Эликсир Жизни, Живая вода, Философский камень, Изумрудная Роза суть одно, ИСТИНА = источник истины = БОГ
кто припал к этому источнику, выпил эликсир жизни тот получает жизнь вечную, истина освободит тебя, человек
или как сказал Иисус
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Иоан.4
11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? 12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? 13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, 14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
13:54 6 Декабрь 2012
WhiteRabbite
Постоялец
сообщений 534
212
newEra-s пишет:
…..Но Бог хочет, чтоб мы шли к Нему путем сыновним, то есть из любви и усердия к Нему вели себя честно и наслаждались бы спасительным соединением с Ним в душе и сердце”
поэтому страхи разные , а вы все под одну гребенку подвели…вах вах незя….
Да, Бог хочет видеть сильных сынов и дочерей верно
а ныне страх один, ибо наступили Последние Времена! и гребенка одна, вилка с двумя зубьями
человек, выбирай 1) Ты с Богом, ЗА Бога - и ты выиграешь и получишь спасение 2) Ты без Бога, против Бога - и ты проиграешь, и нет тебе спасения
третьего не дано жесткий выбор
14:09 6 Декабрь 2012
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
213
WhiteRabbite пишет:
Кратко
1. Бог это всё 2. сейчас идут Последние Времена, на небесах идет Суд Божий 3. Судья Иисус Христос, и люди доказывают ему, что они достойны или недостойны рая 4. Для живых людей - есть одна классификация (три категории) Кто желает понять зачем она и как, читайте Библия, Отк
Появились вопросы? - в приват!
Те Бог судит сам себя?выбирает свою достойную часть и осуждает свою недостойную?)
14:13 6 Декабрь 2012
WhiteRabbite
Постоялец
сообщений 534
214
Alavey_Gray пишет:
WhiteRabbite
отказ от роста человека к богу есть деградация человека
мысленный отказ или признание не имеет веса для кого либо кроме самомнения отдельно взятого человека..а по другому не получится,ведь всё и все это лишь частица “тела” одного из “богов”..одной частице невозможно вырасти в “бога” или подняться к нему,да и смысла нет..нет никакого роста духовного у людей,не дано..это завышенная самооценка,из серии “человек-царь природы” “человек-разумный” и т.д.
1. про самомнение или самообман или самовнушение люди часто так поступают, это даже массовый случай но среди всех таких случаев, есть один истинный вариант или выбор
это как тысяча лже пророков, и один истинный пророк это как все видят сны-фильмы, и один вытащил из сна в жизнь измрудную розу это как тазик с грязной водой, и один чистый ребенок
2. одной частице вырасти в бога возможно, доказал Иисус Смысл в этом есть!
3. духовный рост у людей идет даже автоматически через сон. И можно ускориться сознательно!
4. Вы - Боги! сказал Иисус, и Иисус прав
я опираюсь на жизнь, и на библию в том числе. У меня база шире, и библию читаю сердцем. В итоге я постигаю, что хотел сказать Иисус
завышенная самооценка..слишком.. интересно,как можно сочетать жизнь и еврейские сказки из библии..прям удивительный феномен,а не человек)
1. главное, что не заниженная оценка! 2. еврейские сказки? ну ну, Иисус - истина!
не нравится Иисус? Форма не подходит? Суть одна БОГ, различать надо уметь
Как можно сочетать? Бог мудр, одни и теже истины заложил не только в еврейские сказки, но и в русские сказки и вообще в саму жизнь! Кто ищет истину, тот найдет
14:37 6 Декабрь 2012
WhiteRabbite
Постоялец
сообщений 534
215
Я вообще удивлена, что кто-то купился на Ваши призывы.
так и я приятно удивлен, что тут на 2012год, еще столько много людей, кто может видеть и слышать,
а людей РАЗУМНЫХ, Логичных, кто сердце не может включить таких дофига на любом ресурсе!
Полагаю ( скромно так со своих атеистических позиций), что речь в данном случае о вере у этих людей вообще не идет. Халявщики)) Поверить первому же проходимцу, назвавщемуся Андреем Первозванным.
Вот вы начали и других людей судить! а это грех!
а суть проста, вы ВНЕ привата, телепузики а кто в привате, тому предстоит личностная работа а это очень тяжелый труд, но и самый благодарный, и халявой там и не пахнет
Alin - Следи за собой!
А как же все эти предупреждения о последних днях мира, когда все кому не лень будут ходить и прельщать от имени Иисуса?
Так а я что говорю? Послендние времена! и кто Без Бога останется - тот фатально проиграет.
