сообщение номер 296 не имеет ни какого отношения ко мне, я ни чего не утверждал про спутники китайские и т.д., не говорил я такого, я лишь упоминул про китайский спутник для того, чтоб привести пример что вы не можете говорить ни чего за китайцев на 100% не имея особых привелегий. да даже буть у вас они всё равно не можете, так как есть фактор что вам могут давать не венрую информацию, в виду разных обстоятельств …
так интересно, вы такие на форуме темы затрагиваете сложные, во многом вы начитаны и разбираетесь, а в элементарном путаетесь, читаете не внимательно, приписыфаете мне то, чего я не говорил, или переворачиваете смысл сказаного.
просто не нужно думать что вы всё знаете и не можете где-то ошибаться, вот и всё.
7:21 9 Октябрь 2013
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
272
Комета ISON от 08.10:
Аризона:
(Характеристики: Optics 32-inch Schulman Telescope (RCOS), Camera SBIG STX16803 CCD Camera, Filters Astrodon Gen II)
ISON в движении, снятов в Португалии:
Комета C/2013 R1 (Lovejoy) от 08.10, Канарские острова:
Комета Энке (2P/Encke) от 08.10:
Канарские острова:
8:42 9 Октябрь 2013
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
273
Вроде что уже пролитело
15:06 9 Октябрь 2013
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
274
Капец котенку… Даже до Солнца вероятно не дотянет, а вы говорите…
17:38 9 Октябрь 2013
Space X
Постоялец
сообщений 427
275
a_niskin пишет:
Капец котенку… Даже до Солнца вероятно не дотянет, а вы говорите…
a_niskin Это всего лишь предположение, что она может разрушится, они сами этого точно не знают.
Когда комета начнет удалятся от солнца то Земля и Венера как бы притормаживают.
Что это глюк видео или спецом сделано?
7:07 10 Октябрь 2013
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
276
По официальным показателям магнитуда растет (сегодня 10,42, вчера была 10,48), так же как и средняя скорость, по крайней мере пока. Астрономы-любители, которые снимают комету, пишут, что комета все сильнее зеленеет из за газа Циана. А ученые из PLANETARY SCINCE INSTITUTE вчера написали, что ” только одна сторона ядра кометы нагревается Солнцем и будет нагреваться почти до самого подхода к нему. И так как темная сторона кометы (в этом выражении есть что-то знакомое , а может даже и сакральное ) по прежнему должна сохранять большое количество летучих веществ, то при приближении к Солнцу после прохождения орбиты Меркурия, внезапное усиление Солнечного ветра, может спровоцировать огромный выброс материала.” Далее пишут, что они “измерили цвета комы и обнаружили, что внешняя часть комы немного краснее, чем внутренняя. Это изменение цвета является необычным в кометах, и скорее всего подразумевает, что внутренняя часть содержит некоторое количество water ice grain (кристаллы (гранулы) льда), которые сублимировались по мере отдаления от ядра”.
Ну и, астрономы-любители не сдаются
Комета ISON и Марс от 07.2013, снятов Колорадо:
(Характеристики: Nikon D700 digital camera, ISO 6400, 300mm Nikkor lens f8.0)
ISON в движении, снято в Словакии 09.10:
Всё более зеленая комета ISON, снято в Огайо 09.10:
ура граждане,ясон зеленеет.так сказать зелёный змий)))
13:59 10 Октябрь 2013
Thamer_Lan
Завсегдатай
сообщений 1013
280
а марс-то действительно воспылал!
18:47 10 Октябрь 2013
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
281
Снято в Морис, Луизиана:
Комета ISON от 08.10:
Комета Lovejoy (очень интересная комета, на мой взгляд) :
Комета Энке:
(Характеристики: TV-85 APO refractor, F/5.6, modified Canon T3, Encke is 30×120 sec @ ISO 1600. Comet Lovejoy is 10×120 sec @ ISO 3200 and ISON is 24×120 sec @ ISO 800)
19:13 10 Октябрь 2013
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
282
Странный объект был заснят ам. астрономом-любителем…
Автор этого снимка Rick Owens, сделанного 10.10 в Rolling Hills Observatory, Warrensburg, Mиссури задает вопрос некоему Доктору Филлипсу
“Dr. Phillips, I tried to contact NASA but most of thier websites are down. Can you look at this image and tell if what I have pointed out is an artifact or not. o you have any zoomed images of ISON to compare? Rick Owens”
В двух словах он просит этого доктора посмотреть на снимки сказать может ли оказаться артефактом или частью кометы объект возле ISON.