Материалисту Gray Cat добавлю, что есть еще горловая чакра. При активизации горловой чакры (не знаю индийское название) происходит жжение в основании горла. Я тоже, как и вы, сомневался в наличии этой чакры. Был у меня период, когда жжение возникло и было весьма ощутимым. Возможно, оппоненты начнут опровергать меня - это мол самовнушение. Ну попробуйте, самовнушите! Кто не верит, пусть проверит! Естественно, активизация чакры - это не билогия, это нечто бОльшее.
Это я то материалист? Я под столом…
Я могу внушить себе состояние тепла в любой точке тела, и что из этого? Труднее избавиться от внушенного из вне.
18:09 19 Март 2014
guest_
Гость
Azerate пишет:
А вы отрицаете любовь ума, значит отрицатете заповеди Христа! Отрицаете Его заповеди, значит не принимаете Христа! Кто Христа не принимает, тот в погибель себя ведет!
Вам есть о чем зхадуматься! Правильно ли вы понимаете любовь духовную!
“Любви” ума НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Запомни это, дурень, навсегда. И не похабь и не искажай УЧЕНИЕ ХРИСТА.
18:10 19 Март 2014
guest_
Гость
И в погибель себя ведёшь ты и свою “подругу” Лорису.
18:16 19 Март 2014
guest_
Гость
Короче, у меня есть цитата Ошо про сердце и ум, он там хорошо всё сказал. Сейчас искать лень. Вот первое, что попалось в поисковике:
“Ошо ( Osho ) в своей книге «О чувствах» пишет, что общество не хочет, чтобы мы были людьми сердца и осознавали свои чувства. Обществу нужны руки, головы, а не сердца. Работников физического труда называют «руками». Стоящих над простыми рабочими называют «головами». Для человека намного важнее ощущать движение сердца. Наши головы – это набор заимствованных идей. Между сердцем и головой – пропасть. От сердца можно прийти к своей сущности. Сущность ничего не знает о голове человека. Их пути не пересекаются; они никогда не пересекаются и никогда не встречаются.
Сердце – это мост между сущностью и головой. Из сердца можно увидеть сущность. Но нашим обществом управляют головы – головы способны зарабатывать деньги и выполнять наши эгоистические желания. Голова может забирать всю нашу энергию и обходить сердце. Сердце важнее всего. Это врата к твоей сущности, источнику вечной жизни. Но сердце не может выполнить все наши желания. Это проблема. Сердце может дать нам потрясающее переживание любви, проявить в себе всё самое лучшее. Но оно не даст нам власть, деньги престиж. А умной головой можно стать и тогда когда сдерживаешь свои чувства, во всём сомневаешься, требуешь доказательства сущности”.
общество не хочет, чтобы мы были людьми сердца и осознавали свои чувства. Обществу нужны руки, головы, а не сердца.
Так и хочется спросить - ты, тупой и жирный тролль. На кого работаешь?…
18:37 19 Март 2014
guest_
Гость
Azerate пишет:
У кого ум слабо развит - остаеться только на душу уповать!
Ты, тупой и жирный тролль. Достал уже своей ложью. Мало того, что сердце обгадил, ещё и про душу много чего написал и пишешь. Лжёшь на каждом шагу.
18:45 19 Март 2014
guest_
Гость
“Сердце, будь оно на троне или на улице, - ваша единственная надежда, единственная возможность соединения с собственной сущностью, единственный мостик, соединяющий вас со всем сущим. Лишь оно дает возможность песням рождаться в вас, звездам - делиться с вами светом, а вашей жизни походить на праздник и танец”.
Ролик о душе, не только для женщин. Для всех и каждого:
18:50 19 Март 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
309
GrayCat,
Вы сами внушили себе тепло в груди. Если бы вам ранее сказали, что анахата расположена в районе скажем правой ягодицы, то вы сейчас ощущали бы тепло именно там. Это просто программирование.
19:01 19 Март 2014
Sokrat
Участник
сообщений 244
310
GrayCat пишет:
Вот любимый прием лгунов, ставить всё с ног на голову. Да это вы опираетесь на эзотерические теории, я же не употребил ни одного эзотерического термина.
Вот согласен полностью. Ну так давайте, где ваши практические результаты? Одно словоблудие. Многолетнее жевание одной и той же протухшей жвачки. Ладно собрали малохольных на волне ожидания 2012 года, но сейчас то на что расчитываете? Ведь полностью в дерьме оказались вы со своим создателем. Еще хватает совести о какой-то своей компетенции говорить.
