Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о...#9

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#9

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:36
17 Май 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4845

1546

scanira пишет:

Интересно, Алиса.


Конечно интересно! Причем, “заметьте, не я это сказал”…

  Три верхних были “отсечены”, т.е. Путь в Эдем был закрыт

“Таинственная Сефира Даат” - Знание -  мост от проявленного мира к непроявленному - через  Мать проявленного мира (уже содержащую в себе двойственность), через Отца - в Айн Соф Аур…

     


 Ещё интересно при описании родословной Адама нет упоминания о том, что он был разделён (физически). .. Адам был подобие божье, то он создал(породил)  Сета(Сифа)  по своему образу и подобию.

 Где “породил по образу” - Эманации Древа Жизни. Где “восемьсот лет” могут быть отрезком времени неукладывающимся в нашей голове. Ибо время “там” течет по другому…

Значит сперва шло первое “копирование себя” и лишь потом по истечении ещё восемьсот лет он породил сыновей и дочерей.

13:56
17 Май 2015


guest_taurus

Гость

1547

В исламе идолов не делают и изображений, но это их никак не спасает - та же лунная религия, поклонение земле.

Адам изначально есть кровь, пролитая на землю, от того и зовется красная земля. В индуизме, например, богиня Кали - черная, но когда на нее проливается кровь - тогда она краснеет.

Ева изначально часть Адама, так же как материя часть Бога, но только его низшая энергия, наполняемая.

Если мы посомтрим на форму ребра, то увидим поразительное скодство с полумесяцем.

 А это есть доказательство того, что Ева - это просто образ Богородицы. Адам  - образ и подобие тех или того, кто сотворил.

Ева чаша, Адам кровь, потому он и красный, а вместе они грааль.

хоть икона и называется неупиваемая чаша, но можно назвать просто грааль. Да и руки в форме чаши простерты.

  

 или вот так: полумесяц Ева, круг в круге - Адам. Полумесяц есть ребро круга.

 

 пс. Материя жива покуда в ней есть бытие того, кто вечен, но сама материя не вечна, ибо бытие сменится не бытием, т.е. ТО, что излило кровь заберет ее обратно…

14:02
17 Май 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4845

1548

Azerate пишет:

Уважаемая Алиса, …Ты свои банальности можешь мне не выписывать…Ты идешь в разрез с Библейским каноном. Я понятно объяснил?…кто такой Бог и чем он отличается от человека тоже предстоит ответить, прежде чем пускаться во все тяжкие.. не спешите дом строить, леди, дабы потом ломать не пришлось.



Насчет семени:

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

 Azerate, ты чем читаешь я не пойму Читай внимательно:

“…вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту…”

примерно такая вот ИсТОРия:

 

Это ж мы просто ныть привыкли, что мы тут на кресте распяты, а распят-то на самом деле на Кресте/ Древе Жизни - Пуруша. От начала времен…


Так что,  мистер, Вы мне тут свои банальности,… согласованные с “библейским каноном”, не выписывайте !)))

  Ты как сюда не только семя, но и ребро Адама приплести умудрилась, когда речь идет о змее? )))

  Azerate, она, “жена Адама”-  в помощь Адаму создана из Его “ребра”.  Речь в цитате идет не о семени Адама, а о семени “жены, созданной из ребра” и о семени Змея. А прямая речь, да, - к Змею обращена, но в этой речи звучат слова о “ее семени“. А другая прямая речь, да, - к “жене обращена”. Только ты постоянно сбиваешься с образов на реал…  У тебя Ева то земля, то человек. При этом, ты никак не комментируешь факт создания  одного человека из ребра другого человека)))) А имя, которое Адам дал своей “помощнице-жене”, все-таки имеет перевод: “Ева”-  ”Жизнь”.


14:19
17 Май 2015


guest_taurus

Гость

1549

Бытие.3:14-15

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Лилит и есть змея, соблазнившая ребро Адама..

А вот он и есть, жалящий себя в пяту и поражающий себя в голову:  и внутри него “яблоко” добра и зла (шахматный пол)


14:49
17 Май 2015


donbraun

Старожил

сообщений 4110

1550

 Т.е понятно в чем проклятие змея?

Змеиная спираль замкнулась на круг, он закусил свой хвост. Это и означает грехопадение, т.е. когда смерть пришла в мир, ибо спираль имеет начало, но не имеет конца, а проклятый змей, закусивший свой хвост, сотворил конец, т.е. смерть.

Потому и говорится в каноне, что этим грехом вошла в мир смерть.

