Умом связь с Богом не обрести. Ум - это от лукавого.
2. Это явная ложь! Говорите любезный о своем уме, что вы своим умом не можете установить связь с Богом! Это будет честно. Потому что ваш ум исходит от лукавого. Зачем свое по умолчанию приписывать остальным! Это и есть ваша фальсификация истины.
Лично мой ум без труда устанавливает связь с Богом! И я так же знаю, что я не один такой!
1. Будьте любезны! Именно о Ваших заявлениях как раз и хотел поговить.
2. Лукавите! Читал Ваши забавные басни о уме и всё это вызывает только улыбку. Начнём с того, что Вы говорите о том, что следует развивать только ум и якобы таким образом развивается связь с Богом. Всё так просто у Вас! Вы говорите, что сами легко устанавливаете связь с Богом силою ума?! Вы себе не льстите? Возникает вопрос, с кем же Вы устанавливаете связь? Так все остальные люди - это слабые по уму люди? Забавно!
Если отбросить словесную шелуху, то всё выглядит иначе. Начнём с того, что ум - это лишь обсуга тела. Тут Светлана совершенно верно сказала! Вот когда начинает преобладать ум или человек-животное, то начинаются большие проблемы. Говорить в этом случае о Духовности и связи с Богом совршенно не следует. Животное действует только низменными инстинктами, а при загрязнении Души, получается человек порочный. Ваши установки на ум и приближении к животному миру - это и есть путь тьме. За красивыми словами всегда скрывается самая суть. В данном случае речь идёт наращивании ума. Тупиковый путь! Без очищения Души и Любви - всё это пустое.
Утверждаете о своей связи с Богом? Не убедили! Наращивая нейроны (физическую суть человека), влиять на духовное - это для простачков. Влиять можно только от духовного к телесному. Некоторые даже используют наркотики для ''связи'' с Богом, но подобное расширение возможностей ума связывает их только с нижними планами. Белая горячка и чёртики бегают. На энергетику (Душа имеет энергетическую суть) можно влиять только энергетически. Чувства, а именно Любовь, вот что перенастраивает Душу для связи с Богом. Не мозг (физическое) уходит после смерти человека, а только вечная Душа!
20:50 19 Март 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
333
Вы говорите, что сами легко устанавливаете связь с Богом силою ума?! Вы себе не льстите?
Ни в коем разе, Сократ. Все строго и соотвествует действительности.
Возникает вопрос, с кем же Вы устанавливаете связь?
С Богом! И даже удивлен, что вы сомневаетесь в этом.
Так все остальные люди - это слабые по уму люди? Забавно!
Что вы, как вы могли такое подумать! Очень многих знаю, у которых так же нет проблем со связью с Богом. Я же вам сказал, что я не один такой.
Если отбросить словесную шелуху, то всё выглядит иначе. Начнём с того, что ум - это лишь обсуга тела.
Это у кого как. Ум уму рознь. Вы пишите про ум, что завязан на подсознании. А я пишу про ум, что идет к Высшему.
Это совершенно разное качество ума.
Животное действует только низменными инстинктами
Совершенно верно, а инстинкты прописаны на уровне подсознания. Высший ум устремлен в небеса, а низший к желаниям тела.
Ваши установки на ум и приближении к животному миру - это и есть путь тьме.
Ни в коем случае. Я пишу о высшем уме, который духом зовется. Просто не путайте одно с другим и все будет хорошо.
Наращивая нейроны (физическую суть человека), влиять на духовное - это для простачков.
Я ни о каких нейронах не писал. Нейроны - это материя. А я пишу исключительно о духовном.
Некоторые даже используют наркотики для ''связи'' с Богом, но подобное расширение возможностей ума связывает их только с нижними планами.
Полностью с вами согласен. Поэтому никакими психоделиками не пользуюсь!
Не мозг (физическое) уходит после смерти человека, а только вечная Душа!
Ум - это не мозг. Мозг всего лишь декодер. Просто не путайте одно с другим и все будет хорошо.
20:54 19 Март 2014
Sokrat
Участник
сообщений 244
334
Svetlena пишет:
Сократ - честный. искренний, настоящий.
Благодарю!Светлана, Вы дали мне столь лестную оценку, что задумался о своём соответствии. Вы не забывайте, что отнюдь пока не святой! Сократ - это мой ник и взял его лишь потому что нравится философия. Странно, но на моём жизненном пути, из особых встреч было больше именно женщин и почти всех звали именем Светлана. Хочу особо отметить, что друзья зовут меня по имени.
С теплом в груди, Андрей.
20:58 19 Март 2014
guest_
Гость
Azerate пишет:
Вы говорите, что сами легко устанавливаете связь с Богом силою ума?! Вы себе не льстите?
Ни в коем разе, Сократ. Все строго и соотвествует действительности.
Всё ложь. Никакой связи с Богом у тебя нет.
21:00 19 Март 2014
guest_
Гость
Sokrat пишет:
Сократ - это мой ник и взял его лишь потому что нравится философия.
Дело не в нике. Просто вижу.
21:33 19 Март 2014
svetlinka
Завсегдатай
сообщений 1184
337
Sokrat
22:10 19 Март 2014
Sokrat
Участник
сообщений 244
338
Azerate пишет:
С Богом! И даже удивлен, что вы сомневаетесь в этом.
Что вы, как вы могли такое подумать! Очень многих знаю, у которых так же нет проблем со связью с Богом. Я же вам сказал, что я не один такой.
