Всё это, конечно, интересно, но гораздо проще, чем сказано в ролике. Скажу больше, любой может это легко себе представить. Для этого не нужно быть каким-то суперучёным или экстрасенсом. Это у каждого под ногами, бери и пользуйся.
19:04 15 Ноябрь 2017
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
1443
Шутки шутками, а вот меня учили, что по лестнице мужчина всегда идёт ниже женщины, чтобы страховать её в случае падения. Так как нужно?
21:05 15 Ноябрь 2017
nikki
Старожил
сообщений 2549
1444
dosieroj пишет:
Шутки шутками, а вот меня учили, что по лестнице мужчина всегда идёт ниже женщины, чтобы страховать её в случае падения. Так как нужно?
вас правильно учили.в отличие от сочинителя анекдота
На фото: Мануши Чхиллар завоевала титул «Мисс Мира-2017»
Представительница Индии Мануши Чхилларзавоевала титул «Мисс Мира-2017»,
сообщили организаторы конкурса красоты.
Конкурс состоялся в субботу в городе Санья в Китае. Двадцатилетняя индианка опередила представительницу Мексики Андреа Мезу и британку Стефани Хилл, занявших второе и третье места соответственно.
Россиянка Полина Попова, обладательница титула «Мисс Россия — 2017» не сумела пробиться в пятерку лучших, вошла в десятку. Вместе с ней там оказались девушки из Индонезии, Южной Кореи, Ямайки, ЮАР, Кении и Франции.
Всего в конкурсе красоты участвовали представительницы сорока стран.
(что-то маловато, ведь на земле 195 признанных государст и ещё 12 непризнанных, понятно, что от Ватикана вряд ли кого пошлют на этот конкурс, но остальные 155 участниц почему не явились?)
Известно, что 20-летняя Чхиллар родом из Харьяны, учится на медика. Когда на конкурсе Чхиллар спросили, какая профессия по ее мнению заслуживает самой высокой оплаты, девушка ответила: «Я думаю, что мать заслуживает самого высокого уважения… Моя мать всегда была самым большим вдохновением в моей жизни. Все матери жертвуют так много для своих детей. Я думаю, что работа матери заслуживает самой высокой зарплаты, — сказал Чхиллар под шквал одобрительных аплодисментов. (ну хотя бы умную девицу выбрали, )
Сегодня слышал краем уха (не помню по какой программе), что самая теплолюбивая страна в мире - это Россия. Зимой в квартирах температура достигает 25 градусов по Цельсию. А в Японии вобще нет центрального отопления. Зимой температура в домах не подымается выше 10 градусов по Цельсию.
Рекомендовано к прочтению
23:38 21 Декабрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 23082
1454
К Земле приближается астероид в форме черепа
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Астероид 2015 TB-145, напоминающий по форме череп, приближается к Земле, на минимальное расстояние к планете он подойдет в 2018 году, сообщает портал ScienceDaily.
“У нас появится возможность получить новые данные, которые помогут усовершенствовать наши знания об этом теле и о других подобных телах, сближающихся с нашей планетой”, — заявил ученый из Института астрофизики Андалусии Пабло Сантос-Санс.
Размер необычного астероида составляет от 625 до 700 метров, а период вращения – около трех часов. При этом его поверхность отражает лишь около шести процентов солнечного света.
“Это означает, что он очень темный,с отражательной способностью чуть больше, чем у угля”, — рассказал Сантос-Санс.
Небесное тело необычной формы приблизится к нашей планете в ноябре. Причем это не первый случай, когда он пролетает мимо Земли.
В прошлый раз астероид пронесся около нашей планеты в 2015 году в ночь на 31 октября — поэтому астрономы нарекли его “Хэллоуинским”.
Предыдущее сближение астероида с Землей произошло довольно близко по астрономическим меркам: дистанция составила 1,3 расстояния от нашей планеты до Луны, сообщается в научном издании Astronomy & Astrophysics. Ожидается, что в 2018 году он пролетит мимо Земли на большем расстоянии чем в прошлый раз.
По прогнозам ученых, следующее сближение астероида 2015 TB-145 с нашей планетой произойдет лишь в 2088 году.