Снимок фотографа-любителя Фу Чана, запечатлевшего расправившего крылья ворона, стоящего на спине белоголового орлана, был опубликован британской «Дейли мейл» и позабавил публику в Интернете. Снимок был сделан над штатом Вашингтон в Соединенных Штатах.
Для основной массы публики, фотография стала одним из очередных «приколов», ибо сюжет реально уникальный. Однако, на самом деле все это не только прикольно. Если смотреть на вещи с иной стороны, этот сюжет имеет крайне серьезное истолкование. Журналисты даже солидных изданий как-то поняли, что тут не только курьез, и в событии заключен какой-то смысл, но вот какой? Заметку на эту тему опубликовала, в том числе, главная официальная газета России «Российская газета».
НАСА: Плутон оказался больше, чем представляли астрономы
Плутон вернул себе звание самого крупного объекта в поясе Койпера благодаря новым данным о его размерах, которые были получены астрономами при помощи инструментов зонда New Horizons.
МОСКВА, 13 июл – РИА Новости. Зонд New Horizons вычислил точный диаметр Плутона – 2370 километров – который оказался чуть больше, чем ожидали ученые, и который позволяет главной карликовой планете закрепить свое “лидерство” среди объектов пояса Койпера, заявил Алан Стерн, научный руководитель миссии.
“Мы использовали три различных методики для замера диаметра Плутона, используя Харон, не обладающий атмосферой, в качестве образца и опорной точки. То, что Плутон оказался больше, чем мы считали, оказалось сюрпризом для нас”, — рассказал планетолог.
По словам Стерна, точный диаметр Плутона составляет 2370 километров, плюс-минус 20 километров, что ставит точку в спорах о том, какой из объектов пояса Койпера, гигантского облака из обломков “стройматериалов” Солнечной системы, является самым большим из них.
Главным конкурентом Плутона в этом “забеге” выступала карликовая планета Эрида, чей диаметр составляет 2336 километров. Почти все ученые, опираясь на замеры с Земли, полагали, что Плутон уступает Эриде. Замеры, проведенные при помощи инструментов New Horizons, показали, что на самом деле это не так.
Завтра зонд New Horizons начинает главный этап своей миссии – сближение с Плутоном и его спутниками. Во время этого рандеву зонд временно прекратит связь с Землей, фокусируя все свое “внимание” на изучении карликовой планеты и ее свиты.
Это не совсем безопасная операция – по расчетам Стерна и его коллег, существует один шанс из 10 тысяч, что зонд столкнется с микроастероидами, окружающими Плутон, и выйдет из строя. Специалисты НАСА уверены, что этого не произойдет, и шутят, что эта угроза добавляет необходимый “элемент драмы” в предстоящее космическое шоу.
“Предлагаю вариант - вторую луну диаметром 2000 км поместим на геостационарную орбиту (42000 км от центра Земли). Длина суток на Земле не изменится, Земля и Луна-2 будут смотреть друг на друга одной стороной, приливная волна будет “стоячей”. Луна-2 будет почти неподвижно висеть в небе над полушарием Земли и выглядеть диском в 6 раз больше обычной луны-1 (и до 36 раз ярче). В периоды равноденствий (весной и осенью) будут происходить серии затмений солнца луной-2 (и наоборот). Диск Луны-2 будет в течение суток проходить все фазы от новолуния до полнолуния.
Вероятно, для уравновешивания системы придется Луну-1 перевести на экваториальную круговую орбиту.”
18:17 14 Июль 2015
oratora
Гуру
сообщений 22998
398
DrZhivago, как раз Плутон подходит. Можно рассчитать синхронизацию и будут две Луны , а потом их ещё и обитаемыми сделать, забабахать им атмосферу, такую же как на Земле.
18:27 14 Июль 2015
Alto
Старожил
сообщений 7189
399
а как тянуть Плутон?)) Ох нелегкая это работа…
18:45 14 Июль 2015
oratora
Гуру
сообщений 22998
400
DrZhivago, зачем тянуть? телепортнём, поди скоро научимся
19:58 14 Июль 2015
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
401
oratora пишет:
DrZhivago, зачем тянуть? телепортнём, поди скоро научимся
Наука с геморРоем не может справится, а Вы “Телепортнём”.
20:34 14 Июль 2015
oratora
Гуру
сообщений 22998
402
strange пишет:
Наука с геморРоем не может справится, а Вы “Телепортнём”.
почему не может? легко справляется, особенно , если не запускать. И потом, жизнь развивается или нет? “Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!” (с)
20:49 14 Июль 2015
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
403
oratora
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор,
Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца - пламенный мото
Бросая ввысь свой аппарат послушный
Или творя невиданный полет,
Мы сознаем, как крепнет флот воздушный,
Наш первый в мире пролетарский флот!
Наш острый взгляд пронзает каждый атом,
Наш каждый нерв решимостью одет;
И, верьте нам, на каждый ультиматум
Воздушный флот сумеет дать ответ.
Рекомендовано к прочтению
4:58 17 Июль 2015
Kornet
Старожил
сообщений 4726
404
Вот про Сасово я как-то пропустил ранее. Интересно