Позвольте мне всё же сомневаться! Дело в том, что когда звонишь по телефону, то на другом конце провода можно назваться любым именем. Вот тут некоторые и впадают в прелесть. Разные есть собеседники. Грязная Душа не может связаться с Богом. Звонит то можно, но этот звонок просто перенаправляют нижестоящим органам.
Очень интересен один момент. Говорите, что знаете многих людей имеющих крепкую связь с Богом. Как же Вы определяете связь человека с Богом? На глазок? По Вашим словам получается, что Вы окружены только просветлёнными и святыми людьми. Очень опять сомневаюсь. Так как же Вы определяете связь человека с Богом? Очень интересно!
Вот например моя диагностика энергетики человека пока не выявила ни одного святого. Тот же негатив и внутренняя грязь, те же низкие частоты и отсутствие Любви. Часто у людей забитость негативом теменной чары, что и обравает связь с Богом. Тем самым негативом, который рождается (генерируется) в Душе человека при ненависти и злобе. Призываете к ненависти - это загаживает негативом Душу и отдаляет от Бога. Говорите о уме и отвергаете Духовную Любовь и этот путь уводит от Творца. Огненную очищающую энергию Любви вы называете только телесным теплом. Животный уровень для Вас есть хорошо и замечательно. Очищение Души человека и избавление от дуальности для Вас уже очень плохо. Приводить примеры можно и далее. Меня терзают смутные сомнения насчёт Вас.
Вот такие моменты и выявляют кто есть кто. В следствии такой (как Ваша) заботливой опеки и происходит у людей разрушение их духовности. Подобная информация действует на человека в Духовной сфере, как вирусы для компьютера. Так что уважаемый Azerate, из Вашей овечьей шкуры просматриваются волчьи клыки. Будьте уже самим собой!
23:28 19 Март 2014
GrayCat
Постоялец
сообщений 590
339
Sokrat пишет:
Вот тут некоторые и впадают в прелесть. Разные есть собеседники. Грязная Душа не может связаться с Богом.
Некоторые впадают, но только не вы, так ведь? И душа у вас особой чистоты?
Вот например моя диагностика энергетики человека пока не выявила ни одного святого. Тот же негатив и внутренняя грязь, те же низкие частоты и отсутствие Любви.
Меняйте прошивку. У вас какого года версия, 2012 или еще раньше? После апгрейда начнете выявлять святых гипербореев пачками по 300 штук в каждой.
Вот такие моменты и выявляют кто есть кто. В следствии такой (как Ваша) заботливой опеки и происходит у людей разрушение их духовности. Подобная информация действует на человека в Духовной сфере, как вирусы для компьютера. Так что уважаемый Azerate, из Вашей овечьей шкуры просматриваются волчьи клыки. Будьте уже самим собой!
Вирусы это у вас, роботов. Azerate же никогда овцой не представлялся, наоборот, все знают его с клыками и трезубцем. Но он никогда не навязывался и не зазывал глупых овец в мутные переходы. И этим он гораздо порядочнее и светлее вас. Это ведь вы не можете существовать без клятв, присяг и поклонений - непременных атрибутов темного мира. Не вам говорить о духовности, тупым бездушным роботам.
23:35 19 Март 2014
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
340
Грязная Душа не может связаться с Богом
Грязна душа у того, кто не терпим ко мнению другого….
Т.е. ненавидит
Т.е. видеть не желает
Т.е отрицает
Т.е. отрицает Бога самого
2:28 20 Март 2014
guest_
Гость
larisa пишет:
Грязна душа у того, кто не терпим ко мнению другого….
Т.е. ненавидит
Т.е. видеть не желает
Т.е отрицает
Т.е. отрицает Бога самого
Ок. Т.е, когда придёт Христос и отделит зёрна от плевел, он поступит неправильно?… Ведь плевела то будут брошены… в Огонь.)))
2:31 20 Март 2014
guest_
Гость
GrayCat пишет:
Azerate же никогда овцой не представлялся, наоборот, все знают его с клыками и трезубцем.
Овцой то, может, и нет. А вот Отцом Небесным и даже Христом представлялся. Мы усё помним.)))
2:33 20 Март 2014
guest_
Гость
GrayCat пишет:
Но он никогда не навязывался и не зазывал глупых овец в мутные переходы.
Лучше уж “мутные” переходы, чем болото Ивана Сусанина. )))
Рекомендовано к прочтению
2:36 20 Март 2014
guest_
Гость
GrayCat пишет:
И этим он гораздо порядочнее и светлее вас.
Нет в нём ни порядочности, ни света. Лжец. Волк в овечьей шкуре. Вор, который приходит только затем, чтобы украсть,убить и погубить (c).
2:52 20 Март 2014
guest_
Гость
“Истинное сознание можно взрастить лишь в безмолвном уме.
Тишина в уме не означает, что в нем не будет никаких движений мысли вообще; но движения эти будут происходить на поверхности, и вы будете чувствовать свое истинное внутреннее существо обособленным от них, взирающим на них, но не захваченным ими, способным наблюдать и судить их, отторгая все то, что должно быть отторгнутым, принимая и сохраняя все то, что является истинным сознанием и истинным опытом.
Покорность ума хороша, но следите за тем, чтобы покоряться лишь истине и прикосновению Божественной Силы. Если вы покорны внушениям и влияниям низшей природы, то не сможете развиваться или даже попадете во власть враждебных сил, которые могут далеко увести вас от истинного пути Йоги”.