Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Еще не забыли о переходе?)

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Еще не забыли о переходе?)

Тема закрыта
ПользовательСообщение

8:50
19 Июнь 2013


ivan135

Старожил

сообщений 2611

151

“…вот ты суслика видишь?… и я не вижу, а он есть…”….. 

 Вто так и с переходом…

10:42
19 Июнь 2013


Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

152

Ирина, а Пётр Христа не предавал? Не успели петухи  прокричать,а Пётр трижды отрёкся от Иисуса ииии? Он не предатель,он основатель церкви,да?

Знаете. я тоже поражалась этому предательству Петра, но еще более поражалась тому, что про это все откровенно написано в НЗ, хотя такой позорный факт самого ревностного и горячего ученика вполне могли бы и скрыть, не написать. Воспитание мое было в 80 годы  на героях революции и ВОВ, Матросов закрыл собой амбразуру, Павки Корчагины, Молодая Гвардия…когда всеи в книжках и на экранах было очень и очень  романтично, отрвано от реалий жизни. Враги были буржуи и фашисты. Потом как открыла Библию, пришла в ужас, кровь, убийства, разврат, предательство, распятие, злоба неимоверная… в моей голове не укладывалось и в  этом  Бог? Потом я еще долго искала бога не в человеке, а где-то во вселенной, в подобие солнца, в каком-то высшем разуме нейтральном не имеющем отношения к человеку, Петру, Иуде, Аврааму, Давиду … читала всякие фантазии, теории, концепции и рассуждения отрванные от жизни так далеко, как только можно их оторвать. Так бы было наверно и до сих пор. Ничего не предпологала во мне, ни капли моя мысль бы и не двинулась в направлении к церкви, если бы не промысл Божий. Так что как будет на то воля Божья, то будете идти в Дамаск воевать с “врагами” и не лойдете, на дороге повергнет вас Христос, из Савла станете Павлом! Такова величайшая мудрость и милость Его, господа нашего Иисуса Христа!!! Ему же Слава во веки веков - Аминь!!!

А вы не допускаете мысли,что Иуда предал Иисуса по договорёности с  ним самим? Может  так  и надо было сделать, а доверить такое можно было только самому преданному человеку.

 Не по договоренности, но допускаю, что выполнил то что было предначертано. Представь только саму себя, которая сидит за одним столом с Богом. Бог говорит, среди вас предатель, и все в ужасе и страхе спрашивают - не я ли? И представь только что Его взгляд останавливается на тебе, и ты встанешь и сделаешь то что должен, ты - предатель… ужас не возьмет???!!! Как бы ни было, но имя твое проклянут в веках…

10:53
19 Июнь 2013


Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

153

aria пишет:

Ti_GOR


aria,

12:11
19 Июнь 2013


DiTheGrey

Участник

сообщений 116

154

Иуда по сути и был самым преданным учеником Хрсита. Он единственный кто сопровождал его на распятие, в то время как все остальные попрятались как трусы, прикрываясь тем что “А кто ж будет слово то нести потом?”. И это просто омерзительно, что в итоге Иуда нынче равняется воплощением предательства и корысти.


П.С. Существует ещё версия  - ещё Иуда как таковой вообще не существовал. Иисус и был Иуда, т.е. он сам на себя доложил так сказать. Своею смертью он хотел очистить род людской, искупить грехи человечества, но дабы никто не стал грешен после - сам себя как бы и предал.

12:19
19 Июнь 2013


Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

155

Иуда по сути и был самым преданным учеником Хрсита. Он единственный кто сопровождал его на распятие, в то время как все остальные попрятались как трусы, прикрываясь тем что “А кто ж будет слово то нести потом?”. И это просто омерзительно, что в итоге Иуда нынче равняется воплощением предательства и корысти.

 Не стоит из черного делать белое. Не поппрятались в кусты Мария и Магдалина, Иоанн был у креста. Иуда совершил то что совершил, сам своими ногами сходил к фарисеям, взял деньги, указал время и место, привел на это место, подошел ко Христу и поцеловал. Однозначно все эти действия как не перекручивай - это предательство и корысть. Поэтому можно скорушаться и сочувствовать, можно осуждать и не понимать,  но факт есть факт. Что касается версий про то что иуды не было и других интерпретация, то фантазии человеческой никто не отменял, тут кто как хочет так и фантазирует. Если же говорить хоть немного здраво, то надо все таки опираться на то что есть, а есть у нас у всех книжка Новый Завет.

12:31
19 Июнь 2013


ivan135

Старожил

сообщений 2611

156

…Не поппрятались в кусты Мария и Магдалина, Иоанн был у креста…


В том то и дело, что всё по той же сказке они все были у креста… и ещё дофига кого там было возле креста… и никто не восприпятствовал тому, что произошло… и кто там Иуда?… все… и в кустах они вероятнее всего и отсиживались…

12:39
19 Июнь 2013


Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

157

ivan135 Их никто не оправдывает, однако учитывай тот факт, что Иисус сам им говорил, что Ему должно умереть и воскреснуть. Помнишь Петр подошел и сказал, что не будет этого, ученики отговаривали. А Христос сказал уйди от меня сатана… даже когда Иисуса должны были схватить, Петр одному из воинов отсек ухо. Но Иисус сам как бы сдался, и тогда уже ученики бежали… Если бы Иисус Христос ну хоть на секунду бы допустил возможность того, что не Сам идет на крест, ученики бы бросились в Его защиту и скорей всего погибли бы защищая Его


12:55
19 Июнь 2013


ivan135

Старожил

сообщений 2611

158

С чего бы все погибли то там же кроме апостолов было типа дофига сторонников Исуса … Иса… его звали… Его распяли, а все на это смотрели…А потом дружбаны его с креста сняли, подлечили… и пошёл он дальше жить поживать в другие места подальше от евреев… Таже тема была и с Джорнано Бруно..Только его сожгли…Но тоже все на это смотрели… вот так…

12:59
19 Июнь 2013


DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

159

А какое принципиальное значение для  личного спасения (освобождения, просветления, перехода..) имеет это временное теоретическое знание в ваших головах о том - что да как там было с Иудой и Христом?

