И да.. Иисус Христос - главный судия на Божьем Суде. это весьма актуально для современности
23:13 5 Декабрь 2012
WhiteRabbite
Постоялец
сообщений 534
182
ivan135 пишет:
WhiteRabbite пишет:
У Бога есть всего одна классификация людей 1) горячие люди 2) холодные люди 3) теплохладные
Всётаки вы забавный…
Это самая лучшая классификация людей! Для Бога нет ни расы, ни пола, ни религ воззрений…
только светимость человека играет роль.
все прочие классификации людей приводят к конфликтам и войнам, и раздорам
23:17 5 Декабрь 2012
WhiteRabbite
Постоялец
сообщений 534
183
LuckyFlea пишет:
назваться богом не значит иметь какой то рост)))И от того что ты назвался громким именем - ближе к богу не стал)
Исправление мира начинается с исправления имен! (с) конфуций
назваться мало - полезай в кузов и в бытие докажи Богу, что ты достойный сын Небесного Отца
а нет попыток - по сеньке и шапка
0:23 6 Декабрь 2012
scanira
Модератор
сообщений 5368
184
WhiteRabbite пишет:
Это самая лучшая классификация людей! Для Бога нет ни расы, ни пола, ни религ воззрений…
только светимость человека играет роль.
все прочие классификации людей приводят к конфликтам и войнам, и раздорам
То есть Бог, это некое отдельное от человека существо, которое ценит светимость человека и в связи с ней и создало классификацию выше Вами приведённую, так? А человек должен Богу доказать свою достойность? И судить всех за грехи будет Иисус Христос, т.к. Богу недосуг? Какой-то винигрет получается… И в чём же тут актуальность для современности?
1:02 6 Декабрь 2012
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
185
и еще я бы уточнила предыдущий вопрос исходя из ц итаты: И да.. Иисус Христос - главный судия на Божьем Суде..
Есть еще судьи, не главные - кто такие?
5:46 6 Декабрь 2012
guest_
Гость
пост 179 демагогия и не больше.
Давайте оставим Платона и вернемся к Вашему определению человека=сосуд+дух.
Какая из этих составляющих определяющая собственно человека? И кого из двух Вы обещаете судить?
Без этих аллегорий о веревках и пропастях.
Ваша декларированная божественность закончилась на неприятии атеистов. Это чисто человеческое, земное делении.
У Вас в голове мешанина из неких догадок о мироустройстве и религиозных догм. Как говорится котлеты с мухами.
Атеист - не приемлет религий. Но он не ограничен в попытках познать и описать мир с помощью законов природы.
Атеизм , строго говоря, тоже можно назвать религией. Кто-то, как пел Высоцкий, “верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса”, атеист верит в логику. Бог- это логика. Но стремление познать и описать все, включая Бога, не означает отсутствие духовности.
Так же, как следование вере, не подразумевает автоматическое наличие этой самой духовности.
Как тут недавно кто-то сказал на форуме : “верующий творит добро из страха перед возмездием, а атеист по широте душевной”
6:51 6 Декабрь 2012
nikki
Старожил
сообщений 2549
187
У Бога это автоматизировано, Бог никого не судит, Судит Иисус
так автоматизированно или судит Иисус?)
ну это как бурная река… пропасть впереди. атеист сидит в лодочке, тут сверху спускается веревка от Бога, типа хватайся, вытащу а атеист помощь Бога не видит, не осознает, и падает в пропасть.
а это что за детский сад-ясельная группа?)даешь Библию в картинках !
7:43 6 Декабрь 2012
Lubava
Старожил
сообщений 5606
188
Alin пишет:
пост 179 демагогия и не больше.
Давайте оставим Платона и вернемся к Вашему определению человека=сосуд+дух.
Какая из этих составляющих определяющая собственно человека? И кого из двух Вы обещаете судить?
Без этих аллегорий о веревках и пропастях.
Ваша декларированная божественность закончилась на неприятии атеистов. Это чисто человеческое, земное делении.
У Вас в голове мешанина из неких догадок о мироустройстве и религиозных догм. Как говорится котлеты с мухами.
Атеист - не приемлет религий. Но он не ограничен в попытках познать и описать мир с помощью законов природы.
Атеизм , строго говоря, тоже можно назвать религией. Кто-то, как пел Высоцкий, “верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса”, атеист верит в логику. Бог- это логика. Но стремление познать и описать все, включая Бога, не означает отсутствие духовности.
Так же, как следование вере, не подразумевает автоматическое наличие этой самой духовности.
Как тут недавно кто-то сказал на форуме : “верующий творит добро из страха перед возмездием, а атеист по широте душевной”
Алин . А ещё мне кажется, что бог атеистов больше любит, так как они его не достают своими проблемами
8:29 6 Декабрь 2012
guest_
Гость
а это что за детский сад-ясельная группа?)
на самом деле тут все “по взрослому”. Автор, как я понимаю, пытается сказать, что “настоящих Человеков” на Земле не больше десятка. Ну он и еще кто-то. Остальные одноразовики…или как там говорил Овен, влиянию которого он или подвергся или им является? -”куклы”, которым надо дорасти до права “вскарабкаться по веревке”.
