ощущение,что фота одна и таже ,хотя расстояния столь велики,что может просто казаться….
13:13 24 Сентябрь 2013
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
35
Возможно я ошибаюсь, но если судить по движению ИСОН, она практически рядом с Марсом, а через неделю произойдет наибольшее сближение на расстояние 10 млн. км. Возможно я просто не нашла, но нет фотографий этой кометы с космических аппаратов, например того же Curiosity на Марсе или земных спутник на обите Марса. По логике эта комета там уже должна быть очень яркой, и снимков должно быть море… ну или хотя бы один. Интересно же посмотреть на неё с Марса.
Может кто в теме?
15:07 24 Сентябрь 2013
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
36
paradoxius
А нам чем это грозит?
15:20 24 Сентябрь 2013
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
37
Я спрашиваю не про угрозу, а про фото кометы с Марса, так как сейчас там по-любому её видно должно быть хорошо, и вряд ли астрономам, кто рулит космическими аппаратами, не интересно посмотреть, как выглядит комета вблизи, изучить её….
+ фото ИСОН, снимок сделан в Италии 24.09 сент.:
p.s. Вот комета Хэйла-Боппа в 1997 была огроменной, очень долго держалась на небе. А ИСОН с Марса сейчас вообще должна быть сокровищем для астрономов, снимков должно быть немерено…. но почему-то Марс молчит.
17:29 24 Сентябрь 2013
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
38
Возможно потому, что Курьёзити катается не по Марсу…
“Mars Curiosity and Opportunity will have a view of ISON in October, with Oct. 1, 2013, being the comet’s closest approach to Mars.”
18:05 24 Сентябрь 2013
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
41
Ну если бы я была на их месте, и хотела бы изучить её , я бы не ждала октября, а как нормальный любопытный человек наблюдала бы её как можно чаще, и не просто наблюдала, а документировала увиденное, включая фото и видео…. В общем, что-то эта шарашкина конторка, мутит воду по-ходу. А наши так вообще молчат.
18:27 24 Сентябрь 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
42
Думаю, что никто там ничего не мутит. Скорее всего перенацеливание камеры - это сложная техническая проблема.
18:35 24 Сентябрь 2013
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
43
Ну первого же они обещают это сделать, получается, что не так уж и сложно. Да и камеры у них широкоугольные, охват неба дают очень даже не плохой, судя по тем фото, что выкладывают… и уже сейчас комета вполне может попадать в кадр без каких-либо дополнительных настроек, я полагаю, но конечно же могу ошибаться. Просто любопытно посмотреть на комету оттуда.
Ну если бы я была на их месте, и хотела бы изучить её , я бы не ждала октября, а как нормальный любопытный человек наблюдала бы её как можно чаще, и не просто наблюдала, а документировала увиденное, включая фото и видео…. В общем, что-то эта шарашкина конторка, мутит воду по-ходу. А наши так вообще молчат.
Комета на данный момент далеко от Солнца и далеко от Марса, и должна быть видна не небе как незначительная козявка. Получить сейчас хороший снимок - пожалуйста, берем телескоп с хорошей апертурой, допустим 20см и время съемки измеряемое парой минут. И будет у вас фото. Вот только нет на кюриосити такого телескопа. А получать еле видную на небе козявку широкоугольной камерой - ничего в плане изучения это не даст. Ну будет там еле видное туманное пятнышко. И что? А главное для чего? Вполне логично дождаться наиболее благоприятного момента для съемок.