А вот змей освободился: т.е. снова превратился в спираль

 

Но как же выйти за круг?- зададуться вопросом пытливые пользователи.

Благодатью.

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.  Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим. 

ТО, что излило кровь заберет ее обратно…

это как дождь, упавший с Неба, напитав землю, вновь возвращается на Небо

ну, а по поводу того человек Адам или нет, безусловно, он человек, ибо микрокосмос есть образ и подобие макрокосмоса, т.е.  от частного к общему - если первочеловек Адам как микрокосмос есть образ и подобие Макрокосомса, который также будет Человеком, ибо от человека происходит человек - звезда внутри звезды

 


 или вот такой образ связи микро и макро: песочные часы формирующие ромб..вверху огонь из трикветра, внизу  - дым. дыма без огня не бывает. их соединение солнце (orbis solis) или сердце, далее ромб трансформируется в шестиконченую звезду.


16:46
17 Май 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5474

1551

Alissa пишет:

Azerate, она, “жена Адама”-  в помощь Адаму создана из Его “ребра”.  Речь в цитате идет не о семени Адама, а о семени “жены, созданной из ребра” и о семени Змея. А прямая речь, да, - к Змею обращена, но в этой речи звучат слова о “ее семени“. А другая прямая речь, да, - к “жене обращена”.

Я уже понял, что ты жену Адама (Еву) и жену змея путаешь между собой, но это два разных образа, ибо Бог создал каждой твари по паре.. поэтому у жены Адама нет никакого семени.

Только ты постоянно сбиваешься с образов на реал…  У тебя Ева то земля, то человек.

Реал, мир проявленный, является проекцией мира небесного. Суть женского начала (не следует отождествлять с самой женщиной) аллегорически соотносится с земной стихией. Женская яйцеклетка является уменьшенной копией (подобием) материальной вселенной. Поэтому говорить, что Адам и Ева родили Сына - проявленную вселенную - неверно! Сын Адама, Каин, был тоже человеком, а человек - это нечто большее, чем просто проявленный мир. Человек - это не мужчина и не женщина - это подобие Бога. Суть разделения первочеловека на мужчину и женщину касается только в плане разделения между ними их ролей (функций), но суть при этом не зависит от разделения. Ибо в Книге Бытия рассказывается о сотворении мира материального, но никак не духовного. Не нужно путать одно с другим. Но как бы мужчина, дух воплощенный в мужском теле, не желал зачать во чреве своем, он не сможет; так же как и дух, воплощенный в женском теле, не сможет в мертвую субстанцию вдохнуть жизнь.

При этом, ты никак не комментируешь факт создания  одного человека из ребра другого человека

Я уже сказал, ребро - это грань (а не кость).. грань это пересечение двух плоскостей, противоположных друг другу. По сути, женщина есть зеркальное отображение мужчины. И если мужчина подобен Богу, то женщина и есть Сатана - тот образ, что стоит напротив Бога.. и посему женщина во всем противоположна Богу, хоть и несет в себе все качества оригинала. В этом и состоит суть самого творения - сотворить существо во всем равное Себе (Богу), но в тоже время, чтобы оно не было Богом, хоть и было во всем подобно Ему (Творцу). Бог творил не мужчину, Бог творил женщину.

16:54
17 Май 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5474

1552

по поводу того человек Адам или нет, безусловно, он человек, ибо микрокосмос есть образ и подобие макрокосмоса, т.е.  от частного к общему - если первочеловек Адам как микрокосмос есть образ и подобие Макрокосомса, который также будет Человеком, ибо от человека происходит человек - звезда внутри звезды

Человек - это нечто большее, чем микро и макро космосы!

17:20
17 Май 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4845

1553

Я уже понял, что ты жену Адама (Еву) и жену змея путаешь между собой, но это два разных образа,

 

Я уже сказал, ребро - это грань И если мужчина подобен Богу, то женщина и есть Сатана

еще совсем недавно ты и сам себя называл Сатаною  ладно, Azerate, все ясно с тобой. Кстати, Azerate, а кто такой Azerate?

Т.е понятно в чем проклятие змея?

Змеиная спираль замкнулась на круг, он закусил свой хвост. Это и означает грехопадение, т.е. когда смерть пришла в мир, ибо спираль имеет начало, но не имеет конца, а проклятый змей, закусивший свой хвост, сотворил конец, т.е. смерть.

Потому и говорится в каноне, что этим грехом вошла в мир смерть.

А вот змей освободился: т.е. снова превратился в спираль

 Но как же выйти за круг?- зададуться вопросом пытливые пользователи.

Благодатью.

Дони и что б мы без тебя делали…  в монастырь интернет провели?

