Надо было Пилату ещё тогда руки умыть, глядишь, и Христа не распяли бы.
21:15 24 Март 2017
guest_Malikorn
Гость
272
antihrist пишет:
Эта Ваша Душа постоянно тянет мне руку и просит помощи.
С чего бы это?
22:03 24 Март 2017
Victoria
Завсегдатай
сообщений 1204
273
вы уже готовы наглым враньем заниматься.
Что касается вранья то тут походу этим каждый второй занимается и не факт что это именно antihrist
Как по мне так вы серьезно больны..
Acypa вы - врач? Диплом имеете?
22:49 24 Март 2017
Victoria
Завсегдатай
сообщений 1204
274
guest_Malikorn
Знаю что мое мнение это только моё мнение но вы - НЕ СВОБОДНЫ Вы прозябаете на сайте почти четверть своей жизни если не больше и о свободе только мечтаете Так станьте уже наконец свободным
22:52 24 Март 2017
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
275
Victoria пишет:
Знаю что мое мнение это только моё мнение но вы - НЕ СВОБОДНЫ
А кто СВОБОДЕН?…
22:58 24 Март 2017
guest_Malikorn
Гость
276
Victoria пишет:
_Malikorn
Так станьте уже наконец свободным
Ща..только ёжика до воды дотолкаю..и враз освобожусь))
23:05 24 Март 2017
Victoria
Завсегдатай
сообщений 1204
277
А кто СВОБОДЕН?…
Видимо Malikorn
23:12 24 Март 2017
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
278
antihrist пишет:
пусть Ваша душа сама с Вами борется. Вы же Ее врагом, ЧУЖИМ считаете.)
Что то я не поняла, где об этом здесь вообще что то было?…
23:13 24 Март 2017
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
279
Victoria пишет:
Видимо Malikorn
А вы СВОБОДНЫ, Victoria?… Как вы считаете?…
23:34 24 Март 2017
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
280
«Мир обычного человека есть Майя». (Елена Блаватская «Тайная доктрина»). Майя переводится как иллюзия. Между сознанием человека и действительно сущим стоит Майя, отвлекая сознание от единой реальности. Во многие одеяния облекает она свои формы, лишь бы увести дух от узкой тропы, ведущей в жизнь. И когда человек находит эту тропу и вступает на нее, прельщения Майи усиливаются.
Alissа, ты же любительница Блаватской… Цитата специально для тебя. Отсюда:
1:33 25 Март 2017
antihrist
Участник
сообщений 367
281
guest_Malikorn пишет:
antihrist пишет:
Эта Ваша Душа постоянно тянет мне руку и просит помощи.
С чего бы это?
Вспомнился сон Тани Б. о поезде, мчащимся вдаль по океану и подводниках, подающих знаки из-под воды.
Папанов, подводник, что сказал?
Ваша душа кричит, что устала от одиночества, ищет дворянку с красным дипломом лет 28 - 30.) А ваш ум ее не слышит. Найдите уже молодую девушку, да начните жить в реале, а не в мечтах. Так много девчонок одиноких, вот и займитесь ими.
3:54 25 Март 2017
mogwai
Участник
сообщений 102
282
Alissa пишет:
Боги видят тени, и даже наблюдают за ними, а тени думают, что кроме них ничего не существует…
Помимо всего прочего существовала (!) тесная связь с божественной сферой для обособленного (!) разумного человека с потенциалом генератора идей.
9:38 25 Март 2017
Azerat
Старожил
сообщений 5837
283
УМ (из Википедии)
Гравюра из книги ,
Ум — это совокупность способностей к , , , , , , оценке и принятию решения. Ум определяется , , , , , индивидуальными особенностями и мотивами, а также подсознанием.
В русском языке прослеживается со времени Слова о полку Игореве (Спала князю умь похоти или туга умь полонила). В синодальном переводе Библии словом ум (ум Божий) переводится то, что в церковнославянском обозначено как ( cor) (). Однако термин ум (оумъ, sensum) встречается и в церковнославянском переводе Библии (; ; ). Ум ( mens, νοῦς) противопоставляется духу как способность понимания ().
