Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о...#9

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#9

Тема закрыта
ПользовательСообщение

16:03
9 Март 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

916

Может все-таки Буян не кладбище, если на нем растет наше Древо Жизни: Мокрецкий дуб.

 из статьи Ораторы:  

“В самом названии острова - “Буян” - заложена сокрытая в нем сила, дающая импульс  к движению, к развитию, к жизни. Слова с чередующимся корнем “бой-буй” указывают на некую силу, напор, активность, яростность: буянить, буйствовать, бой. Этот «остров» -  средоточие  энергии. Он приводит в движение весь мир, из небесного мира задает движение миру земному.

В заговорах упоминается о крепости и вечности Алатыря: “А будь мое слово сильнее воды, выше горы, тяжелее золота, крепче горючего камня Алатыря”.

Вероятно , что Алатырь  называют «горючий», от того, что это камень светящийся , оттого, что он горит, и под ним “сокрыта сила могуча и силы нет конца”.

На острове Буяне растет магический  «мокрецкий» дуб - “ни наг, ни одет”. « Мокрецкий”, то есть “мокрый”, а значит, живой.  У этого Дуба “На одном боку цветы расцветают, на другом листы спадают, на третьем плоды созревают, на четвертом сучья подсыхают”.

Там же, на Буяне, лежит “инорокая” (то есть особенная, необыкновенная) змея Гарафена либо Скоропея. Там же “на зеленом кусте” сидит пчелиная матка, “всем маткам старшая”, и “ворон, всем воронам старший брат”…. 

в общем, чего там только нет…ну никак не кладбище…даже если кладбище кто-то когда-то “буйвищем” назвал


16:03
9 Март 2015


guest_

Гость

сообщений

917

Alissa пишет:

Может и другой смысл..

- Мать и Сын запечатаны в одно-  будь то бочка, либо …саван какой-то…либо нить сутратма, из которой ткется аурическое яйцо.                                           …………………………………………………………………………………………………………………..     

 для чего нужны эти сказки людям, … Сказки я рассматриваю как фольклерные рассказы о тактических приёмах решения ..     (с)        


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  ..изображено( имхо,разумеется)  DUR.AN.KI  -”то что связывает небо и землю. Или та самая “башня” пресловутая)).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     ..первый раз “царевич” родился от матери в “материи”.. второй раз вышибив дно у бочки и став дваждырождённым.  На своём “острове” Тоналя.                                     P.S.  /      По-моему, если эту загадку разгадать, можно сразу диплом Ману-мыслителя получить Но секрет еще в том, что это не из-за “дипломов” должно происходить… (с)                                                                                                                                          Нет, ребята , я не гордый. Не заглядывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль! (с)                                                                                                                                                                                      

17:02
9 Март 2015


guest_byl i net

Гость

918

легко увидеть то, что из семисвечника горит, ведь это “пламя” в виде 2ух колец из трикветра глядит. Оно всё то, что в Троице содержит - Отца и Сына и Святаго Духа - всё неизменно, как и прежде.

  

17:05
9 Март 2015


oratora

Гуру

сообщений 20806

919

Alissa, внутри каждого шторма есть “слепое окно”, в котором полный штиль. Вокруг Буяна страсти, смерчи, ураганы , громы и молнии, а на нём самом - полный штиль. Ну это и понятно. Место сакральное с алтарём и мировым Древом жизни. Но я не против, хочешь считать его солнцем - считай. 

Те, кто заговоры с ним произносил, прекрасно могут его описать.

17:07
9 Март 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

920

Malikorn пишет: …………………………………………………………………………………………………………………..    

 для чего нужны эти сказки людям, … Сказки я рассматриваю как фольклерные рассказы о тактических приёмах решения ..     (с)       


Вы, Malikorn, хотите этим сказать, что я не увидела в словах Ku-ta-tы глубокого сакрального смысла?

… для чего нужны эти сказки людям, объясните тупым… Сказки я рассматриваю как фольклерные рассказы о тактических приемах решения некоторых житейских ситуаций, НО не в глобальном масштабе типа лестницы в небо.

