ерунда. То у Вас просто люди в обычном житейском понимании, то “сосуды” с дУхами…
Вот берем “сосуд”, наполненный духом ( то бишь человека любого).
Дух знает о наличие бога? Естественно. “Сосуд” =духу? Нет. Ну там зазбоило что-то, связи нарушились, “спит” и тд. Кого бог там по Вашему вымарывать в будущем будет? Тушку, которая только контейнер? Дык она и так имеет век короткий.
А дух за что наказывать? Там, за пределами “сосуда” он никого не отрицал, ибо знает, как дела обстоят.
То есть с позиций Абсолюта атеистов, как бы не существует)) Они есть только ” с нашей стороны”.
21:19 5 Декабрь 2012
ivan135
Старожил
сообщений 2611
167
WhiteRabbite пишет:
У Бога есть всего одна классификация людей 1) горячие люди 2) холодные люди 3) теплохладные
Всётаки вы забавный…
21:19 5 Декабрь 2012
WhiteRabbite
Постоялец
сообщений 534
168
nikki пишет:
WhiteRabbite
у меня тоже вопрос)заняла очередь))
когда я цитировала Евангелие вы сказали что я книжница)при этом вы не стесняетесь ни разу цитиривать Библию сами)вот интересно почему при одинаковых дейстаиях я книжница в вы пророк?вы что другой мышкой копируете?а если мы за вами пойдем нам тоже дадут волшебную мышку?
отличие простое
Книжник опирается ТОЛЬКО на библию (писание), причем часто рвет контексты, читает буквально
вида
Иисус
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
оба-на Иисус монстр!
А я опираюсь на жизнь, и на библию в том числе. У меня база шире, и библию читаю сердцем. В итоге я постигаю, что хотел сказать Иисус
21:26 5 Декабрь 2012
WhiteRabbite
Постоялец
сообщений 534
169
LuckyFlea пишет:
нет спасибо!быть еще одним божком тут….Я уж буду серобуромалиновым но сам,чем самопровзглашенным апостолом или реинкарнацией Христа)
отказ от роста человека к богу есть деградация человека
Когда нет роста, близится закат (с) Сенека
пренебрежительное “божок”, так же как и “ха… рай, такая скукота, то ли в аду весело!!” это перевернутая ценностная шкала приводящая к ошибочным выборам по жизни и смерти
а вот боги живут вечно! и наслаждаются разными райскими планетами
21:31 5 Декабрь 2012
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
170
WhiteRabbite пишет:
LuckyFlea пишет:
нет спасибо!быть еще одним божком тут….Я уж буду серобуромалиновым но сам,чем самопровзглашенным апостолом или реинкарнацией Христа)
отказ от роста человека к богу есть деградация человека
назваться богом не значит иметь какой то рост)))И от того что ты назвался громким именем - ближе к богу не стал)
21:39 5 Декабрь 2012
nikki
Старожил
сообщений 2549
171
Книжник опирается ТОЛЬКО на библию (писание), причем часто рвет контексты, читает буквально
а с чего вы взяли ято не смотрела Матрицу и не читала Кейси?)
но вы пришли как ученик Иисуса)поэтому с вами и говорят Евангелием)вас это удивляет?)назовитесь какимнить бенраби поговорим о каббале- или Мухаммодом- обсудим ислам) ну или Нео- Морфеуса вспомним. а сразу на всех стульях не усидите))
21:41 5 Декабрь 2012
WhiteRabbite
Постоялец
сообщений 534
172
Antiskeptik пишет:
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Я подтверждаю, Иисус сказал истину!
А в другом “месте” он сказал:
Кто не против нас, - тот за нас.
вот пример вырванного контекста из Библии
в моем случае Иисус говорит О СЕБЕ и о любом человеке Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
а в другом случае….
38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. 39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. 40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
здесь Иисус говорит об учениках и встреченных ими людях,
т.е кто не против ученика, вполне может быть ЗА Иисуса, и эрго = тот за учеников Иисуса а вот кто пошел против Иисуса - тот расточает и судится.
разные контексты! людям вообще судить других людей не рекомендуется, так как людям свойственны ошибки
21:51 5 Декабрь 2012
WhiteRabbite
Постоялец
сообщений 534
173
scanira пишет:
WhiteRabbite пишет:
вот была старая эра…. вот родился Иисус и стала наша эра Внимание вопрос, в момент рождения Иисуса, как это ощутили рядовые обыватели земли ответ = да никак, жили как жили, просто не заметили, что мир уже изменился. так и сейчас кардинальное изменение мира уже прошло, живые очевидцы ничего не почуяли
В чём же проявилось кардинальное изменение мира в момент рождения мальчика под именем Иисус? Или он родился Христом сразу? И что значит “родиться Христом”?
