Человек сознает себя Богом и он прав, потому что Бог есть в нем. Сознает себя свиньей, и он тоже прав, потому что свинья есть в нем.
Но он жестоко ошибается, когда сознает свою свинью Богом.Запись Л.Н. Толстого в своем дневнике. 27 июля 1910 г.
Всё верно. Хорошая запись. Бог в человеке - это Сознание (Истинное Я). А ум - свинья (животное “я”). И поэтому те, кто думает, что свинья - это “бог”, жестоко ошибаются. Всё таки, очень мудрый был писатель Лев Николаевич Толстой.
14:00 24 Март 2017
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
257
a_str_a пишет:
mogwai, этот Ваш комментарий поддерживаю целиком и полностью! Он очень наглядно показывает отношение между умом и сознанием.
Благодарю.
Да, картинка замечательная. Сразу же видно, что ум - это тень Сознания.
14:05 24 Март 2017
antihrist
Участник
сообщений 367
258
guest_Malikorn пишет:
Вы сюда за чем приходите?
Не знаю, это как то бессознательно происходит. Что делает зеркало? Просто отражает, передразнивает.
Зачем? Вот сама никак не разберусь.
14:11 24 Март 2017
Azerat
Старожил
сообщений 5837
259
antihrist пишет:
Асура же наоборот кричит в бешенстве, как можно убить Ум? Как сделать голову пустой? Я не хочу быть дураком!!!!
Кто кричит в нем? Асура или он сам? На другом форуме Асура в это же самое время бился в конвульсиях. Я ухахатывалась, наблюдая, как его Эго ломает и мучается. Он набрал 50 шрифтом, да еще зеленым цветом, ЧТОБЫ ВСЕ ВИДЕЛИ И ПОНЯЛИ, такую фразу -
Я ЗВЕЗДА ИНЕТА И ДРУГИМ СТАНОВИТСЯ НЕ БУДУ!!!!!!!!
Ссылку можно на этот чудо-форум получить, на котором вы ухахатываетесь? О каком Асуре идет речь?! Вы реально больное от здорового не отличаете или спецом извращаете факты? На каком таком форуме я пишу зеленым шрифтом? Или под Асурой вы имеете в виду не меня, а кого-то иного, но слепили то и это в один ненужный ком?
14:34 24 Март 2017
antihrist
Участник
сообщений 367
260
Acypa пишет:
Вы реально больное от здорового не отличаете или спецом извращаете факты?
Главное, чтобы Вы больное от здорового отличали.
14:40 24 Март 2017
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
261
14:42 24 Март 2017
antihrist
Участник
сообщений 367
262
Svetlena пишет:
Всё верно. Хорошая запись. Бог в человеке - это Сознание (Истинное Я). А ум - свинья (животное “я”). И поэтому те, кто думает, что свинья - это “бог”, жестоко ошибаются. Всё таки, очень мудрый был писатель Лев Николаевич Толстой.
Не так. Все эти просветленные неправильно доносят до людей свои знания.
Не Ум свинья, а те понятия, которые вложили в человеческий разум с детства. И чтобы сломать стену, нужно уметь смотреть на мир с другой стороны. Тогда и все эти понятия станут пшиком, лопнут как мыльный пузырь. Иллюзия исчезнет.)
14:47 24 Март 2017
Azerat
Старожил
сообщений 5837
263
antihrist пишет:
Главное, чтобы Вы больное от здорового отличали.
Я-то как раз отличаю и вижу, что вам очень хочется любой ценой зацепить и привлечь мое внимание.. и ради этого вы уже готовы наглым враньем заниматься. И это вы называете здоровым? Как по мне так вы серьезно больны..
14:54 24 Март 2017
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
264
antihrist пишет:
Не так. Все эти просветленные неправильно доносят до людей свои знания.
Но вы же сами привели эту запись. А Л.Н. Толстой - мастер слова. И выразился образно : “свинья” - это животное начало в человеке, а “бог” - божественное.
14:54 24 Март 2017
antihrist
Участник
сообщений 367
265
Svetlena пишет:
А как интересно фильм называется - “Добро пожаловать или посторонним вход запрещен.”
Что ты тут делаешь набрала в нете, а там всплыло первое - “то же, что и ты - тону.”
Мальчик с сачком напомнил этот отрывок, тут он уже путь указывает:
14:57 24 Март 2017
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
266
antihrist пишет:
а там всплыло первое
Просто так ничего не всплывает.
15:07 24 Март 2017
antihrist
Участник
сообщений 367
267
Svetlena пишет:
antihrist пишет:
а там всплыло первое
Просто так ничего не всплывает.
Я это знаю, умею знаки понимать. Вот Миронов пнул мальчика, указывающего путь, со словами: “Пшел в сторону, щенок!” И Асура сказал, что я сама больная. Злые Вы, затыкаюсь.
15:41 24 Март 2017
guest_
Гость
antihrist пишет:
Предлагают не убить свой Ум, а понять кто Ты. Ты кто? Так что же ты тут делаешь, лошадка с одним рогом?
Лошадка с одним рогом - это единорог. Единорог - это козерог. Козерог - это.. козел?!
Рекомендовано к прочтению
19:21 24 Март 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
269
Лошадка с одним рогом - это единорог. Единорог - это козерог. Козерог - это.. козел?!
Козерог это индрик-индрог. По всему русскому Северу и Сибири распространены легенды о волшебном звере, который живет под землей, похож на мышь (крота), но достигает величины быка (слона). Того зверя называют Индрок, так как у него есть один рог, которым он прокладывает себе путь под землей. В русских сказках Индрок – противник змея, мешающего брать воду из колодца или запирающего родники и подземные реки; вот Индрок его прогоняет, ручьи-источники прочищает.
20:05 24 Март 2017
antihrist
Участник
сообщений 367
270
Malikorn пишет:
antihrist пишет:
Предлагают не убить свой Ум, а понять кто Ты. Ты кто? Так что же ты тут делаешь, лошадка с одним рогом?
Эта Ваша Душа постоянно тянет мне руку и просит помощи. Ладно, я чем могла, помогла. Теперь как Пилат умываю руки, пусть Ваша душа сама с Вами борется. Вы же Ее врагом, ЧУЖИМ считаете.)
Я так и говорила ежик уйдет в себя и будет иголками пуляться.
А знаете как Лиса ежика выманивает? Она его к водоему катит, ежик воды боится. Когда вода на него попадает он против своей воли разворачивается. Уважаемая Коан, боритесь со своим ежиком сами. Душем его полейте, что ли.