Sokrat пишет:
По теме ничего сказать уже не имеете. Предпоследняя стадия дискуссии.
По теме вы сами ничего сказать не можете, ибо в каждой теме пишете одно и тоже, как позаученному.
Ваше же мнение и я уже это говорил, не является для меня очень уж ценным.
Вам важно только ваше собственное мнение, где вы самого себя возвеличиваете. Вы считаете, что этим самым приближаете себя к Богу?!
И ежели вы хотите по теме, так может вы соизволите ответить на вопрос, который я задал вам несколько дней назад (стр.28, пост 414), но ответа так и не получил на него:
Sokrat пишет:
Будьте чистыми как дети и обретёте Царство Небесное! Иисус Христос.
В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Мф.18:1-5)
P.S.
Сократ, будьте добры, укажите главу и строку из Библии, где Христос говорит будьте чисты как дети?!
В цитате, которую я привел, Христос говорит о том, кто умалится, как это дитя.. умалится, а не очистится.. так в чем смысл слов Христа?! Что такого особенно Христос видел в детях?!
А далее я привел ссылки на материал и описал свое понимание слов Христа “будьте как дети”.
Будьте добры, прочтите мой пост еще раз и ответье, зачем приписываете свои слова к словам Христа?!
“Психология же говорит о том, что внимательное наблюдение за ребенком никак не подтверждает столь “романтического” отношения к первому периоду жизни человека. Ребенок способен на ненависть, месть, агрессию, эгоцентризм. Нередко мы встречаемся с жестокостью маленьких детей по отношению к более слабым существам — животным или калекам. То, что мы обычно называем невинностью души, скорее можно назвать неосознанной совестью.” (с)
А далее мое понимание:
Что ребенка отличает от взрослого?! Дитя открыто миру! Оно непосредственно и не стесняется выражать себя! Дитя лишено ложной надуманной скромности, как взрослый. Этому дети учатся у взрослых и со временем начинают скрывать свою истинную суть от посторонних взглядов. Так в чем проявляется так называемая детская “чистота”: в детской непосредственности, открытости, доверии и наитию! Дитя стоит намного ближе к своей истинной природе, нежели взрослый. Так умалитесь, как дети! Идите не вперед, а назад к своей сути. Не возвеличивайте себя, не вешайте на себя все возможную атрибутику и не прячьте свое лицо от Бога! Будьте такими какие вы есть! И говорите о себе так, как думаете! Дитя без лживого стеснение мечтает кем хочет быть и смело говорит, что думает о себе! Да, я такой! - говорит мальчик. И когда он говорит о себе, то не лжет, ибо искренне верит в то, что говорит! А когда ему взрослые начинают внушать, что дескать он не такой и все это он придумал о себе, этим самым они соблазняют дитя малое, верящее искренне в то, что оно говорит и тем самым учат его врать! Вот об этом Христос и говорит в своей проповеди: “кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.”
Сократ, не искажаете вы свою истинную природу, пытаясь казаться в глазах окружающих лучше, чем вы есть (с теплом в груди)?! Умоляетесь ли вы себя как и дитя малое, или пытаетесь соответствовать неким стандартам, рисующим каким должен быть так называемый “воин света”, и тем самым пытаетясь обмануть Бога и себя?! Не возвеличиваете ли вы себя, объявляя себя умнее дургих и поучая людей, мысленно себя ставя на уровень учителя для них и давая свои советы, определяя их уровень?! И не поэтому ли вы не терпите, когда некто дает советы вам, великому и могучему (в своих собственных глазах)?! Так в чем проявляется чистота вашей души?! Когда извините к вам и на сраной козе не подъехать.. не слишком ли вы становитесь чисты для мира сего?!