Мнения разных людей в прошлом активных участников маслосекты:
“..чувство разочарования, обманутых надежд, конечно, горькое. Горько, от того, что играли с нами на самом дорогом: на любви к Родине, тревоге за её судьбу, желании перемен, вере в возможность привести мир под знамена Бога. А сколько отдано душевных сил, энергии , времени этому Движению. Не изгнание из Движения горько, а Прозрение.
А прозрев, страшно становится.”
“Я специально начал конспектировать диктовки с 2004 года, хотя до этого читал их вразнобой - из разных лет. Так вот, с первых же строк появились вопросы и пошли различные не стыковки. Не хочется в пустую тратить время на объяснение того, как анализировал и собирал информацию, получится очень длинный рассказ. Главное, то к чему пришёл. Понял, что никакой это не “Абсолют”, а если и Абсолют, то как здесь на форуме уже было сказано (написано), к Отцу Небесному, Творцу, ВКР и т.д., это не имеет никакого отношения. Мнение проверенное временем, сердцем, фактами и прочими вещами. И какой же вывод? Продолжать играть в этом “Движке” никчёмную художественную самодеятельность? Нет! Я не стал перерегистрироваться и откровенно всем, с кем шёл рядом в Движении, заявил об этом, не раз объясняя свои взгляды и соображения. Если ВЫ уже поняли, что это чей-то проект (не важно - кремлёвский или ещё чей), что за словами “Движение…” ничего, кроме слов (да и те вперемежку с враньём и словесным блудом) ничего не стоит, то чего вы ждёте от этого “проекта”? Согласен с тем, что всё больше людей “просыпается”, начинает трезво смотреть на вещи и мир вокруг нас. Так зачем идти к Свету с тем, что не соответствует твоим (нашим) вибрациям, ожиданиям, пониманию и всему остальному? Полагаю, и об этом тоже уже написано, что каждый трезвомыслящий человек самостоятельно найдёт свой путь к Свету. Но если идти туда вместе, то только не под знаменем “Движения”! Почему? Да потому, что этот проект уже скомпроментировал себя и идти вперёд, с цитатами из Откровений на устах, мне представляется не лучшим выбором. Если и идти под знамёнами Творца, то нужна другая организация, организация людей деятельных, неравнодушных, терпимых к чужому мнению, и по настоящему воспитывающих и взращивающих в самих себе ( в первую очередь!) Любовь! А декларировать любовь, как это делается на десятках эзотерических сайтов, и на самом деле не иметь её (что очень хорошо ощущается при внимательном изучении содержания вышеозначенных), это самообман, иллюзия и путь в никуда.”
(Владимир, Новосибирск, 26.11.2013)
“Многие тексты диктовок Маслова пронизаны откровенным разжиганием межнациональной розни, презрением к себе подобным, откровенно пропагандируют фашистскую идеологию. А это не только нарушение Конституции. В этом усматривается экстремизм и расовая ненависть. Заигрался Маслов, сам не понимает, что творит. В конечном итоге Движение для Маслова это неплохой бизнес и во многом напоминает пирамиду сетевого маркетинга. Именно таким образом распространяются БАДы. Вторая составляющая его бизнеса это шоу, на которые собираются участники его Движения. В 2012 году ему удалось получить самые крупные площадки Москвы, в 2013 С-Петербурга. Спросите у участников этих шоу по чем они покупали на них билеты. Цена билетов сопоставима с ценами билетов на звезд мировой эстрады. Этакий Элвис Пресли местного разлива” (дек.2013)
“…Посмотрите видеоролики со съездов и соборов. Мы видим везде и всюду монолог Маслова Л.И. Это очень похоже на зомбирование. Об этом говорят и посты особенно продвинутых пользователей (имеется ввиду продвинутость в чтении диктовок) на многих форумах и комментариях настоящего с айта. Из членов Движения формируют послушную массу, готовую выполнить любую волю обозначенную в текстах диктовок. Последние диктовки пронизаны различными угрозами и увещеваниями в адрес участников Движения. Думаю они, к тому чья подпись стоит в низу(Абсолют), отношения не имеют”
“…не даёт мне покоя вопрос: “Как сам Бог (если это Бог) начал общение с абсолютно неподготовленным в духовном плане человеком”? По признанию самого Маслова, ничем эзотерическим он до того не интересовался. Поэтому сомневаюсь я, что это сам Бог. Двойственность проявления этого Бога - правильное в “Диктовках”, то есть, на словах, и абсолютно противоположное на деле - в Движении, создаёт впечатление, что эта астральная сущность, назвавшая себя Богом, специально выбрала неподготовленного Маслова, чтобы легче было манипулировать им. То есть, диктует одно, а потом разговаривает с Масловым совсем по-другому. Посмотрите, как далеко зашёл Маслов, не чувсвуя пропасти между словом и делом. Кажется мне, Маслов - жертва манипуляций темных сил. Именно на их удочку попадаются бездуховные люди, впервые столкнувшись с миром психизма и астрала..”
(Ольга, декабрь 2013)
“..А вообще, пора призвать масловское Движение к ответу. Меня вышвырнули из Движения из-за неявки на чаепития. Соответственно логике последней диктовки, я не гиперборей. Значит, подам на Движение в суд, и пусть предоставят мне доказательства в плотном плане, что я не гиперборей, пусть определят, к какой цивилизации я принадлежу. Движение Маслова существует в плотном плане, должны отвечать. А то так можно людей обзывать, как угодно. Может в следующий раз он скажет, что мы грибы, поганки какие-нибудь, мухоморы. Так можно до маразма дойти. Сказал, докажи. Что-то уровень маразма зашкаливает. Пока у меня только один вывод - гиперборей по логике масловцев, это тот, кто беспрекословно пьёт чай, ничего не делая и упиваясь собственным величием…”
(eshik, декабрь 2013)
“..Маслов ведет себя как одержимый, рвется к власти, не считаясь ни с чьим мнением, все больше и больше обнаруживая свою личину. Ни стыд ни совесть его не останавливают…..
А диктовки идут как ни в чем не бывало: бог Маслова подбадривает - мол, правильно все, верной дорогой идем. Поэтому я и засомневалась, да тот ли это бог, что диктовки в начале давал. Вот ребята здесь думают, что подмена диктующих произошла или Маслов их сам уже сочиняет. Но мы видим, что Маслов злой и нервный: что-то идет не по его плану, люди его распознали, вот он и не может больше сдерживаться. Поэтому честно скажу, я не верю, что Движение выправится, окрепнет духовно. Диктовки так и останутся на словах, а Маслов так будет биться с ветряными мельницами им самим же созданными , а сущность, называющая себя богом, будет продолжать подпитывать эго масловцев похвалами да обещаниями. Поэтому ждать-то тут нечего….”
“….люди постепенно начали понимать, что духовное развитие человека
от диктовок Маслова не зависит, а это самостоятельная внутренняя работа каждого. В итоге, после приезда Маслова в Волгоград (это было 8 июня), и его гипнотически-вампирического выступления, группа прозревших вышла из под его зависимости.”
![](/wp-content/plugins/simple-forum/tinymce/plugins/emotions/img/icon_smile.gif)
![](/wp-content/plugins/simple-forum/tinymce/plugins/emotions/img/icon_smile.gif)