Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Это интересно!

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Это интересно!

Тема закрыта
ПользовательСообщение

11:06
21 Сентябрь 2015

guest_

Гость

481

А учОные конечно же скажут,что все эти камушки обтесали при помощи медного зубила,молотка и такой то матери)), племена примитивных аборигенов. По официальной версии у нас же до крещения Руси тут варвары жили)).

11:56
21 Сентябрь 2015

paradoxius

Старожил

сообщений 4425

482

Malikorn пишет:

А учОные конечно же скажут,что все эти камушки обтесали при помощи медного зубила,молотка и такой то матери)), племена примитивных аборигенов. По официальной версии у нас же до крещения Руси тут варвары жили)).

Они так и говорят. При этом сами же констатируют то, что природа не может создать ровных углов. Хотя природа конечно может, например взять тот же “пирит”. Но в случае с вышеуказанными мегалитами, которые раскиданы по всей РФ и похожи друг на друга как братья близнецы, скорее всего соблюдалась одна технология постройки, сопоставимо с тем как сейчас дома строят…

Да и на картинке меня привлек идеально круглый каменный шар в явно вырезанной для него лунке, и говорит он не в пользу естественной природы появления. Такие шары у нас на крайнем севере встречаются (на земле Франца Иосифа, в Ижемском районе Коми, на Урале, на Кольском), в Коста Рике. В общем, да. Много чего нам недоговаривают. Хорошо, что люди начинают сами интересоваться, искать. Это радует. 

12:05
21 Сентябрь 2015

guest_

Гость

483

Согласен насчёт шарика.Если прямоугольные блоки ещё как то можно списать на бедную матушку-природу)),то с шариком у учОных явно облом получится. Тут перепадом температур и выветриванием, с вымачиванием)) дождём не отобехаться. Хотя..

17:30
21 Сентябрь 2015

donbraun

Старожил

сообщений 4113

484

вроде бы не туды тема про камни…здесь много кому чего интересно..

а про мегалиты надо в артефакты

paradoxius пишет:

Кто шарик потерял?) 

смотреть остальные фото по ссылке

класс 

а я тут тоже в западном Саяне остатки мегалитов нашёл.. Камушки кажется маленькие, но тот, что слева 3 м где то. Даже залазил на них

пс.

scanira пишет:

20 Сентября 2012  состоялось официальное открытие Серапеума в Египте

За три года работ Мариетт нашёл две части Серапеума - сводчатые подземелья, созданные для погребений Аписов царями XVIII-XXVI династий (которые всё ещё реставрируются и закрыты) и величественные галереям более позднего Серапеума, где стоят 24 гранитных саркофага быков, древнейшие из которых созданы в IV в. до н.э.

а вот видео Серапеума и 24 каменных саркофага для быков Аписа - 24 старца вокруг престола.. Хотя Блаватская писала о 30 мумиях быков. 

10:48
22 Сентябрь 2015

kirass

Завсегдатай

сообщений 1071

485

Шарики -противовесы для гиганских пил.

17:44
22 Сентябрь 2015

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

486

Интересно, а настоящие самолёты (не модели) на такое способны?

14:51
23 Сентябрь 2015

Pivovan

Старожил

сообщений 7938

487

“Японец Хидекити Миядзаки, получивший прозвище “Золотой Болт” в честь шестикратного олимпийского чемпиона Усэйна Болта, в среду в Киото, на следующий день после своего дня рождения, пробежал 100-метровку за 42,22 секунды. По окончании забега Миядзаки изобразил знаменитую победную “молнию” Усэйна Болта, после чего получил сертификат от представителей книги Гиннесса, подтверждающий его рекорд.

“Я недоволен своим результатом, — заявил Миядзаки в интервью агентству Франс Пресс. — Во время забега у меня текли слезы, потому что я понимал, что бегу слишком медленно. Наверное, я старею! Знаете, в беге я еще новичок. Мне нужно усерднее тренироваться. Тренировки идут хорошо, поэтому я поставил перед собой цель пробежать 100-метровку за 35 секунд. Я все еще могу улучшить свой результат”.

