Не дописал..изменит траекторию кометы…если не поглотит..если не поглотит-будет очень странно…
3:28 27 Октябрь 2013
Gnum
Старожил
сообщений 2069
408
Alvig пишет:
Если в момент пролета кометы вокруг солнца, на нем произодет мощный выброс плазмы, вспышка, взрыв, в направлении кометы, повлияет ли это на траекторию полета кометы? Небесные механики откройте секрет!
На целостность кометы - может быть. А вот траектория какой была, такой и останется - она определяется исключительно массой Солнца.
14:05 27 Октябрь 2013
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
409
Gnum пишет:
Alvig пишет:
Если в момент пролета кометы вокруг солнца, на нем произодет мощный выброс плазмы, вспышка, взрыв, в направлении кометы, повлияет ли это на траекторию полета кометы? Небесные механики откройте секрет!
На целостность кометы - может быть. А вот траектория какой была, такой и останется - она определяется исключительно массой Солнца.
Ну, если считать с точностью до нанометров, то да Солнце и комета вращаются друг вокруг друга вокруг общего центра масс, и при изменнии массы одного из компоненнтов происходит изменнние орбит. Однако если сравнить массы Солнца и кометы, то на это можно забить - в движении кометы бал правит Солнце. И что бы не происходло с кометой, она или ее останки будут лететь по одной и той-же траектории.
13:57 28 Октябрь 2013
Thamer_Lan
Завсегдатай
сообщений 1013
412
а как насчет электромагнитного взаимодействия??? Зарядов поля кометы и солнечного… я думаю, этот фактор может внести коррективы в траекторию, хотя и необязательно…
15:12 28 Октябрь 2013
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
413
Gnum , ну а скорость кометы как то влияет на взаимодействие?
Пораболическая скорость Исона чуть больше скорости к. Галлея 41,6 км/с
15:33 28 Октябрь 2013
guest_PROMETEI7771
Гость
414
Если вы обратите внимание, на тот факт что в блоге о солнечных вспышках, количество вспышек увеличилось. Причем за этот месяц было 3 вспышки класса Х не считая всех остальных малых по классу, что уже само по себе нонсенс. Я думаю, что комета влияет на вспышки, а следовательно чем ближе она будет к солнцу, тем сильнее будут вспышки. А касательно массы кометы я немного не понял, откуда вы ее просчитать можете если не знаете ее состава, может она ” простите за выражение ИЗ “ХРЕНОТОНА” состоит” и масса ее больше ее визуального размера!?)
19:22 28 Октябрь 2013
Gnum
Старожил
сообщений 2069
415
Thamer_Lan пишет:
а как насчет электромагнитного взаимодействия??? Зарядов поля кометы и солнечного… я думаю, этот фактор может внести коррективы в траекторию, хотя и необязательно…
Никак. Космические тела в первом приблмжении не заряжены, а те заряды что могут быть - смехотворны и никакие, т.е электростатическое взаимодействие отсутсвует. Магнитного поля у кометы нет, а значит и магнитного взаимодействие отсутсвует. Cолнечный ветер - для космических объектов макросокпического размера считай что его нет. Все…
kirass пишет:
Gnum , ну а скорость кометы как то влияет на взаимодействие?
Нет, сила притяжения солнца не зависит от скорости притягиваемого объекта.
guest_PROMETEI7771 пишет:
Я думаю, что комета влияет на вспышки, а следовательно чем ближе она будет к солнцу, тем сильнее будут вспышки. А касательно массы кометы я немного не понял, откуда вы ее просчитать можете если не знаете ее состава, может она ” простите за выражение ИЗ “ХРЕНОТОНА” состоит” и масса ее больше ее визуального размера!?)
Когда не так давно летела комета Еленина, думатели вроде вас тоже много чего так думали и в интернеты писали, Пяткой в грудь били, хренотон упоминали… в общем тот еще цирк был. Верной дорогой идете. Вы главное больше думайте и больше пишите, интернетам нужны такие герои как вы.
20:41 28 Октябрь 2013
guest_PROMETEI7771
Гость
416
Гнум вот за это я тебя и уважаю))) Это всего лишь предположения…..
судя по датам постепенно в течении месяца обогнал получаеться… только почему на такой скорости зади нет шлейфа?там много чего движедся вместе с ”обьектом” что как то невразумительно,похоже на видио в обратном напровлении волны наложил с верху