Корнет,а что это может быть за эффект? Может ветер?
может и ветер
13:19 21 Май 2015
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
242
Очень интересно…. а как же очевидцы?
14:39 21 Май 2015
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
243
larisa пишет:
Очень интересно…. а как же очевидцы?
А что очевидцы? На любое неординарное событие реакция одинакова.
14:48 21 Май 2015
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
244
Не… в такую откровенную ложь поверить не возможно.
И к тому же… обязательно бы нашлись желающие опровергнуть такой массовый обман.
Но, как мне помнится, ничего подобного не было.
14:55 21 Май 2015
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
245
Я думаю, что о всех свидетелях (очевидцах) “позаботились” спецслужбы.
20:41 21 Май 2015
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
246
Обо всех свидетелях позаботиться не возможно. Всегда найдется какой-нибудь Шарий.
А их тогда не было. Значит и версия - мертвая.
18:13 25 Май 2015
oratora
Гуру
сообщений 23082
247
Физики создали сверхэффективный диод размером в молекулу
Физики создали полноценный диод размером всего в одну молекулу из 50 атомов, который проводит ток только в одну сторону и делает это с эффективностью, сопоставимой с классическими диодами.
МОСКВА, 25 мая – РИА Новости. Международный коллектив физиков создал необычную молекулу из примерно 50 атомов, которая проводит ток только в одну сторону и делает это с эффективностью, сопоставимой с классическими диодами, что открывает дорогу для атомной микроэлектроники, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Nanotechnology.
“Создание устройства из одной молекулы давно было одним из недостижимых чаяний всех ученых, занимающихся нанотехнологиями. Эта задача была нашим “священным граалем” с 1974 года, с момента появления идеи о молекулярном диоде, и она является тем пределом, который можно в принципе достичь в деле миниатюризации электроники”, — заявила Лата Венкатараман (Latha Venkataraman) из университета Колумбии в Нью-Йорке (США).
Как объясняет Венкатараман, за последние годы ученые неоднократно предпринимали попытки создать молекулярный диод, и в некоторых случаях им даже удавалось собрать молекулу, похожую на него. Один из первых подобных приборов был разработан еще в 2009 году.
Проблема заключалась в том, что на таких масштабах работе устройства начинают мешать силы межатомного взаимодействия и квантовые эффекты, благодаря чему они начинают пропускать ток в обоих направлениях, хотя и с разной силой, и работают только при очень высоких напряжениях. И то и другое не позволяет применять такие диоды в атомной микроэлектронике.
Венкатамаран и ее коллеги смогли обойти эту проблему, научившись использовать эти эффекты в качестве базы для работы диода. Их молекулярный выпрямитель тока состоит из четырех простых компонентов – воска, двух золотых пластин, соединяющей их молекулы-диода, и особой жидкости-электролита.
Одна из золотых пластинок, подсоединенная к “плюсу” диода, была почти полностью покрыта воском и контактировала с ним и с токопроводящей жидкостью лишь частично. Когда через него течет ток, положительно заряженные ионы из жидкости устремляются к открытой части электрода, что заметно повышает плотность заряда на “плюсе” устройства.
Как объясняют ученые, это делает диод более устойчивым к пробою, так как электроны в таких условиях менее охотно “просачиваются” на другую сторону диода благодаря квантовым эффектам.
Благодаря такому простому приему, молекулярный диод Венкатамаран и ее коллег пропускает в 250 раз меньше тока в “неправильном” направлении, чем в правильном. При этом работает даже при очень низких напряжениях и силе тока. По словам ученых, подобный результат в 50 раз лучше, чем удавалось достигнуть в предыдущих экспериментах, и такой надежности выпрямления в принципе достаточно для создания атомных транзисторов и прочих электронных приборов.
“Красивый и довольно необычный способ рисовать граффити придумал художник Шон Йоро, проживающий на Гавайях и известный в социальных сетях как Hula. Он плавает на скимбординге, расставляет там краску, и рисует, а затем плывет к берегу, пользуясь доской как плотом.