Вот такое у меня дежавю от Кролика
8:44 6 Декабрь 2012
nikki
Старожил
сообщений 2549
190
Alin пишет:
а это что за детский сад-ясельная группа?)
на самом деле тут все “по взрослому”. Автор, как я понимаю, пытается сказать, что “настоящих Человеков” на Земле не больше десятка. Ну он и еще кто-то. Остальные одноразовики…или как там говорил Овен, влиянию которого он или подвергся или им является? -”куклы”, которым надо дорасти до права “вскарабкаться по веревке”.
Вот такое у меня дежавю от Кролика
ну сию глубокую мысль трудно пропустить)у Кролика красной линией через все произведение еще и избранность в отличии от Овена)хотя его помню плохо.но не важно тут было произнесено столько слов с нами хотели общаться перекрестными обьяснениями по всем религиям и наукам….и…неожиданно вообщем))
10:13 6 Декабрь 2012
Estelar
Участник
сообщений 379
191
Кролик, привет…что такое Эликсир Жизни?
10:57 6 Декабрь 2012
xponikat
Участник
сообщений 133
192
Уважаемый Белый Кролик, хотел пообщаться с Вами в личке, даже получил ответ. Но передумал. По той простой причине, что мои духовные отношения с Отцом слишком личные, чтобы доверять их посторонним. Возможно Вы и Андрей Первозваный: Вы человек далеко не глупый. Вы сказали - Ваша правда. Комментировать и сомневаться у меня нет причин. Просто вопрос на последок: А почему Вы решили поменять ник с Мага на Кролика? И кто такой AgRu-zillion?
11:01 6 Декабрь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
193
WhiteRabbite пишет:
newEra-s пишет:
WhiteRabbite
не надо бояться тем более Его,живи по совести , и Он не уйдет…
Выйти на уровень непрерывной молитвы, (устойчивый уровень) это надо прежде пройти через неустойчивые ступеньки.
Поэтому
и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
Соломон: Екк.12
13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
ну вот смотрите …вы тоже самое , что сказала я : живи по совести и тд и тп, сказали по своему библейским языком.по сути одно и то же…(только не стоит задавать вопрос , а что такое совесть и как по совести, думаю любому здравомыслящему человеку понятно, что это не кидание камней в окно соседа, когда тебе хочется спать, а он на скрипочке играет)
только вы не разобрались что все-таки означает страх божий, вы забыли одно и очень главное , что к Богу ведут три дороги перед страхом божьим:
раба, наемника и сына. Когда человек воздерживается от грехов “страха ради мук”, это безуспешно и неплодно, таков путь раба, которым руководит страх перед наказанием. Путь наемника связан с желанием заработать себе награду. “Даже и желания ради Царства Небесного если кто станет совершать подвиги, - восклицает странник, - то и это святые отцы называют делом наемническим. Но Бог хочет, чтоб мы шли к Нему путем сыновним, то есть из любви и усердия к Нему вели себя честно и наслаждались бы спасительным соединением с Ним в душе и сердце”
поэтому страхи разные , а вы все под одну гребенку подвели…вах вах незя….
Рекомендовано к прочтению
11:25 6 Декабрь 2012
Alavey_Gray
Старожил
сообщений 2112
194
WhiteRabbite
отказ от роста человека к богу есть деградация человека
мысленный отказ или признание не имеет веса для кого либо кроме самомнения отдельно взятого человека..а по другому не получится,ведь всё и все это лишь частица “тела” одного из “богов”..одной частице невозможно вырасти в “бога” или подняться к нему,да и смысла нет..нет никакого роста духовного у людей,не дано..это завышенная самооценка,из серии “человек-царь природы” “человек-разумный” и т.д.
я опираюсь на жизнь, и на библию в том числе. У меня база шире, и библию читаю сердцем. В итоге я постигаю, что хотел сказать Иисус
завышенная самооценка..слишком..
интересно,как можно сочетать жизнь и еврейские сказки из библии..прям удивительный феномен,а не человек)
11:38 6 Декабрь 2012
WhiteRabbite
Постоялец
сообщений 534
195
nikki пишет:
Книжник опирается ТОЛЬКО на библию (писание), причем часто рвет контексты, читает буквально
а с чего вы взяли ято не смотрела Матрицу и не читала Кейси?)
но вы пришли как ученик Иисуса)поэтому с вами и говорят Евангелием)вас это удивляет?)назовитесь какимнить бенраби поговорим о каббале- или Мухаммодом- обсудим ислам) ну или Нео- Морфеуса вспомним. а сразу на всех стульях не усидите))
Иисус сказал так ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
Т.е слова человека обличают его самого
Можно читать библию и видеть фигу Можно смотреть “Матрицу” и видеть фантастический боевик
А можно СУТЬ видеть, и выражать через свои слова
Вы, Никки, начали с критики, и “пролетели мимо кассы” смените подход - и может, что и выйдет