числах января, а уже 17 января Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию с требованием немедленного прекращения боевых действий, посте чего стороны объявили о прекращении огня. Несмотря на значительное снижение террористической активности, большинство респондентов в Израиле считают, что операция была прекращена слишком рано, и Армии обороны Израиля не удалось в полном объёме уничтожить инфраструктуру и каналы контрабанды, снабжающие террористов оружием. Похоже, сейчас у неё может появиться второй шанс.

Масштабы подготовки к операции впечатляют. Если в операции “Литой свинец” были задействованы не более 10 тысяч военнослужащих, то к 16 ноября Армия обороны Израиля получила разрешение на мобилизацию 75 тысяч резервистов. Судя по всему, военное командование ЦАХАЛа под руководством Эхуда Барака сделало выводы из предыдущей операции и со всей серьёзностью подошло к подготовке наземной фазы операции. Однако главные проблемы у Израиля могут возникнуть не с сопротивлением внутри Газы, а с реакцией соседей – за последние 4 года политический ландшафт в регионе успел сильно измениться.

В первую очередь, опасения мировой общественности связаны со сменой власти в Египте, где после парламентских выборов победила “Партия свободы и справедливости” Мохаммеда Мурси, который до момента её основания был одним из лидеров движения “Братья-мусульмане“. А движение ХАМАС было создано на базе палестинского отделения “Братьев-мусульман”, поэтому нет ничего удивительного, что Египет взял на себя функции медиатора в конфликте. Тем не менее, большая часть контрабандного оружия в Газу поставляется именно с египетской территории этой страны через сеть подземных туннелей.

Израиль фактически находится в патовой ситуации. С одной стороны, несмотря на поддержку его права на самооборону, большинство союзников просит не начинать наземную операцию. С другой – непрекращающийся ракетный обстрел с территории Газы, а теперь ещё и теракт ставят правительство Нетаньяху в неудобное положение перед собственным народом. Чем дольше будет затягиваться перемирие, тем больше ракет упадёт на израильскую землю. Премьер-министру предстоит в самое ближайшее время ответить, каких издержек — внутренних или международных — он боится больше. И, судя по продолжающейся дислокации войск вокруг сектора, этот ответ он уже знает.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=965154&tid=100...

22:25
21 Ноябрь 2012


nikki

Старожил

сообщений 2363

139

21 ноября 2012.  В ходе совместной пресс-конференции с госсекретарем США Хиллари Клинтон в Каире министр иностранных дел Египта Мухаммед Амру объявил: достигнуто соглашение о прекращении огня в Секторе Газа. Прекращение огня вступит в силу с 21:00.

Объявляя о перемирии, глава МИД Египта подчеркнул верность Египта своим «историческим обязательствам» перед палестинским народом и пообещал добиваться «справедливого и всеобъемлющего» решения вопроса. Клинтон назвала Египет и администрацию президента Мурси «краеугольным камнем стабильности» на Ближнем Востоке и напомнила, что «нет альтернативы заключению справедливого и всеобщего мира».

В 20:30 о прекращении огня официально объявит в телеобращении к гражданам глава правительства Биньямин Нетанияху.

Таким образом, операция «Облачный столп», начавшаяся ровно неделю назад с «ликвидации» главы военного крыла ХАМАСа Ахмеда Джабари, завершена.

Египетские и израильские источники передают противоречивые сообщения о пунктах, включенных в соглашение о прекращении огня. Египтяне заявляют, что соглашение включает обязательство Израиля ослабить блокаду Газы, прекратить «точечные ликвидации» на территории Газы и огонь по палестинцам, появляющихся в приграничной «зоне отчуждения».

До вступления в силу прекращения огня служба тыла настоятельно рекомендует израильтянам быть особенно бдительными и не уходить далеко от защищенных помещений.

