“Правоохранительные органы Нидерландов запустили тестовую программу по обучению орлов ловле неопознанных беспилотников. Как ожидается, полиция будет прибегать к услугам хищных птиц только в экстренных ситуациях, когда использование другого дрона-перехватичка может представлять угрозу для жизни людей. “
Ребят это был форум посвященный 2012 году! вы его во что превратили((((
22:58 2 Февраль 2016
PROSTAK
Завсегдатай
сообщений 1700
652
15:02 3 Февраль 2016
miara-pikran
Гуру
сообщений 8092
653
Лёлик
Пару дней назад я наткнулась в фейсбуке на картинку про покупателей и литры молока. Вот эту:
меня учили в советской школе , точных формулировок правил в математике я не помню но при умножении в простых примерах мы предпочитали ставить слева большее число а справа меньшее число . определенного порядка тут не было, Ну я тогда и сейчас думаю что от перемены мест не только слагаемых но и умножаемых сумма не меняется.
а вторая фотография Это абсурд самый настоящий. Говорится что если поменять местами чашки и куски сахара то в результате получатся чашки, количество чашек , ну не дурдом ли ахахахахахахаха
15:08 3 Февраль 2016
miara-pikran
Гуру
сообщений 8092
654
Давайте откроем ей уже глаза, что мы умножаем не два куска на пять чашек (так мы получим кускочашки) — а два куска сахара на чашку — на пять чашек!
Нет, я в младших классах Насколько помню умножал и складывал всегда числа но не предметы то есть числа отдельно а предметы отдельно, предметы это результат а умножать складывать делить вычитать психологически удобнее и правильнее как я думаю именно числа без привязки их к предметам.
15:17 3 Февраль 2016
Kornet
Старожил
сообщений 4726
655
Lelikdubl2 пишет:
Пару дней назад я наткнулась в фейсбуке на картинку про покупателей и литры молока. Вот эту:
Я решила, что это первоапрельская шутка такая. Что учительница идиотка.
Конечно идиотка
Как и в твоём посте умножается 9пок на 2л/пок. Покупатели сокращаются и остаются литры. А иначе в ответе будут литропоки или покулитры
15:23 3 Февраль 2016
oratora
Гуру
сообщений 22998
656
Более того, учительница сама не знает математики и нарушила одно из правил умножения про перемену мест сомножителей. При этом совершенно не важно, какой из сомножителей меньше\больше. Училку пора увольнять. Иначе она детишек такой математике научит, что их в ПТУ не возьмут с такими знаниями.
15:49 3 Февраль 2016
Lelikdubl2
Завсегдатай
сообщений 1077
657
oratora пишет:
Более того, учительница сама не знает математики и нарушила одно из правил умножения про перемену мест сомножителей. При этом совершенно не важно, какой из сомножителей меньше\больше. Училку пора увольнять. Иначе она детишек такой математике научит, что их в ПТУ не возьмут с такими знаниями.
Она профЭссор! )))))В ВУЗе!!!!))))Так что Олюшка , она авторЫтет….))))
15:51 3 Февраль 2016
scanira
Модератор
сообщений 5369
658
Lelikdubl2, преды для тебя закончены)) Все твои посты, написанные капслок и жирным шрифтом отныне будут просто удаляться..
Рекомендовано к прочтению
16:20 3 Февраль 2016
oratora
Гуру
сообщений 22998
659
Lelikdubl2, такие прохфЭссора позорят российскую науку. Вон её , поганой метлой.
16:21 3 Февраль 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
660
oratora пишет:
Более того, учительница сама не знает математики и нарушила одно из правил умножения про перемену мест сомножителей. При этом совершенно не важно, какой из сомножителей меньше\больше.
Если я прально понял училку, то она аргументирует логикой события. Пример с сахаром в чашке. Оно, логично, конечно, но…надо ли ТАК забивать голову?