Вот потому то мне и по нраву здравомыслие в рамках неверия, что “суетная вера -су-е-верие” уводит человека от самого себя и понуждает бегать за разными шутниками в желании снискать дармовщинки.
Alin… это не твои слова на самом деле это говорит голос из твоего ЛБ, обосновывает тебе твой провал, что вот ты в приват не попала, и ПРАВИЛЬНО! там ведь халявщики и дармовщинка, здравомыслящих людей там нет все в порядке, и ты Alin спокойна
С действительностью это не имеет никакого отношения ибо приват - это обычный способ общения, и люди, общающиеся приватно, ничем не хуже вас
14:44 6 Декабрь 2012
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
216
Вот скажите, пожалуйста, зачем так шуметь?
Послушайте, что в вашей голове от мыслей творится = дословно “устроили базар в храме Божьем”.
14:51 6 Декабрь 2012
WhiteRabbite
Постоялец
сообщений 534
217
LuckyFlea пишет:
Те Бог судит сам себя?выбирает свою достойную часть и осуждает свою недостойную?)
а ты про свободу выбора слыхал? Бог даровал людям свободу выбора
а в последние времена происходит суд. Бог говорит людям - на первых и вторых рассчитайся! - а кто первые? - это кто со мной тот герой, тот поедет со мной на пляж загорать и купаться - а кто вторые? - это кто не со мной, тот поедет навоз убирать и туалеты в аду чистить! - ну так сразу бы и сказал! - на первых и вторых рассчитайся!
блин… че за засада первый вариант какой-то засадный, носом чую разводку! второй вариант реальный! это по крайней мере нам привычно
14:54 6 Декабрь 2012
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
218
1.Бог это все.
И первые и вторые.Те первую руку сунет в благовония а вторую в печку?сам себя?)
каждый идет как надо)ибо этого хочет Бог)без его ведома не совершается даже свобода выбора)
15:00 6 Декабрь 2012
guest_
Гость
это говорит голос из твоего ЛБ
ким бу ЛБ?
Так а я что говорю? Послендние времена! и кто Без Бога останется - тот фатально проиграет.
да поняла я уже, поняла)) Вы же меня уже практически с водопада скинули и прямохонько в котел по переработке в первичный бульон.
Так, что я в курсе, что поздно пить “боржоми” из святого источника.
15:08 6 Декабрь 2012
guest_
Гость
вот этот оборот мил
в приват не попала
у Вас там кастинг?
15:10 6 Декабрь 2012
WhiteRabbite
Постоялец
сообщений 534
221
LuckyFlea пишет:
1.Бог это все.
И первые и вторые.Те первую руку сунет в благовония а вторую в печку?сам себя?)
каждый идет как надо)ибо этого хочет Бог)без его ведома не совершается даже свобода выбора)
да ты фаталист? судьба твоя начертана и ты как куколка танцуешь?
Выбор человека священен! Бог сказал!
LuckyFlea выбирает “как надо”
а третьего варианта не дано. ибо выбор жесткий - вилка и кто вилку не решит - то “могила горбытых исправит”
15:14 6 Декабрь 2012
WhiteRabbite
Постоялец
сообщений 534
222
Alin пишет:
вот этот оборот мил
в приват не попала
у Вас там кастинг?
да, там кастинг.. каждый выбирает свое и под себя - свой путь
>>> ким бу ЛБ? ЛБ = Личное Безсознательное КБ = Коллективное Безсознательное
человек обычный управляется из ЛБ на 80-85% и около 15% сознательных решений
15:15 6 Декабрь 2012
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
223
WhiteRabbite пишет:
да ты фаталист? судьба твоя начертана и ты как куколка танцуешь?
Выбор человека священен! Бог сказал!
LuckyFlea выбирает “как надо”
а третьего варианта не дано. ибо выбор жесткий - вилка и кто вилку не решит - то “могила горбытых исправит”
я фаталист?)и это мне говорит тот у кого свобода выбора всего лишь вилка?)
Рекомендовано к прочтению
15:50 6 Декабрь 2012
aria
Участник
сообщений 319
224
Prostoj пишет:
Вот скажите, пожалуйста, зачем так шуметь?
Послушайте, что в вашей голове от мыслей творится = дословно “устроили базар в храме Божьем”.
В-во. И я смотрю, фильтра никакого. Словесный… ну сами знаете. Если у учителя такое творится, то что у учеников будет?
WhiteRabbite
Это я так, мысли вслух.Езжайте дальше, а я прсто посмотрю.