что, под родным ником на форум не пускают? с чего вдруг ты стала с**** крашенна?))))
Блин!)) ..я сначала подумал, что фамилия такая своеобразная с польскими или чешскими корнями. А оказывается, вон оно чё Михалыч!
15:50 23 Март 2017
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
227
Так Пасха скоро… Вот, наверное, отсюда и ник такой…
17:05 23 Март 2017
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
228
Alissa пишет:
Какой дурак придумал объявить ум врагом? А, да, забыла, это был Ошо… а ты ( и ещё многие) “последовали за ним”.
Твой ум — это инструмент, орудие труда. Он существует и предназначен для того, чтобы ты мог пользоваться им для решения определённых задач, но как только задача решена, ты можешь убрать его на место.
Мышление и сознание не являются синонимами. Мышление — это лишь тончайший слой сознания. Мысль не может существовать вне сознания, однако сознание не нуждается в мыслях.
ВОСХОЖДЕНИЕ НАД МЫШЛЕНИЕМ
Ум - всего лишь инструмент
По своей сути, ум — это машина для выживания. Нападение на одних и защита от других разумных существ, накопление, хранение и анализ информации — вот в чем он силен, но все это не имеет отношения, например, к творчеству.
Господство ума — это не более чем фаза или этап в эволюции сознания. Для нас сейчас существует неотложность и срочная необходимость перехода на следующую стадию; в противном случае мы будем уничтожены своим же умом, который продолжает расти и уже превращается в чудовище.
Мастера и художники творят, находясь в состоянии не-ума, то есть, пребывая в состоянии внутреннего покоя. Ум лишь придает творческому импульсу форму и активизирует их способность видеть внутреннюю суть.
Мышление играет лишь второстепенную роль, причем только в короткой, заключительной фазе всего творческого процесса.
Такое чудо, как жизнь на земле или в твоем теле, которая была когда-то сотворена и продолжается сейчас, не является результатом размышлений. Совершенно ясно, что это плод работы разума, намного большего, чем ум.
… Используя ум, особенно если тебе нужно найти творческое решение, ты будешь в течение нескольких минут или около того как бы раскачиваться между мыслью и спокойствием, между умом и не-умом. Не-ум — это сознание без мыслей. Только так можно думать творчески, потому что только в этом случае мысль обретает настоящую силу.
Ключ к освобождению находится в моменте здесь и сейчас. Но до тех пор, пока ты есть твой ум, тебе не удастся его отыскать.
Наши, кстати, многие, и даже психологи, говорят то же самое, вот, например:
“Ум. Природа ума
Ум существует лишь тогда, когда есть больше одного, то есть двойственность или множественность, и он сам же и создает эту двойственность. Например, разделения на «я» и «другие», «я» и «мир», «хорошо» и «плохо» и т.д. – все это работа ума.
Двойственность – это идея или восприятие, что есть больше одного, плюс идея или восприятие, что все эти вещи имеют независимое существование. Видимость двойственности или множественности создается умом; это видимость, которая кажется реальностью. Ум создает видимость двойственности и делает ее реальной для себя же – такова природа ума.
Ум создает идею о том, каково положение вещей, а затем становится недовольным таким положением. Это называется созданием иллюзии и неприятием как есть”.
Господство ума — это не более чем фаза или этап в эволюции сознания. Для нас сейчас существует неотложность и срочная необходимость перехода на следующую стадию; в противном случае мыбудем уничтожены своим же умом, который продолжает расти и уже превращается вчудовище.
Alissа, особенно обрати внимание на эту цитату.
19:57 23 Март 2017
guest_С.Крашенна
Гость
231
guest_Гусьлапчат пишет:
antihrist
что, под родным ником на форум не пускают? с чего вдруг ты стала с**** крашенна?))))
Кукуня научил меня как аккаунт удалить и я последовала его инструкциям. Но почему то иногда возникает желание некоторых товарищей поддразнить. Уже привычка выработалась. Надо подумать как от нее избавиться.
20:44 23 Март 2017
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
232
guest_С.Крашенна пишет:
Кукуня научил меня как аккаунт удалить и я последовала его инструкциям.
Кукуня научил меня как аккаунт удалить и я последовала его инструкциям. Но почему то иногда…
Это к пасхе наверное
21:22 23 Март 2017
Alissa
Старожил
сообщений 4978
234
Svetlena пишет:
”…мыбудем уничтожены своим же умом, который продолжает расти и уже превращается вчудовище”.
Alissа, особенно обрати внимание на эту цитату.
Да. обратила уже, теперь от страха заснуть не смогу
22:05 23 Март 2017
Alissa
Старожил
сообщений 4978
235
Svetlena пишет:
Твой ум — это инструмент, орудие труда.
Ум - всего лишь инструмент
ум — это машина для выживания.
Нападение на одних и защита от других
Для нас сейчас существует неотложность и срочная необходимость перехода на следующую стадию;
мы будем уничтожены своим же умом, который продолжает расти и уже превращается в чудовище.
Ключ к освобождению находится в моменте здесь и сейчас. Но до тех пор, пока ты есть твой ум, тебе не удастся его отыскать.
(Экхарт Толле)
Свет, похоже на мемориальную табличку на могиле твоего ума … ты считаешь логичным говорить, что “ум это всего лишь инструмент” (хотя я так не считаю) и тут же “для нападения на одних и защита от других”?…детский сад прям какой-то, чессслово.