20:00. В Беэр-Шеве и районе Хоф Ашкелон прозвучали сирены ракетной тревоги. По Беэр-Шеве выпущены 5 ракет, одна разорвалась во дворе жилого дома, люди не пострадали.

http://news.israelinfo.ru/events/43522

22:28
21 Ноябрь 2012


nikki

Старожил

сообщений 2363

140

CoM.GRAF

кстати можете там под новостью почитать комменты.вот вам правые и левые.только примите во внимание что сайт русскоязычного населения.а выходцы из россии и арабских государств большей частью правые.левых больше из выходцев европы и штатов

0:56
22 Ноябрь 2012


As_king

Участник

сообщений 42

141

В 22.45, почти через два часа после объявления перемирия, обстрелы продолжаются. Какое нах.. может быть перемирие?

3:19
22 Ноябрь 2012


nikki

Старожил

сообщений 2363

142

As_king пишет:

В 22.45, почти через два часа после объявления перемирия, обстрелы продолжаются. Какое нах.. может быть перемирие?


перемирие с мусульманами - это фикция.и факт его подписания мало о чем говорит.это просто факт не несущей особой смысловой нагрузки для них.более менее реальное перемирие будет только в случае если они не тянут больше

http://www.youtube.com/watch?v=4s_1uLk6iLY

если у вас хватит терпения досмотреть - там все неплохо изложено.им можно врать если этого требуют их интересы.даже не можно - а нужно)

8:49
22 Ноябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

143

sergowech уважаемый сделайте милость не отвечайте мне)я вас прошу просто)мне бы не хотелось уйти из темы .ваше мнение я знаю абсолютно точно.я уже сказала что считаю что у вас шаблонное мышление(это имхо на которе я имею право.это мое личное мнение).я не утверждаю что это так вообще но это так для меня.я знаю наперед все что вы скажете.давайте не тратить зазря ни мое ни ваше время.заранее благодарна вам

nikki, я против Вас ничего не делал, а потому у меня нет желания прекращать с Вами диалог. Пусть так - у меня шаблонное мышление. И очень жаль, что мои шаблоны как-то непонятно стали давить на Ваши. Моё мнение Вы не знаете и знать не можете, а то, что Вы считаете моим мнение - это Ваш шаблон, потому как все претензии ко мне Вы выдумали. Что касается потери времени - не могу заставлять Вас его терять…, но своё время Вашим мыслям уделять буду :)

8:53
22 Ноябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

144

Судя по всему, заварушка переходит в латентную фазу… Будут понемногу обстреливать друг друга, как последние годы…

8:56
22 Ноябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

145

перемирие с мусульманами - это фикция.и факт его подписания мало о чем говорит.это просто факт не несущей особой смысловой нагрузки для них.более менее реальное перемирие будет только в случае если они не тянут больше

http://www.youtube.com/watch?v=4s_1uLk6iLY

если у вас хватит терпения досмотреть - там все неплохо изложено.им можно врать если этого требуют их интересы.даже не можно - а нужно)

Фильм в очередной раз подтверждает мои слова выше - ислам идёт путём христиан - те же самые крестовые походы… В начале христиане уничтожали всех нехристиан, теперь мусульмане - закономерно.

9:14
22 Ноябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

146

Дамаск передал ООН список убитых в Сирии чеченских боевиков

Дамаск передал Совету Безопасности Организации Объединенных Наций список имен 143 убитых в Сирии иностранных граждан, воевавших на стороне повстанцев. В списке значатся уроженцы 20 государств.

Среди прочих в перечне фигурируют азербайджанские и чеченские имена, передает Би-би-си. Месяцем ранее Дамаск направил в ООН аналогичный список, состоявший только из 108 имен.

В августе 2012г. появилась информация, что во время боевых действий в Сирии погиб Рустам Гелаев — сын чеченского боевика Руслана Гелаев, известного под прозвищем Черный Ангел. Британские СМИ сообщили, что погибший мог сражаться на стороне мятежников против правительственных войск, верных президенту Башару Асаду.

