Сократ, я спросила совершенно о другом. Не о кратком содержимом Проповеди, не о Вашем духовном выборе, не о Ваших представлениях о иерархии духи-бесы.
Я Вас спрашиваю - как ВЫ лично относитесь к той части Нагорной проповеди, которая затрагивает появление лжепророков.
20:12 22 Март 2014
Sokrat
Участник
сообщений 244
587
Azerate пишет:
1. Я вам не указываю путь к совершенству. Я всего лишь даю трактовки к словам и понятиям.
2. Не ошибается тот, кто не уверовал в праведность свою! Вы же настолько уверены, что ваш личный опыт вас не обманывает, что скорее обманетесь, нежели тот, кто не уверен в своей правде. Именно поэтому Иисус и сказал, что грешнику легче прийти к Богу, нежели праведнику. Праведник - это не тот, кто весь такой правильный, а тот, кто свято верит в свою праведность и не сомневатеся в том, что может ошибаться, потому и прет как танк не в ту сторону. Грешник же не считает себя праведником и потому открыт для гласа Божьего.
3. Данную притчу про Будду вы почему-то вспоминаете только когда касается непосредственно вас. В притче сказано, что Будда видит Будду в других, а вы ждете когда Будду разглядят в вас. Мои же слова как раз подтверждают мудрость данной притчи. Тот, кто уродлив внутри, весь мир уродливым видит и не видит чистоты душ в других. Обратите свой взор на себя, что вы видите в дургих людях: Будда в других видит Будду. А вы что видите в людях?! Посмотрите сколько грязной энергетики вы в людях диагностируете! Так вы Будда?! Станьте Буддой сами и тогда в других перестанете столько грязной энергетики диагностировать!
Теперь поняли в чем тут соль?!
1. Ваши трактовки не есть истина в последней инстанции.
2. Опять крутите словами. Не спешить объявлять себя правденым, а стремится к праведности. Разницу улавливаете? Говорите при этом, что другие Вас не понимают.
3. Иисус Христос хорошо видел грехи других. Он был по Вашему грешен? Отражение некоторых зеркал показывает порой истинное лицо. В отличии от Вас, я имею понятие о энергиях и энергетике. Вы можете хорошо разбираться, например, в математике, но в энергетике и энергиях Вы полный профан. Не обижайтесь. Просто это не есть Ваша сильная сторона. Зато вы сильны в другом. Определить суть человека и его негатив мне совсем не сложно. Не собираюсь говорить, что всё тут распрекрасно и вокруг одни только ангелы ходят. Далеко не все ангелы. Такая вот соль.
20:14 22 Март 2014
guest_
Гость
Sokrat пишет:
Многие каналы так называемых контактёров - это и есть связи с разными нижними уровнями. Порой подключается бесовщина.
Азерат точно от какого то беса “вещает”. На все 100%.
20:24 22 Март 2014
Sokrat
Участник
сообщений 244
589
Zmeysa пишет:
Сократ, я спросила совершенно о другом. Не о кратком содержимом Проповеди, не о Вашем духовном выборе, не о Ваших представлениях о иерархии духи-бесы.
Я Вас спрашиваю - как ВЫ лично относитесь к той части Нагорной проповеди, которая затрагивает появление лжепророков.
Нормально отношусь и как к важному предупреждению для людей. Пророки на то и пророки, чтобы видеть будущее. Лжепророки от тьмы появятся для того, чтобы укрыть настоящего пророка от Бога. Так же было с убиством Кеннеди. Появилось около ста версий убийства, но они скрывают одну истинную. Так и лжепророки.
Уточните вопрос если не совсем полностью ответил на него.
20:32 22 Март 2014
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
590
Сократ, как я поняла, Вы принимаете содержимое Нагорной проповеди, так?
21:01 22 Март 2014
Sokrat
Участник
сообщений 244
591
Zmeysa пишет:
Сократ, как я поняла, Вы принимаете содержимое Нагорной проповеди, так?
Уже отмечал, что не обладаю энециклопедическими знанями Библии. Помню лишь отрывки из проповеди, а не всё содержание. Из того что помню я особых возражений не имею. Может Вам привести полное содержание этой проповеди? Тогда возможно уже более полно ответил бы на Ваш вопрос.
21:08 22 Март 2014
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
592
Надеюсь, Вам не составит труда загуглить и прочитать ее самостоятельно?
21:45 22 Март 2014
Sokrat
Участник
сообщений 244
593
Zmeysa пишет:
Надеюсь, Вам не составит труда загуглить и прочитать ее самостоятельно?
Только если Вы считаете, что я неполно ответил на Ваш вопрос. В ином случае мне хочется сберечь своё время.
21:51 22 Март 2014
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
594
Sokrat пишет:
Только если Вы считаете, что я неполно ответил на Ваш вопрос. В ином случае мне хочется сберечь своё время.
Надеюсь, Вы не считаете утраченным впустую время, потраченное на прочтение этого источника, в котором весьма раскрыта тема появления и опознавание лжепророков, коль скоро затронута тема пришествия пророков и их деятельности?
22:31 22 Март 2014
Sokrat
Участник
сообщений 244
595
Zmeysa пишет:
Надеюсь, Вы не считаете утраченным впустую время, потраченное на прочтение этого источника, в котором весьма раскрыта тема появления и опознавание лжепророков, коль скоро затронута тема пришествия пророков и их деятельности.
Освежил в памяти слова Иисуса Христа о лжепророках. Много мудрого было сказано. Чистые слова истины всегда чувствуются и находят отклик в Душе. Касаемо же лжепророков уже высказал своё мнение. Полагаю, что уже ответил на Ваш вопрос.
3:48 23 Март 2014
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
596
Это был предварительный вопрос к следующему.