Вы верно уловили, что момент рождения - это так себе событие, не переворот мира. Иисус родился вполне себе рядовым мальчиком. А вот момент, когда Иисус пробудился, стал Христом = это кардинальное событие
ибо до момента пробуждения в миру, все люди были как люди (разного уровня развития) и все люди были грешники
а после момента пробуждения в миру, один человек стал сыном Бога, воплощенным богом появился один безгрешный
это разные миры уже, точка расхождения, но и в этом случае, обыватели ничего не заметили. и действия безгрешного привели к тому, что появился путь спасения для всего человечества
21:55 5 Декабрь 2012
Antiskeptik
Завсегдатай
сообщений 909
174
я вам в приват то написал.. а вы мне не ответили. .
так и должно быть?
22:01 5 Декабрь 2012
WhiteRabbite
Постоялец
сообщений 534
175
Galina73 пишет:
причем, строчит послания Бога как пулемет
Глядя, сколько в минуту вы строчите ответы напрашивается такая мысль,что вы заместитель МасловаНу или живете с чипом в голове
Галина, читайте описание зайцев кроликов “барабанная дробь” это фишка кроликов
к способностям Маслова не имеет отношения у нас разные фишки.
с Масловым ни в какой иерархии не состою, мы параллельны А “чип в моей голове” называется “средство связи с Богом”
пробуждение то это по сути есть установка связи с Богом, по анлимит подключению “посадить Бога себе в голову”
22:01 5 Декабрь 2012
Antiskeptik
Завсегдатай
сообщений 909
176
и вот ещё мне интересно:
Кто на ваш взгляд духовнее( выше, круче,глубже,божественнее и т.п.)
мну пофигу, меряться не имеет смысла это не битва экстрасексов
в мире Бога, в духовном мире, конкуренции вообще нет как рода взаимоотношений
22:43 5 Декабрь 2012
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
178
WhiteRabbite пишет:
к способностям Маслова не имеет отношения у нас разные фишки.
с Масловым ни в какой иерархии не состою, мы параллельны А “чип в моей голове” называется “средство связи с Богом”
пробуждение то это по сути есть установка связи с Богом, по анлимит подключению “посадить Бога себе в голову”
Ну тогда я за вас спокойнаУ меня вопрос к вашей личности.Что или Кто для вас Иисус Христос? Для меня Иисус человек, а Христа вижу как Энергию Высшего порядка..энергию седьмого-восьмого измерения, оттого для земного человека непостижимую..Да любой чип перегорит от таких вибраций
Рекомендовано к прочтению
22:43 5 Декабрь 2012
WhiteRabbite
Постоялец
сообщений 534
179
Alin ерунда. То у Вас просто люди в обычном житейском понимании, то “сосуды” с дУхами…
Вот берем “сосуд”, наполненный духом ( то бишь человека любого).
определителей человека множество, Платон (философ): Человек есть птица без перьев
Дух знает о наличие бога? Естественно. “Сосуд” =духу? Нет. Ну там зазбоило что-то, связи нарушились, “спит” и тд. Кого бог там по Вашему вымарывать в будущем будет? Тушку, которая только контейнер? Дык она и так имеет век короткий.
Память и личность вымарает, вот и нет человека, осознания не будет.
А дух за что наказывать? Там, за пределами “сосуда” он никого не отрицал, ибо знает, как дела обстоят.
То есть с позиций Абсолюта атеистов, как бы не существует)) Они есть только ” с нашей стороны”.
У Бога это автоматизировано, Бог никого не судит, Судит Иисус
Атеист наказывает сам себя! ибо не может пройти через врата смерти, без помощи Бога И оказывается в личном аду
ну это как бурная река… пропасть впереди. атеист сидит в лодочке, тут сверху спускается веревка от Бога, типа хватайся, вытащу а атеист помощь Бога не видит, не осознает, и падает в пропасть.
слепец упал в пропасть, обычное дело. даже до суда не доплыл.
23:00 5 Декабрь 2012
WhiteRabbite
Постоялец
сообщений 534
180
Galina73 пишет:
У меня вопрос к вашей личности.Что или Кто для вас Иисус Христос? Для меня Иисус человек, а Христа вижу как Энергию Высшего порядка..энергию седьмого-восьмого измерения, оттого для земного человека непостижимую..Да любой чип перегорит от таких вибраций
В целом Иисус Христос как Бог - это многопланово мномерен
1. Иисус Христос мой брат! ну вот как братья земные, а мы братья небесные, духовная жизнь 2. Иисус Христос это Бог (сила, энергия), аспект Бога Любовь 3. Иисус Христос это “решетка сознания” - к которой можно подключиться человеку, сознание не перегорает! 4. В земной жизни Иисус родился человеком и стал бого-человеком 5. Иисус Христос это мой напарник по воплощениям в мирах, мы часто вместе десантируемся 6. Иисус Христос - шеф команды спасателей миров 7. Иисус Христос - первый человек всего человечества, первый из мертвых