инструмент
орудие труда
Мастера и художники творят, находясь в состоянии не-ума, то есть, пребывая в состоянии внутреннего покоя.
Если ты имеешь в виду свечку искромсать или петуха из пластиковых бутылок сделать, то да…умом там и не пахнет. А вот в настоящем Искусстве без ума никуда и ты не представляешь какие муки творчества испытывает художник, какой уж там “покой” .
Вообще, ты хорошо устроилась, копипастишь чью-то хрень и знай себе подмигиваешь, и вроде как все претензии по этим “ляпам” не к тебе
22:45 23 Март 2017
Alissa
Старожил
сообщений 4978
236
a_str_a пишет:
Alissa, я не умею лицемерить
По этой причине не все “умники” мне оппонируют
По поводу “лицемерия” могу лишь повторить - человек может увидеть в другом только то, что есть в нём самом и никак иначе.
В интернете, как мне видится, сам ум используют в двух случаях - для самоутверждения и для расширения сферы влияния= создания собственного виртуального мирка.
Астра, нужно ли понимать это так, что вы общаетесь в интернете для “самоутверждения, расширения сферы влияния и создания своего виртуального мирка”?
У меня, например, цели другие, и я вижу в другом человеке как раз нечто отличное от меня, так как сколько людей, столько и сознаний, нет ни одного одинакового. Поэтому, это просто ваш частоупотребляемый, где-то услышанный шаблон и ничего более:
человек может увидеть в другом только то, что есть в нём самом и никак иначе.
Иначе, Астра, всё иначе,- я ничего не вижу в вас того, что есть во мне. И мне бы в голову не пришло, что в интернете можно создать себе мирок и расширять сферу влияния…бред какой-то.
По поводу “лицемерия”. Вы под глупейшей статьёй с лозунгами “ум это тупик в развитии” и ” ум как инструмент развития сейчас устарел” написали “статья хорошая”. Но по опыту того, что вы частенько пишите “блог не читала, но…” и дальше смайлики на мётлах, я думаю, что вы и этот блог не читали а если читали и “статья хорошая”, то мне понятно, почему вам “умники не оппонируют”. Не думаю, что умники боятся вашей искренности
Я понимала оппонента Алиссу до того момента, пока она не начала рассказывать о запахах “козлов” и “баранов”. После того понимание затруднено
по этому поводу прочитайте о воздействии на ум трёх ядов: Свиньи (неведения), Змеи(отвращения) и Петуха(желания)
Сканира как раз сегодня о них писала:
Не от ума нужно избавляться, а от его помутнения ядами
Объясняли нашим сайтовским ” умникам” уже по всякому, что Ум - это инструмент, слуга ставший хозяином из за определенных обстоятельств. Бесполезно. Отсюда вывод, что их якобы непонимание этого момента ложное. Они целенаправленно мутят воду и подменяют понятия.
Svetlena поддерживает:
Да я уже уверена в этом. Просто кому то очень невыгодно, чтобы люди проснулись и жили вечно Вот и мутят воду и подменяют понятия. Причём целенаправленно.
Спелись Что ж вы сами себе противоречите?
Svetlena цитирует цитату про ум-узурпатор:
…ум использует тебя. Ты бессознательно отождествил себя с ним, поэтому даже не знаешь, что стал его рабом. Это почти как если бы кто-то завладел тобой, не поставив тебя об этом в известность, и ты принимаешь это владеющее тобой существо за самого себя
Malikorn называет ум инструментом :
Объясняли нашим сайтовским ” умникам” уже по всякому, что Ум - это инструмент, слуга ставший хозяином из за определенных обстоятельств.
Маликорн, молоток не может быть “узурпатором” и завладеть плотником, хотя ещё раз повторю, что не считаю ум инструментом. А если для кого-то ум инструмент, то для чего же Мастеру считать свой инструмент врагом??? как это делает Ошо… а Светлена этому внимает…а Маликорн поддерживает Светлену)
А давеча Маликорн считал ум процессором
ум это индивидуальный процессор (камень) каждого человека. Не путать с главным процессором Игры. Так вот на него загруженна программа для коммуникации в игровом пространстве, отвечающая за так называемое мышление. У Кастанеды есть эпизод в котором описана перезагрузка ума( процессора). Я обьясняю это уже в ..ннадцатый раз.
Вы знаете, я не знаток Кастанеды, и к тому же ни разу не видела, чтобы Вы что-то объясняли 11 раз. Вы не могли бы осветить этот вопрос подробней? Можете даже не своими словами, а цитатами. Очень хочется понять, что Вы вкладываете в понятие “так называемое мышление” и что говорил Кастанеда про ”ум процессор в который загружена программа”.
А то Вы рассказываете, что я (к примеру) “целенаправленно мучу воду и подменяю понятия”. А я и не знаю ничего про ваши понятия. … их как нужно назвать? “кастанедовские понятия”?
Рекомендовано к прочтению
0:24 24 Март 2017
antihrist
Участник
сообщений 367
239
Alissa пишет:
о воздействии на ум трёх ядов: Свиньи (неведения), Змеи(отвращения) и Петуха(желания)
Человек сознает себя Богом и он прав, потому что Бог есть в нем. Сознает себя свиньей, и он тоже прав, потому что свинья есть в нем. Но он жестоко ошибается, когда сознает свою свинью Богом.Запись Л.Н. Толстого в своем дневнике. 27 июля 1910 г.