Ну вот Телескоп Хаббл наконец-таки “нарисовал” комету ISON 9 октября 2013
Снимок показывает, что ядро кометы сохранило свою целостность - никаких многочисленных фрагментов ядра на фотографиях нет, более того, сама кома (газовая оболочка вокруг ядра) выглядит симметричной и гладкой. Новые снимки кометы ISON, сделанные космическим телескопом “Хаббл”, не подтверждают предположения, что эта комета находится на грани распада, сообщается на официальном сайте телескопа. Ядро кометы по приблизительным данным оценивается в 2 км в диаметре. На один пиксель этого снимка приходится 55000 км кометы говорится в статье.
Чисто для приличия отмечу, что вот этот снимок был сделан Хабблом 10 апреля 2013, возле орбиты Юпитера, на расстоянии 386 млн. км от Солнца, по крайней мере так написано в официальной статье. Правда в другой статье есть информация о компьютерной обработке
/
8:07 18 Октябрь 2013
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
347
Снимки ISON от астрономов-любителей:
Миссури 17.10:
Италия 17.10:
Нью-Мексико 17.10:
Арканзас 16.10:
12:36 18 Октябрь 2013
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
348
Чего то снимки Хаббла не убедительны как -то.А где звездный фон?
Причем апрельский снимок кажется снятым с более близкого расстояния,нежели октябрьский..
15:40 18 Октябрь 2013
guest_turist
Гость
349
видно же фото идентично апрельской перевернули немного увеличели звёзды убрали чтоб неопределить было.почему хвост с ужается и я так понимаю с зади ,должен распыляться по направлению к солнцу
15:50 18 Октябрь 2013
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
350
kirass пишет:
Чего то снимки Хаббла не убедительны как -то.А где звездный фон?
Причем апрельский снимок кажется снятым с более близкого расстояния,нежели октябрьский..
Так о том и речь . Американцы вон, увидев очередной снимок, начали дискутировать по поводу нецелевого использования средств, которые взмаются с добросовестных налогоплатильщиков регулярно (Молодцы:) ). Такие громадные средства ушли на игрушки, которые на публику дают никакущий результат. Хаббл который делает офигенные снимки галактик в миллионах световых лет от сюда, не может снять нормально комету за 100+ млн. км, при том что за 300+ млн. км снимок был куда лучше. И для чего всё это, спрашивается? Деньги на ветер (прям как у нас.. да и как везде, собственно). А потом еще решают вопрос об увеличиении потолка госдолга… и на никому неизвестном основании поднимают его вновь… В роскоши жить не запретишь, как говориться.
Ну да ладно. Все мы сейчас, как виннипухи, держимся за веревочку сдувшегося шарика… и падаем. (это я про привязку большинства стран к валюте, которая не привязна ни к чему - парадокс ).
Однако. Может кометы как раз таки летят на выручку???
16:06 18 Октябрь 2013
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
351
ISON в движении, снято в Италии 17.10:
16:34 18 Октябрь 2013
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
352
Будем надеяться ,что Изон не подведет,как случай с Елениным..
Покажется во всей красе,и повернет жизнь резким завихрением..Хотя,не знаю ни одной кометы,которая бы принесла радость людям.
Одни несчастья и катаклизмы.Другое дело-метеориты.От пролета некоторых веет теплом и добром,нормализующее психическое состояние.Комета Галлея-периодический катаклизм.
Со старой гравюры вид до 1911-го года.Комета Галлея
18:00 18 Октябрь 2013
guest_Alvig
Гость
353
paradoxius пишет:
Хаббл который делает офигенные снимки галактик в миллионах световых лет от сюда, не может снять нормально комету за 100+ млн. км, при том что за 300+ млн. км снимок был куда лучше.
У меня закралась мысль, а не мистификация ли все эти снимки галактик!? Не художественные ли это фантазии?
19:15 18 Октябрь 2013
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
354
guest_Alvig пишет:
paradoxius пишет:
Хаббл который делает офигенные снимки галактик в миллионах световых лет от сюда, не может снять нормально комету за 100+ млн. км, при том что за 300+ млн. км снимок был куда лучше.
У меня закралась мысль, а не мистификация ли все эти снимки галактик!? Не художественные ли это фантазии?
Кто их там знает. Я вот недавно посмотрела фильм “Гравитация” в кинотеатре. Очень качественное космическое кино, хотя и фантазии много. И ведь до такой степени качественно сделано, что у меня так же закралась мысль, а ни Голливуд ли спонсирует НАСА для своих “официальных видео” со спутников и космических станций )))).
Прикольно будет, если окажется, что космоса нет.. ну по крайней мере такого, каким мы его знаем из умных книжек
19:24 18 Октябрь 2013
Alexandr
Постоялец
сообщений 736
355
Комета Красивая, просто победительница комет, в чём её гениальность?
C/2013 R1 Lovejoy (это комета лично мне нравится больше Но она не афишируется так, как ISON) снято на Канарах:
(Харктеристики: 28cm S/C Telescope f/6.3 . 10×25 of exposure)
8:29 19 Октябрь 2013
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
357
C/2013 R1 Lovejoy снято 17.10
12:25 19 Октябрь 2013
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
358
paradoxius пишет:
мысль, а ни Голливуд ли спонсирует НАСА для своих “официальных видео” со спутников и космических станций )))).
Прикольно будет, если окажется, что космоса нет.. ну по крайней мере такого, каким мы его знаем из умных книжек
Отличные мысли
Рекомендовано к прочтению
12:49 19 Октябрь 2013
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
359
Про эту не скажешь..что ее создал голливуд.
Куча астрономов наблюдает.
Комета сделала переход,который опередил ее по отношению к Еленину.Она ярче,уверенней-не разваливается..
Странно будет,конечно,если она что либо наделает по отношению к Земле..
Комета-планета-по сценарию фильма “Меланхолия”…..
а что? неплохо…Ведь многим хочется побыстрее узнать,что дальше..после того как..
13:34 19 Октябрь 2013
guest_kovboy
Гость
360
да явно кто-то врет, либо снимки далеких уголков вселенной враньё, либо фото исон с хабблазы. тут блог один про следы от звёзд с фото с мкс, так там странность такая и звёзды и планета вертятся в одну сторону по отношению к мкс, т.е. мкс не движется вместе с землей а стоит на месте, а всегда говорили что звёзды “движутся” так как мы с планеты смотрим которая вращается вокруг своей оси… т.е. получается тогда вращается сама станция вокруг своей оси? тогда другой вопрос: как сделать фотографию одного участка пространства, если сама точка от куда снимают движется?нука 3дешники и очень умные умники википедисты, поясните обывателю с какого такого перепугу на снимках с мкс движутся и звёзды вокруг некой оси и планета вокруг тойже