“Могу сказать, что я горжусь своим здоровьем. Несколько дней назад я проходил медобследование, и врачи сказали мне, что я здоров как огурчик. Возможно, мой ум уже не такой острый, но физически я тип-топ. У меня никогда не было проблем со здоровьем. Врачи поражены мной. Я определенно могу продолжать бегать еще пару-тройку лет”.

Отвечая на вопрос об успехах Усэйна Болта на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине, Миядзаки сморщил нос и с усмешкой сказал: “Он еще не бегал со мной”.

“Я хотел бы посоревноваться с ним, — добавил Миядзаки, потерявший несколько секунд на старте из-за того, что не услышал выстрел стартового пистолета. — Несколько лет назад он приезжал в Японию и хотел встретиться со мной, но меня не было дома, и он уехал ни с чем. Я очень сожалею об этом”.”

http://earth-chronicles.ru/news/2015-09-23-84397

10:55
24 Сентябрь 2015

oratora

Гуру

сообщений 22860

488

Прямое подключение мозга к ногам вернуло подвижность инвалиду

Человек, пять лет страдавший от полного паралича ног, смог снова сделать первые шаги без помощи врачей или экзоскелета благодаря уникальной системе “прямого подключения” конечностей к мозгу.

МОСКВА, 24 сен – РИА Новости. Медики из университета Калифорнии заявили об успешном использовании системы “прямого подключения” конечностей к мозгу для того, чтобы вернуть способность самостоятельно двигаться человеку, у которого парализовало обе ноги, говорится в статье, опубликованной в Journal of NeuroEngineering and Rehabilitation.

“Даже через годы после наступления паралича, мозг все еще способен вырабатывать волны и сигналы, которые можно использовать для того, чтобы заставить человека совершать простейшие движения. Мы показали, что мы можем вернуть человеку интуитивную и полностью управляемую мозгом способность двигаться даже после 100% повреждения спинного мозга. Это большой шаг вперед по сравнению с другими системами, где используются экзоскелеты”, — заявил Ан До (An Do) из университета Калифорнии в Ирвине (США).

Используя эту систему, До и его коллеги смогли вернуть подвижность человеку, парализованному на протяжении пяти лет. Она представляет собой обычный электроэнцефалограф, следящий за активностью мозга пациента, а также специальный набор компьютерных программ, интерпретирующих эти сигналы, и специальные магнитные излучатели, отправляющие их в двигательные нервы ног.

Обучение пользованию этой системой и ее приспособление к пациенту шло в несколько этапов – сначала доброволец учился управлять при ее помощи фигуркой героя в компьютерной игре, потом он управлял своими ногами, находясь в подвешенном состоянии в специальном тренажере, и только потом – пытаясь самостоятельно двигаться.

По словам ученых, их подопечный достаточно быстро учился и уже через 20 занятий ему удалось самостоятельно пройти 3,5 метра, не используя экзоскелет или помощь врачей. Сейчас ученые ищут других паралитиков-добровольцев для повторной проверки этой методики. Если эти эксперименты завершатся удачно, то До и его коллеги попытаются создать вживляемый набор электродов, который позволит паралитикам не только ходить, но и чувствовать свои ноги.

РИА Новости http://ria.ru/science/20150924/1278426312.html#ixz...

13:32
24 Сентябрь 2015

Kornet

Старожил

сообщений 4726

489

Как делают драконов

17:04
24 Сентябрь 2015

Pivovan

Старожил

сообщений 7938

490

“Австрийская яхтостроительная компания Migaloo Private Submarines презентовала свою новую разработку - мобильный частный остров Кокомо. Первые снимки необычного сооружения опубликовало издание Business Insider.”

http://korrespondent.net/lifestyle/travel/3567522-...

8:20
26 Сентябрь 2015

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

491

21:06
26 Сентябрь 2015

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

492

Как делали этот шар на берегу Невы?

22:34
26 Сентябрь 2015

new-wladimer

Старожил

сообщений 2773

493

Рекомендовано к прочтению

17:11
27 Сентябрь 2015

AngelInogo

Участник

сообщений 144

494

dosieroj пишет:

Как делали этот шар на берегу Невы?

строительные технологии петербурга:
http://oko-planet.su/history/historydiscussions/27...

5:52
29 Сентябрь 2015

Kornet

Старожил

сообщений 4726

495

Мощь!