Позволь пытливому пользователю узнать у Тебя, а что там за Кругом, за который надо выйти?

Ева - это просто образ Богородицы.

Судя по половой принадлежности образа, они конечно родственницы. Но все же Богородица не Ева.

Хотя без Адама и Евы не было бы Богородицы и Спасителя, что все-таки, указывает на существование  спирали, а не замкнутого круга. Как на этих символических изображениях “Мадонны с младенцем”:

Да и Распятие  якобы  было установлено на том самом месте, где похоронен Адам 

 

17:22
17 Май 2015


donbraun

Старожил

сообщений 4110

1554

Я уже сказал, ребро - это грань (а не кость).. грань это пересечение двух плоскостей, противоположных друг другу.

можно и так представить - грань куба или ребро, угол..

вернуться со щитом или на щите, все о человеке

щит и меч или копьё и щит. копьё и меч - мужское, щит - женское. Щит принимает удар, меч разит, две сути одного и того же - войны - между землей и небом война, а на войне льётся кровь, и так ка мы пришли к выводу что кровь - символ оживлённой души, то и итог этой войны есть взращивание и возрастание душ.

 и этот щит еще и соединение угольника и циркуля - циркуль как сам круг щита и угол/ребро/угольник на щите. Т.е. как бы соединение различных многогранников и круга, ибо угольникуом рисуют прямые углы а циркулем окружности. Именно поэтому многие пиктограммы изобращающие многолучевые звезды(по другому многогранники) вписаны в круг.

пс. Alissa просто был снова затянут в круговорот ваших с колллегами глубоких погружений )

17:56
17 Май 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5474

1555

еще совсем недавно ты и сам себя называл Сатаною  ладно, Azerate, все ясно с тобой.

Сатана, как женщина, и сатана, как олицетворение зла, - два разных образа, ибо  человечество породило совсем другого сатану.. не забываем о том, что человек все же образ и подобие Бога, и потому соТворец, хотя без Воли Творца и ни туда и ни сюда.. ))) так что тебе еще совсем даже неясно со мной.. и куда так торопимся, опоздать боимся? ))

Кстати, Azerate, а кто такой Azerate?

Азерате - это мой ник на этом сайте..

18:06
17 Май 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4845

1556

 был снова затянут в круговорот ваших с колллегами глубоких погружений

вернуться со щитом или на щите, все о человеке

щит и меч или копьё и щит. копьё и меч - мужское, щит - женское. Щит принимает удар, меч разит, две сути одного и того же - войны - между землей и небом война

да уж затягивает, особенно когда всенепременно хочется откорректировать такие пессимистические формулировки    donbraun, щит отражает удары, так что неудачное сравнение, ибо женское начало  принимающее, а не отражающее. Как земля принимает дождь…Кому нужна война между “небом” и “землей”?

18:24
17 Май 2015


donbraun

Старожил

сообщений 4110

1557

Позволь пытливому пользователю узнать у Тебя, а что там за Кругом, за который надо выйти?

не знаю. но можно подозревать,что нематериальность, вневременное бытие или не бытие для нас материальных. Это ещё называется трансцедентное бытие. Ибо круг это материальность, утроба, яйцеклетка круглая, животик с младенцем внтури тоже круглый, плантеты тоже круглые, т.е. все круглое по сути, т.е. это как бы первоформа в материальности, все что внутир материи - вписано в круг - квадрат, треугольник. Всё что мтариеально -смертно. Всё что внутир круга смертно, т.е. во времени, временно. Пускай Адам жил 800 или сколько там лет, но всё же он умер и стал прахом, т.е. возвратился в землю из которой он был взят. Мы видим, на приведенных тобой изображениях Богородицы с младенцем, что Адам и Ева возле древа вписаны в круг или квадрат.

Взглянем на  мандалу:

  и на ее создание:

 

Понятно образом чего она является, да? И вот значит эта многодневная работа, затем просто на раз смахивается одной рукой, т.е. кратко - создание и уничтожение мира(квадрата/куба) в круге(времени).. Кругововороты всегда происходят во времени.

Соответственно выход за круг - это выход из любой формы материальности, которая также имеет свои уровни. То же электричество - это та же материя. Поэтому и приводимая тобой Анима Мунди изображается снова женщиной.

И вообще, думается, что Богородица с младенцем - Анима Мунди - это то же что и Параматма и Брахмаджьоти, а младенец - Кришна, ну или Христос.