Скажите пожалуйста, что Вы могли бы назвать конкретные пророчества Маслова, которые сбылись? При этом это не должны быть слова “пост фактум”.
8:44 23 Март 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
597
Sokrat пишет:
Ваши трактовки не есть истина в последней инстанции.
Речь шла не об этом. Я вам напомню. Вы спросили:
Неужто знаете истинный путь к совершенству?
Я ответил:
Я вам не указываю путь к совершенству. Я всего лишь даю трактовки к словам и понятиям.
Я не сказал, что даю истину в последней инстанции. Я сказал, что не указываю путь к совершенству, а всего лишь даю трактовки к словам и понятиям. И считаю важным каждое слово копать до самой сути его и искать первоначальное значение, ибо многие понятия нынче искажены и извращены чуть ли не до узнаваемости. Почему так важно копать до первоначального значения каждое слово?! Потому что мир был из слова сотворен. И если кто желает понять смысл Библии и перестать видеть там противоречия, то и нужно копать слова, дабы не подменять их искаженным смыслом. Библия словами написана. И если в эти слова неверные значения вкладывать, то неверно и сама книга будет понята. Вот и все, что я хотел сказать. Не желаете первоначальный смысл словам копать - ваше право! И мои трактовки по умолчанию никого брать на прошу. Прошу одного - копайте сами! И да поможет вам Бог! И здесь мы все на равных. Но у каждого свой путь. И я не берусь судить, чей путь более праведный, ибо знаю, что пути Господни неисповедимы. Я всего лишь желаю каждому - найти и прийти и не ошибиться!
Опять крутите словами. Не спешить объявлять себя правденым, а стремится к праведности. Разницу улавливаете? Говорите при этом, что другие Вас не понимают.
Дорогой Сократ, вы опять не поняли, что я сказал. Я и сказал, не спешить объявлять себя праведником, а сомневаться в праведности своей. И тот, кто себя грешником считает, быстрее к Богу прийдет, ибо сомневается и ищет. И где же я здесь по вашему словами кручу?! Похоже, что не я, а вы снова не слышите, что я говорю.
Вы пишите “Не спешить объявлять себя правденым, а стремится к праведности”.. с этим я и не спорю и именно об этом и говорю. Но как тогда понимать ваши слова в другой теме?!
Sokrat (22 марта 2014 г. в 12:50) Благодарю, но уже нашёл. Можете за меня уже порадоваться.
Сомневаетесь ли вы в праведности вашего личного опыта?! Сомневаетесь ли вы в том, правильным ли путем идете к Богу?! Или уверовали, что ваш личный опыт вас не обманывает?! Так что же вы нашли Сократ?!
Иисус Христос хорошо видел грехи других. Он был по Вашему грешен?
Вы Иисус?! Вы себя с Христом сравниваете?!
В отличии от Вас, я имею понятие о энергиях и энергетике.
Я бы на вашем месте не спешил сие утверждать, дабы не обмануться.
Вы можете хорошо разбираться, например, в математике, но в энергетике и энергиях Вы полный профан. Не обижайтесь. Просто это не есть Ваша сильная сторона.
Здесь обижаться не на что. Вы можете судить о моих знаниях как вам будет угодно. От этого мои знания не станут ни лучше, ни хуже. Смысл говорить об этом?! Или вы таким способом пытаетесь самоутвердиться?! А усомниться в том, что ваши знания об энергетики могут быть неверными, не пробовали?! Вы уже уверовали в праведность ваших знаний?! И не сомневаетесь более?! Не об этом ли я говорил, когда писал, что грешник, что сомневается в праведности своей, быстрее к Богу придет, нежели праведник, уверовавший в праведность свою.
Определить суть человека и его негатив мне совсем не сложно.
Во мне много негатива разглядели?!
8:46 23 Март 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
598
И мои трактовки по умолчанию никого брать на прошу.
* И мои трактовки по умолчанию никого брать не прошу.
Рекомендовано к прочтению
9:15 23 Март 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
599
Иисус Христос хорошо видел грехи других.
Видел ли Христос грехи других?! Лично мое разумение: Он видел заблудших, а не грешных. Поэтому утверждение, что Иисус видел в других грехи - от лукавого. И я в это не верю.
9:28 23 Март 2014
Sokrat
Участник
сообщений 244
600
Zmeysa пишет:
Это был предварительный вопрос к следующему.
Скажите пожалуйста, что Вы могли бы назвать конкретные пророчества Маслова, которые сбылись? При этом это не должны быть слова “пост фактум”.
Разумеется порой челоеку для убедительности в истинность Откровений нужны доводы. Сбывшиеся пророчества - это и есть один из фактов, который говорит о том, что говорит о достоверности диктовок . Конечно я отметил, что в диктовках нет особо заранее отмеченных и затем сбывшихся пророчеств. Однако при внимательном чтении можно найти кое что. Такой стиль донесения информации и тут вопрос нужно адресовать не Маслову, а Создателю. Возможно для отсева зёрен от плевел. Одному для веры в Бога нужны сбывшиеся пророчества, другому желательно чтобы Бог лично ему явился, третьему нужно уже другое чудо. БезВерие в Душе и это сложно изменить. Бог не обязан отдельно каждому человеку доказывать своё существование. Человек должен сам услышать Душой слова Творца. Многие не слышат. И так Бог из Любви к своим детям обратился в диктовках и сделал это только для их спасения.
Так же могу только предоставить свою информацию и если не воспринимается важное, то это не моя проблема. Забота здесь не о себе. В Откровениях Создатетеля уже даны огромные знания, но брать их или нет - это выбор самого человека. За уши в рай не затащить. Мёртвые пусть погребают мёртвых, а другие должны идти на Небо.