вот если бы он о стратегических приемах говорил… и не о житейских ситуациях, тогда бы можно было увидеть тот смысл, который Вы попытались увидеть)))) а так…

Нет, ребята , я не гордый. Не заглядывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль! (с) 

А Пушкин, бестия, гордился тем, что памятник себе воздвиг выше Александрийского Столпа!. Но памятник правда был нерукотворным. (”Бог в нерукотворных храмах живет”):

DUR.AN.KI  -”то что связывает небо и землю. Или та самая “башня” пресловутая))

  И это, несмотря на повышенную сексуальность и любовь к женщинам, в чем его Igor-Zah уличил  

..первый раз “царевич” родился от матери в “материи”.. второй раз вышибив дно у бочки и став дваждырождённым.  На своём “острове” Тоналя.

    мне как-то ближе арийские ведические образы, чем “тонали”, …ну я просто не знакома с “тоналями”…но возможно это все осколки одного Знания, поэтому можно мерять и “тоналями”…ведь и материки когда-то были соединены с друг другом, так, что пешком в гости ходили… или все-же на виманах летали?)) А Гвидон можно сказать и в третий раз родился, когда Отец к нему на остров сам прибыл!)                                           

17:08
9 Март 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

921

oratora пишет:

Alissa, внутри каждого шторма есть “слепое окно”, в котором полный штиль. Вокруг Буяна страсти, смерчи, ураганы , громы и молнии, а на нём самом - полный штиль. Ну это и понятно. Место сакральное с алтарём и мировым Древом жизни. Но я не против, хочешь считать его солнцем - считай.


да я ничего не считаю))) я медитирую

17:25
9 Март 2015


guest_snova esm

Гость

922

бочка суть утроба, а если разгадаете вот это - то вы уж у порога 


17:34
9 Март 2015


Lubava

Старожил

сообщений 5578

923

Встану я, благословясь, пойду я,
перекрестясь, под восточную
сторону, к окиян-морю.
В окиян-море стоит остров Буян.
Народный заговор
Остров-Буян, где живет Стратим-птица, всем птицам мать,
Индрик-зверь, всем зверям отец,
Кит-рыба, всем рыбам мать, да инорокая змея Гарафена (Скоропея).
На зеленом кусте сидит пчелиная матка, всем маткам старшая,
и ворон, всем воронам старший брат.
Там Дуб мокрецкий да Алатырь камень

…Страна, где обитает светлая божественная сила, есть страна вечного лета, откуда на всю землю разносится плодотворная жизнь в птицах, гадах, насекомых и семенах, которые являлись на землю весною, а при конце осени уносились в царство вечного лета. На такое же значение Буяна, кроме преданий, указывает самое имя, в корне которого лежит слово буй (буйный), синонимическое со словом яр (яркой, яровой, Ярило, жар, жаркой), как это видно из замены этих слов одного другим в Слове о полку Игореве……

…..На нем таилась не самая жизнь, в разнообразных и определенных формах ее развития, а семена жизни, всегда готовые к рождению отпрысков и к принятию той или другой формы: это жизнь в возможности, и потому жизнь вечная, постоянная, ничем не связанная и не скованная. Развитие уже совершается в мире, обитаемом людьми, на мать-сырой-земле, на которую, по преданию, ветром приносятся с Буяна-острова семена, и которая воспринимает их в свое лоно и дает им тысячи разнообразных видов в дальнейшем процессе жизни. В этом мифе ясно выразился символ сочетания неба и земли: неба, как общего представителя светил и атмосферы, влияющих на производительность земную; земли, как общей матери и кормилицы, рождающей из своей груди и питающей собою все сущее, но которая не в силах произвести, если не будет согрета солнечными лучами и напоена дождем. Такое значение Буяна еще яснее становится из следующих данных: на этом острове растет дуб (мокрецкой - от мокрый, что указывает на связь с океан-морем), который ни наг ни одет - ни наг, т.е. не засохший, а с отпрысками, живой; ни одет, т.е. не развившийся, не покрытый листьями и ветвями.

