В общем я не согласна, что агрессивность связана со страхом.
Про жатву кто сказал? donbraun? Я что-то никак не могу ни от кого добиться понимания “жатвы”. Никто не говорит. Все только пугают))
нисходящий путь и восходящий, это же один процесс , разве не интересно в нём разобраться?
Взаимосвязаны косвенно. Посредником является конфликт. Конфликтная ситуация подразумевает агрессивное поведение. Создаётся образ врага и начинается борьба с ветряными мельницами (вменяя вину кому-то ещё, хотя источник неведом или недосягаем). Причиной разногласий может стать, например, потеря чувства превосходства, когда выбивают из колеи, или возникают некие ограничений. Преобладание Страха в Человеке провоцирует состояние напряжения в случае появления трудностей или препятствий.
У определенного рода людей индивидуальный кристалл Сознания изначально находится в зачаточном состоянии. По мере созревания, он расширяется и укрепляется, становится достаточно сильным, чтобы сущность могла обрести бестелесное автономное существование. Жатва обычно означает посмертное отделение зерен от плевел (бывают исключения). Страшилка про Жатву мотивирована тем, что обучающий процесс достиг своего дна, и Земные подмостки в силу непригодности претерпят значительные изменения или разберут вовсе (но это уже будет считаться другой жизнью на новой платформе).
Спиралевидный – это восходящий путь. Включая взлеты и падения. Нисходящий путь подразумевает погружение и пребывание на одном или нескольких определенных горизонтальных уровнях (одновременные параллельные воплощения или последовательное одиночное перемещение с уровня на уровень).