naza, не могу сказать, что обладаю энцеклопедическими знаниями Библии. Предполагаю, что связано с кашерностью. Для них важно как растилось и забивалось животное. Свинья как извесно не самое чистоплотное животное и питается разным мусором. Вам тут нужно обратиться к иудею. Они должны знать.
Насчёт обрезания. Не вижу в этом какого то особого смысла. С таким же результатом можно отрезать всё, что угодно. Ничего лишнего в теле нет! Для чего же отрезают? Да Бог их знает! Может для того, что бы как-то выделиться от других народов и отметить свою богоизбранность. Есть информация, что таким образом производится некая энергетическая коррекция у человека. Только мне трудно понять, какую именно. Не знаю! Сомнительно, что отрезая части тела (все они нужны), человек приближается к Богу. Может тут и скрыто что-то сакральное, но точно сказать не могу. Не моя тема. Ваши вопросы не были темами моего интереса.
Поясняю , Сократ , что курица выковыривает непереваренное зерно из какашек скота , и человеческим не брезгует , однако это любимое еврейское блюдо - курятина .
А вот по поводу сакральности , вы очень даже правы . И чтобы лучше понимать Библию , Тору или Коран , необходимо обширно поинтересоваться культами Египта …Почитать о африканских культах , о Шумере . Не считаете ли вы кощунством , относится так пренебрежительно к тому во что вы верите , не заглядывая в предисторию ???
20:54 20 Март 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
393
Наза, ты знакома с Египетскими культами?!
21:03 20 Март 2014
guest_
Гость
Azerate пишет:
Наза, ты знакома с Египетскими культами?!
Отчасти , потому как , насколько я понимаю большая часть не предается огласке …..Здесь больше надежд на альтернативную науку , чем на официальную …..
21:15 20 Март 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
395
А как ты сама относишься к Египетским культам?!
21:23 20 Март 2014
guest_
Гость
Azerate пишет:
А как я могу к ним относится ??? Ничего не поменялось )))) Сэт и Гор так и противостоят друг другу
21:33 20 Март 2014
Sokrat
Участник
сообщений 244
397
naza пишет:
Поясняю , Сократ , что курица выковыривает непереваренное зерно из какашек скота , и человеческим не брезгует , однако это любимое еврейское блюдо - курятина .
А вот по поводу сакральности , вы очень даже правы . И чтобы лучше понимать Библию , Тору или Коран , необходимо обширно поинтересоваться культами Египта …Почитать о африканских культах , о Шумере . Не считаете ли вы кощунством , относится так пренебрежительно к тому во что вы верите , не заглядывая в предисторию ???
naza, Вы не совсем точно поняли мой интерес к Библии. Хотя и цитирую порой слова мудрости из Бибилии, но для меня она не является чистым источником истины. Библия, Коран, Тора и прочие учения - имеют зёрна истины, но лично я отталкиваюсь в основном от Откровений Создателя. Там я и черпаю основные знания, где для меня есть чистые и не искажённые слова мудрости.
Углубляться же так далеко как вы говорите, довольно сложно. Веками сакральные знания вычищались и постоянно горели библиотеки. До сегодняшнего дня дошло видимо мало истинных знаний о Шумере и культах Египта. Такие сакральные знания отнюдь не спешат давать простому обывателю. Иногда они специально искажаются до неузнаваемости и отсутствия реальной пользы от таких знаний. Легче значительно исказить, чем полностью стереть важную из прошлого информацию. Так часто и делается. Так произошло и с учением Иисуса Христа. Достаточно всё исказить и создаётся псевдоучение. Вроде и есть них смысл, но в реальности уже лишённый главного стержня ведущего к Богу. Читых источников знаний очень мало.
22:00 20 Март 2014
Alexandr
Постоялец
сообщений 736
398
naza пишет:
Azerate пишет:
А как я могу к ним относится ??? Ничего не поменялось )))) Сэт и Гор так и противостоят друг другу
naza,
Пожалуйтесь БОГУ, чтобы он на них наложил санкции.
