Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о...#9

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#9

Тема закрыта
ПользовательСообщение

19:31
17 Май 2015


13th

Постоялец

сообщений 424

1561

Azerate пишет:

Мужское начало идентично Богу, оно первично, не сотворено, вечно, активно (движет всем мирозданием).

Женское начало во всем противоположно Богу, оно вторично, сотворено, смертно, пассивно (находится в покое).


Ну вообще-то безусловная любовь дарующая жизнь выражена именно в женщине через материнский инстинкт. А никак не в мужчине. Так что, кто там первичен, по отношению Богу, а кто вторичен, это большой вопрос. Недаром в искусстве так часто именно женский образ всецело помогает Герою-мужчине, пустившемуся на поиски неизведаного и часто потерявшемуся на этом пути.

И вообще смотреть на половую принадлежность образов, я думаю - в корне не верно. Существуют матриархальные культы, представляющие Бога в виде женщины. Существуют патриархальные культы, представляющие Бога в мужском образе. Пантеические, в которых Бог предстает в виде явлений природы. Это только порочное сознание человека все разделяет и разделяет, а затем пытается выдать некую часть целого за образ целого и поклонятся этому. Сейчас самый всем известный и популярный образ Бога это вообще - деньги, как причина богатства.

По поводу ребра Адама. 12 пар рёбер у человека + позвоночник:

Ребро - место схождения. Позвоночник - место схождения ребер. По смыслу в данном случае идентично углу, в котором расположен световой меч:

Угол дома, как место схождения, в котором устонавливается Алтарь:

Поэтому может быть как женский, так и мужской образ:

Ева из ребра Адама - место, где живет Свет внутри человека, дающий жизнь.


20:00
17 Май 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5474

1562

Ну вообще-то безусловная любовь дарующая жизнь выражена именно в женщине через материнский инстинкт. А никак не в мужчине. Так что, кто там первичен, по отношению Богу, а кто вторичен, это большой вопрос.

Вы ошибаетесь, женщина любит вполне эгоистично, и то что в ней заложено инстинктом любить того, кого она выносила во чреве своем, не говорит о безусловной любви. И не просто так данная функция именно женщине в этом мире отведена, ибо именно дух, как мужское начало, и альтруистичен по природе своей, но никак не наоборот.

И вообще смотреть на половую принадлежность образов, я думаю - в корне не верно.

Я так понял, вы плохо осмыслили, о чем я написал. Во-первых, я описывал не образы, а начала и сказал, что мужское начало и женское включают в себя каждый всю полноту оригинала. Мужское и женское равнозначно по отношению друг к другу, с той разницей, что мужское начало первично, женское – вторично, и потому женское противоположно, но, женский образ (если говорить про образы, а не начала, одно с другим не путайте) является первичным образом по отношению к мужскому, а мужской образ - вторичным. И это значит, что вначале Бог видит себя как женщину и только потом отождествляет себя с мужским образом. Вначале рождается девочка, и только потом мальчик. Земной мир отражает небесный, поэтому в утробе матери сначала плод формируется как девочка и только потом преобразуется в мальчика. Вначале сеется душевное, затем восстает духовное.

Поэтому в Ветхом Завете Бог больше соответствует образу Сатаны (Бог ревнитель) и только в Новом Завете появляестя в своем истинном обличие через Сына Человеческого.

20:54
17 Май 2015


Alto

Старожил

сообщений 6634

1563

Azerate пишет:

читать дальше про эту туфту => здесь

А нафига нужно было эту туфту здесь постить? )))) Книга действительно дрянь и мало интересного содержит..


Ну просто с ником перекликается. Не настаиваю ни в коем случае, что он выбран по мотивам этой книги. Только ты вроде как заметил, что это слово просто ник, сочетание букв… Однако у него есть и вот такое трактование. Там выше спрашивали. Любопытно.

21:08
17 Май 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5474

1564

DrZhivago, я в чате народу, интересующемуся, уже объяснял, что мой ник взят из книги ярящегося хаоса, но никакого отношения к тому, что сказано в книге, не имеет. Не имя делает человека, а человек имя. Можно принять на себя любой образ и преобразовать его по замыслу своему.

22:44
17 Май 2015


Alto

Старожил

сообщений 6634

1565

Azerate,

можно. Но своим ником ты тот образ не затмил, книгу не переплюнул…

Не понимаю, зачем брать ник, образ которого не нравится изначально. Впрочем, у всех свои пути.

22:49
17 Май 2015


solarstone2012

Старожил

сообщений 3340

1566

Azerate пишет:

Ева это реальная женщина в натуре, как типа жена Адама, то кто такая была Лилит, та что самая первая, истинная жена Адама

Вы для начала ответьте, откуда вы такое вычитали, что у Адама была первая жена (Лилит), а Ева уже вторая?


А у вас что больше в авторитете? Апокрифы или канонические тексты? Или вы всё таки понимаете, что священные тексты писаны не Богом, а людьми. Когда то писали тексты, слагали, мифы, легенды, песни и сказки, ставили мистерии, ныне снимают фантастику на эту тему. Одного порядка явления. Что касается истории с Адамом и Евой, то там много переписок было, лишь символика сохранила крупицы истины:

нечестивцы они такие, любят что нибудь попереписывать, в результате чего рождаются всякие идиотские секты, которые потом срастаются с государством и вместе держат овец за причинные места, остригая, ну там разные инквизиции, всесожение на кострах неверных, отрезание голов и прочее затмение разума. Всё как и всегда из за бабла, власти и прочего материального барахла. Как говорится ничего личного, только бизнес. Для этого собственно безобидные священные тексты и переписываются.

