Зачем делать такие тяжелые машины? Может лучше много маленьких и соединить их по типу паровозного состава, чтобы управлять им мог один человек?
16:53 30 Сентябрь 2015
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
499
“Жители британского города Манчестер в течение нескольких минут наблюдали необычное природное явление. В небе над промышленным городом появилась перевернутая радуга.
Специалисты также называют ее зенитной дугой. Для верхних слоев атмосферы это явление не такое уж и редкое. Однако с земли перевернутую радугу наблюдают не очень часто. Появляется она среди перистых облаков и от привычной радуги отличается лишь ориентацией дуги, концы которой уходят ввысь.”
В экспериментах самого Шелдрейка принял участие пёс по кличке Джейти. Результаты оказались удивительными.
В 1988 году Пэм Смарт взяла в свой дом терьера и назвала его Джейти. Когда Пэм уходила на работу, пёс оставался с её родителями, которые вскоре заметили любопытную тенденцию: незадолго до возвращения хозяйки Джейти подходил к окну и явно высматривал её среди прохожих. И это происходило каждый раз, за несколько минут до того момента, как машина Пэм действительно появлялась в поле зрения, если смотреть из того самого окна.
В 1994 году Пэм наткнулась на статью в газете Telegraph, авторы которой просили откликнуться хозяев собак, которые, как им кажется, заранее предчувствуют их возвращение домой. И хозяев, и собак приглашали принять участие в исследовании доктора Шелдрейка – выпускника Кембриджского и профессора Гарвардского университета, одного из ведущих специалистов в области биохимии. В тот период он занимался исследованием необъяснимого поведения животных и телепатии в самых разных проявления.
Шелдрейк провёл около ста экспериментов с участием Джейти. В результате ему удалось исключить множество самых разных «разумных объяснений» странному поведению собаки. Пэм приезжала домой на своей машине, на такси и пешком, на машине своих друзей и тд. Таким образом они выяснили, к примеру, что Джейти реагирует не на знакомый звук машины хозяйки, который слышит издалека.
Аналогичные результаты получил другой исследователь — доктор Ричард Вайзман после проведения своих четырёх экспериментов, правда он истолковал эти результаты иначе, чем Шелдрейк.
Как в экспериментах Шелдрейка, так и в экспериментах Вайзмана, Джейти в течение дня несколько раз ненадолго подходил к окну. Однако только когда его хозяйка была на пути домой, он оставался у окна достаточно долго. Когда Шелдрейк объединил свои результаты и результаты коллеги в единый график, то оказалось, что, когда Пэм возвращалась домой, её пёс проводил у окна 80 процентов времени, а в течение остального дня — всего 5 процентов.
Вайзман согласился, что оба эксперимента дали схожие результаты, однако отнёсся к их оценке более скептически. Он допустил, что, чем больше времени проходит с момента ухода хозяйки, тем беспокойней становится собака и тем чаще подбегает к окну.
На это Шелдрейк ответил, что «В ходе серии контрольных тестов Пэм не возвращалась домой в обычное время, но никаких признаков «беспокойства» у Джейти при этом не наблюдалось, и он не подходил к окну чаще с течением времени».
В 2000 году Шелдрейк провёл ещё одну серию экспериментов с собакой по кличке Кейн, результаты которых опубликованы в журнале Anthrozoos. Во вступлении Шелдрейк написал:
«По статистике примерно 48 процентов собачников считают, что их питомцы предчувствуют возвращение домой членов семей, в которых живут. Пятая часть этих людей утверждает, что собаки ощущают близость встречи с хозяином больше, чем за десять минут. Многие из них также уверяют, что собаки предчувствуют возвращение хозяев даже в необычное время и даже если хозяева возвращаются каким-нибудь необычным способом».
23:06 2 Октябрь 2015
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
503
9:57 3 Октябрь 2015
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
504
13:51 3 Октябрь 2015
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
505
По подобному мосту мне пришлось пройти, когда я был на турбазе в Красной Поляне. Правда он был не стеклянным, а сваренным из арматурных прутьев. Между прутьями 3-4 см, так что всё видно. Высота *****ная. Теперь я знаю, откуда выделяется адреналин.
14:16 3 Октябрь 2015
guest_Alin
Гость
506
наверное ни сколько) похоже на фейк. Хотя в Черногории похожим образом дороги пробивают, но на этой фотографии не понятно : “за каким лешим он туда залез?”. Дорога? - слишком узкая. Обрушение породы?- почему не взрывом? Археологические раскопки? - тоже вряд ли.
А раз нет целесообразности, значит фейк
20:05 3 Октябрь 2015
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
507
dosieroj пишет:
По подобному мосту мне пришлось пройти, когда я был на турбазе в Красной Поляне. Правда он был не стеклянным, а сваренным из арматурных прутьев. Между прутьями 3-4 см, так что всё видно. Высота *****ная. Теперь я знаю, откуда выделяется адреналин.
На станции “Рижская” был такой мост. Выход на старый закрыли (Крестовский) и народ ходил по новому служебному. Он был из стальной сетки и совершенно прозрачный. Идёшь по нему, как по небу. как по воздуху. Деваться некуда, на работу надо идти, вот все и шли. Внизу пути, составы и локомотивы, то есть депо с поездами. Конечно, сначала непривычно было и страшновато. Но быстро привыкаешь. Потом и этот мост закрыли.
21:20 3 Октябрь 2015
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
508
Что-то довольно часто стали появляться в инете такие фотки:
Не говорит ли это о чём-нибудь?
Рекомендовано к прочтению
22:28 3 Октябрь 2015
PROSTAK
Завсегдатай
сообщений 1700
509
Мне говорит лишь о том, что вес рыбы сравним с весом человека, ее держащего. А это значит, что поймал рыбу не он, а его дядя/отец/напраник. А то, что такие фотки популярны в инете объясняется просто - рыбаков много.
23:11 3 Октябрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 23000
510
У меня сосед такую поймал на удочку, так ему вытаскивать помогали ещё двое, но сачком естественно. Ещё и веслом её огрели. Но она старая была, не вкусная и шкура какая-то зелёно-замшелая была.