В космосе обнаружен невидимый щит, окружающий Землю, но исследователи не понимают, как он появился
В статье, опубликованной в журнале Front Line Desk, сообщается, что в радиационных поясах Ван Аллена обнаружен третий пояс, заполненный электронами и протонами высоких энергий. Удерживаемые на месте магнитным полем Земли, радиационные пояса Ван Аллена расширяются и сжимаются в ответ на возмущения Солнца. Хотя эти радиационные пояса впервые были обнаружены ещё в 1958 году, учёные идентифицировали только два пояса, которые простираются на высоте 42.500 километров над поверхностью Земли.
В прошлом году, профессор Дэниел Бейкер из Университета Колорадо в Боулдере и его команда с помощью двойных зондов, запущенных в 2012 году, открыли третий, переходной накопительный пояс. Согласно их исследованию, третий пояс расположен между ранее известными внутренним и внешним поясами Ван Аллена. Этот пояс отличается тем, что он возникает и исчезает, следуя изменениям космической «погоды».
Предназначение этого пояса совершенно ясно — он блокирует электроны-убийцы, не давая им попасть глубже в атмосферу Земли. Из-за своей околосветовой скорости эти электроны могут быть чрезвычайно разрушительны, и они представляют угрозу для космонавтов и орбитальных спутников, и даже могут вызвать повреждение целых космических систем.
Магнитное поле Земли удерживает пояса на месте, но электроны в этих поясах — которые движутся почти со скоростью света — блокируются какой-то невидимой силой, предотвращая их попадание в атмосферу нашей планеты.
До открытия невидимого щита, учёные предполагали, что электроны рассеиваются воздухом в верхних слоях атмосферы планеты — но, похоже, они даже не попадают туда благодаря невидимому электронному щиту Земли.
Видеоролик, показывающий странную вспышку света над ночной Канберрой (столица Австралии), появился третьего января. Свет в форме круга или пончика во время грозового шторма многие приняли за летающую тарелку. Но что это было на самом деле?
Астроном Австралийского национального университета Брэд Такер говорит, что красно-зеленый свет, который тускло сиял на заднем фоне, — характерная черта полярного сияния. «Полярное сияние возникает, когда солнечная энергия ударяет по атмосфере Земли, „трется” о нее и заряжает газ, — объясняет ученый. — Но проблема в том, что солнечной активности не было, было облачно, мы не могли видеть полярное сияние, поэтому этот вариант не подходит».
Вероятно, в случае на видео энергию для создания полярного сияния породила сама гроза. «Та же активность, результатом которой становится полярное сияние, может наблюдаться внутри атмосферы, если бушует шторм. Электрический заряд, взаимодействующий с газами в атмосфере, заставляет их краснеть или зеленеть», — сказал астроном.
«При таких условиях иногда образуется очень интересное явление — шаровая молния. Обычно молния ударяет вниз, задевая землю, но шаровая молния — странная вещь, она появляется как взрыв шара, а иногда может даже двигаться по небу», — рассказывает Такер.
При том, что шаровая молния наблюдается в Австралии чаще, чем где-либо еще, доктор Такер уверен, что вмешательство инопланетян в данном случае исключено. Также он отметил, что световая вспышка на видео — не «фотошоп».
17:24 9 Январь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23146
621
В Китае разработали первый в мире пассажирский беспилотник.
По данным производителя, квадрокоптер уже проходил тестовые полеты с человеком на борту и должен будет поступить уже в продажу в этом году.
МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Китайская компания Ehang представила на выставке CES в Лас-Вегасе первый беспилотный аппарат для перевозки пассажиров, сообщает Guardian.
По данным производителя из Гуанчжоу, электрический квадрокоптер Ehang 184 может перевозить одного пассажира весом до 100 кг и предназначен для полетов на высоте 300-500 метров над землей. Он оснащен четырьмя винтами и способен развивать скорость до 100 км/час. Максимальная высота полета достигает 3,5 тысячи метров. Для 23 минут полета он требует около двух зарядки.
Представители Ehang рассказали, что компания уже проводила тестовые полеты с человеком на борту и что следующий шаг — попытка разрешить вопрос с регистрацией устройства. Предполагается, что лицензии пилота пассажирам не понадобится.
Шань Сяо, соучредитель и главный финансовый директор компании Ehang, сообщил, что беспилотник должен поступить в продажу уже в этом году, а его цена будет составлять около 200- 300 тысяч долларов.