Трудно судить по 2Д картинке ,куда направлен выброс.
Солнце стреляет,и ,думаю,если бы хотело уничтожить комету,давно бы уже это сделала.
Но может Солнцу нравится растягивать удовольствие..- на медленном огне вкуснее получается.
Что до ярких вспышек,а мониторы спят- то это значит, что вектор протонного излучения(прим. 10 минут ходу до Земли) не попадает в зону фиксации измерительных приборов человека.Солнце -шарик, а не плоский кружок.(я так думаю) и может жахнуть в Землю(четко направленный эпицентр луча) с вероятностью 1/1000.
Рисуется картина-летит управляемый людьми корабль со свехсветовой скоростью,при котором весь корабль с людьми преобразован в Свет.За несколько сот млн. км от Солнечной Системы начинается торможение.Обратное преобразование-Свет-материя.
Поскольку свойства среды СС, а именно постоянной величины гравитации, отличается от среды,из которой стартовал корабль,вместо привычных ровных форм образуются различные неровности,по форме никак не отличающиеся от простой глыбы.
Войдя в СС ,тело начинает преобразование ,пытаясь наискорейшим образом адаптироваться под условия среды.Иначе оно умрет или уничтожат.Подход к Солнцу таких тел -всегда риск.С одной стороны-это уменьшает время реакции/адаптации.С другой-может что-то пойти не так.Если Изон уже проходила Солнечный круг,то это ,скорее был робот двойник,зафиксировавший все свойства преобразований.
Для примера,по данным исследований,температура на объекте на расстоянии 7 млн. от Солнца достигает порядка 2-4- т. град С.
Для Исона определен проход в 1 млн. км. от Солнца.Конечно,поверхность светила гораздо “холоднее” атмосферы.Но высота в 1млн. км. -это не совсем поверхность.
Уверен,по всем научным утверждениям Исон просто сгорит, а Солнце добъет объект.
Если нет,то какой должен быть корпус у этого чуда?
Конечно,есть множество кадров ,где на Солнце орудуют неизвестные объекты.
Объяснений конечно много-от ползающей мухи на объективе СТЕРЕО ,до движущихся артефактов-непременных атрибутов при “склейке” изображений.
Но ,если объект Изон пройдет Солнце, то ,возможно, мир по новому посмотрит на Мир.
Главное при этом-не упустить шанса принять то что неочевидно и невероятно..