Люди (некоторые) тут понимаете ли, уж вовсю переходют, а мы рассуждаем о событиях далёкого прошлого о взаимоотношениях Богочеловека с учеником его..

Смысл?

13:06
19 Июнь 2013


Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

160

Люди (некоторые) тут понимаете ли, уж вовсю переходют, а мы рассуждаем о событиях далёкого прошлого о взаимоотношениях Богочеловека с учеником его..Смысл?

Стреляли

Это я к тому, как помнишь Сухов спрашивал у того бедуина, а ты то чего здесь?

Так и тут… спрашивали

13:08
19 Июнь 2013


Lubava

Старожил

сообщений 5593

161

Ирина, вот про Иуду:                                                                                                           Ученые смогли доказать подлинность «Евангелия от Иуды»

Эксперты доказали: данное Евангелие - не поздняя подделка

Результатом новых исследований манускрипта «Евангелия от Иуды» с описанием ранее неизвестной версии библейских событий стало подтверждение подлинности древнего текста.
Первая страница Евангелия Иуды, кодекс Чакос (фрагмент)
  

Евангелие от Иуды было обнаружено учеными в 2006 году. В манускрипте, написанном на древнеегипетском языке, говорится о том, что Иуда Искариот вовсе не был предателем Христа, а наоборот – его верным союзником в подготовке к воскрешению Спасителя. Согласно этому тексту, обратиться к властям Иуду попросил сам Иисус, надеясь на помощь, которая ему будет оказана при вознесении на небеса. В этой версии ни о предательстве, ни о 30 сребрениках не упоминается.

С целью определить подлинность текста группа американских ученых во главе с Джозефом Бараби из Иллинойса провели анализ чернил, которыми написано Евангелие, сравнив их с чернилами на египетских свидетельствах о браке, а также документах на недвижимость, датируемых тем же периодом.

В те времена египтяне использовали чернила, которые предварительно подвергались особой обработке, что, собственно и позволило экспертам доказать – Евангелие не поздняя подделка. И даже несмотря на то, что документ фрагментирован, подлинность его уже не вызывает никаких сомнений.

Бараби специализируется на проверке подлинности древних документов, а также различных предметов искусства. Они нередко помогают ФБР выявлять фальшивую живопись.

“Евангелие от Иуды” представляет собой многостраничный папирус, написанный на языке коптов и содержащий в себе альтернативную историю взаимоотношений Иисуса и Иуды. Считается, что он был написан во 2-3 веке нашей эры одним из представителей секты гностиков, широко распространенной на востоке Римской Империи. В хрониках встречаются упоминания о критике этого “Евангелия” со стороны ведущих богословов того времени.

Рукописный вариант этого документа был захоронен в начале 4 века вместе с другими священнописаниями гностиков в библиотеке в районе деревни Наг-Хаммади, где они были найдены середине 20 века. Во время раскопок текст “Евангелия” был украден и продан на “черном рынке”, откуда он попал в руки коллекционеров, сохранявших его существование в тайне до конца 20 века.

13:18
19 Июнь 2013


Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

162

Я читала это евангелие, знаю. Гностицизм не на пустом месте возник. Иуда ли написал это евангелие, которое датируется 2-3 веком нашей эры. Даже если предположить что евангелие написано со слов Иуды, то скорей всего эти слова были сказаны до Троицы (пятидесятницы), т е до того момента, когда на Апостолов сошел Дух Святой, Иуды там не было, и поэтому имеем описание и восприятие  чисто человеческое, с договорами и прочим… 

14:06
19 Июнь 2013


ivan135

Старожил

сообщений 2611

163

Иуда ли написал это евангелие, которое датируется 2-3 веком нашей эры…


С чего лично вы взяли, что датируется 2-3 веком… а не 17-18 например?  с того, что во где то это вычитали? А достаточно ли авторитетно то издание где вы это вычитали? А может ли вообще какое либо издание в наше время быть авторитетным?…

Рекомендовано к прочтению

15:39
19 Июнь 2013


Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

164

ivan135
С чего лично вы взяли, что датируется 2-3 веком… а не 17-18 например?

Из предыдущего поста №161

16:01
19 Июнь 2013


Mandarinka

Участник

сообщений 47

165

Dark Tower, а почему Вы свои личные изменения в сознании, восприятии мира, в отношении к другим людям и пр. воспринимаете как “переход”? Мы все взрослеем, мудреем, кто-то постепенно на протяжении всей жизни, кто-то в одночасье вдруг понимает, что “жил неправильно”, что нужно так и так. Ну осознали Вы что-то, изменили свою жизнь к лучшему - замечательно. Зачем эти изменения называть “переходом”?

Имхо - перехода нет и никогда не будет. Для каждого человека свой “переход” - это накопление жизненного опыта, мудрости и знаний, и как следствие - познание и осознание себя в этом мире. И случается этот “переход” не со всеми.