…31 декабря 1955 года в частном доме в Куйбышеве (ныне - Самара) некая девушка Зоя пустилась танцевать с иконой Николая-угодника. В сей же миг кара небесная превратила ее в окаменелую статую. Первые очевидцы - медики и милиция - разнесли эту весть по городу. Полгода милицейское оцепление окружало дом и сдерживало толпы любопытных. Через 128 дней девушка была прощена и исчезла…
Гигантская свастика и другие загадочные геоглифы Казахстана
В 2007 году на снимках Google Earth, сделанных над Торгайским прогибом в Казахстане, археологи заметили гигантские геоглифы. NASA поручило космонавтам сделать их детальные фотографии.
После того, как стало известно о снимках, в Торгайский прогиб были отправлены археологические экспедиции. К настоящему времени объекты описаны и систематизированы, однако ответов на основные вопросы ученые так и не нашли. Не известно, кто и с какими целями мог создать эти гигантские изображения тысячи лет назад.
Все объекты — рукотворные, они сооружены из насыпей и курганов. Рассмотреть их, находясь на Земле, нельзя: как это и характерно для большинства геоглифов, рисунок складывается лишь при взгляде на него с высоты. Ученые насчитали 260 объектов, выделив несколько основных типов: квадраты, кольца, линии, кресты и одну трехлучевую свастику с окружностью 90 метров.
В мире на уровне атомов, нейтронов, протонов и их составляющих ещё невообразимые расстояния, там немыслимые расстояния и размеры, а каким образом они составляют неделимые частицы, какая сила их удерживает в едином целом, от …. распада?
22:12 12 Ноябрь 2015
scanira
Модератор
сообщений 5369
549
Памятники выдающимся котам: они это заслужили
«Мимими…», «няшечки» – очень часто эти ласкательные слова относятся к ним, нашим пушистым и бесшерстным, хвостатым и бесхвостым любимцам – котам, кошкам, котятам.
Жители больших мегаполисов уже давно позабыли главное предназначение этих домашних животных – защита дома от грызунов всех мастей, кошки для них просто члены семьи, которые окружены любовью, заботой и обожанием.
Но есть в мире котэ настоящие герои, которым люди воздвигли памятники за их достижения, необычные поступки и подвиги.
Коты и наука: во благо человечеству
В Санкт-Петербурге, во дворе главного корпуса Петербургского государственного университета, на Университетской набережной, установлен памятник в честь всех кошек, которые были объектами научных исследований и экспериментов.
Одна из надписей на монументе гласит: «Человечество обязано быть бесконечно благодарным кошке, подарившей миру великое множество первостепенных открытий в физиологии. Ноздрачев».
Скульптором памятника является А. Г. Дёма, а архитекторами – С. Л. Михайлов, Н. Н. Соколов.
Известные мышеловы: память на века
Есть в мире памятники, посвященные котам, которые оказали неоценимую помощь в борьбе с грызунами.
Татарстан. Казань. Памятник коту Алабрысу (Коту Казанскому)
По утверждению скульптора и искусствоведа Игоря Башмакова, скульптура толстенького и довольного кота не только собирательный образ всех котов Казани, слава о которых гремела еще во времена царствования Екатерины II (именно их приказано было завезти для ловли мышей в залах Эрмитажа), но и отображение конкретного кота по имени Алабрыс, известного крысолова.
Помимо «работы» в Эрмитаже, казанские кошки отметились и в Лувре, когда в конце XIX века 45 особей было куплено и вывезено из Казани для борьбы с мышиным царством.
Памятник Коту Казанскому можно увидеть на пересечении улиц Баумана и Муссы Джалиля.
Великобритания, Шотландия, Крифф, вискикурня Glenturret. Памятник кошке Таузер
Производство виски, крепкого ароматного алкогольного напитка, сопряжено с использованием и даже хранением ячменя. В таких условиях неудивительно, что в вискикурнях могут возникать проблемы с мышами (особенно в былые времена). А кто лучше всех борется с пищащими грызунами?
Памятник в Криффе как раз и возвеличивает кошку-рекордсменку Таузер, на счету у которой было 28 899 пойманных мышей.
Умная кошка не только отлично справлялась со своей работой, но и носила хозяевам в качестве подтверждения успеха хвостики от своей добычи.
Нынче о кошке напоминает памятник, а также страница в «Книге рекордов Гиннеса».
Коты-однолюбы и вынужденные путешественники
История кота Семена, памятник которому установлен в Мурманске, удивительна и невероятна.
В 1987 году семья Синишиных взяла с собой в путешествие и домашнего любимца – кота Семена. Так уж случилось, что во время отдыха в Москве тот убежал и, видимо, заблудился. Хозяева, отчаявшись найти пушистика, вернулись домой.
Время шло, душевные раны зажили, а в доме появился новый кот. Но спустя долгих 6 лет на пороге возник истощавший, но по-прежнему преданный и верный кот Семен, который преодолел расстояние около 2 тыс км для встречи с любимыми хозяевами.
Много в мире существует памятников и скульптур котам, которые долгую историю человечества сопровождают нас. И радуют, и восхищают, и умиляют.
Как их не любить?
9:53 13 Ноябрь 2015
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
550
Загадочный объект поразит Землю 13 ноября,в пятгницу…
“Китайские археологи во время раскопок некрополя периода династии Западная Хань (206 г. до н.э. – 24 г. н.э.) в провинции Цзянси на востоке Китая обнаружили две бронзовые лампады, особенностью которых стало то, что они могли поглощать дым.
Лампады были выполнены в виде гуся, поймавшего рыбу. Свеча помещалась там, где находилась рыба, сообщает Xinhua. Дым от свечи попадал в рыбу, потом в шею и в тело гуся, а затем растворялся в воде, хранившейся внутри.
Лампады могли разбираться, что облегчало их чистку. Кроме того, лампу можно было поворачивать для изменения яркости. По мнению археологов, подобными предметами могли владеть только знатные особы.
Непонятно, какая местность вокруг…, похоже, это болотистые места, тогда толщина слоя почвы около метра и больше, переплетенная корнями деревьев, может быть достаточно гибкой, а давление газа под этим слоем может вызывать перемещения этого слоя… ИМХО
14:55 14 Ноябрь 2015
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
555
dosieroj пишет:
Pivovan
Что бы это могло быть?
Кроны деревьев колышутся от ветра…соответственно реагируют и корни деревьев. Местность болотистая - видно по растениям.