Вы говорите о лжи?! Интересно! Не будете ли Вы любезны обосновать. В чём Вы нашли ложь? Вы высказали свои сомнения о тепле (энергии Любви) в груди (Душе) от своего большого всезнания? Несложно увидеть Ваш уровень понимания вопроса. Тепло Вам не извесно. Довольно очевидно, что Вы не можете знать всё на свете и в некоторых темах есть значительные пробелы. В другой теме Вы возможно более компетентны, но не в этой. Вы тут совсем не одиноки. Даже многие эзотерики впадают в самообман и у них создаётся иллюзия восхождения в Духовную гору. Часто происходит только хождение вокруг горы.
Есть скрытый загоризонтный пейзаж и он пока многим не виден. Не следует думать, что восхождение (соединение) с Богом - это просто. Нет! Было бы просто, то вокруг бы ходили одни святые и просветлённые. Даже в движении Творца не становятся приближёнными к Богу лишь от одной регистрации в нём. Как раз совсем нет. Не все соответствуют и об этом ясно говорится в диктовках. Лучших не может быть много! Есть и желающие по быстрому заскочить на вершину горы. Только никого не обманешь, а Бога тем более. Важнее именно реальные внутренние изменения в Душе. То, что наиболее сложно сделать. Отскрести весь свой негатив непросто. Духовная Любовь не приходит по первому желанию. Не всем по нутру сложные пути и они идут лёгкими дорогами вокруг горы.
19:02 19 Март 2014
guest_
Гость
Azerate пишет:
РазУМ — вы очевидного видеть не желаете?! Разум - это светлый ум. РА- свет! + УМ! = РАзУМ!
Ум может быть темным, т.е. незнающим, несведущим. Потмоу как ученье - свет,а неученье - тьма! Сознание на прямую завист от объема знания. СО-ЗНАНИЕ. Знание накапливается через ум! Нет ума - и раузма не может быть, а значит и сознание на нуле. Человека, в котором не развит ум, как дурак, такому хоть в лоб, хоть по лбу, он все едино не понимает! Поэтому в народе и говорят, нет ума - считай калека!
Всё неверно. Абсолютно всё.
Ум - слуга. Сознание - истинная сущность человека. Уже не раз приводила цитату Ошо, что ум (дьявол) распял Сознание (Христа). Так же, как и не раз приводила цитаты Ошо, Э. Толле и Г. Гурджиева о том, что человек является умом и имеет только редкие проблески Сознания.
19:06 19 Март 2014
guest_
Гость
Azerate пишет:
Знание накапливается через ум!
Полная чухня. Ложные знания накапливаются через ум. Истинные знания идут напрямую - без всякого ума. Чувствознание это называется. То, чего нас лишают в детстве, поэтому и становимся духовными калеками.
19:30 19 Март 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
313
Вы говорите о лжи?! Интересно! Не будете ли Вы любезны обосновать. В чём Вы нашли ложь? Вы высказали свои сомнения о тепле (энергии Любви) в груди (Душе) от своего большого всезнания?
Можно я отвечу на это вопрос?! Спасибо!
Итак, привожу пример вашей лжи: вы сказали, что:
Умом связь с Богом не обрести. Ум - это от лукавого.
Это явная ложь! Говорите любезный о своем уме, что вы своим умом не можете установить связь с Богом! Это будет честно. Потому что ваш ум исходит от лукавого. Зачем свое по умолчанию приписывать остальным! Это и есть ваша фальсификация истины.
Лично мой ум без труда устанавливает связь с Богом! И я так же знаю, что я не один такой!
Рекомендовано к прочтению
19:40 19 Март 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
314
Второй пример явной вашей лжи, Сократ:
Тепло Вам не извесно.
И вы пишите это человеку, который в вашей теме четко сказал о себе:
Я могу внушить себе состояние тепла в любой точке тела, и что из этого? Труднее избавиться от внушенного из вне.
То есть человек способен чувствовать тепло в любой точке, в какой только пожелает. Я от себя могу подтвердить, что так же способен чувствовать тепло, и в груди, в других частях тела. То есть уже двое свидетельствуют вам о том, что способны чувствовать тепло и в груди на уровне анахаты как минимум. Но тем не менее вы продолжаете искажать факты и утверждать свое заведомо неверное. То есть фальсифицировать истину, а значит лгать.
Вы свое желаемое выдаете за действительное и преподносите как истинное, не являющееся таковым по сути!