А учОные конечно же скажут,что все эти камушки обтесали при помощи медного зубила,молотка и такой то матери)), племена примитивных аборигенов. По официальной версии у нас же до крещения Руси тут варвары жили)).
11:56 21 Сентябрь 2015
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
482
Malikorn пишет:
А учОные конечно же скажут,что все эти камушки обтесали при помощи медного зубила,молотка и такой то матери)), племена примитивных аборигенов. По официальной версии у нас же до крещения Руси тут варвары жили)).
Они так и говорят. При этом сами же констатируют то, что природа не может создать ровных углов. Хотя природа конечно может, например взять тот же “пирит”. Но в случае с вышеуказанными мегалитами, которые раскиданы по всей РФ и похожи друг на друга как братья близнецы, скорее всего соблюдалась одна технология постройки, сопоставимо с тем как сейчас дома строят…
Да и на картинке меня привлек идеально круглый каменный шар в явно вырезанной для него лунке, и говорит он не в пользу естественной природы появления. Такие шары у нас на крайнем севере встречаются (на земле Франца Иосифа, в Ижемском районе Коми, на Урале, на Кольском), в Коста Рике. В общем, да. Много чего нам недоговаривают. Хорошо, что люди начинают сами интересоваться, искать. Это радует.
12:05 21 Сентябрь 2015
guest_
Гость
Согласен насчёт шарика.Если прямоугольные блоки ещё как то можно списать на бедную матушку-природу)),то с шариком у учОных явно облом получится. Тут перепадом температур и выветриванием, с вымачиванием)) дождём не отобехаться. Хотя..
17:30 21 Сентябрь 2015
donbraun
Старожил
сообщений 4113
484
вроде бы не туды тема про камни…здесь много кому чего интересно..
а я тут тоже в западном Саяне остатки мегалитов нашёл.. Камушки кажется маленькие, но тот, что слева 3 м где то. Даже залазил на них
пс.
scanira пишет:
20 Сентября 2012 состоялось официальное открытие Серапеума в Египте
За три года работ Мариетт нашёл две части Серапеума - сводчатые подземелья, созданные для погребений Аписов царями XVIII-XXVI династий (которые всё ещё реставрируются и закрыты) и величественные галереям более позднего Серапеума, где стоят 24 гранитных саркофага быков, древнейшие из которых созданы в IV в. до н.э.
а вот видео Серапеума и 24 каменных саркофага для быков Аписа - 24 старца вокруг престола.. Хотя Блаватская писала о 30 мумиях быков.
10:48 22 Сентябрь 2015
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
485
Шарики -противовесы для гиганских пил.
17:44 22 Сентябрь 2015
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
486
Интересно, а настоящие самолёты (не модели) на такое способны?
14:51 23 Сентябрь 2015
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
487
“Японец Хидекити Миядзаки, получивший прозвище “Золотой Болт” в честь шестикратного олимпийского чемпиона Усэйна Болта, в среду в Киото, на следующий день после своего дня рождения, пробежал 100-метровку за 42,22 секунды. По окончании забега Миядзаки изобразил знаменитую победную “молнию” Усэйна Болта, после чего получил сертификат от представителей книги Гиннесса, подтверждающий его рекорд.
“Я недоволен своим результатом, — заявил Миядзаки в интервью агентству Франс Пресс. — Во время забега у меня текли слезы, потому что я понимал, что бегу слишком медленно. Наверное, я старею! Знаете, в беге я еще новичок. Мне нужно усерднее тренироваться. Тренировки идут хорошо, поэтому я поставил перед собой цель пробежать 100-метровку за 35 секунд. Я все еще могу улучшить свой результат”.
“Могу сказать, что я горжусь своим здоровьем. Несколько дней назад я проходил медобследование, и врачи сказали мне, что я здоров как огурчик. Возможно, мой ум уже не такой острый, но физически я тип-топ. У меня никогда не было проблем со здоровьем. Врачи поражены мной. Я определенно могу продолжать бегать еще пару-тройку лет”.
Отвечая на вопрос об успехах Усэйна Болта на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине, Миядзаки сморщил нос и с усмешкой сказал: “Он еще не бегал со мной”.
“Я хотел бы посоревноваться с ним, — добавил Миядзаки, потерявший несколько секунд на старте из-за того, что не услышал выстрел стартового пистолета. — Несколько лет назад он приезжал в Японию и хотел встретиться со мной, но меня не было дома, и он уехал ни с чем. Я очень сожалею об этом”.”
Прямое подключение мозга к ногам вернуло подвижность инвалиду
Человек, пять лет страдавший от полного паралича ног, смог снова сделать первые шаги без помощи врачей или экзоскелета благодаря уникальной системе “прямого подключения” конечностей к мозгу.
МОСКВА, 24 сен – РИА Новости. Медики из университета Калифорнии заявили об успешном использовании системы “прямого подключения” конечностей к мозгу для того, чтобы вернуть способность самостоятельно двигаться человеку, у которого парализовало обе ноги, говорится в статье, опубликованной в Journal of NeuroEngineering and Rehabilitation.
“Даже через годы после наступления паралича, мозг все еще способен вырабатывать волны и сигналы, которые можно использовать для того, чтобы заставить человека совершать простейшие движения. Мы показали, что мы можем вернуть человеку интуитивную и полностью управляемую мозгом способность двигаться даже после 100% повреждения спинного мозга. Это большой шаг вперед по сравнению с другими системами, где используются экзоскелеты”, — заявил Ан До (An Do) из университета Калифорнии в Ирвине (США).
Используя эту систему, До и его коллеги смогли вернуть подвижность человеку, парализованному на протяжении пяти лет. Она представляет собой обычный электроэнцефалограф, следящий за активностью мозга пациента, а также специальный набор компьютерных программ, интерпретирующих эти сигналы, и специальные магнитные излучатели, отправляющие их в двигательные нервы ног.
Обучение пользованию этой системой и ее приспособление к пациенту шло в несколько этапов – сначала доброволец учился управлять при ее помощи фигуркой героя в компьютерной игре, потом он управлял своими ногами, находясь в подвешенном состоянии в специальном тренажере, и только потом – пытаясь самостоятельно двигаться.
По словам ученых, их подопечный достаточно быстро учился и уже через 20 занятий ему удалось самостоятельно пройти 3,5 метра, не используя экзоскелет или помощь врачей. Сейчас ученые ищут других паралитиков-добровольцев для повторной проверки этой методики. Если эти эксперименты завершатся удачно, то До и его коллеги попытаются создать вживляемый набор электродов, который позволит паралитикам не только ходить, но и чувствовать свои ноги.
“Австрийская яхтостроительная компания Migaloo Private Submarines презентовала свою новую разработку - мобильный частный остров Кокомо. Первые снимки необычного сооружения опубликовало издание Business Insider.”