17:57
9 Март 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

924

18:01
9 Март 2015


bmp

Завсегдатай

сообщений 1387

925

Alissa?

интересно ты “погост” с белкой связала Вот еще из “Этимологического словаря” Фасмера: “погост - др.-русск. “жилое подворье князя и его свиты при налогообложении”, первоначально “постоялый двор, на котором временно останавливались князь и духовные лица”. У этого же автора этимология “белка” - “белый” (”бела веверица” видимо в отличие от темного горностая, который тоже звался “веверицей”).

А про скорлупки от орешков вот еще возможная аналогия - “клипот”, дословно “скорлупы”. В каббале “рассеивают божественный свет и питают бытие материального мира”…Клипот являются темными двойниками сфирот и также образуют взаимосвязанное Дерево Клипот. Клипот не обладают сознанием, однако у них есть десять имен…”

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E8%EF%EE%F2

“Князь Гвидон”-”Высшее Я”-сфира Кетер (?)

Пушкин он вообще - такой Пушкин :)). Вот имхо “Сказка о золотой рыбке” в т.ч. - о циклах в истории (4 желания старухи срав. = 4 поколения, упоминающиеся и в Библии как несущие груз первоначального импульса/желания/деяния. А пятое оказывается в ситуации первого, от которого пошел  импульс - у Пушкина дурная старуха после оглашения пятого желания “стать владычицей морскою” вновь оказывается у разбитого корыта. Правда, это тема другой ветки, сорри)

18:21
9 Март 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

926

“белка” - “белый” (”бела веверица” видимо в отличие от темного горностая, который тоже звался “веверицей”).

в общем, грызун какой-то ушастый

“Князь Гвидон”-”Высшее Я”-сфира Кетер (?)

А может к Высшему Я не Кетер относится?  даже не знаю…..

Про Алатырь вот думаю -один и тот же символ у Алатыря и у “Звезды” в Таро (или не один?)

 

 Если Алатырь -звезда, то может Сириус? Но тогда что за такое далекое царство Салтана, что корабли курсировали мимо Буяна, на берегу которого лежит Алатырь?

18:24
9 Март 2015


guest_

Гость

сообщений

927

Alissa пишет:      


Вы, Malikorn, хотите этим сказать, что я не увидела..

    мне как-то ближе арийские ведические образы, чем “тонали”,                   


Вам ближе, считать это                                                                                                                                                                                                                                                          тем  на что показыват рука из спирального облака в мультике  I  Pet  Goat.     .. и быть адвокатом Стоуна.

18:26
9 Март 2015


Lubava

Старожил

сообщений 5578

928

а Алатырь это не янтарь?

Рекомендовано к прочтению

18:38
9 Март 2015


guest_

Гость

сообщений

929

Agape пишет:

а Алатырь это не янтарь?


                                                                                                                                                                                 .. из него Мастер сробил цветок “каменный”, всеми цветами Радуги сияющий                                                                                               Алатырь- прячущий бога  или спрятавшийся бог( или что то божественное).  Имхо.

18:46
9 Март 2015


Lubava

Старожил

сообщений 5578

930

Маликорн,есть ещё версия ,что…. в далекие времена пришли на Москву странники от самого Белого моря и принесли с собой бел-горюч камень Алатырь. Камень был разбит на девять частей. По легенде в основе Границ Московии лежат эти 9 осколков камня Алатыря. И схоронены они в стенах девяти городов….А горюч он из-за того что тёплый.А янтарь может воспламеняться..короче версий много

Алатырь-камень весьма неоднозначная вещь. Никто до сих пор не разобрался, что это есть такое. Может быть это действительно большой янтарь или огромный валун, либо это гора или скала в Рипейских горах (Уральские горы), название которой сейчас совсем другое. Однако, Алатырь являлся и является священным камнем для всех славян.

В некоторых русских былинах Алатырь-камень представляется как камень, лежащий на распутье дорог и на котором написано что ждёт путника, если он поедет по той или иной дороге.