Русское слово «ум» в переводной литературе часто используется как перевод термина ( चित्त, citta — «мышление», «ум», «сознание», а также «ощущение», «желание», «сердце»), английского mind и немецких терминов geist (). Слово «ум» использовано при переводе сочинения «Правила для руководства ума» (Regulae ad directionem ingenii). К может быть отнесён «» (от intellectus — понимание, познание) — это , , умственные способности: учиться из опыта, приспосабливаться, применять знание, чтобы управлять окружающей средой или мыслить абстрактно.
Часто умами , , , и , которые занимаются умственным трудом.
Считается, что среди всего наблюдаемого, ум является свойством, присущем исключительно , тем не менее существуют теории, допускающие ум у других животных. Некоторые теории предполагают существование единственного надчеловеческого ума ( разума), одна теория считает ум всеобщим свойством .
К параметрам «ума»
К параметрам, составляющим отличительные особенности умственной системы человека, относят:
объём рабочей памяти, способность к прогнозированию, орудийной деятельности, логике,
многоуровневую (6 слоев нейронов) иерархию системного отбора ценной информации,
сознание,
память.
Место «ума» в сознании
В процессах сложившегося сознания самонаблюдение различает три основных группы явлений:
Восприятия и их умственную переработку;
Изменения эмоционального равновесия;
Волевые позывы.
Различение это имеет характер в том смысле, что неизвестны состояния сознания, в котором какой-либо из этих элементов отсутствовал бы совершенно; но возможность различного количественного и качественного их сочетания и невозможность сведения одного из них к другим заставляет различать их так же, как различаем мы в объективных предметах форму и , никогда не наблюдаемые в чистом виде. Первая из основных групп процессов носит название ум, умственной или познавательной деятельности. Разнообразие явлений этой группы и количественное преобладание дифференцированных умственных процессов над процессами обеих других групп вели и нередко ведут до сих пор к чрезмерному расширению объёма понятия «ум» и отождествлению с ним всей совокупности явлений сознания; с другой стороны, та роль, которую в умственной деятельности культурного человека играют самые сложные процессы переработки восприятия, ведёт к вносящему такую же сбивчивость сужению объёма понятия и отождествлению «Ума» с этими процессами, совокупность которых называется рассудком, разумом и т. д.
Трёхчленное деление получило в психологии всеобщее распространение благодаря, главным образом, . Изучать умственную деятельность можно или в её элементах (Восприятие, Внимание, Ассоциации, Память, Рассудок, Разум, Суждение), или поскольку они объединены в индивидуальной психологии и характеризуют умственную индивидуальность. Характерная особенность человеческого сознания состоит в том, что из бесчисленного множества явлений внешнего мира материал для умственных операций доставляет только ничтожная часть — явления, могущие быть воспринятыми при посредстве .
9:41 25 Март 2017
Azerat
Старожил
сообщений 5837
284
Ум, опыт и органы чувств
Можно представить себе душевный мир, область восприятия которого ограничена почти исключительно осязательными впечатлениями (слепая и глухонемая ); при этих условиях возможно образование довольно сложных представлений, но душевная жизнь будет отличаться поразительной односторонностью. Из восприятий и большее значение для умственного развития имеют, по-видимому, последние, вследствие тесной связи их со звуковой речью, которой главным образом человек обязан возможностью пользоваться умственным опытом, накопленным предшествовавшими поколениями: , не получившие образования, остаются всю жизнь на уровне слабоумных даже в том случае, когда глухота не зависит от более общего поражения .
Но и при полной невредимости органов чувств не все впечатления, на них действующие, входят в человеческое как материал, пригодный для дальнейшей умственной переработки. Большая часть получаемых ежедневно впечатлений для этого слишком неясны и расплывчаты. Для того, чтобы они стали восприятиями, нужны, помимо условий характера, условия умственного свойства, определяющие умственную индивидуальность. Впечатления становятся ясными восприятиями только в том случае, если они встречают в сознании человека своего рода , в виде содержащихся в нём образов воспоминания, совместное возбуждение которых усиливает чувственное раздражение (). Человек, незнакомый с растительным миром, получит при рассматривании цветка изумительно скудное количество восприятий, сравнительно с . То же наблюдают на себе неспециалисты при посещении, например, выставки машин. Единичные сильные впечатления могут при этом ещё проникать в сознание, но они в нём не задерживаются и не усваиваются, так как не вступают в связь с нашими представлениями и понятиями и остаются без последствий в смысле дальнейшей умственной переработки.