22:29 20 Март 2014
guest_
Гость
Alexandr пишет:
naza пишет:
Azerate пишет:
naza,
Пожалуйтесь БОГУ, чтобы он на них наложил санкции.
Какому из ??? Те неумелые менеджеры , которые представлены сонмом Божеств , которым с покон веков поклонялось человечество , меня мало устраивают ))))
В первой главе Бытия в первоначальном тексте вместо «Бог» стояло «Элохим» , что представляет собой множественное число от слова «Элоах» - «Бог» . Т. е. «Элохим» - не «Бог» , а «Боги» ! На эту же мысль наводят и строки Библии о том, что «Бог» сотворил «по образу «Своему» , по образу «Божию».. . мужчину и женщину» (Быт, 1:27). Ведь это же означает, что «Богов» было минимум двое - если и мужчина и женщина сотворены «по образу «Божию»» !В псалме Асафа (Пс, 49:1) «Господь» назван «Богом богов» (!), в другом псалме Асафа (Пс 81:1, 6) ««Бог» стал в сонме «богов» ; среди «богов» произнес суд,. . Вы - «боги» и сыны «Всевышнего» - все вы» , в псалме 94 ««Господь» есть.. . Царь великий надо всеми «богами» » (3), далее - «Поклонитесь перед «Ним» , все «боги».. . Ибо Ты, «Господи» превознесен над другими «богами» (Пс 96: 7,9) и т. д. Не хватит ли доказательств, что Библия вовсе не считает своего «Бога» единственным? Даже строки книги Иова вполне могут быть поняты, как ответ одного из богов одному из смертных.
22:39 20 Март 2014
guest_
Гость
Sokrat пишет:
Легче значительно исказить, чем полностью стереть важную из прошлого информацию.
Важная из прошлого информация находится в каждом человеке, стереть её невозможно. Просто люди ищут снаружи то, что есть у каждого внутри.)))
22:44 20 Март 2014
guest_
Гость
naza, а, может, сколько людей, столько и богов?…)))
22:45 20 Март 2014
GrayCat
Постоялец
сообщений 590
402
naza пишет:
Какому из ??? Те неумелые менеджеры , которые представлены сонмом Божеств , которым с покон веков поклонялось человечество , меня мало устраивают ))))
naza, а какая вам надобность в Боге вообще, можете ответить? Только без заезженных штампов.
22:50 20 Март 2014
guest_
Гость
Sokrat пишет:
Библия, Коран, Тора и прочие учения - имеют зёрна истины, но лично я отталкиваюсь в основном от Откровений Создателя. Там я и черпаю основные знания, где для меня есть чистые и не искажённые слова мудрости.
Вопрос лишь в том , ИЗ КАКОГО ИСТОЧНИКА эти зерна рассыпаны .
Когда Гитлер создавал свою партию и писал Майн Камф , он руководствовался благими помыслами для своего народа . И я скажу вам , Германия при фашизме пережила рассвет рождаемости , науки и техники . Так и любой “Бог ” обещает народу своему ( читай стаду ) все блага райской жизни . Даже Дьявол предлагает для своих адептов бонусы , а дьяволопоклонники живут довольно структурированно и не рвут друг друга зубами на части . А жертвоприношения предполагают ВСЕ КУЛЬТЫ . И заметьте все охотяться по душу человеческую
Рекомендовано к прочтению
23:04 20 Март 2014
guest_
Гость
GrayCat пишет:
naza, а какая вам надобность в Боге вообще, можете ответить? Только без заезженных штампов.
А должна быть надобность ? Для меня Бог , это всё сущее , в том числе и ” неумелые менеджеры ” , которые в силу неких обстоятельств более продвинуты в некоторых вопросах , нежели человечество , чем и пользуются
23:13 20 Март 2014
GrayCat
Постоялец
сообщений 590
405
naza пишет:
Для меня Бог , это всё сущее
naza, я же просил без штампов. Какая вам жизненная или иная необходимость в таком понятии? Представьте, что вы еще не знаете(а такое время было, вспомните), что “Бог это всё сущее”, и что он вообще существует.