Йоро специализируется на изображениях бюстов женщин, которые якобы смотрят на вас из воды. Издалека выглядит масштабно и немного пугает - рисунки он делает объемными.
Художник сразу стал популярным. Сейчас его фрески известны в Нью-Йорке: ценители красивых граффити приезжают на Гавайи, чтобы полюбоваться работами Йоро.”
“Словацкая компания Nice Architects разработала специальный экодом с автономными системами энергоснабжения, пишет Mashable. Презентация жилища состоится через месяц в рамках конференции Pioneers festival в Вене.
Конструкция внешне напоминает нечто среднее между футуристической капсулой и трейлером. Жилище оснащено ветрогенератором и солнечной батареей мощностью 750 и 600 Вт соответственно. Вся выработанная энергия хранится в специальном аккумуляторе.”
Сибирский тракт – это одна из самых длинных дорог во всем мире. Она проходит практически по всей территории России. С запада от Санкт Петербурга и Москвы и до восточных городов Кяхта, Чита и Охотск. В литературе и в народе можно встретить и другие названия. Например, «Великий кандальный путь», «Великий тракт», «Государева дорога», «Екатерининский тракт», «Московский тракт», «Московско-Иркутский тракт», «тракт Осьмая государственная дорога» и еще много других вариаций.
По определению это очень старый сухопутный путь через Сибирь из европейской части России до границ с Китаем. Общая протяженность маршрута из Москвы до Пекина, составляла по одной версии 8332 версты, а по другим подсчетам – 8839 вёрст.
В 1817 году указом Александра Первого были установлены правила обустройства трактов.
Ширина дороги в 60 м с обеих сторон, было обязательным место для канавы.
В этом же документе предписывалось на территориях почтовых станций создать этапы, то есть места для остановки и ночлега арестантов. В результате с интервалами в 20-30 километров были возведены небольшие постройки-тюрьмы для каторжан. А в таких городах, как Екатеринбург, Пермь и Казань, – большие здания из камня.
В последнее время стало модным на памятниках указывать различные даты, что часто вводит людей в замешательство, когда дата явно не совпадает с принятым сегодня летоисчислением. Что означает цифра 9288 на памятнике у вокзала Владивостока до сих пор остатся загадкой для многих арестантов города. Им просто лень сходить и прочесть табличку у подножия памятника…
1:40 5 Июнь 2015
oratora
Гуру
сообщений 23082
253
firegate пишет:
Что означает цифра 9288 на памятнике у вокзала Владивостока до сих пор остатся загадкой для многих арестантов города. Им просто лень сходить и прочесть табличку у подножия памятника…
Так что там написано-то? вот заинтриговал и в кусты.
Рекомендовано к прочтению
3:21 5 Июнь 2015
Alto
Старожил
сообщений 7189
254
Как известно, во Владивостоке на перроне вокзала установлена стела, венчает которую двуглавый орёл. “Здесь заканчивается Великая Транссибирская железная дорога. Расстояние до Москвы - 9288 километров” - написано на её подножии. А где же дорога начинается? Ведь Транссиб, сто лет назад официально стартовавший в Миассе, давно уже вышел за рамки Урала и Сибири. За двадцать минут до отправления поезда, на перроне Ярославского вокзала между третьим и четвёртым путями был торжественно открыт столб “нулевой километр”. Перерезали ленточку и открыли его живые легенды железнодорожной отрасли, бывшие машинисты, Герои Социалистического Труда Елена Чухнюк и Анатолий Фролов.
Самый «быстрый» поезд Транссиба (№1/2, «Россия», Москва - Владивосток) проходит магистраль за 6 суток и 2 часа.
7:35 5 Июнь 2015
Kornet
Старожил
сообщений 4726
255
Интересно было на Артёма Драгунова посмотреть ( где-то после 59 минуты)