В таком положении, по отношению ко всей области внешних впечатлений, находится сознание в первое время по его появлении на свет. Пока впечатления внешнего мира не образовали ещё никаких прочных следов для воспоминаний, до тех пор не возникает и та ткань психологических отношений, в которой все последующие впечатления тотчас же сплетаются с умственными приобретениями предшествующего времени. Даже тогда, когда часто повторяющиеся впечатления создали уже в сознании ребёнка прочные следы, число его восприятий отличается большою скудостью и односторонностью, в соответствии с малочисленностью и однообразием его воспоминаний. Так же скудны и односторонни восприятия дикаря. и повышают нашу восприимчивость к внешним впечатлениям, создавая в нашем сознании созвучия с самыми разнородными впечатлениями внешнего мира. Самым важным следствием влияния наличного запаса представлений на процесс восприятия является возможность выбора между действующими на нас впечатлениями. Содержание сознания ребёнка находится в полной зависимости от случайностей окружающей его обстановки; на него действуют в каждый данный момент лишь наиболее сильные раздражения, независимо от внутренней связи явлений.
У взрослых, напротив того, процесс восприятия все более и более подчиняется наклонностям каждого, складывающимся из личного душевного . Человеком воспринимаются предпочтительно те впечатления, которые находят отзвук в накопленных им представлениях и ассоциациях их; каждый шаг в этом направлении прогрессивно усиливает отзывчивость, так что, наконец, самый лёгкий намек на близкое нашему умственному миру впечатление вызывает ясное и отчётливое восприятие. Этим путём поддерживается единство человеческой личности, создается умственная индивидуальность. Из сказанного ясно, что выдающееся влияние на все течение нашей умственной жизни оказывает .
9:43 25 Март 2017
Azerat
Старожил
сообщений 5837
285
Ум и память
Расхожее представление, не связывающее развитие памяти с умственным развитием, основано на недоразумении. Наши воспоминания не только образуют ту сеть, в которую вплетаются новые впечатления, но отчасти определяют выбор тех восприятий, которые войдут в наше сознание в качестве обновляющего материала, и то место, которое они займут в общей сети психологических отношений. Они влияют не только на количество, но и на качество получаемых восприятий. Современный цивилизованный человек видит в не то, что видит в нём дикарь из первобытного племени; апперципируемый объект изменяется под влиянием «апперципирующей массы», как и сам он её видоизменяет, входя с ней в сочетание. Ослабление памяти в старости или под влиянием прогрессивного паралича ведёт к распадению умственной жизни и утрате умственной индивидуальности: личность становится беспомощной жертвой случайных сильнейших впечатлений момента, не сочетающихся друг с другом и остающихся без дальнейшей переработки.
То противопоставление памяти умственному развитию, о котором было упомянуто, основано на отождествлении памяти вообще с некоторыми специальными её видами. При привычке к отвлеченному мышлению могут, например, ослабевать конкретные воспоминания, потому что отвлечение и состоит в том, что в продукте сложной и разнородной ассоциации представлений отпадают их конкретные черты; на крайних степенях этого процесса конкретные черты могут даже отсутствовать совершенно и заместиться символом или знаком. На этих ступенях возможно то явление, которое охарактеризовал в словах: «Wo die Begriffe fehlen, da stellt ein Wort zur rechten Zeit sich ein», то есть возникновение идей, лишенных всякой конкретной основы в форме конкретных образов, воспоминаний, — подводный камень, о который так часто разбивались философские умозрения. Нельзя, однако, выводить отсюда заключение неблагоприятное для памяти вообще; наоборот, отвлеченное мышление предполагает наличность сложного и разнородного комплекса воспоминаний.