18:24
17 Май 2015


Alto

Старожил

сообщений 6634

1558

Эта книга является главным теоретическим руководством, которое  использует в своей работе гностический Орден MLO (Misanthropic Luciferian Order), что в переводе означает “Человеконенавистнический Орден Люцифера”. Название весьма красноречивое! Подобными материалами руководствуется и Орден Девяти углов (ONA).

    Книга основа на эонической магии, которую придумал Кроули. Книга широко распространяется и позиционируется как бесплатная. Это, конечно же,  привлекает большое количество людей, которые считают себя “сатанистами”, однако не понимают и не в состоянии оценить источник информации и ее достоверность, Действуя по принципу – если в книге говориться о Тьме и Хаосе, значит книга является истинно Темным руководством. Однако на самом деле, кроме многословности, пафоса и глупости, в книге нет ничего заслуживающего на серьезное внимание.

«Провозгласите:

«Ad Majorem Azerate Gloriam!»

Порежьте затем средний палец левой руки и своей кровью нарисуйте «акаузальную сигиллу» на куске предварительно очищенной и ароматизированной бумаги.

На обратной стороне бумаги нарисуйте кровью сигиллу чёрного пламени, а затем напишите своё магическое имя.

Оставшейся кровью отметьте свой «третий глаз» / глаз Абаддона и произнесите:

«Глаза Танинивера откроются! 

Taniniver Liftoach Nia!»(Самоинициация. Стр. 67).

читать дальше про эту туфту => здесь

Рекомендовано к прочтению

18:39
17 Май 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5474

1559

Попытаюсь пояснить, в чем разница между женским и мужским началами. Многие ошибочно допускают, что мужское и женское – это как недостающие части друг друга. Но это не так.

Мужское начало идентично Богу, оно первично, не сотворено, вечно, активно (движет всем мирозданием).

Женское начало во всем противоположно Богу, оно вторично, сотворено, смертно, пассивно (находится в покое).

Женское начало, во всем равное мужскому, отличается от мужского главным образом тем, что все процессы в нем протекают в точности до наоборот. Поэтому, имея первоначальное состояние покоя, женское начало способно существовать только в процессе движения. В этом и заключается смысл жизни в материи. Материя существует пока движется, как только движение прекращается, материя исчезает, возвращается в свое первичное состояние. Мужское, наоборот, при всей своей активности стремиться обрести покой. Поэтому мужская сила находится в потенциале, в готовности совершить работу. Для того, чтобы что-то сделать мужчине требуется копить в себе дух, ибо для него тратить – это умирать. Женщине, наоборот, для того, чтобы получить дух, приходится тратить его, для женщины состояние покоя – смерть. В этом их главное отличие.

Что же касается части того, кто же из них дарует жизнь – на самом деле никто никому жизнь не дарует. Данная иллюзия создается исключительно условиями земного плана бытия, для которго существует начало и конец. Но, не может родиться на свет тот, кого нет! Жизнь в истинном понимании есть вечное бытие. Иллюзия смерти возникает только на границе между двумя противоположностями, между двумя анти мирами –  мужским (мир небесный) и женским (мир земной).

Оба начала (оба мира) включают в себя всю полноту своего Создателя, с той разницей, что небесный мир не имеет ни начала, ни конца, а земной имеет как начало, так и конец, но конец земного мира – это всего лишь новый виток в эволюции, то есть начало нечто нового, неизведанного. Смерть это, по сути, новое рождение, а не конец всему.

Так же оба мира способны существовать только при условии полного взаимодействия, при исчезновении одного, автоматически исчезает и другой –  не существует один без другого. И самое главное, два противоположных мира существуют не отдельно (параллельно) друг от друга (т.е. провести четкую грань, где начинается один и заканчивается другой нельзя), оба мира пронизывают один другого в каждой точке своего соприкосновения, т.е. насквозь.

Кто же из них все-таки первый, а кто второй?! Как я и сказал вначале, мужское начало первично, женское вторично. Но, с чего все начинается, тем и заканчивается. Поэтому мужское начало не просто первично, оно же и замыкает круг, а то, что находится между, и есть женское. Именно поэтому для женского и существует начало и конец, а для мужского нет, ибо последний автоматом становится первым и наоборот. Видеть начало и конец дано тому, кто находится в центре. Вот почему в древних источниках земля (земной мир) был назван центром мироздания. И это не потому что древние мыслители были дикарями, как о них думают современные дикари.

Ладно, хватит на этом.. может потом еще что-нибудь напишу.. )))))))))))

19:02
17 Май 2015


Azerat

Старожил

сообщений 5474

1560

читать дальше про эту туфту => здесь

А нафига нужно было эту туфту здесь постить? )))) Книга действительно дрянь и мало интересного содержит..