Однако родные убитого сына Черного Ангела опровергли эту информацию, заявив, что Рустам погиб при бомбардировке авиации. Чеченец пытался покинуть Сирию и перебраться в Турцию, подчеркнули его родственники.

По версии британских журналистов, в Сирии сражаются как минимум несколько десятков уроженцев Чеченской республики. В то же время глава Чечни Рамзан Кадыров ранее категорически опроверг эти заявления. Он назвал подобные утверждения “ничем не прикрытой ложью”.

“Мы прекрасно помним, как в период активных военных действий в Афганистане СМИ со ссылкой на западных политиков и военных утверждали, что в этой стране против коалиционных войск воюют чуть ли не десятки тысяч чеченцев. Неспособность штурмом взять лагерь талибов оправдывали тем, что якобы чеченцы оказывают ожесточенное сопротивление. Когда взяли в плен защитников известного лагеря и доставили их в Гуантанамо, среди них не оказалось ни одного чеченца”, - напомнил Р.Кадыров.

Региональный руководитель также выразил удивление поведением российских СМИ, которые подхватили “сенсацию” и растиражировали информацию об участии чеченцев в сирийском конфликте.

Вооруженное противостояние в Сирии между правительственными войсками и повстанцами продолжается с марта 2011г. Жертвами конфликта стали более 37 тыс. человек. Мятежники добиваются отставки президента Сирии Башара Асада. Ранее созданный повстанцами коалиционный совет оппозиции был признан официальным представительным органом некоторыми западными государствами, в том числе Францией, Италией и Великобританией.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/22/11/2012/826252.shtml

13:32
22 Ноябрь 2012


nikki

Старожил

сообщений 2363

147

так sergowech дорогой я ж не говорю что вы против меня что то делали)даже не думала)и претензий у меня к вам нет.то что я считаю что знаю ваше мнение- я подчеркнула что это имхо)это мой шаблон - можно и так сказать.не отрицаю.просто говорю что намерена при нем остатся)

я дала вам 1 факт- мое местожительство.вы не знаете как я сюда попала по каким причинам итд.вы не знаете чем я тут занимаюсь и как живу.у вас из входной информации 1 факт)ваши выводы-1,я сторонница евреев.2,они мне помогали и являются моими благодетелями итд.

вы говорите- я считаю что хамас это израильская пешка)при этом наблюдаете за войной хамаса и израиля и радуетесь успеху хамаса.мое заключение- либо то что вы говорите это не ваши личные выводы.былиб вашими вы бы не просто говорили а понимали что говорите.и понимали бы что в этом случае надо не радоватся успехам хамаса а зачистить его и оставить израиль с фигой а не у власти в палестине.либо вы вообще слету придумываете абы что - главное не отойти от своего мнения)

уж не знаю как обьяснить.принимая во внимание различие вашего и моего восприятия - у нас просто не получится диалога.понимаете?при этом мы оба с вами довольно воспитанные люди.учитывая эти два фактора мы будем обречены толочь воду в ступе.причем без какого то инфообмена.вы этого хотите?

про время крестовых походов ислама мне тоже не хочется говорить это слишком бред.он уже полмира захватил с 7 века- и пока вы дома в тапочках будете рассуждать о высокой политике- они будут вас завоевывать

14:22
22 Ноябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

148

nikki, Вы меня умиляете… Но диалог продолжить стоит :)

Рекомендовано к прочтению

15:05
22 Ноябрь 2012


nikki

Старожил

сообщений 2363

149

sergowech

ну незнаю.давайте попробуем если вы настаиваите хотя мне мало верится в успех этого начинания честно сказать

15:10
22 Ноябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

150

nikki пишет:

sergowech

ну незнаю.давайте попробуем если вы настаиваите хотя мне мало верится в успех этого начинания честно сказать


nikki, я же говорил -Вы милашка :)

Ну а по теме - там что-то новостей больше не передают - есть что нового?

Ответ в тему: События на Ближнем Востоке #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 37       (обязательно)

Ваш ответ: