Хм.. не нуждаться в пище? Не белковая форма жизни? Хотел бы Создатель, чтобы человек был, к примеру, из кремния, таким бы и создал. Источник питания ( энергии) по любому бы присутствовал. Автономия? Автономный источник, это совсем другие расклады)) Это предпосылки к.. отделению и независимости. Сам то понимаешь из какой это “оперы”?))))
Я об эффективности или неэффективности колхозов в Советском союзе ни слова не сказал. Чего ты опять за меня сидишь сочиняешь?
Я за тебя не сочиняю, а провожу параллели)) Одинаково поверхностные суждения. Но это,.имхо)))))
19:27 13 Июль 2024
Axon
Участник
сообщений 390
1548
Хм.. не нуждаться в пище? Не белковая форма жизни? Хотел бы Создатель, чтобы человек был, к примеру, из кремния, таким бы и создал. Источник питания ( энергии) по любому бы присутствовал. Автономия? Автономный источник, это совсем другие расклады)) Это предпосылки к.. отделению и независимости. Сам то понимаешь из какой это “оперы”?))))
Конечно понимаю, потому и говорю, что в этом мире коммунизм был и остается утопической идеей. А пища бывает разной… источник энергии может быть неиссякаемым. А в этом мире мы как раз отделены от источника, потому и имеем конечный запас энергии, вот и пожираем друг друга.
Я за тебя не сочиняю, а провожу параллели)) Одинаково поверхностные суждения. Но это,.имхо)))))
В том-то и дело, что у тебя сплошная параллель в голове [без точек соприкосновения]. Я про экономику и эффективность ведения хозяйства в Советском Союзе вообще не говорил.
19:46 13 Июль 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2063
1549
Axon пишет:
В том-то и дело, что у тебя сплошная параллель в голове [без точек соприкосновения]. Я про экономику и эффективность ведения хозяйства в Советском Союзе вообще не говорил.
А фундаментом-то что является? Старым фундаментом являются физические принципы бытия в этом мире. При чем тут политика, экономика и эффективность хозяйства?
Axon пишет: #1531
А для того, чтобы общественное превалировало над личным, нужно менять законы физики, ибо пока тело требует жрать и ему то холодно, то голодно, ни о каком коммунизме [рае на земле] можно не мечтать.
Ты понимаешь, что ты, как всегда, о своем, и вырываешь фразы из контекста диалога? Если хочешь понять, о чем я говорил, читай мои посты в контексте. И тогда увидишь, что наши с тобой параллели не пересекаются… мы с тобой смотрим на вещи с абсолютно разных сторон. Именно поэтому ты меня и не понимаешь, т.к. смотришь исключительно только со своей.
20:32 13 Июль 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2063
1551
Axon пишет:
А фундаментом-то что является? Старым фундаментом являются физические принципы бытия в этом мире. При чем тут политика, экономика и эффективность хозяйства?
Axon пишет: #1531
А для того, чтобы общественное превалировало над личным, нужно менять законы физики, ибо пока тело требует жрать и ему то холодно, то голодно, ни о каком коммунизме [рае на земле] можно не мечтать.
Ты понимаешь, что ты, как всегда, о своем, и вырываешь фразы из контекста диалога? Если хочешь понять, о чем я говорил, читай мои посты в контексте. И тогда увидишь, что наши с тобой параллели не пересекаются… мы с тобой смотрим на вещи с абсолютно разных сторон. Именно поэтому ты меня и не понимаешь, т.к. смотришь исключительно только со своей.
Вот смотри. На пальцах. Испанский фильм “Платформа”. Там тюрьма- колодец, через каждый этаж проходит платформа с едой, оставлять про запас нельзя, ешь пока стол на твоём этаже. Что происходит? Еда до нижних уровней не доходит, её съедают, хотя для каждого заключённого готовится его персонально заказанное блюдо, далее, едой можно было меняться если своя надоест, но этого не происходит. А что происходит? Треш и угар на нижних этажах, где люди, некоторые буквально жрут друг друга. Там показали ротацию заключенных по этажам. О чём этот символизм? Это инкарнации, когда человек должен побывать и наверху( где сыто/пьяно и всего с избытком) и в самом низу , где мрак и безнадёга. Что бы что? Чтобы ..эволюционировать, понять, что “еды” достаточно для всех, если не “жрать в три горла”. И для этого и создана локация колодец с платформой. Смекаешь или будешь тупить дальше про то, что кто тебя не понял, тот дурак? Я тебя понял прекрасно, и поэтому говорю, человек должен стать лучше в самом себе именно при этих вводных ( в нашей реальности), а не мечтать потрясти/ изменить.. Основы. Уже были такие. Проиграли и слетели с Небес на землю. Сейчас платят по счетам.. за гордыню.
21:13 13 Июль 2024
Axon
Участник
сообщений 390
1552
О чём этот символизм? Это инкарнации, когда человек должен побывать и наверху( где сыто/пьяно и всего с избытком) и в самом низу , где мрак и безнадёга. Что бы что? Чтобы ..эволюционировать, понять, что “еды” достаточно для всех, если не “жрать в три горла”. И для этого и создана локация колодец с платформой. Смекаешь или будешь тупить дальше про то, что кто тебя не понял, тот дурак? Я тебя понял прекрасно, и поэтому говорю, человек должен стать лучше в самом себе именно при этих вводных ( в нашей реальности), а не мечтать потрясти/ изменить.. Основы. Уже были такие. Проиграли и слетели с Небес на землю. Сейчас платят по счетам.. за гордыню.
Во-первых, с небес никто не слетал, тем более из-за гордыни… это все поповские сказки.
Во-вторых, никто Абсолюта трясти/менять и не собирается и не предлагал, уже на пальцах объяснял /*но не в коня корм, как и всегда*/
В-третьих, тот, кто побывал на нижних этажах, как раз и начинал жрать в три горла… Горенг изначально попал туда с другим уровнем осознанности, а не осознался вдруг побывав на нижних этажах. Поэтому, как я и сказал, чтобы построить мир будущего, нужно начинать с главного - менять само сознание. И тогда, и только тогда, даже попав на нижние этажи, человек останется человеком, а не превратится в животное. Не мир меняет уровень осознанности, а уровень осознанности меняет мир.
Ну и в-четвертых, о том, что ты опять меня не понял, было сказано в контектсе этого:
У тебя какие-то “поверхностные”)) рассуждения, как и у Ораторы: был дефицит( в том числе продуктов), значит колхозы в основной массе были не эффективны.
При чем тут эффективность ведения колхозных хозяйств в Советском Союзе? Где я об этом говорил? И чего ты меня приплел туда, где меня не было?
У тебя может быть свое понимание мироустройства, но чтобы обсуждать что-либо, тебе нужно научиться отделять мух от котлет, т.е. отличать когда и о чем говорит другой человек, и что и как при этом понимаешь ты, и не приписывать свое понимание чужим словам, т.е. не приписывать человеку то, чего он не говорил. У тебя с этим большие проблемы - ты не понимаешь кто и о чем говорит! Речь идет не о том, кто лучше понимает как все устроено и кто больше/меньше знает, а о том, что ты не слышишь своих собеседников. Дошло или нет?!
21:40 13 Июль 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2063
1553
Если говорить конкретно за этот ресурс ( а не за просторы интернета вообще), то более изворотливого субъекта, чем ты, Азерат, мне не попадалось. Так мерзопакосто юлить и выкручиваться, что дескать ты хотел сказать не то, и не о том, когда тебя “прихватят” за твои же слова. Признаю, что действительно “сам дурак”.. зарекался же: не вести никаких диалогов с тобой и тебе подобными. Так что поделом мне. Как грится не метайте бисер, где нипопадя, да не вымазюканы навозом будете. Истина, однако.
22:00 13 Июль 2024
Axon
Участник
сообщений 390
1554
Это не я изворотливый, а ты такой тугоухий. И когда я тебе разжую и в рот положу, и проглотить заставлю, и до тебя начинает доходить истинный смысл сказанного, тогда ты и начинаешь обвинять меня в изворотливости. Но я своих слов не менял, я их тебе процитировал. И мерзопакостный здесь именно ты, ибо это ты здесь обсираешь людей, а не я.
0:14 14 Июль 2024
oratora
Гуру
сообщений 22923
1555
new-wladimer пишет:
Настоящая комуна вообще не имеет руководства свыше, там механизм самоправления, то есть коллективное решение . Там не начальники, а нанятые управляющие, и если что не так, с ними разрывают контракт……
Самоуправление кто-то должен возглавлять, иначе получится анархия и хаос. Вот когда вы это поймёте? Похоже, что никогда. ну-ну
0:42 14 Июль 2024
oratora
Гуру
сообщений 22923
1556
Malikorn, ну а вы когда поймёте, что у меня нет ненависти к СССР? Да и писала я не об СССР, а о попытке создания коммун в виде колхозов. И ведь правду же писала. Колхозы-то были на самоокупаемости, поэтому в них была самая маленькая заработная плата по стране, и частенько она была гораздо ниже узаконенного минимума. Поэтому, когда в 1974 году им стали выдавать паспорта, то из колхозов массово начала уезжать молодёжь и не только. Попытка принудительного создания коммун в СССР с треском провалилась. Если не признавать своих ошибок, то не просто будешь наступать на одни и те же грабли, а будешь на них весело скакать.
Ремарка. ” В СССР сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год для переезда в другую местность колхозникам требовалась заменяющая удостоверение личности справка от колхоза. ” Ну а без неё никуда не уедешь.
9:03 14 Июль 2024
new-wladimer
Старожил
сообщений 2789
1557
oratora пишет:
new-wladimer пишет:
Настоящая комуна вообще не имеет руководства свыше, там механизм самоправления, то есть коллективное решение . Там не начальники, а нанятые управляющие, и если что не так, с ними разрывают контракт……
Самоуправление кто-то должен возглавлять, иначе получится анархия и хаос. Вот когда вы это поймёте? Похоже, что никогда. ну-ну
Самоправление = это когда низы общим собранием назначают, нанимают себе управляющих комуной и контролируют их. В масштабах комуны в 1000 чел это несложно. Это называется Контроль снизу вверх, отчетность сверху вниз. Или вы всерьез уверены что люди молгут жить только когда их погоняют кнутом, наказывая налево и направо? Как в детском садике, провинился - стань в угол, лишен свободы? По усмотрению Воспитателя?
9:11 14 Июль 2024
new-wladimer
Старожил
сообщений 2789
1558
oratora пишет:
Как вы понимаете Возглавлять? Взять власть над комунной, и заставлять членов ее все делать по его приказу? Так это уже Секта………
Рекомендовано к прочтению
9:27 14 Июль 2024
oratora
Гуру
сообщений 22923
1559
Владимир, в коммуне ( том же колхозе) власть выборная. Но это не значит, что ей не надо подчиняться. Вы сейчас живёте при выборной власти в стране, есть контроль снизу вверх, есть отчётность власти перед народом. Всё как вы предлагаете. Чем вы недовольны?
12:46 14 Июль 2024
new-wladimer
Старожил
сообщений 2789
1560
oratora пишет:
Владимир, в коммуне ( том же колхозе) власть выборная. Но это не значит, что ей не надо подчиняться. Вы сейчас живёте при выборной власти в стране, есть контроль снизу вверх, есть отчётность власти перед народом. Всё как вы предлагаете. Чем вы недовольны?
Назовите элементы контроля низов над верхами в нынешней системе? Я вижу что низы подавляются верхами,вынуждены жить по их указке, отсюда война, иноагенты… С их подачи Мир делится…