По этому уверяю вас ничего такого:

Адаму с Евой Бог другое предсказал:

Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

тем более Бог, не мог предсказать Адаму с Евой, а вот нечистивцы могли и приписать чёнить такого, что бы усилить вину и страхи у “грешников”, да ещё женщину от этого затмения разума сделать неким недочеловеком, что кстати по сию пору в ходу у известных религий. Апогеем апофеоза нечестивого понимания священных писаний, является извращённое понимание божественности, когда соединяют не духовное мужское и женское, а плотское, то что из красной глины и получается примерно вот это:

чисто символически это понятно, но в натуре, это всё проделки нечестивцев, где они на место нетленного Творца поставили тленную тварь, обналичили сакральную символику в натуру, дописали, переписали священные тексты и поклоняются золотому тельцу. Соединяют мужское и женское во плоти.

Если вы помните историю с Христом, то его недолюбливали официальные религиозники того времени, выступая за его казнь именно потому, что Он изобличал их лживость и нечестивость, показывал людям, что они сотворили себе кумира, золотого тельца, где нет истинного Бога. Кстати поделитесь, а как вы понимаете, что есть Бог Творец? Это дяденька с бородой на облаке, инопланетянин с генетическим оборудованием? Кто?

22:56
17 Май 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5474

1567

DrZhivago, ты слишком зациклен на себе, мой друг, как впрочем и многие здесь.. я и не собирался ни в чьем уме, и в твоем тоже, затмевать данный образ.. мне все равно кто и как его воспринимает. Но ты никак не можешь этого понять, потому очень часто и пытаешься высказать свое видение.

Поясняю: принять на себя любой образ и преобразовать его по замыслу своему для себя.

Каждый сам творец своей реальности и я ни в коем случае не посягаю на чужую.

Не понимаю, зачем брать ник, образ которого не нравится изначально

Мне все образы нравятся.. я в каждом образе воспринимаю только прекрасное.

22:59
17 Май 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5474

1568

А у вас что больше в авторитете? Апокрифы или канонические тексты?

Истина.

23:33
17 Май 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4845

1569

 мой ник взят из книги ярящегося хаоса, но никакого отношения к тому, что сказано в книге, не имеет. Не имя делает человека, а человек имя. Можно принять на себя любой образ и преобразовать его по замыслу своему.

…Ливер Азерате…Ярящийся Хаос…

Azerate, преобразовать образ Ярящегося Хаоса, это благородная идея конечно но опасная. “Не поминай лиха, пока оно тихо”. И “как корабль назовешь, так он и поплывет”

23:56
17 Май 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4845

1570

solarstone2012 пишет:

Что касается истории с Адамом и Евой, то там много переписок было, лишь символика сохранила крупицы истины:


Стоун, интересное наблюдение…

можно добавить еще это

scanira пишет:

Ещё интересно при описании родословной Адама нет упоминания о том, что он был разделён (физически). А говорится, что физическое деление(ну размножение что ли) происходило следующим образом: так как Адам был подобие божье, то он создал(породил) Сета(Сифа) по своему образу и подобию…. Енос породил Кенана….И так далее до Ноя(который был десятый, вкл. Адама) и о котором говорится конкретно - он был Сын(то есть тот, кто строит новый мир - возделывает Землю). И уже Ной родил трёх, новое послепотопное “племя”.

 От ствола Древа отходят три ветви - посредине “желтая”, слева- “белая”, справа - “черная”

Ар-мен-ия… арийская раса? или “Иафет” - арийская раса? Я имею в виду нашу 5-ю расу Четвертого Круга (четвертого витка “спирали”,  на самом деле) или вообще не к расам относится

вот елки, может просто совпадение такое, но цветовой подбор похож на компашку Джаганатхи - его брат белый, сестра желтая, Джаганатха - черный…

0:12
18 Май 2015


Alto

Старожил

сообщений 6634

1571

Azerate,

тогда тем более не понимаю, собирался ли ты затмевать образ, нет…Но ты же взял ник из дерьмокнижки ведь, так? Зачем?

Вместо того, чтобы создать ник jkfhbvjhfs и наполнить его своим звучанием и содержанием.

0:56
18 Май 2015


midx

Постоялец

сообщений 464

1572

У некоторых людей может отсутствовать 11-я или 12-я пара, у других, напротив, есть 13-я пара «свободных» рёбер.

Рёбра не позволяют легким разорваться при вдохе.

1:05
18 Май 2015


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1573

scanira пишет:

Мы не ошибка, а следствие работы рассбалансированных сил.


таких? =)

Antony Clarkson “Across the great divide” и Daniel Martin Diaz


Рекомендовано к прочтению

7:17
18 Май 2015


solarstone2012

Старожил

сообщений 3340

1574

ladieskawaii пишет:

scanira пишет:

Мы не ошибка, а следствие работы рассбалансированных сил.


таких? =)

Antony Clarkson “Across the great divide” и Daniel Martin Diaz

ага

“Адам и Ева”

9:09
18 Май 2015


Ku-ta-ta

Завсегдатай

сообщений 951

1575

Ну очень похоже…., а посередине их святой дух