Читать учись, а читая осмысливать.. тогда и пустого трепа в глазах твоих меньше будет..
Лучше научись ты выражать свои мысли ясно и чётко и не противоречить самому себе в каждом посту.
2:17 5 Апрель 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
1457
Svetlena пишет:
Azerate пишет:
тююю.. ты ж моя милая, цитировать ты научилась, научись теперь еще и истинно осмысливать, что цитируешь.. )))))
Вот ты и научись, чтобы не было таких противоречий, искажений и извращений слов Христа на каждом шагу. Ещё и ненависть ему приписал.
Опять все перепутала.. тебе как раз и нужно расширить свое восприятие, чтобы мои слова истинно понимать начать и перестать своим однобоким пониманием искажать их истинный смысл.. )))
2:19 5 Апрель 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
1458
Svetlena пишет:
Azerate пишет:
Читать учись, а читая осмысливать.. тогда и пустого трепа в глазах твоих меньше будет..
Лучше научись ты выражать свои мысли ясно и чётко и не противоречить самому себе в каждом посту.
Я и выражаю четко и ясно.. мой источник без помех работает.. а вот твой приемник сильно барахлит и половина смысла не воспринимает, потмоу оставшееся сильно искажает.. про испорченный телефончик слышала?! игра такая детская есть.. )))))
2:22 5 Апрель 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
1459
DrZhivago пишет:
Azerate,
безусловно! Но эту тему не хотелось бы развивать. Вернее, не сейчас.
Можно спросить тогда, почему принимаете маслодиктовки как откровения Бога человечеству?
Откровением являются любые слова.. главное научиться зерна от плевел отделять.. и какая разница кто является источником этих слов?! когда главное кто и какой смысл в эти слова вкладывает?! важно не кто говорит - важно кто слушает!
2:25 5 Апрель 2014
Alto
Старожил
сообщений 7196
1460
Azerate пишет:
Откровением являются любые слова..
важно не кто говорит - важно кто слушает!
Т.е Бог говорит через каждого? А почему же так противоречиво?
2:30 5 Апрель 2014
guest_
Гость
Azerate пишет:
Стань как и я абсолютным ничем.. тогда поймешь в чем разница и я вас не сужу, а слова ваши же против вас обращаю.. а что ты хотела от херувима, в руках которого меч обращающий.. )))))))))))
2:34 5 Апрель 2014
guest_
Гость
Azerate пишет:
Херувим имеет связь непосредственно с самим Всевышним.. и действует по Воле Его.. но для этого твоя личность должна полностью умереть, ты как человек должна перестать быть.. и этот путь не для всех! Так пожелал Господь! Господь пожелал, чтоб человек сотворенный Им, познавал Его через добро и зло в этом мире, но не только сохранил свою индивидуальность (личность), но и преумножил ее (родился свыше).
Чего несёшь опять, “херувим”?… Так личность должна полностью умереть или сохраниться?…
2:37 5 Апрель 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
1463
DrZhivago пишет:
Azerate пишет:
Откровением являются любые слова..
важно не кто говорит - важно кто слушает!
Т.е Бог говорит через каждого? А почему же так противоречиво?
Совершенно верно, брат! Бог говорит с каждым и через каждого.. а противоречиво, потому как каждый понимает все в меру своей испорчености.. противоречит не Бог, а человек услышанное искажает!
2:39 5 Апрель 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
1464
Svetlena пишет:
Чего несёшь опять, “херувим”?… Так личность должна полностью умереть или сохраниться?…
У херувима нет отдельной от Бога личности.. этим херувим отличается от человека.. человек отделен от Бога, а херувим нет.
2:41 5 Апрель 2014
guest_
Гость
Azerate пишет:
DrZhivago пишет:
Поскольку Автор этой темы Сократ, есть предложение и обсудить его “авторство”.
Светлена, Азерат, считаете ли вы что:
1. Сократ вещает нам о лжебоге и о лжеценностях?
2. Считаете ли вы масловцев сектантами?
3. Возможен ли путь развития через секту, будет ли данный опыт полезным?
1. Нет.
2. Нет.
3. Да.
Те же самые ответы.
2:41 5 Апрель 2014
Alto
Старожил
сообщений 7196
1466
Хорошо) Принимаем. Один сказал “плохо”, другой сказал “хорошо”. Об этом неглухие услышали одинаково и одновременно, причем через этих двух говорящих сказал сам Бог. Отсюда делаем вывод, что или нет хорошо и плохо (для Бога это равноценно), либо кто-то из говорящих лжет. Так?
2:43 5 Апрель 2014
Alto
Старожил
сообщений 7196
1467
Svetlena,
замечательно!) Тогда и на все последующие вопросы ответьте, если есть желание)
Любопытна ваша трактовка.
2:45 5 Апрель 2014
guest_
Гость
DrZhivago пишет:
Svetlena пишет:
Если вы видите, что то убивает вас или вашего близкого человека, как вы будете это любить?… Негатив убивает, любовь воскрешает. Зачем любить негатив, если его можно трансформировать в любовь?… С. Саровский сказал - “Спасись сам и вокруг спасутся тысячи”. А от чего спасаться то надо?… Как вы думаете?…
Вот, начинается…Трансформации любви в ненависть…Вот вы в запой уйдете. Ваш сын или дочь должны вас при этом ненавидеть/любить/равнодушно выкинуть на помойку? Во что бы вы хотели это трансформировать?
При чём тут ненавидеть меня?… Наверное, всё таки то, что меня убивает?… Это как раз вы предлагаете это “любить”…
2:46 5 Апрель 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
1469
DrZhivago пишет:
Хорошо) Принимаем. Один сказал “плохо”, другой сказал “хорошо”. Об этом неглухие услышали одинаково и одновременно, причем через этих двух говорящих сказал сам Бог. Отсюда делаем вывод, что или нет хорошо и плохо (для Бога это равноценно), либо кто-то из говорящих лжет. Так?
Лгут все.. ))))))))) все есть ложь, ибо истина есть абсолютное ничто.. хочешь узреть истину выжги в себе каленым железом все, о чем ты можешь подумать и во что можешь уверовать! и только так ты сможешь познать истину.. многие ли на такое согласны?! основная масса бегут от истины как от огня, бегут в нежные объятия лжи, что убаюкивает и привечает и каждому говорит то, чего он более всего услышать желает.. Лжецу человек верит охотнее всего, а того кто Истину несет (уничтожает ложь) - распинает и плюет в лице его, словно лжецу!
2:48 5 Апрель 2014
Alto
Старожил
сообщений 7196
1470
Azerate,
вы понимаете, что не ответили на мой вопрос и опять впали в пустое несвязное словоблудие?