Др.Астро показал на схеме,где должен быть Изон,что бы осчастливить осколками Землю.
На рис.-это синий кружок.
17:31 12 Декабрь 2013
guest_PROMETEI7771
Гость
977
Метеорит 2013 XY8 не один ли из осколков от комет о которых мы столько писали или траектория другая? Гнум расстолкуй?
17:41 12 Декабрь 2013
Thamer_Lan
Завсегдатай
сообщений 1013
978
A кстати, что это за хрень большая рядос землей… круглая)))????
18:12 12 Декабрь 2013
Gnum
Старожил
сообщений 2069
979
Sinegorie пишет:
Опасность столкновения с этим небесным телом отсутствует, однако настораживает тот факт, что информация о таких довольно крупных объектах, как например этот астероид становятся известно тогда, когда он подлетел к нашей планете, на такое расстояние, когда предпринять уже что вряд ли удастся.
Как я тут уже писал раза два или три. Об известных астероидах не имеет смысла подробно сообщать заранее - никого не интересует что очередная каменюка пролетела на расстоянии лунной орбиты от Земли. А в случае внезапного обнаружения астероида идущего курсом на столкновение у нас будет от 0 до 5 дней. При подобном временном интервале предпринять уже тоже мало что удастся.
Thamer_Lan пишет:
A кстати, что это за хрень большая рядос землей… круглая
Которая именно? Там по незнанию много чего можно назвать круглой хренью?
18:29 12 Декабрь 2013
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
980
Gnum пишет:
А в случае внезапного обнаружения астероида идущего курсом на столкновение у нас будет от 0 до 5 дней. При подобном временном интервале предпринять уже тоже мало что удастся.
18:35 12 Декабрь 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
981
Gnum пишет:
Об известных астероидах не имеет смысла подробно сообщать заранее - никого не интересует что очередная каменюка пролетела на расстоянии лунной орбиты от Земли. А в случае внезапного обнаружения астероида идущего курсом на столкновение у нас будет от 0 до 5 дней. При подобном временном интервале предпринять уже тоже мало что удастся.
Правильно: просвистевшая пуля не страшна, а которая летит в тебя - не слышна.
18:47 12 Декабрь 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
982
Gnum пишет:
Thamer_Lan пишет:
A кстати, что это за хрень большая рядос землей круглая
Которая именно? Там по незнанию много чего можно назвать круглой хренью?
Например, эта:
18:54 12 Декабрь 2013
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
983
dosieroj
да это, Нибируха про её уже забыли, нет её и всё теперь пазирует на камерах
20:06 12 Декабрь 2013
Gnum
Старожил
сообщений 2069
984
dosieroj пишет:
Например, эта:
Это рассеянное звездное скопление Плеяды - вы его вечером на небе легко увидите в живую.
Sinegorie пишет:
да это, Нибируха про её уже забыли, нет её и всё теперь пазирует на камерах
Ни. Нибируха - это такая болезнь, она не позирует, а паразитирует. И не на камерах, а на мозге
20:09 12 Декабрь 2013
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
985
Gnum пишет:
Ни. Нибируха - это такая болезнь, она не позирует, а паразитирует. И не на камерах, а на мозге
12:04 15 Декабрь 2013
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
986
Почему-то Изон на схемах не убран.
13:56 15 Декабрь 2013
guest_Turist
Гость
987
добавлю что сайт с гафиками скорости,тоже тикает.. http://www.cometison2013.co.uk/perihelion-and-dist... ,на мой взгляд тело под названием “комета” при прохождении перегелия оболочка кристолезавалась и привратилось “астеройд” или это разумные … P.S. как скоро попросят по хорошему КИТАЙ , что накрыше топать и снимать запрещенно !
20:54 15 Декабрь 2013
guest_кроблязуг
Гость
988
по расчёту орбитального движения кометы, какого числа минимальное сближение с землёй?
Рекомендовано к прочтению
23:33 15 Декабрь 2013
Gnum
Старожил
сообщений 2069
989
на мой взгляд тело под названием “комета” при прохождении перегелия оболочка кристолезавалась и привратилось “астеройд” или это разумные …
как скоро попросят по хорошему КИТАЙ , что накрыше топать и снимать запрещенно !
Это только я не в состоянии понять смысл этих фраз?
23:56 15 Декабрь 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
990
Gnum пишет:
на мой взгляд тело под названием “комета” при прохождении перегелия оболочка кристолезавалась и привратилось “астеройд” или это разумные …
как скоро попросят по хорошему КИТАЙ , что накрыше топать и снимать запрещенно !
Это только я не в состоянии понять смысл этих фраз?
Все смотрели мультик про деревню Простоквашино? Помните письмо, которое писал заботливый сынок и ему в этом помогали кот и пёс? Забавно получилось… правда?